Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Verbena

Verbena

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005, 2008

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 10:52

Луналик, я стараюсь сейчас себя одергивать и все только по ее запросу. Надо ей что-то - готова сделать. Помощь с домашкой, репетитор, курсы - если ей нужно, без проблем. А сама с инициативами стараюсь не выступать. Жду от нее импульса.
Не совсем получается, если честно. Трудно от старых привычек отказаться. Но пытаюсь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 10:58

Луналик, я в этой теме хотела спросить: ваш сын увлечен историей, выигрывает олимпиады, читает книги по истории увлеченно. А почему Вы не хотите в этом направлении копать?

Моему история нравится, но он усердствовать не будет, так почитать, поболтать, поспорить....
А вот когда начинается "поспорить", то туши свет, сливай воду.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 11:02

Я поставила перед фактом - школа, спорт, музыка и доп. английский это обязательно, не обсуждается даже. Все остальное по желанию, по ее просьбе. В художку она ходит по желанию. Больше никаких инициатив не высказывает. В Питер  хотела - свозили на неделю.
       Моей дочери хочется только сидеть в телефоне, гулять с друзьями и рисовать. Ну на море еще съездить. Все.
Никаких больше интересов нет, любимых предметов тоже нет. Школу не любит в принципе как явление.
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 11:24

Иней пишет:
Луналик, я в этой теме хотела спросить: ваш сын увлечен историей, выигрывает олимпиады, читает книги по истории увлеченно. А почему Вы не хотите в этом направлении копать?

Моему история нравится, но он усердствовать не будет, так почитать, поболтать, поспорить....
А вот когда начинается "поспорить", то туши свет, сливай воду.

Ну почему, я очень даже действую в этом направлении: курсы завтра оплатим, музеи были уже, поездки типа Питер успели до карантина. Лекции Вузовские вроде смотрит, книги покупаю. В следующем году - попробуем на курсы в один престижный Вуз по истории (тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить). Нам преподаватель четко сказал - для Вас история это реальный вариант для Вуза. Поэтому думаем о курсах не только по истории, но и обществознанию, русскому языку. К 9 классу нужно искать репетитора на ин.яз. Пока ему хватит и школы ин.яз до 8 класса.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 11:33

Ну вот видите сколько всего хорошего. Главное, что он сам готовится, читает, смотрит.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 11:37

Если бы мой сын - имел мозги, он бы сразу же сообразил бы что домашнее обучение - это для него неплохой вариант. Мы бы четко шли бы к цели по определенным предметам, остальные просто бы формально закрывали. В обычной школе так вообще не получится, мы все это отлично знаем и понимаем. Дома можно просто брать предмет и заниматься им 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. В школе - эти 40 минут просто не о чем. Чтобы объяснить моему сыну тему по биологии, географии и т.д. - мне лично нужно около часа + проверить знания еще 20 минут. Ну 1 раз в месяц устроить тест, диагностику - еще 1 час. Завидую родителям, которые могут позволить себе домашнее обучение (если ребенок самостоятельный и дома кто-то из родителей). Вот доживу до пенсии...будут внуки... сама заберу их на домашнее обучение.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 11:40

Иней пишет:
Ну вот видите сколько всего хорошего. Главное, что он сам готовится, читает, смотрит.

Да, Вы что??? Ничего он не сам. Лекции смотрит - бабушка следит, чтобы смотрел, а не играл в комп, книги.... тоже пихать нужно, и прочие радости. Ему курсы зачем? Либо он не хочет идти в техникум и хочет в Москву, либо показать свое я среди одноклассников.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 12:34

Вот ведь.... блин.
Ну моего я не смогла бы так регулярно заставлять. Взвился бы (что собственно и было в прошлом году) и сказал, что изучай ты мама сама кто из князей кому глазки выдавил.... Affraid А я анархист и за все хорошее.
Хотя на исторический кружок просится.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 13:27

Какая-то очень большая загрузка получается у ребенка.
http://stcraftsandtravels.ru
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 13:41

Vahmurka пишет:
Я тоже так думаю, мне эта история....как собаке пятая нога. Но у сына это вроде получается пока лучше всех в классе, иногда и в школе. Поэтому он это как-то сам немного - контролирует. Хоть одно сильное место в учебе. Я пыталась намекнуть о сокращении часов с репетиторами - уперся, говорит что в учебе помогает (не вижу я чего-то этой помощи). Сегодня по технологии 4, фиг с этим. У всех 5, у моего 4. Главное теперь серьезные предметы. Всю голову сломала - как сократить нагрузки. Меня вполне по географии и биологии 4 устроят, если что. А к 9 классу за 1 год подтянем и будут 5. Физику, алгебру, русский, английский бы не запустить.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 13:58

Иней пишет:
Вот ведь.... блин.
Ну моего я не смогла бы так регулярно заставлять. Взвился бы (что собственно и было в прошлом году) и сказал, что изучай ты мама сама кто из князей кому глазки выдавил.... Affraid А я анархист и за все хорошее.
Хотя на исторический кружок просится.
В Историческом музее можно посмотреть. Там хороший кружок был.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 14:02

Луналик пишет:
Vahmurka пишет:
Я тоже так думаю,  мне эта история....как собаке пятая нога. Но у сына это вроде получается пока лучше всех в классе, иногда и в школе. Поэтому он это как-то сам немного - контролирует. Хоть одно сильное место в учебе. Я пыталась намекнуть о сокращении часов с репетиторами - уперся, говорит что в учебе помогает (не вижу я чего-то этой помощи). Сегодня по технологии 4, фиг с этим. У всех 5, у моего 4.  Главное  теперь серьезные предметы. Всю голову сломала - как сократить нагрузки.  Меня вполне по географии и биологии 4 устроят, если что. А к 9 классу за 1 год  подтянем и будут 5.  Физику, алгебру, русский, английский бы не запустить.

В следующем году еще химия прибавится.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 14:11

Цитата :
Нам преподаватель четко сказал - для Вас история это реальный вариант для Вуза.
История очень сложный вариант для вуза. На гуманитарные специальности конкурс запредельный.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 14:24

Vita пишет:
Цитата :
Нам преподаватель четко сказал - для Вас история это реальный вариант для Вуза.
История очень сложный вариант для вуза. На гуманитарные специальности конкурс запредельный.

Знаю, поэтому мне эта идея вообще ни как не нравится. Но сыну она вроде как-то ближе чем энергетика.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 14:51

Время разобраться у вас еще есть, конечно. Но уже не раз на форуме приходилось писать, что историей нужно, действительно, гореть, чтобы был какой-то толк на выходе. У меня старший именно горел, это ни с чем не спутаешь. Хотя в какой-то момент мы не то, что отговаривали его от этого поприща, но настоятельно просили как следует все взвесить.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 15:02

Vita, и???? Поступил?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 15:21

Луналик пишет:
Vita, и???? Поступил?

Закончил и работает учителем в хорошей школе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 19:30

Да, РГГУ, потом магистратура МГУ. Мог пойти и дальше в аспирантуру, но всегда хотел работать с детьми.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 19:59

[[/quote]
В Историческом музее можно посмотреть. Там хороший кружок был.[/quote]

Туда и просится. Он в прошлом году ходил, если группа наберется, то и в этом пойдет.
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 20:54

Мой снова просится в исторический парк "Россия - моя история" (они в разных городах работают, вроде). Уже два раза был. Опять надо. Ехать, блин, далековато и с ночевкой. От последней части только там плевался, а Рюриковичи и Романовы понравились. Может, надо съездить ближе к новому году, если открыто будет, а то у них история России с января начнется как раз. И в Москву бы по музеям побродить не отказался) Но, эт совсем далеко и не вписывается в планы и финансы.

Луналик, у нас технологию несерьезным предметом назвать нельзя, в прошлом году мамы мальчиков выли. Сплошные пары у ребят стояли. У всех практически. В этом году тоже птичка на хвосте принесла, что в начале недели другие учителя коллективные слезы по нашему классу в учительской лили. Все практически пришли как с чистого листа и с первой недели опять колонки двоек. Мой не выделяется, я отпустила ситуацию. Если двойки колонками, а не строчками, то вопросы не к детям, как говорится, а к учителю. Домашку сегодня сделал по математике, что-то понял, у доски на 4 нарешал. На предыдущем уроке к доске выходить отказался, сказал, что нифига не понял, что она там им говорит и чего хочет от него. Удивительно, но 2 не влепила, сказала, что как только поймет - к доске без очереди пойдет. Ну вот, понял. Laughing
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 21:06

Мой был и на Рюриковичей и Романовых. Понравилось очень. Сегодня по технологии вторая 4, ну и фиг. Вчера потрудились. Сегодня меньше уроков. Успел вынести раму старую от балкона + сбегал в магазин+ вроде часть уроков доделал...Сидит лекции смотрит по истории. Олимпиада через 9 дней..типа пора готовиться...ну-ну. Все лето красное профукал....теперь наверное локти кусает.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 21:13

Русский сделал домашку - ошибок куча. Плохо....В следующем году менять буду репетитора. Летом и в каникулы нужно самим как-то. Геометрию жду отметку - все-таки  дополнительные задачки он сдал на проверку. Я подозреваю - он и сам не против получить оценку, иначе бы тетрадь не отдал. Сегодня бездельничал час, но устал от вчерашних уроков. На выходных помогу с уроками (больше сделаем, меньше на неделе ему возни будет). Завтра родительское собрание - тема подготовка к ВПР и Олимпиады по ЗУМ.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 21:59

Записала своего на историю по олимпиадам. Спрашиваю только 7??? Или 8 можно. Велел только 7 класс. Знает, что лето прогулял и не готовился! И еще попросил на физику....давно я так не хохотала. Спрашиваю - а что, типа 2 урока физики достаточно для олимпиады? Обиделся...сказал, чтобы записывала. Я только вообще ничего не поняла ни фига.... где история и где физика... Дамы Вы что-то про историческую физику слышали? Ну, ну....мечтать не вредно...
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:11

Не понимаю, что смешного. Хочет - пусть пробует. Если мама в него не верит и не скрывает этого, так пусть хоть сам в себя поверит.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 6 EmptyЧт 10 Сен 2020 - 22:19

Терновый куст пишет:
Не понимаю, что смешного. Хочет - пусть пробует. Если мама в него не верит и не скрывает этого, так пусть хоть сам в себя поверит.
Я бы верила....но сейчас он вместо физики сидит и играет на компе, за плечами 2 урока физики и все. Верить можно в человека - который старается, в данном случае - его решение вообще странное. Математику он не очень любит, дома даже учебник по физике не прочитал. Вообще странно очень. Если хоть 1 задание решит - извинюсь перед ним и запишу на любые курсы какие попросит. Просто я даже логику не могу понять: история и физика....

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-