Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

как организовать быт или 11 непарных перчаток

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:03

А у некоторых и не включается. И не только у мужчин...
На самом деле, и с этим можно жить.
Но пока неопрятность ребенка - это двойка маме от учителей, то лучше уж самой одевать...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:11

Цитата :
Команда не начнет слаженно работать, пока вы не подключите внешний фактор.

Так он и подключается в лице мамы. Только можно мучить ребенка дрессировкой, когда у него эти функции еще не сформированы и все дается ценой больших усилий, а можно упрощать и делать самой, дожидаясь пока созреет. Ну или не созреет... Но дрессировкой созревание все равно не ускоришь. Это не математика, пробелы тут не страшны, поэтому можно имхо особо не напрягаться.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:15

спасибо огромное за советы
Пожарная лестница, а где в интернете исквть дельные советы про организацию быта у сдвгшек? просто много невыполнимого пишут
Меня заинтересовало фото, где в черном органайзере комплекты на каждые дни недели. С одной стороны, это легче, не надо собирать комплект и открывать дверцы шкафа. С другой, это надо купить 5 пар джинс, из которых он быстро вырастет, хотя половину все равно порвет.
А так - стекла в детской нет, пару таких красивых настенных часов сын сбил мячом в столовойSmile

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:26

Лилия, я мегу только англоязычные ресурсы подсказать.
Целые книжки про это написаны))
Ждинс не обязательно пять пар.
Можно две и чередуя просто подкладывать на полку.
Дело не в вещах, их количестве и степени противоударности, а--нмв--в способе организации.
И не ждите, что начнет покорно класть на нужную полку вотпрямзавтра.
На это уходит немало времени, но оно того стоит))
Ну и не забывайте хвалить побольше, когда сумел справится и положить на место.
Мы уже дожили до того, что ребь мне вчера вычистил и организовал мой рабочий стол на компе.
У нас бардачник--это как раз нейротипичный парень.
Но вот у него надеюсь именно "включится".
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:29

дрессировкой созревание все равно не ускоришь
Цитата :
Ну вот мне все эти методы не напоминают дрессировку.
По мне это облегчение жизни ребенку и себе.
Когда пространство так организовано, что ребенок может сориентироваться в нем.
Это такие костыльки, если хотите.
Дрессировка, это когда ты стоишь за спиной и дятлишь, используя кнут и пряник.=)
Это да, это зачастую работает плохо.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:39

Возможно, важен уровень организации, которую ребенок сможет потянуть. Моему младшему даже одна полка, на которой все, уже был труд. В двух он бы уже запутался и затупил. Не говоря про ящики и пр.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:42

Пожарная Лестница, можно англоязычные. Я свободно читаю по-английски.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 20:49

Пожарная Лестница пишет:

Ну вот мне все эти методы не напоминают дрессировку.
По мне это облегчение жизни ребенку и себе.
Когда пространство так организовано, что ребенок может сориентироваться в нем.
Дрессировка, это когда ты стоишь за спиной и дятлишь, используя кнут и пряник.=)
+100
Ни разу не дрессировка, скорее наоборот, способ и ребенку, и маме не тратить лишних нервных клеток.
А ещё мне, честно говоря, лень самой сына собирать, гораздо проще организовать пространство, чтобы он сам мог это делать.

Не про одежду, а про учебные материалы.
В началке у сына для каждого предмета была папка на липучке, в которую складывали учебник+тетради по предмету. Все папки разного цвета.
Спасало дитя от жалоб учителей, что долго готовится к уроку. Без папок к концу дня у ребенки на парте было содержимое всего портфеля, хаотичной горочкой Laughing
Сейчас уже без папок справляется.

Дома, на стеллаже, вертикальные лотки с надписями: математика, русский+литература, Ин. языки и проч.
Правило: Пришел, переоделся, сразу вытащил всё из портфеля и рассовал по лоткам.
Расписание у него плавающее, точное расписание на завтра известно только во второй половине дня. Как появилось - вытаскивает нужные предметы по списку из лотков.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:01

Цитата :
В началке у сына для каждого предмета была папка на липучке, в которую складывали учебник+тетради по предмету. Все папки разного цвета.
У моего до старших классов так было. Смысл папок был именно в том, чтобы к уроку все вытащить одним движением. После урока все без всякой папки сваливалось в портфель, а к следующему доставалась другая. Только складывать в папки сам он стал классе в седьмом. До этого я сама собирала каждый вечер - проще, чем над ребенком стоять, а сам он не стал бы.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:09

У моих не работали все эти ящички-папочки... т.е. если я хотела что-то так организовать, то я за этим и вынуждена была следить в итоге. А дети складывали как им удобно. И да, сначала это было хаотично и вперемежку, а потом (с годами и постепенно) упорядочивалось. Тут каждый человек сам со временем вырабатывает порядок, удобный именно ему.
Например, старший носил тетради в папке, а младший нет.

А что касается приучения... свекровь у меня жесткая и дидактичная. Не спустит и мелочи. У нее все на ать-два. Уж как приучала... Муж мой... не признает никакого порядка, вечно все в куче, теряется и путается. Он сам считает, что его пережали в детстве. Свекровь, конечно, считает, что "такой уродился".
Но в общем, это действительно не самое важное.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:09

Лилия, мне нравится Вот это издание.
Оттуда же
Можно просто вбить поиск Organizing & Planning Activity for ADHD: Clean Your Room & Pack Your Backpack ))
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:24

Cilley пишет:
Правило: Пришел, переоделся, сразу вытащил всё из портфеля и рассовал по лоткам.

Какой исполнительный и организованный мальчик Smile
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:32

Пожарная Лестница пишет:
Лилия, мне нравится Вот это издание.
Советы на 30 дней - у ребенка комната примерно так и организована.
Самый полезный предмет - его личная корзина для мусора.
Своей корзины для грязного белья в его комнате нет. Вылавливаю вечером и требую собрать дань до утра отнести одежду в постирочную.
Для картин кисти Ежика раннего и среднего периода - магнитная доска.
Для "скульптур" - отдельная мини-полочка.
С игрушками хуже. Множатся, как кролики весной. Немного помогает игра: давай выбросим очень быстро столько ненужных фигнюшек игрушек, какое сегодня число. В конце месяца очень эффективно Wink
Самую большую битву я проигрываю поделкам из дерева. Корабли, кинжалы, калаши... Выбрасывать нельзя.
Еще коробки с обломками механизмов, булыжниками, засушенным чем-то, шишками... Тоже очень нужные вещи... Tongue
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:32

Цитата :
т.е. если я хотела что-то так организовать, то я за этим и вынуждена была следить в итоге
На самом деле на первых порах так оно и бывает.
Потом непонятно, что вы подразумеваете под "складывали как им удобно"?
Складывать--это такой глагол, который уже подразумевает порядок и сортировку))
Да мне ради Бога, складывайте как вам удобно, но именно складывайте, а не швыряйте на пол, бройсайте под кровать, мешайте чистое с грязным, или обращайтесь с дорогой вещью как с хламом..
И чесслово, я не фанатик вещей, но дорогая оптика не должна зависнуть на спинке стула без крышечки для объектива.
Это уже не совсем подходит под понятие "делать как удобно", ИМХО.
Дрим

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:33

Cilley пишет:
У сына одежда хранится так:
Брюки на гребенке-брючнице. Слева домашние, справа школьные.
Над брючницей рубашки. Каждая на отдельной вешалке. Слева для дома/отдыха, справа для школы. Правее рубашек школьные пиджаки и жилетки. Для галстуков одна "волнистая" вешалка.
Верхняя одежда на плечиках в отдельной небольшой секции. Несезонные вещи убираю. Над куртками на полке шапки (по сезону). На другой полке - теплые штаны.

Одежды у сына довольно мало.
Shock   Laughing

У нас так. По мере взросления кол во одежды стремительно сокращалось. " Наряжала"  всегда для своего удовольствия.
От 7 летки не ждала что сам выберет , разложит...
Сам он в форме до ночи мог ходить. 

Сейчас реальный минимум одежды.
И очень всем удобно.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:34

Дрим пишет:

Какой исполнительный и организованный мальчик Smile
Ахха. Reverence
И мама-дятел в нагрузку Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:35

Цитата :
Аналогично))
И спать в ней может лечь No comments
Дрим

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:36

Пожарная Лестница пишет:
Цитата :
Аналогично))
И спать в ней может лечь No comments

Аналогично
Но это проходит...

Хотя вот спать может лечь просто на диване с подушкой и одеялом. Чтобы не стелить. Лень . И так хорошо.
Но опрятен. Моется причесывается и надевает чистое)

Последний раз редактировалось: Дрим (Сб 10 Фев 2018 - 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:38

Я скажу так.
Для меня лично делать--это лучше чем не делать.
Даже если сын вырастет и будет жить во вдохновенном бардаке)) я скажу себе, что это не мой косяк и я старалась как могла Laughing
Ну и здесь и сейчас мне это помогает, я очень устаю в течение дня и у меня бывает элементарно нет сил и не хочется тратить драгоценные выходные на авгиевы конюшни.
Дрим

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:41

Вот странно...
Сейчас вспомнилось как ходил до вечера в школьном костюме.
Но при этом все ярлыки вырывал, если я не успевала отрезать. До дыр бывало у новой вещи.
И это вот почти до сих пор. Правда сейчас срезает, если мешает.
Дрим

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:44

Лилия, вы видите мамы каких больших мальчиков написали☺
А 7 летка кроха такой☺
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 21:54

А мне все таки ближе не " научить" Dash , а " приучить". Laughing Laughing
Как пример я и сестра. Меня не учили убирать, складывать, выглаживать..   У меня были няньки-мамки,которые это делали скрупулезно,  у меня на глазах , и  ВСЕГДА.
И я была приучена, к тому, что вокруг меня чисто , что я меняю белье ежедневно, моюсь 2 раза в день  итд ипп  и главное -  ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОГЛО .
Сестру растили в полной самостоятельности . Ее постоянно учили  всем эти бытовым премудростям . В результате при жестком контроле  -все было в порядке, как только контроль ослабевал - жила в бардаке, могла не помыться и не переодеться.. Вот так и осталось во взрослом состоянии.
Со своими пошла   по этому-де принципу  .
Малого до 14 лет приучала к определенному уровню жизни где чистота -это не труд, а окружающая его действительность  ,в 14 лет после "отпускания" деть долго свинствовать уже не смог. ,
Дочь аналогично и лет до 16 помогала по дому исключительно на финансовой основе , сейчас  после 11 лет самостоятельной жизни  могу похвастаться -хозяйка отменная.
У детей нет опыта жить в бардаке и нет противостояния из детства против " и повесь пиджак " .
https://snob.ru/selected/entry/1559

Последний раз редактировалось: Енн (Сб 10 Фев 2018 - 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 22:00

Ну Енн, понятно же что все отметившиеся в теме и моются, и одежду стирают, и меняют постельное белье Laughing
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 22:13

спасибо, мне статья очень понравилась, особенно про мусорные корзины и контейнеры для обуви у входа

Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Сб 10 Фев 2018 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: как организовать быт или 11 непарных перчаток   как организовать быт или 11 непарных перчаток - Страница 2 EmptyСб 10 Фев 2018 - 22:14

Пожарная Лестница пишет:
Ну Енн, понятно же что все отметившиеся в теме и моются, и одежду стирают, и меняют постельное белье Laughing
Разница в подходе. Я не заставляла делать это детей . Я не тратила свое время на то,чтобы их научить. Я ленивая мать , мне проще было сделать это самой, чем тратить в 10 раз больше времени на "организацию трудового воспитания" .
При этом подвела под это доказательную базу Laughing
Я вот до сих пор не постирала себе даже пару трусов и носков в ручную... и не понимаю,для чего этому учить детей . Listen
Мне утром хватало 5 минут, что-бы скинуть нужные на сегодня вещи на стул , их и одевал ребенок. Что-бы проконтролировать этот ритуал в самостоятельном режиме, нужно было бы потратить минут 40. У меня не было на это времени и сил.

как организовать быт или 11 непарных перчаток

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-