|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 0:54 | |
| По химии лучше бы кружок, сообщество заинтересованных. Оно и более наглядно (опыты), и дешевле. Тексты к задачам ... Это может оказаться логопедической проблемой, а не математической. Не выделяет главное - может не понимать текст, а не задачу. Заранее думать о вузе мне в голову не приходило. И не потому, что у меня есть деньги. ВУЗ - желание должно исходить от ребенка. Тогда и о финансах можно думать. Копить на то, о чем я еще не знаю, я не умею. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 1:27 | |
| Лучше я буду готова к его желанию получить высшее. Более того, буду его к этому склонять всячески. Я не до жил на лбу об этом думаю, скорее сейчас просто имею ввиду, что к этому надо подготовиться за 7 лет. Планировать бывает очень полезно, а время - очень относительно. Логопедическая проблема есть, конечно. И дефицит внимания, само собой. Но в текстах без цифр он спокойно выделяет основную мысль, примеры без текста тоже решает. По сути, в 3 классе репетитор по математике и репетитор начальных классов мало чем отличаются, просто у кого-то больше опыта разбора задач с такими мальчиками, чем у мамы, а мама не очень хочет оттачивать навыки, постоянно пробуксовывая в занятиях с собственным ребенком. Нервы дороже. Коля не любитель групповой работы, кружков таких и нет рядом. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 1:32 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Riton, прочитала вашу историю. Мне тоже близок такой подход: про ВУЗ я впервые задумалась , когда узнала , что у меня будет мальчик. ) Успехов вашему сыночку. Образование с большой долей вероятности к окончанию школы будет уже полностью платным.
А Вашему ребенку ведь всего 3? |
|
| |
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 1:43 | |
| - Riton пишет:
- NezhnyOmut пишет:
- Riton, прочитала вашу историю. Мне тоже близок такой подход: про ВУЗ я впервые задумалась , когда узнала , что у меня будет мальчик. ) Успехов вашему сыночку. Образование с большой долей вероятности к окончанию школы будет уже полностью платным.
А Вашему ребенку ведь всего 3?
В феврале будет 4. Ну я не могу не думать о будущем. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 7:35 | |
| Моему почти 17, а так и пока не задумываюсь о высшем. Хотя в 3 года тоже мечтала ))) |
|
| |
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 8:34 | |
| Обожаю мам малышей! Это не попытка поднять на смех, не подумайте. Просто ваше «настоящее» только сегодня. И поэтому ВУЗ с армией по состоянию «на сегодня» это как вам сейчас, будучи в условном весе 60 кг закупить зимнюю одежду типа дублёнок впрок на 15 лет размерным рядом до 56 размера включительно, а через год словить анорексию и эмигрировать в Конго, например. Можно даже не одновременно😀 |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 8:44 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Рада, а армия?
А что армия? Возьмут - пойдет. Сейчас в колледже еще 3 года учиться. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 12:28 | |
| - Биглик пишет:
- Обожаю мам малышей! Это не попытка поднять на смех, не подумайте. Просто ваше «настоящее» только сегодня. И поэтому ВУЗ с армией по состоянию «на сегодня» это как вам сейчас, будучи в условном весе 60 кг закупить зимнюю одежду типа дублёнок впрок на 15 лет размерным рядом до 56 размера включительно, а через год словить анорексию и эмигрировать в Конго, например. Можно даже не одновременно😀
Понятная ирония, но я думаю, мамы малышей и мамы подрощенных малышей допускают мысль о том, что все может сильно измениться. Я не считаю, что 7-8 лет - это большой срок, за это время вполне можно не успеть сделать что-то объемное. Дотянуть до поступления в ВУЗ, а потом влезать в долги - вообще скверный вариант. В Колины 4 не думала о вузе, думала о школе. Сейчас, когда очевидно, что учиться он может, планирую следующую ступень. Преждевременно ли думать в 4 года об армии? Почему вообще надо обсуждать правильность или своевременность появления тех или иных мыслей/эмоций? Никто ведь не бежит в военкомат за консультацией. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 12:34 | |
| Ритон не обижайтесь. тут и намека на это нет. Скорее крик души. Я тоже сначала искренне не понимала а че такого... А теперь в наличии 16-летнего как то знаете ли прониклась. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 12:35 | |
| - Цитата :
- Дотянуть до поступления в ВУЗ, а потом влезать в долги - вообще скверный вариант.
И самое скверное здесь - дотянуть. Потому, что оплачивать ВУЗ можно при условии, что ребенок САМ желает и делает много. То есть, тянуть его не нужно. Помогать - да. Тянуть в ВУЗе уже бесперспективно. Как-то так. |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 17 Дек 2019 - 13:14 | |
| Дотянуть не в смысле ребенка тянуть, а в смысле "ой, а за вуз платить надо уже завтра". Это я так прочитала, возможно в силу своих скромных финансов и планирования бюджета. |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 18 Дек 2019 - 22:14 | |
| - Котена пишет:
- Ритон не обижайтесь. тут и намека на это нет. Скорее крик души. Я тоже сначала искренне не понимала а че такого... А теперь в наличии 16-летнего как то знаете ли прониклась.
Не поняла совсем о чем вы. Наверное потому что не обиделась) |
|
| |
Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 18 Дек 2019 - 22:15 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Дотянуть до поступления в ВУЗ, а потом влезать в долги - вообще скверный вариант.
И самое скверное здесь - дотянуть. Потому, что оплачивать ВУЗ можно при условии, что ребенок САМ желает и делает много. То есть, тянуть его не нужно. Помогать - да. Тянуть в ВУЗе уже бесперспективно.
Как-то так. Тянуть = тянуть время, а не ребенка. |
|
| |
|