Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гошино взросление. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Гошино взросление. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyВт 28 Апр 2020 - 18:29

Была в поликлинике. Толком не знают, как в нашем случае с мсэ будет. Отправили туда, позвоните или съездите и всё узнайте. Ладно, после майских узнаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyВт 28 Апр 2020 - 22:40

Лиана,
Мой тоже на хлорпроотексене. Они его всем пограничникам назначают
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 7:52

Маша, Серёжа как принимает его?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 8:40

Лиана, мой тоже был на хлорпротиксене, по 1/2 от 50мг (он разной дозировки, 50 мг - светло желтый цвет, а 15 мг- красно-оранжевый) утром и вечером.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 9:02

Олег очень долго хлорпротексен принимал вместе с финлепсином, несколько лет. Но хлора доза была очень маленькая, в последний год по 15 мг утром и вечером. Я считаю, не зря принимал, эта схема помогала ему, и, кстати, он не тупил с него, наверное, потому, что доза маленькая.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 9:09

Мой тоже не тупил, более того, когда мы прекращали прием (пил не постоянно, курсами), через некоторое время он САМ говорил, что давай начнем снова эти таблетки, что на них, со слов сына, в голове не клубок мыслей, сменяющих стремительно одна другую, а некая упорядоченность наступает.
Вроде бы Многоликая тоже писала, что Витя на хлорпротиксене более собранный.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 9:15

Перечитала тему про хлопротиксен - как вобщем-то и любой другой препарат, кому-то подходит, кому-то нет.
Оказывается мой пил даже и по целой таблетке 2 раза в день Shock , этого я не помню, видимо это был небольшой период.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 15:37

Ну, вот и ваши, всё же, 2 раза, утром и вечером. А только на ночь 15 мг как-то ни о чём. Может, давать вместе с финлепсином утром и вечером... Scratch Просто финлепсин мой пил тоже года полтора и как-то так... ни два-ни полтора. Нейролептик, как я писала, мы вообще вот впервые в жизни ввели после нового года. Тупит-не тупит, а вот на остановке скакать, пугая людей, перестал. Я наблюдала по утрам за ним, расплющив нос о стекло. Smile
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 15:42

Гугл напомнил, где мы были 29 апреля прошлого года. Узнаёте наших девочек? Smile
Гошино взросление. - Страница 6 C678bb19c002
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 15:47

liana пишет:
Тупит-не тупит, а вот на остановке скакать, пугая людей, перестал. Я наблюдала по утрам за ним, расплющив нос о стекло. Smile
Ну так нейролептик и должен вот эту суетливость и гиперность снимать Flower , Гоша стал собраннее на нем, т.е. не "руки - сами по себе, ноги - сами по себе...". Попробуй добавить утром, только в выходные, может сонливость в первые дни приема быть, потом проходит.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 15:48

Какое фото Flower .
Катер совсем не бывает на форуме Sad , и уже давно.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 16:49

Лен, а ты давала труксал или именно хлорпротексен? Мой с января труксал принимал. А врач в стационаре давал хлор...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 16:51

Хлорпротиксен.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 17:37

Спасибо, Лен Flower
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСр 29 Апр 2020 - 20:49

Лиана, обнимаю!
Сама сейчас вою от дистанционного обучения (((
И тоже полное ощущение, что ВСЁ, НАД ЧЕМ ГОДАМИ РАБОТАЛИ, пошло прахом (((

Но есть робкая надежда, что вернутся прежние условия, и снова выправится хоть как-то.

Про инвалидность, безусловно, надо пробовать вторую пробивать. И, действительно, делать упор на необходимость твоей вовлеченности ВО ВСЁ.(((
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyЧт 30 Апр 2020 - 8:07

Лиза, как я надеюсь на эти "прежние условия", чтобы был занят, учился, общался, находился в социуме.
Мастер собирала сведения, у кого какие девайсы с камерой есть и анонсировала видеоуроки. Я даже этому малому обрадовалась, хоть у нас только телефон. Но нет... не срослось. Мой вчера позвонил мастеру, та сказала, что пока никаких уроков. Всё осталось по-прежнему, получите задание, самостоятельно разберитесь и выполните домашку. Т.е. детка вне процесса, зато я погружена в него полностью. Оценки в дневнике лепят от фонаря, и четвёрки даже ставят. Ну, раз так...я не переживаю именно "за статистику". На бумаге всё ок.
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyЧт 30 Апр 2020 - 9:04

Лиана, такое обучение у 80 % школьников...
И у нас в том числе тоже...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyЧт 30 Апр 2020 - 22:06

Лиан, 45 мы. 1 плюс 2
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСб 2 Май 2020 - 17:04

Liana, девочки, всем доброго дня! Рада всех видеть и читать!
Из-за дистанционки вернулась с телефона на стационарный комп, и - наконец зашла на любимый сайт! Отпишусь вкратце, как у нас дела.
Старший сын закончил коррекционку 8го вида, после неё подали документы в колледж на слесаря МСР, заканчивает в этом году. В прошлом году поступил в вечернюю школу для получения аттестата массовой школы, сейчас заканчивает первый год обучения там, 8ой класс.
Младший заканчивает сейчас 9ый класс коррекционки 7го вида, на надомном обучении третий год. На данный момент принимает неулептил (д, в). Это третий препарат, который ему подошёл лучше других (были труксал и недолго аминазин). Многие поведенческие сложности убрали с помощью работы психологов и их советов. Куда дальше поступать - пока не решили. На данный момент остаётся некая инфантильность, но есть прогноз, что со временем лекарства можно будет убрать (оставив за ним самим самоконтроль).
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСб 2 Май 2020 - 18:35

Муза, приятно вас видеть, как у вас всё хорошо, молодцы)))
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСб 2 Май 2020 - 22:24

Муза и все девочки, рада видеть и читать новости. У меня глаза сейчас болят и даже в очках всё "плывёт", поэтому ограниченно нахожуть в инете. И телефон стал тупить, не дай Бог ещё и он ёкнется... Affraid Если есть новости, пишите. Я с глазами оклемаюсь, напишу.
Муза

Муза

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСб 2 Май 2020 - 22:39

юксаре пишет:
Муза, приятно вас видеть, как у вас всё хорошо, молодцы)))

Юксаре, рада Вам! Flower Не нашла пока Вашу тему, не читала... прочитала всю эту тему, терпения и сил!
Я закончила обучение по работе с приемными семьями, набралась знаний для себя и могу делиться, так что, если есть вопросы, которые, как Вы подозреваете, могут быть связаны с приемностью - спрашивайте! Теперь могу ответить даже более менее профессионально.
С Сашей я много работала, класса с 6-7го это было уже меньше про учёбу (Liana, как раз в это время учёба из более менее сносной перешла в нечто иногда мало похожее на учёбу и частые простуды/отиты с больницей,чтобы в школу не ходить!), а больше про его эмоциональное/психическое/неврологическое состояние/психиатрию (про экстренные госпитализации я вроде уже как-то писала).

Последний раз редактировалось: Муза (Сб 2 Май 2020 - 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Муза

Муза

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyСб 2 Май 2020 - 22:55

liana пишет:
Муза и все девочки, рада видеть и читать новости. У меня глаза сейчас болят и даже в очках всё "плывёт", поэтому ограниченно нахожуть в инете. И телефон стал тупить, не дай Бог ещё и он ёкнется... Affraid Если есть новости, пишите. Я с глазами оклемаюсь, напишу.
Liana, только сейчас прочитала всю тему. Запланировала прочитать предыдущую, если что-то смогу посоветовать, напишу. Обнимаю! Ресурс мамы всегда на первом месте Flower.
У Гоши нет агрессии, как я понимаю... это уже отлично, по-моему! И я бы подумала в сторону, насколько Вы его пытались отпускать от себя и пр... (может, уже было об этом, тогда перечитаю). Осторожно допущу, что это тоже может влиять. Самые наилучшие пожелания всем вам!
И ещё я бы спросила, что с лекарствами дальше (тоже ведь, что-то тормозит, что-то может больше активизировать).
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyВс 3 Май 2020 - 7:08

[quote="Муза"]
юксаре пишет:

С Сашей я много работала, класса с 6-7го это было уже меньше про учёбу (Liana, как раз в это время учёба из более менее сносной перешла в нечто иногда мало похожее на учёбу и частые простуды/отиты с больницей,чтобы в школу не ходить!), а больше про его эмоциональное/психическое/неврологическое состояние/психиатрию (про экстренные госпитализации я вроде уже как-то писала).
у нас осенью случилась экстренная госпитализация((
ну и учёба, конечно, далеко не на первом месте
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 6 EmptyЧт 7 Май 2020 - 22:46

Лианочка, обнимаю, держись, закончится все это в конце концов..учёба эта дистанционная..В остальном очень тебя понимаю. ..У нас все то же самое, сложность и неопределенность с будущим..
Самостоятельности мизер.. вот как раз только что уроки делает сам, а в социализации наверное дошкольник..ни в магазин сходить нормально, ни какие то бытовые дела решить..
Может запрсто мятое и грязное одеть бельё. Тоже легко отцовые брюки возьмёт, даже может тупо на одну ногу одеть синий кроссовок, на другую черный. До всех последних событий были в боулинге, по окончании когда обувь переодевал взял кроссы одноклассника, даже не замечая что чужие🤔

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-