|
| СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 23 Мар 2020 - 21:02 | |
| Мой сегодня у логопеда изобразил вроде астматического приступа. Так не хотел писать. Писать я его заставила, после этого у логопеда же он радостно прыгал и плясал. Было жутковато. |
| | | Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 23 Мар 2020 - 21:15 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мой сегодня у логопеда изобразил вроде астматического приступа. Так не хотел писать. Писать я его заставила, после этого у логопеда же он радостно прыгал и плясал. Было жутковато.
Напомните, вы что то даете ребенку из препаратов? мне иногда кажется что некоторые препараты (типа фенибута) усугубляют поведение плохое((( Хотя на концентрацию внимания и именно усидчивость может и давал он результат (судя по учителю, который сказал что на уроках ребенок сейчас работает).Но мы делали ребенку другие процедуры, магнитотерапию. А вот поведение неизменно.... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 23 Мар 2020 - 21:44 | |
| - Баттерфляй пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Мой сегодня у логопеда изобразил вроде астматического приступа. Так не хотел писать. Писать я его заставила, после этого у логопеда же он радостно прыгал и плясал. Было жутковато.
Напомните, вы что то даете ребенку из препаратов? мне иногда кажется что некоторые препараты (типа фенибута) усугубляют поведение плохое(((
Хотя на концентрацию внимания и именно усидчивость может и давал он результат (судя по учителю, который сказал что на уроках ребенок сейчас работает).Но мы делали ребенку другие процедуры, магнитотерапию. А вот поведение неизменно.... Ничего. У моего это был чистый поведенческий театр, так логопед-дефектолог сказала, это не аффект |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 23 Мар 2020 - 21:57 | |
| - Баттерфляй пишет:
- Маленькая Улитка, да вот ситуация с методом поощрения и наканания такая же... только у нас красные и синие дни.Надо набрать 4 красных(без замечаний) и тогда приз, но берём одно максимум два чётких требования (больше он просто не осилит, накосячит и тогда будет демотивация).Берем сейчас не стукать никого и не обзывать.И четыре подряд ещё не проучилось ни разу за 10 дней.Думаю
Снизить пока до трёх дней, а потом увеличивать по факту. Хм. У Дианы в начале терапии было полдня продержаться без драки. За это уже был приз. |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 12:56 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Водяная лилия пишет:
Напомните, вы что то даете ребенку из препаратов? мне иногда кажется что некоторые препараты (типа фенибута) усугубляют поведение плохое(((
Хотя на концентрацию внимания и именно усидчивость может и давал он результат (судя по учителю, который сказал что на уроках ребенок сейчас работает).Но мы делали ребенку другие процедуры, магнитотерапию. А вот поведение неизменно.... Ничего. У моего это был чистый поведенческий театр, так логопед-дефектолог сказала, это не аффект да, умеют они "выступить", это точно слово "театр" тут подходит....Кстати, а может записать в драм. кружок или как это сейчас называется театральное мастерство? |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 13:02 | |
| - Oksy пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Маленькая Улитка, да вот ситуация с методом поощрения и наканания такая же... только у нас красные и синие дни.Надо набрать 4 красных(без замечаний) и тогда приз, но берём одно максимум два чётких требования (больше он просто не осилит, накосячит и тогда будет демотивация).Берем сейчас не стукать никого и не обзывать.И четыре подряд ещё не проучилось ни разу за 10 дней.Думаю
Снизить пока до трёх дней, а потом увеличивать по факту. Хм. У Дианы в начале терапии было полдня продержаться без драки. За это уже был приз. Окси, расскажите, плз поподробнее. Ваш метод очень меня заинтересовал. Вы наверно по характеру сама четкая и строгая, умеете и себя в руках держать и команды давать? Я вот начинаю хорошо (сама себе даю установку не нервничать, не повышать голос- ровным четким тоном, без раздражения), но не выдерживаю долго, не знаю где взять терпения....И когда уже и меня от поведения ребенка начинает колбасить сначла внутри, стараюсь уйти , хоть в другую комнату, но не показывать это!Но надолго не хватает...… Про мотивацию да, надо уменьшать время ребенку, и давать награду, в начале сколько сможет выдержать... может с дня начну. Что использовали в качестве поощрения? Если можно, напишите как начали данную пед.коррекцию, насколько помню вам доктор помог сформулировать основные тезисы. Литературу читали в помощь? Если да, какую? |
| | | Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 13:19 | |
| У моей не прокатили все эти поощрения и наказания. Поощрения выклянчивались. Хитрила. А если надо приложить усилия, или сделать то что не нравится - никакие поощрения и наказания вообще не работали. Все попытки провалились, как это ни грустно. И мне самой надоело. |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 13:23 | |
| - Бусичка пишет:
- У моей не прокатили все эти поощрения и наказания.
Поощрения выклянчивались. Хитрила. А если надо приложить усилия, или сделать то что не нравится - никакие поощрения и наказания вообще не работали. Все попытки провалились, как это ни грустно. И мне самой надоело. Бусичка, и я вот о том же. Мне самой не хватает терпения что ли, силы духа... может усталость с гредничком накатывает и я уже плюю на все, будб как будет.... это когда прям пик поведенческого расстройства к сына.. Вот самой мне действительно нужна подпитка энергетическая, можеи и правы психиатры в том что работа со мной нудна им, через меня на сына... |
| | | Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 13:24 | |
| И еще я думала, что вот лишения развлечений ( типа цирк, кино) ее научат чему то. А вот нифига. Только испорченное настроение и наказание, которое ни к чему хорошему не привело. Такие мероприятия не использую в качестве поощрения или наказания. |
| | | Бусичка
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 13:52 | |
| Я не понимаю как и за что сдвгшку наказывать. Мой через 5 минут вообще не помнит о чем с ним договаривались. Так и говорит - не было ничего. Я не обещал. Мы не договаривались. Ну или - ой, я забыл. За 9 лет лишь один раз удалось удачно наказать ( перестал выбивать с размаху входную дверь в квартиру) и один раз удачно поощрить ( вытянул русский язык на 4 и получил новый телефон). Таблицы с балами моего ребенка только расстраивали. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 14:02 | |
| - Melisa пишет:
- Я не понимаю как и за что сдвгшку наказывать. Мой через 5 минут вообще не помнит о чем с ним договаривались. Так и говорит - не было ничего. Я не обещал. Мы не договаривались. Ну или - ой, я забыл. За 9 лет лишь один раз удалось удачно наказать ( перестал выбивать с размаху входную дверь в квартиру) и один раз удачно поощрить ( вытянул русский язык на 4 и получил новый телефон). Таблицы с балами моего ребенка только расстраивали.
Как за что? А вот за это самое. Че это все помнят а он нет? Плохо воспитываете! |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 14:19 | |
| У меня наказания не пошли, хотя мне очень хотелось. Первая причина - жизнь превращается только в наказание. (ну, это у нас так). Помнит/не помнит - вопрос спорный. Иногда так точно помнит, за что. Но выходит жизнь в состоянии вечного наказания , и ребенок очень быстро становится к этому равнодушен. Поначалу само слово "наказание" его расстраивает, потом видно, что ему всё равно. Ну нет и нет (мультиков, прогулки, не знаю чего еще там). Вторая причина - пропадает последняя мотивация, которой и так кот наплакал. И третья вот последнее время появилась - аффект и оппозиционность в ответ на наказание, жуткое разрушительное состояние у ребенка, из которого никогда ничего он не извлекает на будущее кроме негатива. Может я зря влезла в эту тему, у моего ребенка СДВГ не диагностировали (пока), поставили РАС, и наверное всё как-то иначе у него... Но так всё это близко, что тут пишут. Пока только стараюсь все хорошие моменты и все его правильные реакции отмечать и хвалить, говорить - ну вот смотри тут и тут была фрустрация (ну, я ему попроще слова конечно говорю ) - но вот ты же справился, не разорался, ты молодец, смотри как хорошо. Он даже сам немножко уже учится анализировать. Ох. Вроде правильным путем идем товарищи, где бы сил взять. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 14:23 | |
| И хотя и для детей с РАС тоже советуют всякие таблички с баллами, синими и красными палочками, накоплением поощрений, у меня это тоже не выйдет. Мой ребенок в трансе будет бежать за мной и кричать ,чтобы я не ставила "красную палочку" условно говоря. Увидев много красных палочек расстроится и совсем в транс впадет. Удачи нам будет не видать... ... Он так поорав потом ходит за мной и ревет на тему " Не говори папе/дедушке что я орал". Его никто не наказывает и даже не стыдит за это, просто он сам чувствует что теряет лицо. А табличка с палочками будет как красная тряпка |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 15:23 | |
| Chrysantheme, все знакомо. Думаю в моем случае-надо ставить достижимые им цели и как пишут и говорят психологи, холодно относится к негативу, без эмоций самой!четко обьяснить что так нельзя, и заосрить внимание на позитиве. Вот сейчас книгу пытаюсь дочитать "Гиперактивный ребенок - это навсегда? Альтернативный взгляд на проблему", ооочень для меня дельная. Я про советы конкретные, как раз там и про баллы есть. Там еще про лекарства, гомеопатию- это я пропустила, тк самолечение не хочу, а советы там по поведению- хорошие! |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 15:26 | |
| Про помнит-не помнит что накосячил, я его прошу повторить за что он лишился лего, он отвечает за то что стукнул брата.Если вдруг начинает "тормозить"-напоминаю. Вот в этом то все и дело, надо за плохие поступки нказывать, а за хорошие -поощрять! НО АКЦЕНТ НА ХОРОШИХ! учусь... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 15:36 | |
| - Oksy пишет:
- Да там много чего было... Типа жетонной системы той же. У нас это был блокнот.
Или вот такая фишка. Вы накрыли на стол, зовете ребенка есть. А он вместо того, чтобы идти есть, кричит сейчаааааааас и приходит далеко не быстро. Ну вот этого нельзя было допускать. Позвали. Не пошел сразу - еда убирается. Следующий прием пищи только в положенное время. Ходи голодный. Родителям на первых порах нужно быть готовым к огромному негативу. У нас были дни, когда пропускался таким образом и обед, и полдник. Но как то она быстро поняла, что если позвали - нужно бежать мыть руки и садится есть. Дело, сами понимаете, не в еде. Нужно было научить подчиняться указаниям, причем сразу же. В педкоррекции самое главное - стойкость всей семьи. Мы что-то подобное раньше вводили. Очень жалко ребенка, но иначе было никак. Не на еду, а на занятия. После последнего протеста у логопеда раздумываю. Не то опять вводить, не то разговором ограничиться. |
| | | Chrysantheme
| | | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 16:42 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Да там много чего было... Типа жетонной системы той же. У нас это был блокнот.
Или вот такая фишка. Вы накрыли на стол, зовете ребенка есть. А он вместо того, чтобы идти есть, кричит сейчаааааааас и приходит далеко не быстро. Ну вот этого нельзя было допускать. Позвали. Не пошел сразу - еда убирается. Следующий прием пищи только в положенное время. Ходи голодный. Родителям на первых порах нужно быть готовым к огромному негативу. У нас были дни, когда пропускался таким образом и обед, и полдник. Но как то она быстро поняла, что если позвали - нужно бежать мыть руки и садится есть. Дело, сами понимаете, не в еде. Нужно было научить подчиняться указаниям, причем сразу же. В педкоррекции самое главное - стойкость всей семьи. Мы что-то подобное раньше вводили. Очень жалко ребенка, но иначе было никак. Не на еду, а на занятия. После последнего протеста у логопеда раздумываю. Не то опять вводить, не то разговором ограничиться. Я вот представила, если я к примеру так же бы убрала со стола, думаю он начал бы лезть в холодильник и все выставлять на стол, а если бы помешала, была бы потасовка.... как тут быть?не драться же с ним …. какой тут метод подойдет? на конкретном примере? ребенок с ОВР будет однозначно на своем стоять всеми способами и полезет в холодильник сто процентов!как быть? хочу для себя логику понять, принцип дейсвия что ли.... Извините если много вопросов, просто хочу разобраться в том как я могу ему помочь, где то пересилить, где то переломить, где то хвалисть )читаю везде что это надо делать часто, от души, им это не хватает, именно таим детям!) |
| | | Баттерфляй
2010
2019
| | | | Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 16:47 | |
| "Гиперактивный ребенок - это навсегда? Альтернативный взгляд на проблему" Лев Кругляк, Лидия Горячева- там как раз и про детей, и про родителей и как нам с ними надо взаимодействовать.. все как про нас написано.. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 17:18 | |
| Мы с едой экспериментировать боялись. Я просто видела, что такое расстройство пищевого поведения после ограничения еды в детском доме. Уж лучше пусть истерит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 24 Мар 2020 - 17:44 | |
| - Баттерфляй пишет:
Я вот представила, если я к примеру так же бы убрала со стола, думаю он начал бы лезть в холодильник и все выставлять на стол, а если бы помешала, была бы потасовка.... как тут быть?не драться же с ним …. какой тут метод подойдет? на конкретном примере? ребенок с ОВР будет однозначно на своем стоять всеми способами и полезет в холодильник сто процентов!как быть? хочу для себя логику понять, принцип дейсвия что ли....
Извините если много вопросов, просто хочу разобраться в том как я могу ему помочь, где то пересилить, где то переломить, где то хвалисть )читаю везде что это надо делать часто, от души, им это не хватает, именно таим детям!) Собственно, если у ребенка ОВР, то к психологу идет ... родитель. А лучше два. Потому, что изменить привычные паттерны поведения ребенка сомогут только сами родители. Причем, перестроив себя в первую очередь. Ребенок подтянется следом. решать один вид нарушений ребенком каких-то правил бесполезно. Общая тактика взаимодействия родителей с ребенком должна быть найдена вместе с психологом и принята как неизменность на протяжении достаточно длительного времени. все остальные "приемчики" по какому-то поводу - путь в никуда. Для меня лично ребенок бьет маму - это недопустимое действие. Никогда. А лично вам я не могу рекомендовать свой метод справиться с ребенком, тк далеко не факт, что он у вас сработает. Навредить зато может запросто. |
| | | | СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. | |
|
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |