|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 7 Ноя 2018 - 14:19 | |
| Да там директор уже принялся отстреливать тех, кто не понимает добрые советы. Евангелием и револьвером можно добиться значительно большего, чем просто евангелием. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Ноя 2018 - 0:36 | |
| Сегодня классуха не устраивала пятиминутку ненависти. Прямо удивительно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 8 Ноя 2018 - 17:54 | |
| У Леопардессы развалились степки, надо покупать новые. Покупка дорогих и качественных себя оправдала самым лучшим образом, они долго живут, рвутся не сразу и носить их удобно. Вопрос только в том, где добыть денег. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 16:51 | |
| Леопард злая и скандальная сегодня((( Очень утомляет и раздражает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 17:40 | |
| Леопард вчера в ночь устроила истерику. Даже не истерику, но рыдала и страдала. Я как-то писала про барышню-СДВГшку с таеквондо, ну вот она. Девушке 16 лет, очень умненькая, хорошая, но -30% во всей красе. Е* похоже это понимает и Эльке рассказала что об этом думает, что у нее нет друзей, вернее появляются те, кто сильно младше, какое-то время дружат с ней, а потом перерастают. И так до следующих малышей. Е* жаловалась, что и Элька так ее перерастет, будет дружить уже с другими. Совпал этот разговор с меланхолическим леопардиным настроением, Леопарду открылась вся бездна и безнадега... Ревела, пила нервные капли, не могла уснуть... Ужасалась "неужели и я ее перерасту?! ведь мы должны с одной скоростью взрослеть!" |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 17:50 | |
| Да, похоже, они там обе такие((( Успокоить Эльку было совершенно невозможно, хотя там у всех перед глазами есть прекрасный пример выросшего СДВГшки. Не просто выросшего, а прекрасно адаптировавшегося и устроенного в жизни. Старший методист по таеквондо и кикбоксингу, он же же тренер кикбоксеров, совершенно точно из наших. Взрослый дядя, все у него хорошо в жизни, но ни минуты не стоит на месте спокойно. Когда не лезет куда-то, то шлепает по пневмогруше или валяется в кресле-мешке. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 18:04 | |
| Дион, подскажите, Лео же занимается всякими духовными практиками, медитацией, дыхательными упражнениями? Они помогают каким-то образом или нет? Мы с Настей занялись медитацией, я начиталась про современные представления о самоконтроле ии медитации, и хочу попробовать. До первых эффектов месяцы, дается ребенышу это всё непросто, хотелось бы узнать ваше мнение об этом. И еще, вот в такие критические моменты, как вчера у Эли, что-то помогает, какие-то техники расслабления, снятия напряжения, или это только работа на будущее, как по вашему опыту? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 18:19 | |
| Эм, да, Элька занимается и помогает. Вообще, эффект сразу же, никаких отсроченных эффектов. Минуты три на включение. Мантрами она в итоге и успокоилась вчера. Но у Эльки подход к медитативным практикам совершенно не европейский. Она этим всем занялась по зову сердца, без расчета на какие-то полезные эффекты и ей безумно повезло с наставником. Работа на будущее есть, но это некий план духовного совершенствования, который когда-нибудь реализуется. Я боюсь проводить аналогии с тем, что предлагают учителя и мастера, которым близок Нью Эйдж. Просто не знаю как это может быть выполнено на практике и к чему должно приводить. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 9 Ноя 2018 - 19:04 | |
| Спасибо, Дион, отлично. Думаю, то, что моя этим займется по зову моего сердца, а не своего, не должно сильно повлиять, я ей теоретическую подоплеку про префронтальную кору и ее функции рассказала, она вроде прониклась. Будем продолжать. |
| | | Dion McCeht
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 9:45 | |
| С Максом типа медитации занимались, где то в пособии прочитала про "стеклянную комнату" Садился по-турецки, закрывал глаза, вдох-живот надули, выдох-сдули, я ему приговаривала- ты в стеклянной комнате...тебя ничего не отвлекает...вокруг ничего нет...мысли спокойные...в голове ясность... 1-вдох!выдох!спокойствие..,2-вдох!выдох!умиротворение!...3-вдох!выдох!тишина...4-спокойный вдох, живот надули,выдох,живот сдули...концентрация...5-вдох!выдох!у тебя ясная голова...6-вдох!выдох!сейчас ты будешь писать....7-вдох!выдох!считать...8-вдох!выдох!-читать...9-вдох!выдох!у тебя все хорошо получится...10-дыхание спокойное, голова ясная, все мысли только об учебе, внимание концентрированное...открывай глаза, ты готов к работе! Сейчас иногда "садится в стеклянную комнату" сам, дышит, успокаивается |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 11:53 | |
| - black fox пишет:
- А мою вчера то как несло!!!
Лисичка, у Тани есть все основания для этого. Стресс, шок и горе. Они по всем больно ударяют, а наши все вдвойне, втройне воспринимают. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 12:22 | |
| - Мэв пишет:
- С Максом типа медитации занимались, где то в пособии прочитала про "стеклянную комнату"
Садился по-турецки, закрывал глаза, вдох-живот надули, выдох-сдули, я ему приговаривала- ты в стеклянной комнате...тебя ничего не отвлекает...вокруг ничего нет...мысли спокойные...в голове ясность... 1-вдох!выдох!спокойствие..,2-вдох!выдох!умиротворение!...3-вдох!выдох!тишина...4-спокойный вдох, живот надули,выдох,живот сдули...концентрация...5-вдох!выдох!у тебя ясная голова...6-вдох!выдох!сейчас ты будешь писать....7-вдох!выдох!считать...8-вдох!выдох!-читать...9-вдох!выдох!у тебя все хорошо получится...10-дыхание спокойное, голова ясная, все мысли только об учебе, внимание концентрированное...открывай глаза, ты готов к работе!
Сейчас иногда "садится в стеклянную комнату" сам, дышит, успокаивается Мэв, интересно. У вас всё в одном получилось, и диафрагмальное дыхание, и аутотренинг и концентрация. Мы пока только за концентрацию взялись. До 50 секунд дошла, в тишине. Уж не знаю, насколько она концентрируется, но вроде понимает, что к чему и за чем следить. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 12:49 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Леопард вчера в ночь устроила истерику. Даже не истерику, но рыдала и страдала.
Я как-то писала про барышню-СДВГшку с таеквондо, ну вот она. Девушке 16 лет, очень умненькая, хорошая, но -30% во всей красе. Е* похоже это понимает и Эльке рассказала что об этом думает, что у нее нет друзей, вернее появляются те, кто сильно младше, какое-то время дружат с ней, а потом перерастают. И так до следующих малышей. Е* жаловалась, что и Элька так ее перерастет, будет дружить уже с другими. Совпал этот разговор с меланхолическим леопардиным настроением, Леопарду открылась вся бездна и безнадега... Ревела, пила нервные капли, не могла уснуть... Ужасалась "неужели и я ее перерасту?! ведь мы должны с одной скоростью взрослеть!" Дайте Эле прочитать "Цветы для Элджернона", если ещё не читала. Возможно, натолкнет на размышления, поможет принять факт расхождения, если он случится |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 13:30 | |
| Ой, я бы не давала эту книгу Эле сейчас. Она слишком чувствительная и ранимая. Совершенно непредсказуемо, как она это примерит на себя и к каким выводам придет, тем более, что она лекарства принимает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 13:48 | |
| Насчет медитации, как Мэв описала. Элька в таком настрое делает тули, если делает их качественно. Силли, я думала про эту книгу, наверно, Лео ее прочитает и поймет как надо. Но ей надо самой захотеть ее читать, пока что Лео читает Котов-воителей. Лекарства, несмотря на все протесты, Элька воспринимает позитивно. У нее перед глазами слишком много примеров, как живется тематическим детям без терапии. То есть, лекарства противные и принимать не хочется, но сцепив зубы терпит, если бы не терпела, было бы больше обрывов. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 10 Ноя 2018 - 15:05 | |
| В спортшколе сработала пожарная сигнализация, всех попросили выйти из здания. Гимнастки из подготовительной группы пищат так, что заглушают сирену. Такое впечатление, что опять мальчишки пытались запалить костер в раздевалке. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 11 Ноя 2018 - 15:39 | |
| Ой, что сейчас было! Заглючил клапан на муьтиварке-скороварке, давление в отключенной мульте на спало, а по клапану выглядело так, будто все в порядке уже. Я стала открывать и всю кухню окатило кипящим супом! Суповой гейзер! Никто не пострадал, но отмывать пришлось... Безотносительно мультиварки - выяснился еще один продукт, который Эльке нельзя есть. Еще одна еда в минус. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Dion McCeht
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |