| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 13 Окт 2018 - 22:19 | |
| Можно к вам? Девочки, как у ваших детей с первой любовью? К нам пришла. Я, конечно, догадывалась, но не думала, что это напрочь убивает мозг. К врачу записала. Друг своей маме проболтался о б этой любви безответной, а она мне. Пробежалась по последним страницам темы, удивилась, почему я не здесь. Такое всё близкое... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 1:19 | |
| - Цитата :
- муж спас летние брюки, вскричав: Я их буду дома носить! Прижал к груди и унёс к себе.
Как будто про моего мужа написала, Силли. Не даёт одежду выбрасывать |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 1:22 | |
| - Эси пишет:
- Можно к вам?
Девочки, как у ваших детей с первой любовью? К нам пришла. Я, конечно, догадывалась, но не думала, что это напрочь убивает мозг. К врачу записала. Друг своей маме проболтался о б этой любви безответной, а она мне.
Прочитала вас и испугалась. Поскольку у моего любая любовь приобретает маниакальный оттенок, не хочу даже думать. |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 1:29 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Эси пишет:
- Можно к вам?
Девочки, как у ваших детей с первой любовью? К нам пришла. Я, конечно, догадывалась, но не думала, что это напрочь убивает мозг. К врачу записала. Друг своей маме проболтался о б этой любви безответной, а она мне.
Прочитала вас и испугалась. Поскольку у моего любая любовь приобретает маниакальный оттенок, не хочу даже думать. Лестница, чего, именно, вы испугались? |
|
| |
Эси
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 1:50 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Так я написала.
Маньяк (это я за своего испугалась и за всех нас). Ясно. Мой маньячил в играх, а теперь ещё и это, видимо( На самом деле, он мне всё рассказывает, кроме любви к этой девочке, видимо. Вчера делился ощущениями от бритья усишек))). Гели и пены для волос уже все, что есть, перепробовал. Что дальше будет :sunny Тут и с девочкой всё сложно. Я пока не успела выяснить все подробности. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 2:43 | |
| Эси, на самом деле первая любовь это хорошо. Даже не очень счастливая--это взросление, развитие, проверка на то, как ты с этим споавишься) А вот если ребенок не умеет управлять своими эмоциями, не понимает чужих...это очень стрёмно. Вот и боюсьбоюсь уже заранее. Ваш молча переживает, девочку не достаёт, и то, что вам не рассказывает это тоже нмв признак взрослости. Это нормально--не рассказывать родителям о любви, он режет пуповину. |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 8:45 | |
| Мой месяц встречался с девочкой. Гуляли, целовались, обнимались. Я у него уже спрашивала, презервативы пора ему покупать или нет. Сказал, что пока не собираются этим заниматься. Потом сын узнал, что девочка курит. А для него это неприемлемо. Через два дня узнал, что она режет себе руки. Ну, как сейчас подростки любят это делать. И все, больше с ней не виделся. Предлагала чтобы он как-то попытался ей помочь. Он предложил ей сходить к психологу. Она психнула, мой не понял из-за чего. Короче, расстались. Говорит: "Мне всего лишь тринадцать лет - не хочу тратить время на сумасшедших девочек". Совершенно не переживает по поводу девочки. Как-то странно даже, первая все таки. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 19:43 | |
| Нюша, ну в 13 лет встречаются с девочкой, зачастую, не потому, что любовь, а ради статусности. Типа, взрослые уже, что другие встречаются - и я должен, у всех девочки есть, и мне надо. Поэтому ваш сын и не стал встречаться с девочкой, узнав о неприемлемых для него поступках. Да что в 13? И в более старшем возрасте может быть и не любовь вовсе, а именно из-за статусности встречи. Мой так в 18 начал встречаться, и я видела, что любовью там и не пахнет, хотя и обнимались и целовались, и из армии девочка его ждала, но потом таки расстались. А сейчас вот именно любовь накрыла, с головой. Говорит что с той девушкой такого чувства и близко не было. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 14 Окт 2018 - 21:25 | |
| Простите, что не по теме. Потерялась немного в форуме, раздел для новичков устарел и не информативен. Подскажите, к кому идти за диагнозом СДВГ + ЗПР (?). Нужно в первую очередь для себя, вдруг я придумала себе эти 90% признаков и ращу гениального манипулятора... В чем очень сомневаюсь. Да и школа очень хочет отправить на ПМПК, чтобы перенаправить в коррекционную. Хотелось бы знать наверняка с чем имею дело, ибо по неврологии все чисто (вроде как). Поискала у нас в Питере районные ПНД им.Мнухина есть, там полный спектр специалистов по полису. Не хотелось бы суваться в окошко регистратуры со словами: "Тут такое дело. нам бы СДВГ кто подтвердил или опровергнул". Как это вообще происходит, кто знает? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Эси
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 15 Окт 2018 - 0:52 | |
| Малёк, статусность мы прошли уже два года назад. Общался сын в таком коллективе. Там были парни старше, или рано созревшие, как тот друг с которым он сейчас советуется, как девочку "завоевать". Нынче, похоже, всё всерьёз. "Поглупел от любви" - это про нас. Глаза стеклянные, информация ни в письменном, ни в устном виде не усваиватся. На игры забил. Каждый день ходит провожать её на электричку. Домой приходит в половину пятого. А ещё тренировки потом. Уроки делать с ним вместе пртиходится, сам не сделает вообще ничего. Но и так ничего не воспринимает. |
|
| |
Эси
| |
| |
Эси
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 15 Окт 2018 - 1:13 | |
| В общем, мамы, запасаемся тоннами успокоительных и говорим друг другу "спокойно, только спокойно". Я было расстроилась, что мой смотрит "большой рот" и пропускает эту я даже не знаю как выразиться ...дребедень обкурившихся взрослых (блин, что мы делаем с детьми???) через свои мозги...но по сравнению с курящими и режущимися девочками это наверное уже фигня (( |
|
| |
Эси
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 15 Окт 2018 - 1:49 | |
| Лестница, да! Лучше бы мультики смотрел. Я не готова к этой взрослости. А она точно пришла. Сын стал настолько спокойней и мудрей, что удивляет. При этом оставаясь полным раздолбаем. Даже наш психиатр удивился переменам. В этом возрасте растёт конфликтность и упёртость, а наш, наоборот, стал мягче и спокойней. Из последнего... Поссорились перед сном. Я сказала, иди в *опу( Каюсь, не права, но день был трудный. Выхожу ищ его комнаты, а мне в след : "Спокойной ночи, мама!" |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 18 Окт 2018 - 18:48 | |
| Учила Ежа завязывать шейный платок свободным узлом. Моего некоординированного ригидного Ежа. Новому. За день. Ага, щазз. Вспотела, горло заболело зверски от многократных повторений одного и того же. ( У меня ухогорлонос болят, сил нет никаких) Плюнула. Села шить сюртук 19го века. Сшила. Дождалась ежиного папу с работы. Научила папу завязывать свободный узел. И строго-настрого наказала приехать в школу до спектакля и Ежиную внешность облагородить (по возможности). |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|