| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 12 Ноя 2018 - 10:26 | |
| У нас при политехе было 3 техникума - машиностроение, горно-металлургический и строительный. Теперь после окончания техникумов (колледжей, прошу прощения) берут на 1 курс по результатам экзаменов в техникумах. А раньше брали на третий курс, при СССР. После строительного на ПГС уже не берут. В этом году ровесники дочери, которые ушли из школы после 9 класса в горный техникум (на бюджет), окончили его, поступили на вечернее (бюджет) в политех. На вечернем бакалавриате учатся 5 лет. Дочери при этом остаётся учиться 2 года. Высшее образование для них получается полностью бесплатно, но учиться так дольше. Мальчик, который выбрал этот путь, не видел перспектив по изучению информатики в школе. Слабо ее там давали. В техникуме специальность преподают лучше. Сейчас он уже по специальности немного работает. Планирует учиться на вечернем и работать. Непросто это, надеюсь, справится. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 12 Ноя 2018 - 14:46 | |
| Берут всех на 1 курс, в сентябре заявление пишут на ускорение и если профильные, то ускоряют до 1 октября, до отчета ВПО 3. Просто по умолчанию не имеют права т.к. ну мало ли может кто не хочет ускоряться тем более если платник, то ускоренное обучение дороже на 20 проц. Бюджетникам то конечно выгодно, но и то есть пионеры которые хотят прослушать курс заново.Это в законе прописано, вроде как не должны по своему трактовать. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 12 Ноя 2018 - 16:34 | |
| Лиса, а у Вас в Университе внутренние экзамены по той же математике в каком формате? Просто в этом году пришлось, так сказать, стокнуться с внутренними экзаменами в один из наших. те же варинаты ЕГЭ-вид с боку. Первую часть сделали хлеще обычно-Егэшной. Вторая часть в двух вариантах абсолютно неравнозначна. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 13 Ноя 2018 - 9:54 | |
| У нас вступительные по математике тоже тесты. Но форма проведения вступительных внутренних от ВУЗа зависит, т.е. обычные экзамены письменные в каких то ВУЗах тоже вполне могут быть. По некоторым другим предметам (география например, общество) у нас просто письменные. У нас не серьезнее ЕГЭ, просто трояк получить чтобы хоть на платное пройти вполне реально. И задания вполне себе по силам. Ну и нагнетания обстановки как на ЕГЭ такой нет, вполне все дружелюбно. Но это у нас, Разумеется, списывать никто не даст, просто строго, но без лишних строгостей как на ЕГЭ. А так от ВУЗа зависит конечно же. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 14 Ноя 2018 - 16:34 | |
| Привезла чудищу домой поздно. Писал районную олимпиаду по математике, потом на тренировке был. Сейчас сядем за сочинение. Чудище замученное, как сочинять будем? Пожелайте удачи в бою. |
|
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 14 Ноя 2018 - 17:06 | |
| Девочки , закончился первый триместр . Хорошие новости . Алгебра - средний балл 3,5 вместо 2,5 за предыдущие 5 и 6 класс. Теперь я не боюсь домашки и не хочу никого убить))) по всем гуманитарным между 4 и 5, но как обычно контрольные склоняют нас к 4. Не знаю, наверно, все комплексно играет роль - я дома ( вместо обычно я всегда на работе), психолог, новый репетитор по математике и , возможно, взросление ...и даже Рисование 5 вместо 4😂😂😂😂 |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Эси
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 14 Ноя 2018 - 20:07 | |
| Девочки, спасибо за пожелания удачи.Пригодилось))) Хотя... Сочинение будем писать завтра. Сегодня умумукались с математикой. Жук забыл сказать, что нужно подготовиться к дополнительному уроку. Там только лекции на 6 часов. Разбор задач и доп. д/з. Лекции послушали меньше часа. Остальное - бонус - на выходные нам. Задачи доделали (домучали) и спать его отправила. Никакой уже. Рижанка, очень хорошие новости! Не кидайтесь тапком, но с моими "мама дома" - главный педагогический прием по повышению детячьей сознательности |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
Рижанка
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 14 Ноя 2018 - 21:11 | |
| - малёк пишет:
- Как приятно читать про такое взросление.
Эх, почаще бы такие истории. Прошлой весной я была на грани - математика 2, в школу ребёнок идти не хочет, дергается....так мы дошли до психиатра он, до психотерапевта - я)))))) со мной разобрались быстро))))) Но и сын молодец! Реально пошёл на сотрудничество и не «козлит» ( ну исключения бывают 😂😂😂) |
|
| |
Рижанка
| |
| |
black fox
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 6:05 | |
| Силли, Ежу успехов в математике! Моя в воскресенье должна идти русский писать, а она не хочет на русский, а хочет на фантастических тварей. Друзья как раз в это время планируют идти. Ну пусть как хочет, да? Не заставлять же? |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 8:02 | |
| А я вчера Таню провела на биофак у нас. Она сама давно просила. Он как раз в нашем корпусе на нижнем этаже. Моя увидела этих тварей в баночках,в т.ч. и с двумя головами и хвостами, впечатлилась. Ну я сказала как бы к размышлению что это всего то биофак, а на ветеринарии таких баночек намного больше так же как и работа не только с живыми животными, но и в останками. Зам декана биофака вкраце ей тоже рассказал. Ну потом говорю думай хочешь ли ты после 9го идти на вет или нет. На сам то биофак, пожалуйста, иди учись если желание не пропадет. Экскурсию если позволят и на ветеринарном в другом институте ей организую. Вечером подходит и спрашивает "мам, а после вашего колледжа если я дозрею я же могу куда захочу пойти?"...Да, гвоорю, сможешь, только год потеряешь. Это не главное, главное чтобы желание было осмысленным. А не просто "я люблю животных, иду на вет". Я вот тоже люблю и любила всегда, но вот мысли туда идти как то не было. Да если бы занималась, я бы не парилась! Забросила все -и биологию и английский которые знала. Абсолютно ничего не хочет учить. Все под прицелом. Какой нафиг вет?((( |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 8:13 | |
| Лисичка, а у кого в этом возрасте осмысленное желание? Тем более среди наших? Моя только точно знает, кем НЕ хочет быть. Ветеринаром, кстати, не хочет - "там же животных не только лечить, но и усыплять придется". Ну медиком в принципе никаким ей быть нельзя из-за брезгливости. Еще точно не хочет быть учителем (ну да, мамин пример не вдохновляет ). А в целом будущее - это тайна, покрытая мраком. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 8:20 | |
| Я понимаю что нет сейчас осмысленности у них. Ну может у повернутых к учебе. Поэтому и говорю-пойдешь в колледж который я скажу, чем идти туда откуда вылетишь с треском после первой сессии. А дальше посмотрим. Ум и тяга к учебе если прибавятся- пожалуйста, все дороги открыты. Но почему то желание учиться убавляется в геометрической прогрессии.
Последний раз редактировалось: black fox (Чт 15 Ноя 2018 - 8:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 8:23 | |
| Она уже английский забывает который знала хорошо до класса 6 го. Вчера 2 по инглишу пронесла, дожили! А ведь с 2020 английский будет первый раз основным на ОГЭ. "Повезло" же нашим!!!! И что делать будем? |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 8:32 | |
| Спросила тут как-то наших "англичанок", что они думают по этому поводу. Вижу, что школа никаких телодвижений не делает в сторону улучшения качества преподавания английского. Ведь с нее же спросят, если будет повальная несдача. Но они сидят на попе ровно, пребывая в уверенности, что как-то все устроят так, чтоб все сдали. Русский с математикой сдают же. Ну так к русскому с математикой готовят целенаправленно начиная с 5 класса. Система отлажена. а с английским - хз что. Школа слабая в плане преподавания этого предмета, его очень редко кто выбирает (максимум 2-3 человека на выпуск), и готовят их репетиторы. Но там-то понятно - если язык нужен для поступления, то раскорячишься, а выучишь. И на репа денег не пожалеешь. Но все же не будут репов нанимать. Особенно те, кому он дальше не нужен. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 9:17 | |
| Я сама не могу осилить репов столько. И времени надо вагон чтобы с ними заниматься. Ведь помимо школьных заданий нужно выполнять и их. Столько ресурсов у Тани точно нет. Итак брыкается выполняя домашку. Да и у меня. Ну по русскому найму еще. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 15 Ноя 2018 - 12:59 | |
| У нас английский преподают отвратиельно. Обучение заключается в заполнении рабочих тетрадей на уроке, ясное дело, что мой не успевает сделать всё и стоят там одни двойки. Домашней работы не задают, учить слова не задают. Пишут на уроке словарные диктанты, сын приносит эти листочка домой, там всегда 4-5. Это только благодаря репетитору, это вообще единственный учитель и единственный предмет, где он занимается с удоаольствием и максимальным старанием. Она очень им довольна, не нахвалится, но на большее средств нет( |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|