| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:24 | |
| Но вообще, Виноградинка, у меня первая мысль после прочтения вашей истрии, что на серьезные намерения сына повлияли кризисы, связанные с вашей болезнью. "Дальше сам" - это не пустые слова для вас обоих. Сын сделал конструктивные выводы, а не рассыпался. Психика крепкая. Вы оба сильные. Здоровья вам, Виноградинка. А сыну достижения цели |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:27 | |
| Виноградинка, сил вам и здоровья много. Сын - молодец, в сложных условиях повзрослел, стал самостоятельнее. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:29 | |
| - Виноградинка пишет:
- В играх ему нравилось разрабатывать стратегию и убивать. Он хотел стать киллером, чтоб убивать людей за деньги. Я ему объяснила, что киллер не знает, какого человека он убивает, он выполняет заказ для клиента.можно пойти масштабно, убивать врага для защиты государства, своей семьи.
У меня нет слов... Мотивация - хочу убивать Не дай Бог когда-нибудь мне такое услышать от собственного сына. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:39 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Виноградинка пишет:
- В играх ему нравилось разрабатывать стратегию и убивать. Он хотел стать киллером, чтоб убивать людей за деньги. Я ему объяснила, что киллер не знает, какого человека он убивает, он выполняет заказ для клиента.можно пойти масштабно, убивать врага для защиты государства, своей семьи.
У меня нет слов... Мотивация - хочу убивать Не дай Бог когда-нибудь мне такое услышать от собственного сына. Ну может это было раньше, когда не осознавал? Но мотив - нравится убивать, конечно, напрягает. Хотя, в военном училище, может это желание и пропадет с тамошними физическими нагрузками. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:46 | |
| А еще армия это жесткая дисциплина и беспрекословное подчинение старшему по званию (учителю, потом директору в данном случае), и "приказы не обсуждаются", Устав не нарушается. (про светлый верх, темный низ). А такая мотивация, если она на самом деле такая, выявится на проф.отборе и закроет путь в училище. |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:51 | |
У меня нет слов... Мотивация - хочу убивать Не дай Бог когда-нибудь мне такое услышать от собственного сына. Я сама была в шоке, когда услышала в первый раз. Желание было очень яркое. Поэтому перенаправила его в более подходящее русло. На любой войне убивают врага, защищая свою страну Всеми правдами и неправдами я затащила сына к психиатру, который специализируется на подростках. Это его желание убивать - ответная реакция на то, что его бросил отец. Нам поставили гиперкомпенсационный тип личности. И сказали, что со сменой установки справится только психолог. Сын настроен на занятия с ним. Дыма без огня не бывает. Зато этот стимул очень многое в нем поменял |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 11:53 | |
| - DremA пишет:
- А еще армия это жесткая дисциплина и беспрекословное подчинение старшему по званию (учителю, потом директору в данном случае), и "приказы не обсуждаются", Устав не нарушается. (про светлый верх, темный низ).
А такая мотивация, если она на самом деле такая, выявится на проф.отборе и закроет путь в училище. Скажу по секрету, я абсолютно не одобряю этот выбор сына. Но благодаря ему он стал сам лучше учиться, заниматься спортом не а бы как и воспитывать в себе выдержку |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 12:02 | |
| Я что то не допоняла. Т.е. и сейчас есть "желание убивать"? Все тот же мотив? Про бросил отец...ну это ерунда конечно....в качестве поянения.. Просто если и сейчас все тот же мотив и сын в таком гиперфокусе к цели , то это совершенно не пример ничего. Это скорее какие то свои проблемы. А если не пройдет сын отбор... Такие сценарии не рассматривали? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Рада
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 12:13 | |
| - Рада пишет:
- "Нет сынок, убивать лучше за официальную зарплату, за квартиру и т.д." Я в шоке...
Наверное не так, а мама направила агрессию на врагов - тех, кто заведомо плохой. Виноградинка, а сын в обычной жизни не проявляет эту агрессию, например, к животным или еще как? Про убийства - это могут быть просто слова. |
|
| |
Рада
| |
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 12:43 | |
| - Дрим пишет:
- Я что то не допоняла.
Т.е. и сейчас есть "желание убивать"? Все тот же мотив?
Про бросил отец...ну это ерунда конечно....в качестве поянения..
Просто если и сейчас все тот же мотив и сын в таком гиперфокусе к цели , то это совершенно не пример ничего. Это скорее какие то свои проблемы.
А если не пройдет сын отбор... Такие сценарии не рассматривали? Да и сейчас есть желание убивать. Но уже с целью защиты своей семьи, более слабых. Дрим, я рада что Вы можете оценить проблему круче, чем психиатр более чем с 20-летним опытом работы с подростками, в том числе с работой в колониях. Мне было все очень наглядно разжевано, а не просто поставлен диагноз. Не поступить может каждый и при любых условиях. Но воспитанное упорство к цели не отнимешь |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 12:51 | |
| - Цитата :
- Да и сейчас есть желание убивать. Но уже с целью защиты своей семьи, более слабых.
Дрим, я рада что Вы можете оценить проблему круче, чем психиатр более чем с 20-летним опытом работы с подростками, в том числе с работой в колониях. Мне было все очень наглядно разжевано, а не просто поставлен диагноз. Желание убивать - какой бы благой целью ни объяснялось - НЕ НОРМА. Жуть это если честно. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 12:58 | |
-
- Цитата :
- Да и сейчас есть желание убивать. Но уже с целью защиты своей семьи, более слабых.
Дрим, я рада что Вы можете оценить проблему круче, чем психиатр более чем с 20-летним опытом работы с подростками, в том числе с работой в колониях. Мне было все очень наглядно разжевано, а не просто поставлен диагноз. Желание убивать - какой бы благой целью ни объяснялось - НЕ НОРМА. Жуть это если честно. А я считаю, что если ты выбрал путь военного, желание убивать ради защиты оправдывает себя. На какой бы работе ты не работал, она должна тебе нравится. Войны были, есть и будут. И хорошо, что есть тот, кто убьёт врага, пока враг не убил тебя Дети, когда играют в те же танки и т.д., также убивают в игре. Однако я не знаю ни одного мальчика, который бы не играл в такие игры
Последний раз редактировалось: Виноградинка (Чт 1 Мар 2018 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:03 | |
| Девочки, давайте пожалеем нервы Виноградинки и не будем употреблять слова "жуть" ,"в шоке", "нездоровый". В поступках это желание как-то выражается? Покалечил кого-нибудь? Стрелять в животных любит? |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:05 | |
| - Дрим пишет:
- Есть упорство в достижении цели.
А есть нездоровый гиперфокус. И в чем отличие? По моему, если человек целенаправленно идёт к цели и фокусируется на этом, меняя себя в лучшую сторону, у него все равно гиперфокус. Людей, которые рассекаются мысью по древу, которым лень пошевелиться в нужном направлении или даже это направление не может определить, мне искренне жаль |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:10 | |
| - Джорни пишет:
- Девочки, давайте пожалеем нервы Виноградинки и не будем употреблять слова "жуть" ,"в шоке", "нездоровый". В поступках это желание как-то выражается? Покалечил кого-нибудь? Стрелять в животных любит?
Он великолепно стреляет в тире. Из любого вида оружия у него 10 из 10, а в боулинг каждый раз Страйк Агрессию к животным он не проявляет. Подрабатывает догситтером, то есть заботится о брате меньшем В школе всегда на защите слабых. С ним даже никто драку не хочет затевать. Один удар в челюсть и неприятель падает ничком. Но он никогда не начнёт драку первым |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:12 | |
| - Джорни пишет:
- Виноградинка - это из опыта наблюдения за моим ребенком. Если нет контроля, он быстро все бросает. Без контроля играет в комп, смотрит по ТВ научные передачи и мультфильмы, иногда читает. Сейчас гордится, что уже получается играть в теннис, его хвалят, ему нравится. Но если бы отдали ему под ответственность это - он бы бросил еще год назад.
Джорни, моя девушка тоже из всё бросающих. Период, когда она не могла сконцентрироваться, поставить цель не на словах, а на деле... он длился долго. И в тот период бесполезно было отпускать руку с пульса. Но нужно быть готовой почувствовать когда - можно. Много лет назад Армусик давала ссылку на книгу о подростках. Я, как обычно, не помню названия... Там важный посыл был такой - не принимайте проблемы подростка, как свои. Полезная для меня книга. Я стала пробовать "отпускать". Увы, оно не отпускалось. Приходилось вновь брать вожжи в руки. Иногда думала, что бесполезно пытаться. А потом отметила - то одна, то другая мелочь после таких моих "шага вперед и двух назад" остаются уже в компетенции детки. И то хлеб... Но как же нервенно этот процесс проходил. А ещё ведь и спокойствие нужно изображать... Ууу... мелкому уже 12,5. Идеальный возраст заканчивается. Полгода осталось наслаждаться. Уже видно, как башку деточке отключает... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:17 | |
| Виноградинка, не будем развивать тему отличий. Но гиперфокус - движущая сила в вашем случае - обеспечен структурой личности. Это не типичный пример рецепт как замотивировать. Особенно для личностей с совершенно другой структурой. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:18 | |
| - Виноградинка пишет:
- Джорни пишет:
- Девочки, давайте пожалеем нервы Виноградинки и не будем употреблять слова "жуть" ,"в шоке", "нездоровый". В поступках это желание как-то выражается? Покалечил кого-нибудь? Стрелять в животных любит?
Он великолепно стреляет в тире. Из любого вида оружия у него 10 из 10, а в боулинг каждый раз Страйк Агрессию к животным он не проявляет. Подрабатывает догситтером, то есть заботится о брате меньшем В школе всегда на защите слабых. С ним даже никто драку не хочет затевать. Один удар в челюсть и неприятель падает ничком. Но он никогда не начнёт драку первым Нормальный парень, молодец. А дурь из головы выветрится с возрастом. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 1 Мар 2018 - 13:42 | |
| - Джорни пишет:
- Виноградинка пишет:
- Джорни пишет:
Он великолепно стреляет в тире. Из любого вида оружия у него 10 из 10, а в боулинг каждый раз Страйк Агрессию к животным он не проявляет. Подрабатывает догситтером, то есть заботится о брате меньшем В школе всегда на защите слабых. С ним даже никто драку не хочет затевать. Один удар в челюсть и неприятель падает ничком. Но он никогда не начнёт драку первым Нормальный парень, молодец. А дурь из головы выветрится с возрастом. Конечно нормальный. Только вся соль в том, что, повторюсь, у большинства лоботрясничающих мальчегов (и девочек тоже), нет вообще никакой цели, поэтому на этих струнах их души не сыграешь . |
|
| |
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|