| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:47 | |
| - Nell пишет:
Спасибо. Мой вопрос прост: по каким учебникам\материалам\инет.ресурсам можно хорошо подготовиться самостоятельно к ЕГЭ? Спрошу у подруги (учитель биологии). Напишу завтра. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:50 | |
| - Сурок пишет:
-
я бы тоже с удовольствием в такую малую мед.академию отправила, но у нас нет есть Предуниверсарий при Сеченовке |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:51 | |
| Я к поступлению готовилась по трехтомнику "Биология" Грин, Стаут, Тейлор. Но это для тех, кто углубленно изучал биологию и химию. А учебник хороший. Химию я даю по хомченко. И учебник и задачи. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:56 | |
| Спасибо, Малахит. О еще вопрос возник: где можно посмотреть решение задач по генетике? Прошла тема мимо дочери( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 17:59 | |
| - Малахит пишет:
- Я к поступлению готовилась по трехтомнику "Биология" Грин, Стаут, Тейлор. Но это для тех, кто углубленно изучал биологию и химию. А учебник хороший. Химию я даю по хомченко. И учебник и задачи.
Неумираемый учебник , по Хомченко ещё в моё время готовились в институт, ну и просто так, интереса для, по нему же занимались (я, например, биологию не сдавала при поступлении). |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:02 | |
| Малек, да, Хомченко бессмертный, у меня еще мамин, мама 1946 года была и мамин же был задачник, но мне его в школе не вернули. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:08 | |
| - Еленька пишет:
- Спасибо, Малахит.
О еще вопрос возник: где можно посмотреть решение задач по генетике? Прошла тема мимо дочери( Если хотите, то можно удаленно и точено Старшая преподает биологию. Либо скажет, как и где порешать. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:09 | |
| Малахит, школа с легкой углубленкой по математике, но дочь решила сдавать биологию для поступления. Она сейчас в универ на занятия ходит, но там анатомия, генетику не рассматривали, в 10 классе будем репетитора брать. Репетитор сурова, но эффективна, надо за лето хвосты подобрать. Завидую, что с вами сын соглашается заниматься, моя девочка в этом году со мной математикой заниматься уже не хочет( |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:09 | |
| Я ему генетику прорабатывала так: сначала выписали все определения. чтобы было о чем говорить вообще. получается сухая выжимка из учебника. С разбором всех непонятных слов. Потом законы. Наизусть. Потом 3 том Грина... И он сам все зарешал. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:12 | |
| - Еленька пишет:
- Малахит, школа с легкой углубленкой по математике, но дочь решила сдавать биологию для поступления. Она сейчас в универ на занятия ходит, но там анатомия, генетику не рассматривали, в 10 классе будем репетитора брать. Репетитор сурова, но эффективна, надо за лето хвосты подобрать.
Завидую, что с вами сын соглашается заниматься, моя девочка в этом году со мной математикой заниматься уже не хочет(
Он не соглашается. Умничает. Городит чушь. Лежит на столе. Ходит кушать и в туалет поминутно. Спорит. Весь букет... про учебник узнаю, какой хорош для поступающих.
Последний раз редактировалось: Малахит (Ср 27 Фев 2019 - 18:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:13 | |
| Спассибо, Малахит, иду искать, где в Украине торгуют Грином. Нелен, спасибо. Надо разобраться, как вам от нас деньги за знания переводить. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:18 | |
| Малахит, это соглашается. Мария раньше сама приходила ко мне с просьбой объяснить задачу. Теперь на вопрос "тебе помочь?" отвечает "спасибо, мама, я сама". Получается не блестяще, но совершенно самостоятельно. С 1 марта буду брать репетитора подтянуть математику к конце года. Репетитор моя одногрупница, можно было бы послушать маму и сэкономить деньги в этом году. К ЗНО я, конечно, уже готовить не возьмусь, там нюансы, а я работаю в другой сфере. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:24 | |
| Посмотрела цену на Грина Стоящая, наверное, книга. Я совершенно не против купить, но надо точно знать, что это будут читать. А то у девушки семь пятниц на неделе: то она собиралась сдавать английский+ математика для психолога, теперь биологию+математику для того же психолога с захватом возможности поступать в мед. Бедная моя голова: английский она знает прекрасно, а с биологией и математикой - работы непочатый край. Хотя, биология+ математика дают больший выбор вузов. О, нашла б\у, куплю сама почитаю))) Интересно его на украинский переводили? Чтобы путаницы с терминами избежать. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 18:49 | |
| Еленька, я учебники покупаю в крайнем случае. Стараюсь брать в библиотеке. В университетской, например. Продлеваю сколько надо. Такой атлас по анатомии отхватила! В плстола, с приложением на диске. Сроду не купить. Шикарнейший. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 19:09 | |
| Б\ушный Грин нормально стоит, жаль, что на украинском не издавался( У меня в универскую библиотеку абонемент отобрали, как только диплом выдали, в других научных можно брать только в читальном зале. Но эту книгу стоит купить, маминого Хомченко уже третее поколение читает. |
|
| |
Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 20:11 | |
| - Сурок пишет:
- малёк пишет:
- Сурок пишет:
- Девятый класс доучиться дадут, хотя теоретически могут отчислить после 15 лет за неоднократные нарушения устава школы. Но это очень сложно,у нас обязательные 9-классов.
Сейчас, когда уже все допуски к ОГЭ во всех школах утверждены, никто не позволит школе отчислить. А в 10 - я с девочками, посмотрите новую школу сыну, потому как чуть -что, в этой так и будут припоминать былые "заслуги" . а точно уже утверждены все допуски? Знакомой мотают нервы, что ее сына не допустят к ОГЭ...если не сдаст/не пересдаст...и т.д. Проблемы у него по не основным предметам, типа английского/физру/биологии. Нервы помотают, это святое. Но к экзаменам допустят. У сына в прошлом году допустили мальчика с кучей академических задолженностей с класса шестого. Прекрасно допустили, как уж он сдал, не знаю. |
|
| |
Helen B.
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Ср 27 Фев 2019 - 21:05 | |
| - Еленька пишет:
- Спассибо, Малахит, иду искать, где в Украине торгуют Грином.
Нелен, спасибо. Надо разобраться, как вам от нас деньги за знания переводить. За консультацию никак Если соберетесь, дайте знать. ВК, вайбер, ватсап. Как удобнее. |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Helen B.
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Чт 28 Фев 2019 - 0:49 | |
| - Еленька пишет:
- Спасибо большое, Хелен, буду иметь ввиду
Дочка охотно помогает, даже бы я сказала азартно Ей интересно. У нее биология за все классы. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Чт 28 Фев 2019 - 8:14 | |
| - Gorchy пишет:
- Сурок пишет:
а точно уже утверждены все допуски? Знакомой мотают нервы, что ее сына не допустят к ОГЭ...если не сдаст/не пересдаст...и т.д. Проблемы у него по не основным предметам, типа английского/физру/биологии. Нервы помотают, это святое. Но к экзаменам допустят. У сына в прошлом году допустили мальчика с кучей академических задолженностей с класса шестого. Прекрасно допустили, как уж он сдал, не знаю. Не факт. У нас не допустили парнишку и узнал он об этом в мае только. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Чт 28 Фев 2019 - 8:23 | |
| Девочки, ну о недопуске же речь у сына автора не стоит, парень замечательно учится (ТТТ). А отчислить именно из школы за нарушения Устава, права такого у школы уже с завтрашнего дня нет, 9 класс, ОГЭ. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Чт 28 Фев 2019 - 9:03 | |
| - Бирма пишет:
- Сурок пишет:
-
я бы тоже с удовольствием в такую малую мед.академию отправила, но у нас нет есть Предуниверсарий при Сеченовке
Отзывы про него просто ужас. Знаний практически не дают. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пьяный. В школе. Жду педсовет. Чт 28 Фев 2019 - 9:08 | |
| - Малахит пишет:
- Я к поступлению готовилась по трехтомнику "Биология" Грин, Стаут, Тейлор. Но это для тех, кто углубленно изучал биологию и химию. А учебник хороший. Химию я даю по хомченко. И учебник и задачи.
Ага, наши в школе по Хомченко занимались все первое полугодие. Про Грина не слышала, надо поинтересоваться,но у наших задачи по генетике генетик ведет. Решают по 20-30 штук каждую неделю. Мы все учебники в электронном виде скачиваем. Очень удобно. |
|
| |
| Пьяный. В школе. Жду педсовет. | |
|