| поменять тактику и стратегию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 22 Сен 2019 - 15:45 | |
| - Лягушкина пишет:
- Байма, я вам напишу вечером или завтра. Как мама опытного саботажника.
Лягушкина Может, у вас есть общие советы для мам саботажников??!!! Так нужно!!! |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 7:32 | |
| Сходила в пятницу к психологу. Он сказал, что надо возвращаться в школу. Как пришла домой, сразу же позвонила в РОНО. Школу нашла. Но сын наотрез отказался идти. Сказал, что школа далеко (две остановки на трамвае), что он не хочет в 7 класс, а хочет в 8 (его не смущает, что он не знает программы даже за 5 и 6). Но утром следующего дня меня ждало потрясение. Я узнала, что мой сын отдает свои таблетки другу, который давно уже колесит. Более того, он отнёс ему все обезболивающие, которые были дома. И я так понимаю, что мой сын тоже потребляет обезболивающее с пивом. И, по-видимому, снюс. Я с сыном поговорила, но вечером опять услышала, как он договаривается достать какие-то таблетки. Что делать? У меня в голове паника. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 7:38 | |
| - baima пишет:
- Врач сказал, что надо в пнд. Я не хочу. А невролог в поликлинике не видит никаких отклонений.
Сейчас я поставила условие сыну. Если он не учится, то я тоже ничего для него не делаю. Продукты в холодильнике - готовь сам. Денег не даю. Так он заявил, что я использую его как раба, унижаю. А если раба любить, то он все сделает. В пнд наверное все же надо и срочно |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 7:53 | |
| - baima пишет:
- Сходила в пятницу к психологу. Он сказал, что надо возвращаться в школу. Как пришла домой, сразу же позвонила в РОНО. Школу нашла. Но сын наотрез отказался идти. Сказал, что школа далеко (две остановки на трамвае), что он не хочет в 7 класс, а хочет в 8 (его не смущает, что он не знает программы даже за 5 и 6).
Но утром следующего дня меня ждало потрясение. Я узнала, что мой сын отдает свои таблетки другу, который давно уже колесит. Более того, он отнёс ему все обезболивающие, которые были дома. И я так понимаю, что мой сын тоже потребляет обезболивающее с пивом. И, по-видимому, снюс. Я с сыном поговорила, но вечером опять услышала, как он договаривается достать какие-то таблетки. Что делать? У меня в голове паника. У нас на форуме в разделе Консультации специалистов есть отдел консультаций психолога по зависимостям Биглик. Напишите там, откройте свою тему и задайте вопросы. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 14:03 | |
| Байма, а какие вообще перспективы у сына? В связи со всеми событиями? Что может быть с ним через год, например? |
|
| |
baima
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 14:18 | |
| Мне не хватает мужества принять ситуацию такой, какая она есть. Я все время думаю, что я наговариваю на ребенка, что мне все кажется. Следовательно, ни у кого из нас нет перспектив. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:05 | |
| Баима, у нас с вами похожие ситуации, можете почитать мою тему. Сейчас я хожу к психологу одна, разговариваем. Становится легче, меняются установки по тихоньку. |
|
| |
baima
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:16 | |
| Попросила его лечь на обследование. Нет и всё. Из дома боюсь выпускать, вдруг не вернется. Ну что делать? Теперь я враг, потому что считаю его психом. А он говорит, что и не принимает эти лекарства. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:26 | |
| А вы ждали что он сам таблетки будет пить? Я бы сама подходила в часы приёма с таблеткой и стаканом воды в руках. Собственно, так я и делала. |
|
| |
baima
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:41 | |
| я так и делаю. Вечером и в выходные. Но в будни я ухожу на работу рано, а он спит до 14-15 часов. Как я ему дам таблетки? Он не может проснуться. Как вы думаете, выпускать его из дома или нет? Я понимаю, что не вызову скорую, потому что это насилие и потому что в среду у сына премьера. Он подведет всю труппу. Верить ли его словам, что он будет обследоваться и ходить к психологу? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:52 | |
| - baima пишет:
- Мне не хватает мужества принять ситуацию такой, какая она есть. Я все время думаю, что я наговариваю на ребенка, что мне все кажется. Следовательно, ни у кого из нас нет перспектив.
У всех родителей разная скорость принятия ситуации, мозг стремится отрицать прилетевший трындец. Возможно, ускорить процесс помогут новые выходки чада при нежелании мамы больше быть максимально удобной для него. Если страх бунта сильнее, то стадия отрицания может длиться годами. За эти годы может стартовать что-то типа БАР или ещё какой дряни. Если до сих пор не стартовало. И именно в этой стадии близкие испытывают максимальную душевную боль, именно в этом месте рушится старый мир, а нового ещё нет. Поэтому очень сочувствую Вам, но одновременно призываю не затягивать и не терять время. Для примера - я знаю маму, которая приняла решение об изоляции меньше, чем за неделю. Справедливости ради - это единственный случай конкретно в моей практике. К сожалению. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 15:53 | |
| Байма, конечно не выпускать! Какие сомнения могут быть? Словам я бы верила и тащила к наркологу-психиатру |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 16:03 | |
| Байма, а какие отношения с сыном вы боитесь испортить? Потребительское отношение его к вам? Это не нужно бояться портить. Скорее, надо, пора и давно. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 16:04 | |
| Байма, а у Вас есть реальная возможность запереть его дома? И ещё - вот психологи сейчас точно абсолютно бесполезная трата времени и денег. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 16:15 | |
| - baima пишет:
- я так и делаю. Вечером и в выходные. Но в будни я ухожу на работу рано, а он спит до 14-15 часов. Как я ему дам таблетки? Он не может проснуться.
Как вы думаете, выпускать его из дома или нет? Я понимаю, что не вызову скорую, потому что это насилие и потому что в среду у сына премьера. Он подведет всю труппу. Верить ли его словам, что он будет обследоваться и ходить к психологу? Такой сон да еще с трудным пробуждением меня очень насторожил бы. Прислушайтесь, советую, к тому, что вам пишет Биглик, это советы и оценки специалиста. А ещё можете у вас в городе пойти на очную встречу с консультантом по зависимостям в какой-нибудь центр, где занимаются и подростками. Обычно это платные консультации, но вам уже надо действовать, начинать чего-то. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 16:25 | |
| Вот тут конспекты встреч по подростковым зависимостям. Почитайте. Есть алгоритмы, по которым надо действовать, когда уже ясно, что подросток употребляет психоактивные вещества. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 16:42 | |
| - baima пишет:
- я так и делаю. Вечером и в выходные. Но в будни я ухожу на работу рано, а он спит до 14-15 часов. Как я ему дам таблетки? Он не может проснуться.
Как вы думаете, выпускать его из дома или нет? Я понимаю, что не вызову скорую, потому что это насилие и потому что в среду у сына премьера. Он подведет всю труппу. Верить ли его словам, что он будет обследоваться и ходить к психологу? Ну так вызовите в чт. Ему еще нет и 15-те пока можете что-то сделать без его согласия. В 15 уже с этим будут проблемы. Насилие-не насилие. Какая разница что он будет думать потом, хуже уже вряд ли. Так есть шанс что что-то поменяется, а оставите как есть-может дойти до того, что будет поздно. Бездействие еще хуже чем насилие в вашем случае. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 17:41 | |
| Так Баима не хочет заставлять. Тк это насилие над личностью. Только когда ребенок уже употребляет наркотики-то о какой личности может идти речь? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: поменять тактику и стратегию Вс 29 Сен 2019 - 17:54 | |
| - мицу пишет:
- Вопрос в другом. Когда будет 15, его уже хрен положишь просто при наличии проблем
Вот о том же |
|
| |
| поменять тактику и стратегию | |
|