|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 24 Сен 2018 - 15:57 | |
| Открытка, я как буду дома, пришлю вам в личку вариант заявления |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 15:25 | |
| Аспергеры наступают((( Лучше бы они этого не делали. Есть у Эльки в классе мальчик К*, не анфан террибль, другого совсем склада человек, похож на болтливого аспергера, любитель порассуждать о "высоком", социальное взаимодействие в районе плинтуса. После уроков на школьном дворе вижу дивную картину - К* наскакиввает на одноклассника, злит его и всячески задирает словесно. Одноклассник( боец ММА из лучших) терпел-терпел, да потом и уложил К* спиной в лужу. К* поднялся, что-то сказал и был снова уложен. Дрались эти красавцы под проливным дождем снявши куртки, в рубашках... Это дело видели мы с мамой элькиной подружки, кинулись растаскивать. Растащили, отругали, я ММАшнику высказала, что нефига с К* бороться, он не ответит адекватно, в него плюнуть достаточно и он улетит через забор. ММАшник умный и с мозгами дружит, вроде понял. К* лезет с объяснениями, что это он сам все начал... нафига мне его объяснения, если он не понимает с кем сцепляется. Пригрозили, что компромат будет немедленно выложен в родительском чате. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 15:33 | |
| Ох, Дион, у вас там совсем-совсем инклюзия? Много проблемных деток? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 15:52 | |
| У нас класс такой волшебный((( С первого класса так, собрали всех изо всех логопедических садов, так и учимся, кто корректированый, а кто так живет. Сейчас учитель не следит, да и никто не следить, вот и получается хрень. Написала маме К* про ситуацию, пусть доносит мысль с кем бороться нельзя. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 16:07 | |
| Дион, у вас хоть остался примерно тот же состав. У моего получился класс сборный. 22 человека из них только 7 девочек. А в другом таком же классе 16 человек и классный руководитель молодая симпатичная энергичная. Вот и думаю, зачем переводила..... У нас КР отстраненная какая то. Она даже в чате не захотела присутствовать, ни на почту рассылку не делает, классные объявы пишет по ее просьбе одна из мам. Мне представляется это не очень правильным. Про внеклассные мероприятия вообще ни слова не было на собрании. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 16:09 | |
| Если много таких деток, то уследить, конечно, трудно. И нейротипичным тяжко, особенности двух-трех человек можно в уме держать, а так глаз замыливается... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 25 Сен 2018 - 17:14 | |
| Иней, действительно, может и зря перевели. Еленька, вот так оно все нескладно((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 12:48 | |
| Вчера я отволокла полуобморочную Эльку на тренировку. Не знаю как погрузила в машину, не знаю как довезла и втолкнула в двери учебного заведения. Зато через два часа я получила веселого довольного ребенка, который радостно загрыз кусок индюшатины и закусил бананами с шоколадкой. - Мама, так на тренировке хорошо, даже лучше чем в детском садике, как в начальной школе! Приходишь, а все радуются, Старый Рысь интересные вещи показывает, дебилами обзывает если не получается, хвалит если получается. Борцухи за стенкой орут... Матвею я по башке ногой треснула... прямо дом родной! Вечером тренировка с Монстрами. Индюшатины и шоколадок я уже купила. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 12:54 | |
| Мдя. Хорошо, что есть спортшкола! Мои по причине болезни и ограничения нагрузки (малейшая активность провоцирует дичайший кашель, по бабушкиной версии - микоплазменный) тоже норовят питаться фотосинтезируя... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 14:16 | |
| Окси, да, линзы работают. Был момент, что Элька не надевала линзы на одну ночь, а зрение все равно не ухудшилось на следующий день. Ёжка, микоплазма это совсем пакость((( неудивительно, что ваши перешли на фотосинтез. Наверно и зелененькие стали от этого? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 15:22 | |
| Пока, ттт, не позеленели. Но Комарр страдает по занятиям страшно. Дома сама тянется, и нудит "когда же, когда?" Я настроена держать до победного (мне не свойственно), муж сначала вещал "в ближайшие выхи", но когда кашель ночной пошел и у него... и когда это совместилось с простой мыслью, что даже если не зараза и не остаточность, которая "само пройдёт", то тащить на любое занятие НЕВЫСПАВШЕЕСЯ дитя (ибо кашель 70/ночной) - это жесть по отношению к ребенку и к педагогам, в общем-то тоже нами любимым и уважа4емым! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 16:02 | |
| Ёжка, вам сложно, но лучше уж полечиться как следует. Так надежнее и Комару лучше будет в итоге. Выздоравливайте! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 26 Сен 2018 - 17:06 | |
| Бабушка поехала в гости, Рысь вынужден учить уроки с моей помощью. Я ожидала ежедневного выступления дикого необузданного Рыся с демонстрацией протестов и сопротивления. Вместо этого, милейший ребенок навел идеальный порядок на своем столе, спокойненько сел, посчитал математику, потом написал сочинение по картине, и все это идеально-понятным каллиграфическим почерком с завитушками. А все почему? А потому что я сразу отказалась смотреть шоу с наглой рысью. И Рысь это очень хорошо знает. Бабушку же и Эльку он доводит до нервной трясучки мгновенно((( Самый хитрожопый манипулятор в доме. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Сен 2018 - 20:53 | |
| Привезла Эльку домой, настроение так себе, не получилось поймать Старого Рыся и выпросить у него бумагу с печатями о том, что Элька жутко занятой ребенок и не надо ее заставлять клеить открытки к Дню Учителя. А так же не надо на нее орать, что ее обязанность в свои собственные каникулы ходить по экскурсиям со всем классом. У нас есть определенные соображения на что потратить каникулы и это явно не хождение в шумной толпе одноклассников. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Сен 2018 - 21:50 | |
| Вот ёксель-моксель же... хотя... "пятачки" еще нежные и восприимчивые к поклейке открыток массово((( Написать сенсею электронное письмо/жалобное послание в вотсап/Сделайте одолжение-войдите в положение нельзя ли? Я вот теряюсь в догадках что имела в виду одна из соседних школ, приглашая на день открытых дверей родителей будущих первоклассников в каникулы... во вторник, в 10.30? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 27 Сен 2018 - 22:04 | |
| Трудно сказать, почему именно во вторник. Логика и школы это слишком далекие друг от друга вещи. Тренера-то я поймаю, это не трудно))) Хреново то, что Эльке плохо и она это свое "плохо" постоянно транслирует мне. Бесконечный нудеж, сопротивление, попытки устроить скандал. И мне приходится бороться со школой и каким-то образом направлять Эльку на продуктивную деятельность. Сейчас я уже орала и швыряла тарелки((( |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 5:47 | |
| Дион, сочувствую Может самой попить что-нибудь для крепости нервов? Смотрю, у вас сейчас то, что у Макса весной было |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 5:54 | |
| Дион, спокойствие. Я сама тарелок в свое время нашвырялась((( Сейчас осень-деток накрывает наших. Я сама боюсь начала сопротивления. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 8:11 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Бесконечный нудеж, сопротивление, попытки устроить скандал. И мне приходится бороться со школой и каким-то образом направлять Эльку на продуктивную деятельность.
Сейчас я уже орала и швыряла тарелки((( Плавали, знаем (( Сочувствую.. Довели мать Ор и швыряние заставило представителей хЫщных кошачьих поприжать ухи? Или энергия зря выпущена в мирозданье? Мне обычно после орания плохо и грустно. А домашние плохо на меня влияют, начиная вести себя по-человечески (а сразу низзя было?) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 10:55 | |
| Мне тоже плохо и грустно. И тахикардия начинается. Домашние сразу зайки. Сразу видать тоже нельзя, надо мать довести. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 11:30 | |
| Ну никому после ора весело не бывает конечно. У меня типа бронхоспазма начинается, кашель и все прелести(( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 11:33 | |
| Спасибо! Мэв, я лекарства принимаю, если бы не принимала, давно бы уехала по скорой в дурку((( Только сволочи у меня дома живут, пока не заорешь, нифига не поймут. Лиса, вот точно, поорешь и хреново, у кого бронхоспазм, у кого давление, у кого головные боли... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 28 Сен 2018 - 12:32 | |
| Всвязи с ужесточением диеты Рыся в полный рост стал вопрос чем всех кормить. Ставлю эксперименты с разными экзотическими крупами, вдруг пойдет и ЭТО будут есть. Купила пару пачек киноа. Элька с большим сомнением смотрит на них и спрашивает что это такое, неужели это надо есть. Начинаю рассказывать, что вот ЭТО как раз и надо есть, оно довольно вкусное. Элька не верит. В качестве последнего аргумента рассказываю, что Далай лама велел разводить в Тибете это растение и дал большой грант на это. Элька: Ну раз Далай лама считает, что это хорошая еда, тогда я попробую... Вот она сила авторитетного мнения. |
| | | |
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |