Кешью, спасибо!
С интересом прочитала Вашу ветку. Забавно: на 4-й странице Вашей ветки я делилась нашим опытом работы с дислексией
Что касается памяти - как-то этот момент вылетел у меня из головы... Думала, дочка не запоминает имена-фамилии, названия - из-за проблемы концентрации внимания. Стихи учим до сих пор (8 класс!) вместе. Рифму не чувствует, меняет слова местами или неправильно ставит ударение, и теряется ритм стихотворения...
Чтение было не слоговое, а угадывающим. Оно таким и осталось... Только теперь она, непостижимым мне образом, угадывает процентов 90... Но окончания не проговаривает... Но всю учебную литературу читает сама. Аудиокниги отвергает, причину понять не могу... Почерк тоже сильно улучшился. Но когда в раздрае, понять ничего невозможно, т.к. начинает мельчить... И при этом некоторые буквы наезжают друг на друга, а между некоторыми - пропуски, как между словами
С английским у нас тоже была засада страшная. Я сама неплохо знаю язык, но тут была бессильна. Занятия с учителем сгладили конфликтную ситуацию в классе, но вопрос знаний не решили. А у нас, как раз закончился последний курс в ЦПР, и мы пошли на курсы англ.языка, где старший сын работал (он обижался, что сестра к нему не ходит). Она по возрасту уже не проходила на ту программу, которую он хотел для нее. Пошла в класс с детьми на год младше. Но все равно, ничего не понимала... Ходила только ради брата... А вот после дополнительных частных занятий с учителем с тех курсов, вдруг дело сдвинулось! Ходит туда уже третий год с большим удовольствием! В школьный английский я давно уже не лезу
Хотя, наш предел - "четверка", да и то по совокупности устных и письменных ответов.
И, как сын и обещал, английский потянул за собой многое: общение (которое ей тяжело дается), умение выступать на публике (раньше об этом и помыслить нельзя было), расширение кругозора...
Это я Вас ободряю - что у Миши тоже будет прогресс. Обязательно!
А насчет комиссии и формы сдачи ГИА-9, думаю, мы пойдем путем усиленной подготовки по русскому языку. Где бы только найти сил, времени и денег - чтобы на все задуманное хватило?
Спасибо Вам большое! И удачи в нашем НЕбезнадежном деле!