| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:03 | |
| Не все неврология назначают нл, моему ребенку в больнице назначили галоперидол, а другие нл отказались пробовать. Сославшись, что у них нет даже таких препаратов. У тиапридала, по-моему есть возрастные ограничения. Попробуйте к другом врачу или к психиатру. А какой возраст у ребенка? |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:22 | |
| - калининградочка пишет:
- Не все неврология назначают нл, моему ребенку в больнице назначили галоперидол, а другие нл отказались пробовать. Сославшись, что у них нет даже таких препаратов. У тиапридала, по-моему есть возрастные ограничения. Попробуйте к другом врачу или к психиатру. А какой возраст у ребенка?
Нам 4,3 сейчас..мы может конечно маленькие для таких таблеток. Она мне тоже сказала, что это к психиатру.. Типа..валяй,но она против таких препаратов..К другому, это надо в другой город.. Пока не получается ,но думаю придётся всё равно.. А атпракс это тоже ннйролептик? |
|
| |
калининградочка
| |
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:32 | |
| А платные есть врачи, чтобы консультацию получить? Может попробуйте выйти на столичных врачей или питерских. Ведь ребетенок ещё совсем малыш. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:33 | |
| Калининградочка спасибо..Просто что ещё пить нам тогда можно и есть ли смысл..не понятно..Спросила у неё, а дальше если не будет лучше,много вариантов ещё есть,сказала есть....прям печально как-то((( |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:39 | |
| - калининградочка пишет:
- А платные есть врачи, чтобы консультацию получить? Может попробуйте выйти на столичных врачей или питерских. Ведь ребетенок ещё совсем малыш.
Платные врачи тут есть,но они не о чём.. Эту нашу очень хвалят,она старается не залечивать..она платно как раз сейчас принимает. На счёт других врачей,будем думать..в Нижнем были у некролога, когда с ЖКТ лежали.. Тоже ничего нового не сказала и тоже говорила,что постоянно нельзя на таблетках быть.. |
|
| |
калининградочка
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 21:59 | |
| Атаракс - трнквилизатор. В 4 года никто нейролептики не назначает. Ни неврологи, ни психиатры (ну, если там не ужас ужасный, конечно). У большинства нейролептиков возрастное ограничение - от 6 лет. Диво, нейролептиками лечат тики, которые мешают ребенку жить и учиться. Это ваш случай? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 22:10 | |
| - RainForest пишет:
- Атаракс - трнквилизатор.
В 4 года никто нейролептики не назначает. Ни неврологи, ни психиатры (ну, если там не ужас ужасный, конечно). У большинства нейролептиков возрастное ограничение - от 6 лет. Диво, нейролептиками лечат тики, которые мешают ребенку жить и учиться. Это ваш случай? Да нет конечно.. Я просто вообще узнавала про нл.. это понятно,что сейчас никто нам это и не назначит. И хотела спросить ещё, у многих детки тут годами ситдят на таблетках..а ЖКТ очень сильно страдает, печень? Вообще побочек много,или что-то для печени периодически пропиваете? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 22:29 | |
| Диво, попробуйте вчитаться - Цитата :
- тики, которые мешают ребенку жить и учиться.
НЛ в таких случаях - лечение. про вред ЖКТ уже не думают как о катастрофе. Да, печень поддерживают. Но и мозг поддерживать НЛ тоже приходится. |
|
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 22:33 | |
| - Агава пишет:
- Диво, попробуйте вчитаться
- Цитата :
- тики, которые мешают ребенку жить и учиться.
НЛ в таких случаях - лечение. про вред ЖКТ уже не думают как о катастрофе. Да, печень поддерживают. Но и мозг поддерживать НЛ тоже приходится. Полностью согласна с Агавой. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 22:36 | |
| Агава.. Я умею читать..спасибо)) А на счёт мешают тики..дискомфорт они ему точно создают, это видно..хотя я вообще при нем не заостряю на этом внимание. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 23:11 | |
| Часто читаю на форуме тревожные размышления мам на тему "давать или не давать нейролептики". Сама так же тревожилась и металась год назад, пока психиатр не сказал: "Будете давать нейролептики - есть шанс выкарабкаться, не будете - болезнь разрушит мозг". Как вы понимаете, вопросов и метаний больше не было |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 23:17 | |
| - Цитата :
- А на счёт мешают тики..дискомфорт они ему точно создают,
Дискомфорт и прыщ на попе создать может. Иногда тики - это не про дискомфорт. А про невозможность делать элементарные вещи. про развиваться и учиться я уже и не пишу. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 23:22 | |
| - RainForest пишет:
- Часто читаю на форуме тревожные размышления мам на тему "давать или не давать нейролептики".
Сама так же тревожилась и металась год назад, пока психиатр не сказал: "Будете давать нейролептики - есть шанс выкарабкаться, не будете - болезнь разрушит мозг".
Как вы понимаете, вопросов и метаний больше не было Вот видите.. А наша говорит,если начинаешь принимать, потом с них не слезишь..поэтому они их не назначают..неужели это так? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 23:25 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- А на счёт мешают тики..дискомфорт они ему точно создают,
Дискомфорт и прыщ на попе создать может. Иногда тики - это не про дискомфорт. А про невозможность делать элементарные вещи. про развиваться и учиться я уже и не пишу. Ну это понятно.. Но Вы уже говорите об очень сильных типах..Да и тики и прыщ это разные вещи)) |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 28 Янв 2018 - 23:54 | |
| Я согласна с мнением, что НЛ нужно давать ребёнку если они мешают его жизни! Если только маминой - пробовать другие лекарства, методы...Насчёт, если не лечить - мозг разрушат...моему не разрушило. Тикал с пяти лет. Лечила два года. Потом почти ничего не принимали. Причём перепробовали тогда все доступные лекарства из разных групп противотрквожных, НЛ, антиконвульсантов, ноотропов и прочего.Сейчас все почти сошло на нет, умный, местами чересчур))). Я ни в коем случае не склоняю не лечить. Ситуации бывают очень разные. Но я бы не торопилась с НЛ, на Вашем месте, Диводивное... |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 0:06 | |
| На месте Дива и я бы не торопилась. У моего ребенка тики не сами по себе, а в рамках более сложного заболевания нервной системы. Он не просто тикает, а отключается от реальности в момент совершения этих действий. Вот поэтому НЛ. И ни разу не пожалела, что начала давать: качество жизни ребенка сильно поменялось с началом приема. Диво, я бы на вашем месте продолжала наблюдать ребенка у невролога. Пока. Перед школой показала психиатру. На всяк. И не занималась бы самостоятельным подбором лекарств. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 0:09 | |
| Стрелка.. Спасибо.. Торопиться однозначно не буду,да и мелкие мы..Просто хотела узнать что и как касаемо нл..и что ещё помимо пантогама,тенотена и магния ,можно и эффективно для маленьких детей..и если из этого нам ничего не помогает, надо ли пробовать или просто ничего не пить..и конечно я переживаю тк тут у деток тики более старшего возраста ..а нам ещё только 4 ..а с тиками уже почти с рождения. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 0:12 | |
| - RainForest пишет:
- На месте Дива и я бы не торопилась.
У моего ребенка тики не сами по себе, а в рамках более сложного заболевания нервной системы.
Он не просто тикает, а отключается от реальности в момент совершения этих действий.
Вот поэтому НЛ.
И ни разу не пожалела, что начала давать: качество жизни ребенка сильно поменялось с началом приема.
Диво, я бы на вашем месте продолжала наблюдать ребенка у невролога. Пока. Перед школой показала психиатру. На всяк. И не занималась бы самостоятельным подбором лекарств. Спасибо.. Конечно только с врачом.. Сама никогда отсебятиной заниматься не буду |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 10:37 | |
| Девочки, никак не могу решиться на смену лекарства младшей. Вижу, что давать надо - если не может протикаться, все бросает-закроет лицо, чтоб не отвлекаться и протикает, потом снова своими делами занимается.. Прописали Фенибут, по 1/2 таблетки 1 раз в день... Прочла в другой ветке о нем, но там детям не от тиков дают...Мне очень сложно начинать давать ребенку лекарство.Тактику наращения я поняла. Вопрос такой: когда его лучше начать давать (утро-день-перед сном)? Планирую начать давать в СБ, чтоб понаблюдать или лучше по-раньше, чтоб к выходным проявился результат?..Кто давал - напишите.. Волнуюсь. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 11:20 | |
| "RainForest"]Начал мой ребенок пить Тиапридал. Пока в минимальной дозировке: 1/2 тб в два приема. Тики без изменений, чуда не случилось(( Девочки, когда улучшение заметили на этом препарате? мой в 11 лет пил большую дозу.врач наращивала каждые 2 недели,пока не пришол результат,потом потихоньку дозу уменьшала. на внимательность моему не повлияла,на сон его не тянуло |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 11:28 | |
| ДеваНастя, если Вы спрашиваете про фенибут, то его, как любой другой ноотроп , дают в первую половину дня, если вам прописали один раз, то утром. Но по-моему один раз в день маловато будет. В инструкции написано три раза в день. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 29 Янв 2018 - 11:32 | |
| "диводивное"] Да нет конечно.. Я просто вообще узнавала про нл.. это понятно,что сейчас никто нам это и не назначит. И хотела спросить ещё, у многих детки тут годами ситдят на таблетках..а ЖКТ очень сильно страдает, печень? Вообще побочек много,или что-то для печени периодически пропиваете?
в 4,5 тиапридал не назначут.если таблетки подходят,то особо побочки нет,кровь с вены здавала кажд 3 месяца,потом 2 раза в год+узи я переодически давала гомеопатию для печени " хеппель" |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|