|
| Как закончить школу на надомном обучении? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:17 | |
| Девочки, спасибо за ответы! Я на некоторое время ушла с форума За это время мы Почитали книгу Погуляли вместе по району, зашли в Сбер На прогулке поговорили, я получила его согласие завтра заниматься математикой, позвонила при нем учителю. Сын сказал, что нужно заниматься у И.В.(наш бывший репетитор), чтобы сдать ОГЭ. Я Спросила - когда готов начать? Ответ- Да хоть послезавтра Я говорю - Ты сдашь ОГЭ, но нужно хотя бы заниматься с учителями и по другим предметам, чтобы тебя до него допустили Ответ - Ну а вот это фигушки. Я вообще тогда ничего сдавать не буду. Мне не надо. И еще согласился поехать пройти тест на депрессию Я спросила - может быть, у тебя депрессия, что тебе ничего не хочется? - Может быть... Нашего районного психиатра не любит, но по-моему, это у клинического психолога делается Завтра позвоню. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:24 | |
| Поэма, а в чем заключается депрессия у сына? Книжки читает, телек смотрит, с вами гуляет... А депрессивные проявления - какие? Кроме того, что отказывается от учебы? Причем, манипулятивно.? |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:32 | |
| Агава, постановка вопроса мне очень нравится! Спасибо за идею! А реально ли получить инвалидность без ПБ? Он туда добровольно никогда не ляжет Очень не понравилось ему. Матом говорящий персонал, каждое движение под наблюдением Сейчас вот читаем "Мастера и Маргариту", как Иван Бездомный попал в ПБ, очнулся, а ему ванну предлагают, одежду на выбор - пижаму или халат. Сын и говорит - ну не поверю, чтобы такие условия были в советской ПБ Я думаю, что если я упомяну больницу, он запсихует, скажет - ты меня хочешь опять в больницу упрятать. И из-за того, что эту проблему ему не решить - в ПБ не хочу, учиться не хочу, будет бэмс |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:37 | |
| Да, насчет семейного С него то и ушли, потому что я уже видела, что не закончит- там нужно было в 9 классе две недели два раза в год посещать лекции каждый день по 5-6 часов, ехать туда на трех транспортах к 9.00 Для нас нереально Лив, Учителя, мне кажется, на это бы не пошли Пришли, а ученик в кровати? Одна учительница сказала - ну вы же объясните ему, это выпускной год.... Господя-я-я!.. |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Поэма, а в чем заключается депрессия у сына?
Книжки читает, телек смотрит, с вами гуляет... А депрессивные проявления - какие? Кроме того, что отказывается от учебы? Причем, манипулятивно.? Агава я не настаиваю, что есть депрессия Может, есть сезонная, как говорят. Света мало, тоска Он раньше гулял сам и много - на велике-даже зимой, пешком, пару раз в день Сейчас нет Признался, что понял, почему ему так плохо - потому что он не знает, чем заняться, ничего его не интересует. Друзей у него нет Скучно ему, это да Я говорю - давай алгебру сделаем вместе. --Ну это вообще тоска. Сейчас больше, чем месяц назад, например, ищет общения со мной - вместе почитать, посмотреть фильм У меня было подобное тоскливое настроение, когда не было проекта, над которым сейчас работаю, и вся жизнь крутилась вокруг его неучебы. Пила АД. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 22:50 | |
| - Цитата :
- Лив,
Учителя, мне кажется, на это бы не пошли Пришли, а ученик в кровати? Я не ЛИВ, но отвечу, что тут же бы развернулась и ушла на месте учителя. Подобного неуважения к своему труду учителя не заслуживают, имхо. - Цитата :
- Одна учительница сказала - ну вы же объясните ему, это выпускной год....
Господя-я-я!.. Учителя тносятся к вашему сыну как к 16-летнему подростку. О том, что его возраст сильно от паспортного отстает, они не понимают. |
| | | Poema
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:00 | |
| - Цитата :
- А реально ли получить инвалидность без ПБ?
Да. История наблюдения, как я понимаю, не первый год у вашего сына в ПНД имеется? И улучшений особых нет? Медикаметозное купирование аффектов не в счет, ибо оно именно медикаметозное. - Цитата :
- Он туда добровольно никогда не ляжет
А и посмотрите, что выберет - уроками заниматься или в ПБ за инвалидностью обращаться. Если молодой человек манипулирует и использует мамское хорошее отношение как предлог жить удоьно, то выберет уроки. Если же нарушения реально таковы, что перекрывают возможность вашему сыну адаптироваться в жизни даже при наличии хорошего умственного интеллекта, то может и на больницу согласиться. Ибо занятия с учителями совершенно невыносимы для него. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:29 | |
| - Кешью пишет:
- Но для выставления ультиматума "или учеба, или ПБ" нужно быть готовой действительно положить сына в ПБ.
Мне кажется Поэма не готова. Да. разговор должен быть серьезным. Имхо, в ПБ не обязательно вовсе. Если речь о получении инвалидности, то таки и без госпитализации ее можно получить. а вот разграничить игра/невозможность... только через выбор учеба/госпитализация. выбор из двух нежелательных парню событий. |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:30 | |
| В больницу положить не готова однозначно. Завтра к психиатру местному поеду одна, повыспрашиваю про возможность справки для школы и инвалидности, возьму номер к клиническому психологу. Улучшений особых точно нет, Агава, вы правы. Откат назад В одном улучшение - после 2-х годичного перерыва стал опять читать |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:30 | |
| - Цитата :
- в ПБ не хочу, учиться не хочу, будет бэмс
Ну вот да. Моя бы именно так и ответила бы... Ни то, ни другое её не устраивает :wink1 - Цитата :
- Цитата :
Лив, Учителя, мне кажется, на это бы не пошли Пришли, а ученик в кровати?
Я не ЛИВ, но отвечу, что тут же бы развернулась и ушла на месте учителя. Подобного неуважения к своему труду учителя не заслуживают, имхо. Ну как вариант (если законно прикрыться справкой не получится) проставят двойки, оставят на второй год... Но тут хотя бы есть "посещение" :wink1 |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:34 | |
| Агава, я предполагаю еще такой ответ на вопрос - ПБ или учеба: А если я поеду в ПБ и там обнаружат, что я могу учиться, и не дадут инвалидность, что ж, я зря лежал? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:38 | |
| - Poema пишет:
- Агава,
я предполагаю еще такой ответ на вопрос - ПБ или учеба: А если я поеду в ПБ и там обнаружат, что я могу учиться, и не дадут инвалидность, что ж, я зря лежал? Почему зря? Вы будете знать, что парень манипулирует вашей заботой и добротой. Будет смысл вам обращаться к психологу. И менять систему взаимоотношений с сыном. Ну и для сына сигнал - дорогой, ты заигрался в немощность. Не пора ли возвращаться на землю грешную? И начинать трудиться? |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:42 | |
| - ЛИВ пишет:
Ну как вариант (если законно прикрыться справкой не получится) проставят двойки, оставят на второй год... Но тут хотя бы есть "посещение" :wink1
На второй год оставлять не хотят, в разговоре с завучем я предложила, она сказала что-то типа "ну зачем нам второй год" |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:46 | |
| - Poema пишет:
На второй год оставлять не хотят, в разговоре с завучем я предложила, она сказала что-то типа "ну зачем нам второй год" Ну так может и аттестуют вас в конце концов :wink1 ОГЭ останется... Много возможностей пересдач будет... Но тут, имхо, определиться что с сыном и если всё надолго, за реальное время не вылечишь, как депрессию, например, то правда инвалидность... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:48 | |
| Депрессия за пару месяцев излечивается до приемлемого уровня. и с депрессией инву получить архисложно. именно потому, что она таки вылечивается/купируется. у парня есть две важные иные составляющие, с которыми дается инвалидность - дезадаптация -социальная изоляция. длящиеся уже около 2 лет. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:50 | |
| - Агава пишет:
- Депрессия за пару месяцев излечивается до приемлемого уровня.
и с депрессией инву получить архисложно. именно потому, что она таки вылечивается/купируется.
у парня есть две важные иные составляющие, с которыми дается инвалидность - дезадаптация -социальная изоляция. длящиеся уже около 2 лет.
Если это не следствие депрессии... то конечно... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 23:56 | |
| - ЛИВ пишет:
Если это не следствие депрессии... то конечно... Похоже, что нет . При депрессии изолированность от общества воспринимается тяжело. Есть чувство вины, собственной несостоятельности, неудовольствие от собственных ограничений. Есть желание что-то менять, но нет сил и энергии, нет уверенности, что это вообще возможно МНЕ. На кататься на велике в том числе. И на получать удовольствия нет ни сил, ни др ресурсов. |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 12 Ноя 2019 - 1:00 | |
| - Агава пишет:
- При депрессии изолированность от общества воспринимается тяжело. Есть чувство вины, собственной несостоятельности, неудовольствие от собственных ограничений. Есть желание что-то менять
Мне казалось, при депрессии нет желания ничего менять, наоборот, залезть под одеяло и чтоб тебя не трогали... Агава, и при этих двух вводных, что вы перечислили, прямо -таки дают инвалидность? А если человек, например, ходит в бассейн? Сам ездит? Просто мы с моим говорили, и он готов (может, на словах?) ездить без меня |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 12 Ноя 2019 - 1:26 | |
| - Цитата :
- Агава, и при этих двух вводных, что вы перечислили, прямо -таки дают инвалидность? А если человек, например, ходит в бассейн? Сам ездит? Просто мы с моим говорили, и он готов (может, на словах?) ездить без меня
Степень. Степень дезадаптации и степень ухода от социального взаимодействия. Дезадаптация - не может ходить в школу, не может учиться, нет друзей, нет подростковых интересов. Нет возможности отрываться от родителей, как это положено по возрасту. Он не с вами в Сбер должен по возрасту прогуливаться. Уже. ну и самому ездить в возрасте вашего сына - это норма, а не что-то заоблачное. Поэма, я не знаю, сам ваш сын может в бассейн ездить, или это декларации о намерениях. да и собственно, почему бы и не ездить самому в бассейн, если бассейн входит в круг интересов молодого человека? Или вы думаете, что все, у кого есть инвалидность, не в состоянии это сделать? Нет, это не так. в целом - я не МСЭК, чтоб давать гарантию к получению инвалидности. я к тому, что причины туда обращаться у вас есть. И не мелкие. а дадут-не дадут - увидите. чем старше ребенок, тем сложнее получить инву. в 18 лет вообще доказать, что ты не можешь реально работать архисложно. Там критерии иные и жестче правила для получения. |
| | | Агава Модератор
| | | | Poema
| | | | | Как закончить школу на надомном обучении? | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |