|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 15:01 | |
| Рейн, спасибо. Посмотрю. Из хорошего для меня: мы сходили в зоопарк (по дороге из Филатовки). Мне понравилось, очень мало народа, зверей как то по другому увидела, может давно не была. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| |
| |
лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 19:56 | |
| Девочки, спрошу здесь. Кто нибудь брал бесплатный пробный урок на учи. Ру? На мою почту пришло сообщение с предложением. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 20:47 | |
| У нас сегодня было родительское собрание онлайн. В общем есть возможность по желанию перейти на дистант. Уроки из класса будут транслироваться. Сижу в растерянности. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 20:57 | |
| лапуська, так попробуйте. За пробу в нос не щелкнут) Вдруг понравится. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 20:57 | |
| Мне вот интересно, во всех школах уроки по 20 минут и ещё 20 минут "самостоятельные занятия"? Это мне ученики сегодня рассказали. Сижу в охранении. 11 класс. У моего вроде как всё норм, они все равно в зуме будут учиться, а не основные предметы в этой новой фигне. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 21:25 | |
| - Сурок пишет:
- Мне вот интересно, во всех школах уроки по 20 минут и ещё 20 минут "самостоятельные занятия"? Это мне ученики сегодня рассказали. Сижу в охранении. 11 класс.
У моего вроде как всё норм, они все равно в зуме будут учиться, а не основные предметы в этой новой фигне. Нет, не во всех. У наших 45 минут и много допов. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 23:12 | |
| - Tornado пишет:
- Сурок пишет:
- Мне вот интересно, во всех школах уроки по 20 минут и ещё 20 минут "самостоятельные занятия"? Это мне ученики сегодня рассказали. Сижу в охранении. 11 класс.
У моего вроде как всё норм, они все равно в зуме будут учиться, а не основные предметы в этой новой фигне. Нет, не во всех. У наших 45 минут и много допов. Ну хоть что-то. Значит, это местные "отстойники" такое придумали. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 16 Окт 2020 - 23:18 | |
| - Сурок пишет:
- Мне вот интересно, во всех школах уроки по 20 минут и ещё 20 минут "самостоятельные занятия"?
У нас так же. Подозреваю, что первые двадцать минут дитя будет считать ворон, а вторые пошлет куда подальше. Вот и вся учеба((( |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 2:08 | |
| В Томске вышло распоряжение департамента образования, где написано «...руководителям образовательных учреждений рекомендуется внести изменения в учебные графики...» Наше руководство начало вносить. Меня смутило слово «рекомендуется», и я спросила у директора, можем ли мы оставить все как есть, раз распоряжение носит рекомендательный характер. Директор звонил в департамент. Нет, мы обязаны следовать этим рекомендациям. Тогда почему «рекомендуется», а не «приказываю»? Или это у меня лингвистический заскок и я просто утепляюсь к словам? У нас на работе (я в дополнительном образовании работаю) следующая неделя онлайн, потом каникулы. Дальше видно будет |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 2:25 | |
| У нас, похоже, переноса и продления каникул не будет, дистант вводить тоже не планируют. Просто потому, что ни-че-го за полгода не сделали и тупо не готовы. Интервью Потехиной Особенно порадовало: - Цитата :
- — Что было сделано в части подготовки учителей к дистанционному обучению за эти месяцы?
— В конце мая был проведен опрос, где мы спрашивали, кто готов и дальше продолжать работать в дистанте. Таковых оказалось одинаковое количество: около 10% и среди педагогов, и среди родителей. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 10:53 | |
| А что разве надо было что-то делать? Во всех школах как-то готовились к осеннему дистанту??? В нашей похоже нет... Учитель математики говорила, что гонит программу, потому что каникулы, потом очень вероятна дистанционка. Именно так и произошло... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 10:58 | |
| Ээээ... а как надо было готовиться? Школам были выделены на это какие-то средства, было закуплено оборудование, налажены платформы для онлайн-уроков? Были спущены какие-то методические рекомендации? Ответ - три раза нет. Правда, нам было велено за лето пройти курсы повышения квалификации по ИКТ. При этом самим их искать и самим оплачивать, а школа потом возместит. Угу. Возместили только тем, кто проходил в июне, тех, кто позже (и меня в том числе) до сих пор кормят завтраками. Вот и ВСЯ подготовка. Но нам-то дистант не грозит, только если совсем закроют, когда все учителя повымирают. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 11:49 | |
| - Терновый куст пишет:
- Ээээ... а как надо было готовиться?
Школам были выделены на это какие-то средства, было закуплено оборудование, налажены платформы для онлайн-уроков? Были спущены какие-то методические рекомендации? Ответ - три раза нет. Ну так интервью как раз с вице-губернатором, который должен был организовать на уровне города весь процесс и выделить финансирование. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 13:29 | |
| - Пенелопа пишет:
Ну так интервью как раз с вице-губернатором, который должен был организовать на уровне города весь процесс и выделить финансирование. Вот именно. Но у родителей-то претензии именно к школам. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 13:36 | |
| Вот у меня для дистанционного обучения единственный инструмент - мой полудохлый телефон, который к концу проверки 50 сочинений по ватсапу раскаляется так, что рукам горячо. И такой же полудохлый компьютер, настолько медленный, что одна картинка в нем открывается 5 минут. А у детей часто и этого нет. И интернета у них тоже нет. А родители таки да, к качеству обучения претензии предъявляют. Мне. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 14:11 | |
| Куст, а если бесплатно раздать вашим ученикам планшеты, то все будут присутствовать на занятиях, слушать, писать, выполнять задания и тп? В Мск компьюторы выдают и связь оплачивают только детям-инвалидам-надомникам. И больше никому. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 14:18 | |
| - Агава пишет:
- Куст, а если бесплатно раздать вашим ученикам планшеты, то все будут присутствовать на занятиях, слушать, писать, выполнять задания и тп?
В Мск компьюторы выдают и связь оплачивают только детям-инвалидам-надомникам. И больше никому. И тем не выдают. В родительском чате у моего старшего сына косяком идут вопросы о предоставлении ноутов для обучения. Школа спихнула этот вопрос Собесу, а Собес не в курсе, что надо что-то выдавать... Попросили пока списки нуждающихся. Угу, на решение подобных вопросов у таких структур обычно уходит не один месяц. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 14:24 | |
| Агава, не знаю. Этого же все равно не будет никогда. Возможно, и не стали бы. Но это уже было бы на их совести, а мы могли бы на законном основании ставить им заслуженные оценки, а не принимать отговорки типа "а мы не можем, у нас нет компьютера, интернета, телефона" (нужное подчеркнуть). Ведь приходилось в том году аттестовывать даже тех детей, кто ни на одном занятии не появился, ни одной работы не сдал! Ибо они как бы не виноваты...(( |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 14:54 | |
| - Агава пишет:
В Мск компьюторы выдают и связь оплачивают только детям-инвалидам-надомникам. И больше никому. Правда? Что-то мы не в курсе |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 14:57 | |
| - Терновый куст пишет:
- Ведь приходилось в том году аттестовывать даже тех детей, кто ни на одном занятии не появился, ни одной работы не сдал! Ибо они как бы не виноваты...((
Удивительное дело... У нас онлайн-занятия были ровно с одним учителем - учителем Английского. Всё остальное - вот вам электронный урок, а вот задания к нему - изучайте, выполняйте... |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Школа во время COVID Сб 17 Окт 2020 - 15:14 | |
| ЛИВ, я не вижу разницы в эффективности между качественным видеоуроком в записи и онлайн-занятием с хреновой связью, тремя с половиной детьми в эфире, тупящим компом и кучей нервотрепки. Но я вообще-то не об этом. У многих детей нет доступа не то что к онлайн-занятиям. Даже к видеоурокам. Да что там. Даже к электронному журналу, даже к вотсапу! И они РЕАЛЬНО ни одной работы за всю четверть не сдали. И мы их аттестовали, нарисовали липовые тройки, потому что у нас выбора не было, нам сказали, мы сделали. И я очень подозреваю, что некоторые об отсутствии технических возможностей просто соврали. Мы ж не имели возможности сходить проверить, есть ли у ребенка компьютер и выход в интернет или нет. Карантин же был, мы не имели права по домам ходить. |
|
| |
|