|
| Поведение в детском саду. Что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
morenebo
География : Россия, Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 2015
| Тема: Re: Поведение в детском саду. Что делать? Вс 29 Дек 2019 - 18:33 | |
| Chrysantheme, в поездках, общественных местах, при долгой дороге в машине, конечно, тяжело с ней, стараемся это минимизировать - редко по необходимости берём в гипермаркеты, на шумные детские праздники не водим. Когда вдвоём они с братом дома играют- разбешиваются, конечно. Но у них у каждого своя комната теперь, так что можно развести. На утренниках нормально себя ведет, ну, почти). На новогоднем всё пыталась выяснить, настоящий дед мороз или ряженый). Ещё из не очень приятных моментов- сразу заводит разговоры со всеми незнакомыми, взрослыми в тч. Это так, двояко 😏 А, на спорт пока тоже не могу отдать- плохо слушается тренера. Её бесят повторы упражнений однообразные. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Поведение в детском саду. Что делать? Вс 29 Дек 2019 - 18:49 | |
| - morenebo пишет:
- Chrysantheme, в поездках, общественных местах, при долгой дороге в машине, конечно, тяжело с ней, стараемся это минимизировать - редко по необходимости берём в гипермаркеты, на шумные детские праздники не водим. Когда вдвоём они с братом дома играют- разбешиваются, конечно. Но у них у каждого своя комната теперь, так что можно развести. На утренниках нормально себя ведет, ну, почти). На новогоднем всё пыталась выяснить, настоящий дед мороз или ряженый). Ещё из не очень приятных моментов- сразу заводит разговоры со всеми незнакомыми, взрослыми в тч. Это так, двояко 😏 А, на спорт пока тоже не могу отдать- плохо слушается тренера. Её бесят повторы упражнений однообразные.
Всё это конечно может решить только врач, в норме это или не в норме. Как вы описываете - вроде ничего страшного. Мы шли к врачу, с запросом относительно СДВГ, а нам вот сказали что наши проблемы - это аутистичные проявления. При том что ребенок очень общительный, с незнакомыми в том числе, но общение в 90% случаев представляет собой его монологи. И врач сказала, что в его случае это тоже показывает нарушения социализации. Ребенок в норме должен опасливо к чужим относиться. Вы это сразу на себя не примеряйте, может просто и правда ребенок у вас общительный, и это будет постепенно сглаживаться. У меня просто это несколько иначе, хотя и я надеюсь, что это все же нивелируется как-то. |
| | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| | | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Поведение в детском саду. Что делать? Вс 29 Дек 2019 - 19:28 | |
| morenebo,разговоры с незнакомыми - это больная тема,да И все же...отличия есть. Я бы сходила для начала к хорошему клиническому психологу и к неврологу. Они сразу все видят. И,если что,направят к психиатру. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| | | | | Поведение в детском саду. Что делать? | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |