|
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Дек 2017 - 18:06 | |
| - DremA пишет:
- А никто не читает.
Слова: "выпускники колледжа могут продолжить образование в данном ВУЗе" трактуются как "ну нас же потом примут сразу на 3 курс". Это на прошлой неделе "клиентка" новая появилась. Пришли с запросом помощи в подготовке к сессии. Мама и дедушка решили, что: в школе в 10-11 классе "делать нечего", закончишь этот колледж при ВУЗе, в него поступишь на 3 курс. ВОт у нас есть юридический колледж, при нашем ВУзе. Там учебный план подсчитан так что они могут продолжить учебу на 3 курсе после. Там уже все высчитано. Но студентам выбор дается-хотят или нет. В любом случае, перезачитывать предметы должны, а вот сокращать программу на выбор студента...Кому то охото в 2 раза больше платить и окончить за 2 года, а кому то нет и хочется все таки вузовский курс прослушать..Даже бюджетники порой не хотят сокращения, хотят нормально поучиться. .поэтому если речь идет про внутривузовский колледж, могут писать что после окончания вы можете продолжить....(а можете и нет)...а если речь про другие колледжи, то нам неведом их план пока мы не увидим вкладыш поэтому обещать про это вообще нельзя как бы. А непрофильные даже не обсуждаются, их не переведут Дион прости
Последний раз редактировалось: black fox (Пт 15 Дек 2017 - 18:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Дек 2017 - 18:08 | |
| Ой у меня телефон горел до 2 класса, особенно когда голову об батарею девочку так толкнула....Сейчас то не горит, сейчас нерв мои горят |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Дек 2017 - 18:09 | |
| Лисичка, на самом деле, это очень интересные подробности, ну кто еще такое расскажет, кроме вузовского преподавателя? Так что, спасибо, что рассказываешь))) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Дек 2017 - 18:10 | |
| - black fox пишет:
- Ой у меня телефон горел до 2 класса, особенно когда голову об батарею девочку так толкнула....Сейчас то не горит, сейчас нерв мои горят
Нервы-то свои жальче. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 2:29 | |
| Перед сном дети с большим удовольствием дрались. У Эльки коленка не болит больше, поэтому они с радостью ухватились за возможность драться. Элька рассказывала ( и показывала) Рысю что такое апперкот, зачем он нужен и как хорошо живется тем людям, которые умеют его применять. В какой-то момент я поняла, что я смеюсь и не могу остановиться. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 15:32 | |
| - black fox пишет:
- DremA пишет:
- А никто не читает.
Слова: "выпускники колледжа могут продолжить образование в данном ВУЗе" трактуются как "ну нас же потом примут сразу на 3 курс". Это на прошлой неделе "клиентка" новая появилась. Пришли с запросом помощи в подготовке к сессии. Мама и дедушка решили, что: в школе в 10-11 классе "делать нечего", закончишь этот колледж при ВУЗе, в него поступишь на 3 курс. ВОт у нас есть юридический колледж, при нашем ВУзе. Там учебный план подсчитан так что они могут продолжить учебу на 3 курсе после. Там уже все высчитано. Но студентам выбор дается-хотят или нет. В любом случае, перезачитывать предметы должны, а вот сокращать программу на выбор студента...Кому то охото в 2 раза больше платить и окончить за 2 года, а кому то нет и хочется все таки вузовский курс прослушать..Даже бюджетники порой не хотят сокращения, хотят нормально поучиться. .поэтому если речь идет про внутривузовский колледж, могут писать что после окончания вы можете продолжить....(а можете и нет)...а если речь про другие колледжи, то нам неведом их план пока мы не увидим вкладыш поэтому обещать про это вообще нельзя как бы. А непрофильные даже не обсуждаются, их не переведут Дион прости Лиса, как хорошо, что вы написали. У нас как раз колледж при ВУЗе, Технологическом Университете. И дочка потом не хочет туда же поступать на дизайнера, мол зачем тоже самое по 2му кругу. При чем там же сейчас не 5 лет учиться, как раньше (хотя специалитет есть), а можно 4 на бакалавриате. И дочка не хочет в этот ВУЗ, хочет на другую специальность (какую сама не знает, сплошной мозговынос), а так бы поступила по внутренним экзаменам, перезачли, закончила на бакалавра, а там глядишь, жизнь покажет новые горизонты. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 17:14 | |
| Тома, в принципе вот даже если не профильный колледж, могут пойти навстречу и перезачесть некоторые предметы. Это уже от ВУЗа зависит, у нас зачитывают не всегда. Вот во вкладыше идет сначала школьный курс, потом СПО. В основном до предмета ФИлософия это школьный курс, его не перезачитывают никому т.к.школьный курс к проф образованию отношения не имеют, а родители качают права и чуть ли не судятся))))..а СПО могут, но не обязаны если не профиль, на усмотрение уже, как прописано в Правилах. Мы зачитываем по заявлению даже если человек учится где то параллельно и принес академ справку. Как бы это не запрещается, но и не обязывает, это уже как аттестационная комиссия решит.. Поэтому история, математика, иностранный, бжд и т.д. во вкладышах колледжа идут дважды, смотреть надо на второе. Это СПО, не приплюсовать к первому. Но не видя вкладыша трудно сказать, часто колледжи по своему его заполняют тоже)) И еще проблема то что многие колледжи пишут только аудиторную нагрузку в вкладыш, а не общую, а это сильно мало и потому не перезачитывают ВУЗы т.к. имеют право перезачесть если изучено не менее 80 проц от объема дисциплины. А аудиторная нагрузка это мизер 30 -50 проц максимум, вот поэтому споры постоянно. Дочка и права, раз хочет куда пусть и поступает. Если есть возможность перезачесть и заново не сдавать это уже на месте пусть уточнит) |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 17:51 | |
| Ну так поступать-то все одно - на 1 курс, писать заявление и т.д....Это же не слышится, когда говоришь. А еще нравится: " ну тогда и ЕГЭ тоже напишем" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 18:06 | |
| Дети снова дрались. В процессе потрясающе раскрываются характеры. Элька это удар и отскок, потом пауза. Красиво машет лапками, но бить и побеждать ей совершенно неинтересно. Рысь же танкует - голый функционал, никаких красивостей, знает три удара и две связки, но прет вперед и не останавливается вообще. Остановила бой, похвалила Рыся и настоятельно посоветовала Эльке обратить внимание на рысиную тактику. Эля взвыла "Ну я же не танк!!!" и удалилась крайне недовольная. |
| | | black fox
| | | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 18:36 | |
| и мне нескучно. Дюша Костю бьет. Блин. Как это убрать? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 18:56 | |
| Ррина, остановить это невозможно. Можно только научить их правильно драться. Мои когда совсем маленькие были, дрались без понимания и это было страшно. То Рыся в травмпункт возила, то Эльку в стоматологическую неотложку. То подозрение на перелом носа, то зубы выбитые и надо осколки вытаскивать из челюсти. Было очень жутко. А как драться научились, так они сами следят, чтобы не поубивать друг друга и не покалечить. |
| | | РРина
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 19:08 | |
| Дион, страшно-то как чувствую, что я к такому не готова. (ну, дык, готовься-хочется сказать)! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 19:15 | |
| Вы не готовы учить их драться или не готовы возить по травмпунктам? Я тоже не была готова к этому совершенно. Но я ничего умнее не придумала, как согласиться с Элькиным желанием заниматься боевкой, любой, хоть какой, лишь бы был контроль. Но лучше так, чем объяснять травматологу или стоматологу, что у меня дети опять подрались. Наверно, я рассказывала тут, как шипела и ругалась стоматологиня, что подаст на меня в опеку жалобу. Это я Эльку привела с очередным выбитым зубом и попала не к нашей знакомой тетеньке, а к чужой. |
| | | РРина
| | | | black fox
| | | | РРина
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 19:46 | |
| напротив, бил мало, изредка сдачи даст. в основном терпел выпады малого. сег. целый день из-за этого ругаемся, т.к. стал больше бить! Я не бью их, муж не бьет. Это что такое? моя не понимать! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 19:49 | |
| Ррина, это не про драку, а про коммуникацию. У людей явное непонимание какое-то есть между собой. Словами выразить они его не могут, поэтому и дерутся. Ищите пути как им проговорить эмоции и непонимание. |
| | | РРина
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 19:56 | |
| Да, Костян еще вообще не разговаривает. Бедолага. А общительный такой. Как он бедный не может выразиться, всегда лупит... Прям видно , что ему есть , что сказать, а не может ((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Дек 2017 - 20:21 | |
| Научится он говорить и все-все скажет старшему братцу. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Дек 2017 - 13:55 | |
| Ох. Сегодня проводила с Элькой беседу на тему того, что помощь надо оказывать так, чтобы другому человеку не было унизительно ее принимать. Не знаю уж, что дошло и что в мозгу отложилось. Придется об этом говорить много и неоднократно. Опять деточки сцепились. Элька собирается на мастер-класс Старого Рыся, туда нужна полная экипировка, а протектор у нас один и он в основном у Рысика в рюкзаке. Велела переложить протектор к Эльке и заодно поучить Рысика правильно складывать добок. Элька-то объяснила и показала, но при этом так вымотала брату нервы, что он пошел мне жаловаться. Пришлось вмешиваться и проводить воспитательную работу. Сразу после этого Элька учила маленького правильно бить руками и было это тихо и мирно. Надолго ли? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Дек 2017 - 15:37 | |
| - black fox пишет:
- Тома, в принципе вот даже если не профильный колледж, могут пойти навстречу и перезачесть некоторые предметы. Это уже от ВУЗа зависит, у нас зачитывают не всегда. Вот во вкладыше идет сначала школьный курс, потом СПО. В основном до предмета ФИлософия это школьный курс, его не перезачитывают никому т.к.школьный курс к проф образованию отношения не имеют, а родители качают права и чуть ли не судятся))))..а СПО могут, но не обязаны если не профиль, на усмотрение уже, как прописано в Правилах. Мы зачитываем по заявлению даже если человек учится где то параллельно и принес академ справку. Как бы это не запрещается, но и не обязывает, это уже как аттестационная комиссия решит.. Поэтому история, математика, иностранный, бжд и т.д. во вкладышах колледжа идут дважды, смотреть надо на второе. Это СПО, не приплюсовать к первому. Но не видя вкладыша трудно сказать, часто колледжи по своему его заполняют тоже)) И еще проблема то что многие колледжи пишут только аудиторную нагрузку в вкладыш, а не общую, а это сильно мало и потому не перезачитывают ВУЗы т.к. имеют право перезачесть если изучено не менее 80 проц от объема дисциплины. А аудиторная нагрузка это мизер 30 -50 проц максимум, вот поэтому споры постоянно. Дочка и права, раз хочет куда пусть и поступает. Если есть возможность перезачесть и заново не сдавать это уже на месте пусть уточнит)
Спасибо, Лиса! Высказала все дочке, она начала мне доказывать, что тяжело сдавать во все ВУЗы вступительные экзамены, лучше сдать 1 раз ЕГЭ (к нему она никак не готовится). В общем пока только одни желания и разговоры. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Дек 2017 - 15:57 | |
| ну это кому как, Тома...кому легче ВУЗовские, кому ЕГЭ. Моей б закончить колледж, к себе то устроить смогу,сдаст уж как нибудь, в крайнем случае на платно, через год переведу, а в другой ВУЗ как мозги уже позволят(( экзамен внутривузовские все ровно сдать придется. ЕГЭ лично вот для моей непосильная будет задача. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Дек 2017 - 16:13 | |
| Лиса, не загадывай, до ЕГЭ еще время есть, а дети растут и учиться осознанно начинают в старшей школе. Сейчас у Тани сложный класс очень и он не показатель. |
| | | |
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |