| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 20:55 | |
| - Toryka пишет:
- Рыбешка, не знаю. Я первый раз его покупала. На приеме спросила у психиатра про рецепт - он сказал, что должен быть без рецепта. В аптеке я дала фармацевту листочек с назначением, на котором была печать и подпись врача, поэтому продали, но на будущее, сказали, надо рецепт.
я прям в шоке....а у вас психиатр адекватная? "вроде без рецепта" нейролептик то я дитю антибиотик не смогла купить в воскресенье без рецепта и этов нескольких аптеках...конечно, если выы в аптеке постоянный клиент, то могут продать по "печати" врача...но то, что врач не знает, что это препарат рецептурный и если он относится к препаратам группы А, то рецепт в аптеке должны забрать, если к Б то рецепт вам отдадут. У психов и неврологов д.б бланк рецепта с пометкой на 1месяц, 6месяцев, на 1 год......если у него только бланк на 10 дней то наверху пишут от руки "спец.лечение на 6 месяцев"-подпись и печать врача...ну или на год :wink1 |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| |
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 21:00 | |
| - RainForest пишет:
- От тиапридала эффект неожиданный: рвота и полный отказ от еды
моя на не тиапридале, а на тиаприде... жретой, ест, как бык!!! |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 21:07 | |
| - сальса пишет:
- Я знаю что галоперидол с сонапаксом дают, но это в тяжелых случаях. Просто если ребенка переводить с тералиджена на тиапридал , то сразу же нельзя это одномоментно сделать, значит как-то надо исхитриться, например утреннюю дозу тералиджена, а вечернюю уже тиапридал. И так в течение нескольких дней. Но это я так, превентивно расуждаю, пока останемся на тералиджене и атараксе.
мы постепенно снизили один препарат(отменяемый)на половину дозы и на этой половине начали вводить тиаприд и тогда случилась первая на 4 года кратковременная ремиссия, но я прикрывала это все пустырников форте сверху.....и как ввели 1/2 дозу типарида, стали по тихой доотменять тералиджен.....параллельно повышать тиаприд....например 1/4 тералиджена убираю, но 1/4 тиаприда добавляю...как то так......но спустя месяц ты стали чуть в, все таки, добавлять тералиджен, потому как даже тиаприд не держал в рамках допустимого...был, конечно, не швах, но очень все зыбко!!! а после нашего пика в 7-8 лет я боюсь шага "влево и вправо" |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 21:41 | |
| - Агава пишет:
- Может, рвота никак не свЯзана с препаратом??
С"ел что-то не то реьенок? Исключено. Дома все свежее. Готовлю каждый день. В школе не ел. Температуры нет. Очень не хочу отменять. Вместо вечернего взвинченного мельтешения со словесным фонтаном сидит мальчик-зайчик, сосредоточенно клеит модельку из картона
Последний раз редактировалось: RainForest (Пт 2 Фев 2018 - 21:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 21:45 | |
| иркin, я пока мало общалась с психиатрами, но на мой взгляд, наш вполне адекватный. Просто у нас в городе, видимо, не так строго с рецептами. Мне летом кеторол не продали без рецепта, но предложили вместо него кетанов без рецепта. Многие родители (я с особенными детьми работаю) говорили, что достаточно назначение показать и продают. |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 22:11 | |
| - Toryka пишет:
- иркin, я пока мало общалась с психиатрами, но на мой взгляд, наш вполне адекватный. Просто у нас в городе, видимо, не так строго с рецептами. Мне летом кеторол не продали без рецепта, но предложили вместо него кетанов без рецепта. Многие родители (я с особенными детьми работаю) говорили, что достаточно назначение показать и продают.
может быть у вас так, по доброму слову продают...что значит с рецептами туго?...это или надо бланк рецепта получить врачу у старшей мед.сестры или чз программу емиас распечатать или инфомелик(не знаю, что у вас там стоит,если принтер есть) или просто врач не в курсе , как выписывать...потому , как фраза тяжело в городе с рецептами звучит ну очч "смешно" особенно когда НЛ назначают....ну это просто , как диабетику 1 типа сказать, что нет инсулина по рецепту |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 2 Фев 2018 - 22:16 | |
| - RainForest пишет:
- Иркин, а мне врач спецом велел покупать не российский Тиаприд, а французский Тиапридал
ничего не могу сказать, нам его , как назначила зав отделением неврологии детской в 5 лет...так и пьем...особенно, что с тиапридалом "перегрузки" бывают...он же ИНОСТРАННЫЙ...по крайней мере нам наш , считаю, подходит и без осложнений....ттттт :wink1 |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| |
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 18:44 | |
| - сальса пишет:
- Иркин , то есть дочка пьет тиаприд, тералиджен и атаракс?
да но и тики есть...не ужас ужас....но даже при такой ударной комбинации |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 18:46 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки ..а что можете сказать о сонопаксе?
нам его Питерская врач из центра "Прогноз" назначала...не пошел нем....эффекта не было зато деть как в омуте была......не достучаться, не докричаться было! Может он и хороший, но нам не пошел! |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 19:17 | |
| Иркин спасибо..Сегодня наша врач про него обмолвилась,сказала что нужно иметь на всякий случай..Она говорит что среди нейролептиков, он самый слабый. А аллергии не было от него? Мы аллергики |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 19:57 | |
| Иркин, я не говорила "туго" (насчет этого я ничего не знаю, мне раньше никогда не выписывали рецепты. Мне говорили только, что во взрослой поликлинике есть специальный кабинет, в котором выписывают рецепты по назначению врача - не сам врач), я сказала "не так строго", имея ввиду именно аптеки. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 20:41 | |
| Девочки ..а что можете сказать о сонопаксе? Ребенок его пил, но буквально через несколько дней заложило нос. Аллергическая реакция такая была на препарат. А потом и помогать перестал... Убрали. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 20:54 | |
| - калининградочка пишет:
- Девочки ..а что можете сказать о сонопаксе?
Ребенок его пил, но буквально через несколько дней заложило нос. Аллергическая реакция такая была на препарат. А потом и помогать перестал... Убрали. Блин ..вот и я читала про заложенность(( |
|
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 21:54 | |
| У нас с Катей, у обеих сразу усилились самые противные тики (ее 2 вокальных и мой дыхательный) - бесит ужасно, мое обычное средство облегчения (несколько глубоких вдохов) не помогает((( И спать сейчас лечь не могу - надо дождаться окончания стирки. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 21:59 | |
| - Toryka пишет:
- У нас с Катей, у обеих сразу усилились самые противные тики (ее 2 вокальных и мой дыхательный) - бесит ужасно, мое обычное средство облегчения (несколько глубоких вдохов) не помогает((( И спать сейчас лечь не могу - надо дождаться окончания стирки.
А Ваш дыхательный это как? Дышать что ли тяжело? |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 22:17 | |
| - диводивное пишет:
- Иркин спасибо..Сегодня наша врач про него обмолвилась,сказала что нужно иметь на всякий случай..Она говорит что среди нейролептиков, он самый слабый. А аллергии не было от него? Мы аллергики
нет аллергии не было! |
|
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 3 Фев 2018 - 22:17 | |
| диво, я не могу это объяснить словами - это надо определенным образом вдохнуть и выдохнуть (как бы с паузами и чтобы воздух в определенном месте в носу прошел). Когда он идет сильным приступом - воздуха не хватает, иногда даже голова начинает кружиться. Ну и просто он сам по себе сильно достает. |
|
| |
диводивное
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 4 Фев 2018 - 9:22 | |
| Девочки..а нам ещё выписали пикамилон,сосудистый.. Мы раньше его пили,когда проблемы с шеей были,он когда грудной был,голову в одну сторону наклонял,вело его прям.. И вчера она на него посмотрела и сказала, что голову немного на одну сторону держит..А ещё я заметила что у сына все тики больше на одну сторону,на левую..рука и раньше был Тик косил на левую сторону лицо..и у мужа тоже слева..шея и рука..сказала врачу об этом..она ответила,что это заложен ген..и сказала что возможно и будет как у мужа,хотя сейчас сын сильнее делает чем муж. Просто вот сейчас нам ну вообще ничего это обострение не снимает.. раньше было месяц и шло на спад..а сейчас нет |
|
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 4 Фев 2018 - 11:02 | |
| Мы пили сонапакс. Аллергии не было, но и эффекта никакого тоже. Девочки, пьем золофт и транквилар. Тики очень редко, но дочь совершенно беспокойная стала. И спит хуже. Я знаю, что это к врачу, но поделитесь опытом, может, у вас так было и прошло? Еще нет двух недель, как пьем. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|