Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 15)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dragon-fly

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 12:19

не очень похоже. У нас скорей именно ритуальная основа. Смотрю по несчастным глазам - не может по-другому...
Вернуться к началу Перейти вниз
BECHA

BECHA

География : Россия/Ростов
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 14:32

Dragon-fly пишет:
Да и еще, может кто сталкивался: похоже за ОКР: если ему что-то говоришь, то он обязательно должен отказаться и сопротивляться до последней капли крови (моей), а когда я соглашаюсь или отказываюсь, то срочно надо согласиться на первоначальный вариант и добиться, чтобы я опять переиграла свое решение на первоначальное:
Надень штаны - нет! - ну ладно, не надевай, - нет! надену - да не надо уже - нет, мамочка, я обязательно надену.
И так во всемSad любая просьба или руководство к действия обязательно должно пройти такой ритуал... вынос мозга полный.
У нас похоже , только если я соглашаюсь на последних силах, он говорит, что так как я согласилась, так вообще не нужно.
Как расказала клинический психолог, это совокупность и СТ и ОКР и характера. Как у вас на ЭЭГ дела с лобными долями?
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 15:15

Весна, а какие изменения должны быть в лобных долях, чтобы ребенок так себя вел? Спрашиваю у вас, как у мамы с большим опытом в этих вопросах.
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 15:16

А эти изменения фиксирует ЭЭГ или МРТ тоже что-то покажет?
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 15:25

калининградочка пишет:
Весна, а  какие изменения должны быть в лобных долях, чтобы ребенок так себя вел? Спрашиваю у вас, как у мамы с большим опытом в этих вопросах.

Ну у нас на ЭЭГ Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Преходящее замедление основного ритма, с амплитудным преобладанием в левой лобной области. А вот за что отвечать Лобная доля http://golmozg.ru/stroenie/lobnye-doli-mozga.html Можете еще полазить почитать, посмотрите ваше ЭЭГ как у вас обстоят дела с лобными долями.
К сожалению они не понимают, что выносят мозг, и объяснять бесполезно,
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 15:43

У моего сына о лобных долях нет ни строчки. Выявлено интермитирующее ритмично и аритмичное замедление бэа в передне-средне-задневисочной области левого полушария гм.
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 15:59

BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:
Да и еще, может кто сталкивался: похоже за ОКР: если ему что-то говоришь, то он обязательно должен отказаться и сопротивляться до последней капли крови (моей), а когда я соглашаюсь или отказываюсь, то срочно надо согласиться на первоначальный вариант и добиться, чтобы я опять переиграла свое решение на первоначальное:
Надень штаны - нет! - ну ладно, не надевай, - нет! надену - да не надо уже - нет, мамочка, я обязательно надену.
И так во всемSad любая просьба или руководство к действия обязательно должно пройти такой ритуал... вынос мозга полный.
У нас похоже , только если я соглашаюсь на последних силах, он говорит, что так как я согласилась, так вообще не нужно.
Как расказала клинический психолог, это совокупность и СТ и ОКР и характера. Как у вас на ЭЭГ дела с лобными долями?

ЭЭГ вообще без вопросов.
Но орет по ночам последнее время - жуть .Вчера до пол-второго сидела, за руку держала.... скоро падать начну, уже один раз башку разбила
Gulzunid

Gulzunid

География : Россия
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 18:13

Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:

ЭЭГ вообще без вопросов.
Но орет по ночам последнее время - жуть .Вчера до пол-второго сидела, за руку держала.... скоро падать начну, уже один раз башку разбила
В смысле, орет? Голосовой тик? Или истерики?
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 20:39

Мы в пятницу выписывались из больницы и наша доктор сказала, что не норм ЭЭГ в нашем случае добавляет приколов в поведении. У сына проблемы с силой воли , с самооценкой , с познавательной деятельностью И так далее
Dragon-fiy, у сына страхи или тики, мой примерно в этом возрасте спать один боялся , тоже истерики катал.
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 22:20

Gulzunid пишет:
Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:

ЭЭГ вообще без вопросов.
В смысле, орет? Голосовой тик? Или истерики?

Очень много говорит во сне, длинные фразы, спорит, доказывает, кричит, зовет на помощь. Прям сериал...
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 22:24

BECHA пишет:
Мы в пятницу выписывались из больницы и наша доктор сказала, что не норм  ЭЭГ в нашем случае добавляет приколов в поведении. У сына проблемы с силой воли , с самооценкой , с познавательной деятельностью И так далее
Dragon-fiy, у сына страхи или тики, мой примерно в этом возрасте спать один боялся , тоже истерики катал.

С тикам сейчас на пике (стихи....). Страхов вроде нет, но стресс постоянный (сам нагнетает в основном).
Кстати, надеюсь, не поспешно, но сегодня каким-то чудом бабушка сходила в школу, чтобы показать наши справки и выторговать лишнее время для выполнения контрольных и проверочных работ, ее вдруг выслушали и мало того, вечером мне позвонила завуч и сказала, что вопрос решен - он будет писать контрольные отдельно и с дополнительным временем... а я уж на МПК собралась...или как она там..
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 23:07

Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:
Мы в пятницу выписывались из больницы и наша доктор сказала, что не норм  ЭЭГ в нашем случае добавляет приколов в поведении. У сына проблемы с силой воли , с самооценкой , с познавательной деятельностью И так далее

С тикам сейчас на пике (стихи....). Страхов вроде нет, но стресс постоянный (сам нагнетает в основном).
Кстати, надеюсь, не поспешно, но сегодня каким-то чудом бабушка сходила в школу, чтобы показать наши справки и выторговать лишнее время для выполнения контрольных и проверочных работ, ее вдруг выслушали и мало того, вечером мне позвонила завуч и сказала, что вопрос решен - он будет писать контрольные отдельно и с дополнительным временем... а я уж на МПК собралась...или как она там..
Я для своих преподов писала диск с " перед классом " и английскую документалку , и после этого отношения поменялось, а после того как он кричать начал на уроке первый раз , так его все боялись и старались не волновать, сейчас мы дистанционно учимся.
Это хорошо что страхов нет, в основе ОКР страхи и высокий уровень тревожности.
А ванны не пробовали перед сном с лавандой или аромотерапия, у нас ладан( прям из церковного магазина на угле как в кадиле) хорошо идет, а маленький был я саше привязывала у изголовья с лавандой. http://insitory.ru/10-luchshix-efirnyx-masel-dlya-rasslableniya-i-snyatiya-stressa.html И я уже писала про тяжелое одеяло, сын под ним хорошо засыпал, ночь скинет и спит потом нормально, сейчас часто температуру в комнате понижает перед сном.
Gulzunid

Gulzunid

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 0:52

BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:

Я для своих преподов писала диск с " перед классом " и английскую документалку , и после этого отношения поменялось, а после того как он кричать начал на уроке первый раз , так его все боялись и старались не волновать, сейчас мы дистанционно учимся.
А ванны не пробовали перед сном с лавандой или аромотерапия, у нас ладан( прям из церковного магазина на угле как в кадиле) хорошо идет, а маленький был я саше привязывала у изголовья с лавандой. http://insitory.ru/10-luchshix-efirnyx-masel-dlya-rasslableniya-i-snyatiya-stressa.html И я уже писала про тяжелое одеяло, сын под ним хорошо засыпал, ночь скинет и спит потом нормально, сейчас часто температуру в комнате понижает перед сном.
Мой вдруг стал бояться оставаться один, темноты, какие-то ночные монстры ему кажутся в темноте перед сном...это все за неделю так все вдруг изменилось... заметила во время обострений тревожность зашкаливает.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 4:18

Лошадка пишет:

Девочки, держитесь!
Андрею уже 14. В смысле тиков - отпустило. Теперь они редко и помалу.
Зато как ведёт себя огромного размера дитя - отдельная песня.
Всё течёт, всё меняется. Listen
На смену тикающему трясущемуся зайчику пришёл хамящий, орущий, прогуливающий, матерящийся, раздражительный подросток. Оппозиционный и вызывающий, всё как у людей. Smile
Хотя нет, не всё меняется. Как не учился, так и не учится. Только теперь - с помпой. Multistars
И это пройдёт. (с)
Sunny

Лошадка, как я люблю вас читать. Все ваши посты - мой самый лучший антидепрессант)))
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 11:48

BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:

спасибо, ходит в бассейн, воды и так многоSmile не любит сильные запахи. Уровень тревожности - красный...
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 11:58

Еще хочу поднять деликатный вопрос: мне позвонила учительница, сказала, что сын на уроках очень часто...э.... как бы поточней... сидит и сжимает коленки очень сильно, сидит красный весь, ну понятно что делает. По поему разумению, так всё время напрягается в школы, чтобы контролировать тики и не наделать ошибок, что это единственное для него возможный способ снять напряжение стресс, так как побегать, попрыгать в школе не дают.
Учительницу это очень напрягает. Постоянно мне говорит, что надо как-то лечить и проч... Ей. конечно, будет удобно, если я его до дебилизма таблетками доведу, зато ее нежный взор не пострадает... Дети не замечают. С сыном договорились, что некоторые вещи прилюдно делать не стоит. Не знаю, сколько он продержится... И сколько я
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 14:39

Вероятно, у вашего сына не в той степени тики, что вы рассуждает о том, принимать таблетки или нет. Мой ребенок реально не мог остановиться и плакал и просил у меня помощи, поэтому вопрос сразу о реальной помощи встал и девочки с форума мне мозги вставили, что если нужно, то идти и к психиатру и подбирать терапию. Неврология, к сожалению, нам не помогла. У некоторых мам дети пьют лекарства давно, по-моему, Гранат писала, что ребенок пил 7 лет. Конечно, ради спокойствия учителя нет смысла давать препараты только, если ребенку будет от этого легче.
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 15:48

калининградочка пишет:
Вероятно, у вашего сына не в той степени тики, что вы рассуждает о том, принимать таблетки или нет. Мой ребенок реально не мог остановиться и плакал и просил у меня помощи, поэтому вопрос сразу о реальной помощи встал и девочки с форума мне мозги вставили, что если нужно, то идти и к психиатру и подбирать терапию. Неврология, к сожалению, нам не помогла. У некоторых мам дети пьют лекарства давно, по-моему, Гранат писала, что ребенок пил  7 лет.  Конечно, ради спокойствия учителя нет смысла давать препараты только, если ребенку будет от этого легче.
он на тиапридале год. Набрал 5 кг, сейчас по половинке 2 раза в день. И плакал, и просил помочь, сейчас такого ужас-ужас, как было год назад нет (но еще и не декабрь) плюс спорт 4 раза в неделю (моя основная надежда да и вес помогло сбросить), но когда доза была по 2 таблетки в день у ребенка иногда проглядывало дебильное выражение лица, пугало очень. Поэтому я стараюсь сводить медикаментозное лечение к минимуму, потому что не очень уверена в его эффективности, что подтверждается многочисленными постами на этом форуме, и сильно переживаю по поводу возможных побочных эффектов.
Я может не точно выразилась - учитель думает, что существуют некие волшебные таблетки - дал и у ребенка все прошло... просто человек не в теме.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 16:53

Вы все правильно сделали, Дракон. Онанизм - это нормальный жтап в развитии мальчиков.
Но не прилюдно. И не на уроке. Ребенок отключается на это время от всего. Желание испытпть приятные ощущения пересиливает разум. Лекарств от этого нет. Но аккуратно напоминать о том, что есть интим, нужно.
Не для спокойствия учителя, разумеется. Так принято.
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 17:00

Ужас -ужас это когда не в спорт, не в школу. Мы сейчас на дистанционном заниматься не можем. А если и школа и спорт, то это цветочки.
У вас началка и учитель не в теме. Это ваше упущение . Я в средней школе просила классную, и она сделала, чтобы все учителя в теме были, и директор и завуч
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 17:54

BECHA пишет:
Ужас -ужас это когда не в спорт, не в школу. Мы сейчас на дистанционном заниматься не можем. А если и школа и спорт, то это цветочки.
У вас началка и учитель не в теме. Это ваше упущение . Я в средней школе просила классную, и она сделала, чтобы все учителя в теме были, и директор и завуч

Не слишком ли категорично? Ребенок в новом классе, так как в старой школе учитель так и не поняла, что ребенок физически не может соответствовать ее амбициям, пришлось переводить. Немножко похоже на оправдание, но при переходе в новую школу, что было совершенно лишним, но вынужденным шагом, весь педагогический коллектив был предупрежден, выбирали самого лояльного учителя, но одно дело предупреждать, а другое - когда человек (учитель) сталкивается с неведомым доселе явлением и не очень рад, что подписался на это. Зря Вы так. Да, он сейчас может заниматься спортом. Вы невнимательно читали- ужас-ужас был год назад, тогда мы и в школу некоторое время не ходили, а дополнительных занятиях не шла речь вообще. Сейчас делаю всё, чтобы такого не допустить - спорт, психологические тренинги плюс индивидуальные занятия, а также остеопат, может что-то и сработает. И выбиваю индивидуальные условия обучения, хотя бы послабления. Буду надеяться на успех. Мне очень жаль, что у вас сейчас такая сложная ситуация, очень надеюсь, что обязательно будет просвет в самое ближайшее время.
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 17:58

Агава пишет:
Вы все правильно сделали, Дракон. Онанизм - это нормальный жтап в развитии мальчиков.
Но не прилюдно. И не на уроке. Ребенок отключается на это время от всего. Желание испытпть приятные ощущения пересиливает разум. Лекарств от этого нет. Но аккуратно напоминать о том, что есть интим, нужно.
Не для спокойствия учителя, разумеется. Так принято.

это помимо приятных ощущений именно способ снять напряжение, потому что он старается не тикать в школе насколько это возможно.
Спасибо за поддержку, поборемся
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyСр 15 Ноя 2017 - 19:21

Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:

Не слишком ли категорично? Ребенок в новом классе, так как в старой школе учитель так и не поняла, что ребенок физически не может соответствовать ее амбициям, пришлось переводить. Немножко похоже на оправдание, но при переходе в новую школу, что было совершенно лишним, но вынужденным шагом, весь педагогический коллектив был предупрежден, выбирали самого лояльного учителя, но одно дело предупреждать, а другое - когда человек (учитель) сталкивается с неведомым доселе явлением и не очень рад, что подписался на это. Зря Вы так. Да, он сейчас может заниматься спортом. Вы невнимательно читали- ужас-ужас был год назад, тогда мы и в школу некоторое время не ходили, а дополнительных занятиях не шла речь вообще. Сейчас делаю всё, чтобы такого не допустить - спорт, психологические тренинги плюс индивидуальные занятия, а также остеопат, может что-то и сработает. И выбиваю индивидуальные условия обучения, хотя бы послабления. Буду надеяться на успех. Мне очень жаль, что у вас сейчас такая сложная ситуация, очень надеюсь, что обязательно будет просвет в самое ближайшее время.
Извините, у меня наверное получилось слишком категоричное сообщение, не смогла правильно сформулировать. У нас прошлый учебный год был кошмарным, в ноябре и декабре , как и в феврале и марте шел не переставая голосовой тик ,спал штрихпунктирно , поговорить не всегда получалось. Я думала ужас-ужас, а потом попала на первое сентября в нашу новую школу и посмотрела на детей которые тоже на дистанционном обучении (ДЦП, колясочники и много чего другого) Со мной чуть истерика не случилась, и я поняла что и нас еще не ужас-ужас , и поуспокоилась чуть-чуть. Так вот и вам нужно чуть-чуть с другой точки посмотреть, что у вас и у нас не совсем не ужас-ужас и чуть-чуть успокоится .
А для учительницы очень советую подобрать документальный фильм и дать ей посмотреть, или подготовить ей выжимку печатную про ст, но лучше видео. У нас с учителями проблем не было, у нас с одноклассниками были. И сейчас мы уже в четвертой школе по счету учимся.
И про сон я еще вспомнила , я аудио диски ставила с колыбельными, или просто с медленной музыкой, или аудиокниги. Тоже помогало. Тихо-тихо и на таймер.
Gulzunid

Gulzunid

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyЧт 16 Ноя 2017 - 0:07

BECHA пишет:
Dragon-fly пишет:
BECHA пишет:

Извините, у меня наверное получилось слишком категоричное сообщение, не смогла правильно сформулировать. У нас прошлый учебный год был кошмарным, в ноябре и декабре , как и в феврале и марте шел не переставая голосовой тик ,спал штрихпунктирно , поговорить не всегда получалось. Я думала ужас-ужас, а потом попала на первое сентября в нашу новую школу и посмотрела на детей которые тоже на дистанционном обучении (ДЦП, колясочники и много чего другого) Со мной чуть истерика не случилась, и я поняла что и  нас еще не ужас-ужас , и поуспокоилась чуть-чуть. Так вот и вам нужно чуть-чуть с другой точки посмотреть, что у вас и у нас не совсем не ужас-ужас и чуть-чуть успокоится .
А для учительницы очень советую подобрать документальный фильм и дать ей посмотреть, или подготовить ей выжимку печатную про ст, но лучше видео. У нас с учителями проблем не было, у нас с одноклассниками были. И сейчас мы уже в четвертой школе по счету учимся.
И про сон я еще вспомнила , я аудио диски ставила с колыбельными, или просто с медленной музыкой, или аудиокниги. Тоже помогало. Тихо-тихо и на таймер.
Я наверное пропустила вашу историю в чате, но можно переспрошу..?
У вашего сына когда (в каком возрасте) начались голосовые тики и быстро ли нарастали? И моторные?
BECHA

BECHA

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15)   Тики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 EmptyЧт 16 Ноя 2017 - 9:31

Gulzunid Я наверное пропустила вашу историю в чате, но можно переспрошу..?
У вашего сына когда (в каком возрасте) начались голосовые тики и быстро ли нарастали? И моторные?[/b]

Тики начались в 9 лет, до этого было ОКР но не сильное, не так как сейчас, Первый был Ы-кал постоянно не останавливаясь, мясца два, но он был тихий и почти незаметный , потом добавились за пол года двигательные. Через год был списокТики, навязчивые движения (часть 15) - Страница 12 Iaa_eo10 Это я для врачей составляла. А потом голосовой похожий на  фырканье причем до полного выдоха , иногда чтобы вздохнул приходилось по спине стучать, стали приступообразными от нескольких часов до дней, а прошлой осенью  и весной  не останавливался по два месяца . Сейчас много старых ушло и фыркал последний раз летом, но пришли новые. На сегодняшний день закидывает резко голову назад до 30 раз в минуту и это длится с девятого ноября, почти все время лежит, чем либо заниматься практически не возможно. Думала с фырканьем все плохо, но хоть ходить , кино , играть, книги слушать мог. А сейчас в основном лежит иногда аудиокнижку включает. Лечение так и не подобрали . помоему пробывали все, но результат ноль. В диагнозе стоит резистентность к нейролептикам. Вот и вся история, ждем хорошей погоды.

Тики, навязчивые движения (часть 15)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-