| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вето4ка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Ср 18 Окт 2017 - 18:05 | |
| Калининградочка Тиаприд и тиапридал это одно и тоже лекарство. Нейролептик, провозить в самолете можно, но желательно иметь рецепт. Я возила с собой, когда на отдых летали. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Ср 18 Окт 2017 - 19:36 | |
| Я знаю, что в тиаприде и тиапридале одно действующее вещество. Но тем не менее воздействие, может быть, разное. Я это испытала на лекарствах других групп, в частности для бронхиальной астме. |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 13:40 | |
| - калининградочка пишет:
- Иркин, спасибо!. А вы были на тиапридале, а затем перешли на тиаприд? Или сразу тиаприд назначили? Я просто опасаюсь, если не будет совсем тиапридала, то нужно будет заменять тиапридом. Мне в Москве уже покупают лекарство. Только бы теперь не было проблем с тем, чтобы его сюда привезти (перелет из Москвы). Не знаю правила провоза лекарственных препаратов.
мы сразу начали пить тиаприд. У нас никогда не было проблем с перевозом лекарств, даже вопросы не задавали...если есть кладь в багаж, пусть туда засунут, думаю даже вопроса не возникнет. |
|
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 19:13 | |
| добрый вечер девочки. мы в тушинской. смотрел Макса Зыков. при Зыкове еще было студентов 6, еще зав отделением и наш лечащий врач. у макса от такого количества врачей был шок. :-). Зыков отменил эглонил и атаракс, на них макс был с января. щас назначил тапамакс... даже не знаю что сказать. надеюсь поможет. кто из вас принимал от тиков топамакс? |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 19:21 | |
| - Марина г пишет:
- добрый вечер девочки. мы в тушинской. смотрел Макса Зыков. при Зыкове еще было студентов 6, еще зав отделением и наш лечащий врач. у макса от такого количества врачей был шок. :-). Зыков отменил эглонил и атаракс, на них макс был с января. щас назначил тапамакс... даже не знаю что сказать. надеюсь поможет. кто из вас принимал от тиков топамакс?
Мы с января пьем, у нас резистентность на нейролептики. я результата у нас большого не наблюдаю. а еще он иногда сильно влияет на интеллект . с прошлой неделе к нему добавили циклодол, сама даю,а сама боюсь. |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 19:24 | |
| а по сколько назначил? и мы пили атаракс вместе с топамаксом, сейчас заходим на циклодол и постепенно уходим с атаракса и еще нам к топамаксу сейчас добавили L-карнитин, наша доктор была на какой-то конференции , и там это обсуждали (L-карнитин назначают спортсменам для повышения выносливости и эффективности во время выполнения упражнений, а также более быстрого увеличения мышечной массы. Препарат назначают пациентам с заболеваниями сердца (для повышения толерантности к физическим нагрузкам), а также пациентам пожилого возраста (для замедления старения головного мозга, улучшения концентрации внимания и памяти). L-карнитин может быть назначен недоношенным детям, а также детям в период активного роста для нормализации недостаточной массы тела и нормального развития скелетных мышц. Препарат может быть рекомендован вегетарианцам для восполнения дефицита левокарнитина (l-карнитина), а также пациентам со сниженным аппетитом и физическим истощением. Препарат L-карнитин также может быть назначен в комплексном лечении (в качестве вспомогательного средства) различных заболеваний печени, поджелудочной железы, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.) у сына опять рост остановился и похудел. L-карнитин пьем только неделю результатов еще нет, но мне кажется , что чуть-чуть улучшился аппетит.
Последний раз редактировалось: BECHA (Чт 19 Окт 2017 - 19:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Марина г
| |
| |
Марина г
| |
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 19:45 | |
| ну нас пронесло, хотя мне кажется , что память хуже стала. у другого мальчишки , которого лечит наш врач, она сказала , что сильно снизилась успеваемость. А 50 это вы заходите на него или постоянно? мы с 25 постепенно до 150 , и уже 9 месяцев на 150 |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 19:47 | |
| вот https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_14275.htm#protivopokazaniya посмотрите сами побоку, сын сильно похудел, и именно мышцы , как ниточки стали. |
|
| |
Марина г
| |
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 20:02 | |
| - Марина г пишет:
- 50 назначил именно терапевтическую дозу. я уже и не знаю что делать....
что делать ? пить и смотреть . дозировка маленькая, особенно если монотерапия (Рекомендуемый диапазон доз при монотерапии топираматом у детей в возрасте старше 2 лет составляет 100–400 мг/сут. Детям с недавно диагностированными парциальными припадками можно назначать до 500 мг/сут.) наблюдать и следить, я так понимаю, галоперидол вас тоже не взял и другие нейролептики мимо? |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 20:16 | |
| сама я почитала про дозировку и тоже вижу что мало... врача спросила. он говорит максимально 50. галоперидол следующий, если топамакс не возьмет. из нейролептиков был тиапридал и эглонил. |
|
| |
Cichlidae Meeki
География : Moscow, Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 20:23 | |
| Циклодол - токсичный холиноблокирующий препарат, вызывающий медикаментозный делирий. Назначают его как корректор от экстрапирамидных побочных эффектов мощных типичных НЛ. В СССР использовался токсикоманами для получения прихода эйфории и галлюцинаций (в больших дозах). |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 19 Окт 2017 - 20:32 | |
| - Cichlidae Meeki пишет:
- Циклодол - токсичный холиноблокирующий препарат, вызывающий медикаментозный делирий. Назначают его как корректор от экстрапирамидных побочных эффектов мощных типичных НЛ.
В СССР использовался токсикоманами для получения прихода эйфории и галлюцинаций (в больших дозах). и что делать? я сама в панике |
|
| |
Cichlidae Meeki
География : Moscow, Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 20 Окт 2017 - 10:17 | |
| - BECHA пишет:
- Cichlidae Meeki пишет:
- Циклодол - токсичный холиноблокирующий препарат, вызывающий медикаментозный делирий. Назначают его как корректор от экстрапирамидных побочных эффектов мощных типичных НЛ.
В СССР использовался токсикоманами для получения прихода эйфории и галлюцинаций (в больших дозах). и что делать? я сама в панике Ну нам тоже как то назначали Акатинол Мемантин, а это лекарство по инструкции идет для людей с болезнью Альцгеймера, при старческой деменции...Ясное дело, этого у сына нет... В общем, спросите у врача, какой эффект ожидается от этого лекарства? |
|
| |
RedRose77
География : VOZ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 22 Окт 2017 - 17:24 | |
| Всем привет.Девочки помогите советом пож-та.Дочери 9 лет, диагноз Синдром Туретта, ОКР, лечились курсами фенибутом и еще всякими легкими препаратами и если в детстве как то было не понятно, то сейчас точно вижу что после приема фенибута тики усиливаются в несколько раз, в основном вокальные(кричит,визжит)В последний раз пили фенибут и фаворин антидепресант, было усиление тиков,агрессия сильная. Фаворин отменили.Сейчас вот прошло уже 2 мес.Агрессия так и осталась, тики заметно поутихли.Были на днях у психиатра по поводу ОКР и агрессии, назначила ноофен, нейромультивит и золофт. После первых таб, все понеслось заново крики, визги, ребенок измучен, Подскажите может у кого тоже была такая же реакция на такие препараты, сижу и подозреваю что может быть фенибут(Латвийский)подделку купила.Потому что у меня он остался с прошлого раза и вот опять такая же реакция на него, хотя раньше пили до этого все нормально было. |
|
| |
RedRose77
География : VOZ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 22 Окт 2017 - 17:30 | |
| И еще вопрос, тиапридал бывает французский и российский.Врачи говорят что сейчас проблема с завозом французского, по крайней мере у нас в Воронеж его вроде как не привозят.А российский врачи как-то не советуют.Кто принимает российский можете поделиться как он вам? |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 22 Окт 2017 - 23:01 | |
| У моего ребенка фенибут усиливал появления в разы. По моим наблюдениям пантокальцин и церебрализин тоже отрицательно сказывался. Фенибут пробовали разных производителей - результат отрицательный в обоих случаях. Тиапридала действительно нет у поставщиков. Если только где-то в аптеках остались Мне с Москвы привезли, пособирали по аптекам. Узнавали в Польше, там есть он и стоит на наши деньги 330 рублей. Почувствуйте разницу. |
|
| |
Смекалка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 23 Окт 2017 - 11:03 | |
| Всем привет! Читаю вас давно. Наконец зарегестрировалась. ) RedRose77 , у моего ребенка все ноотропы вызывают усиление тиков.. и фенибут в их числе. И вообще нам не могут лекарство подобрать. Тералиджен вызвал бешенство.. Атаракс тоже не пошел.. Сидим на травах, Магне В6, тенотен, адаптол (чередуем). |
|
| |
Смекалка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 23 Окт 2017 - 11:08 | |
| BECHA, вы мама с большим стажем.. Вы не находите связи тиков и вирусов, я носитель герпеса и ЦМГВ? Вот рою причины мучения моего ребенка... Поделитель предположениями. Наследственности тиков нет.. Тиков у нас ооочень много и меняются. Голосовые тоже есть. |
|
| |
Смекалка
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 23 Окт 2017 - 11:58 | |
| Мой принимал Топамакс в комплексной терапии. Плюс к Топамаксу был нейролептик и антидепрессант. Вся компания препаратов хорошо сдерживала лишние движения и не давала отключаться во время работы на уроке и за выполнением ДЗ. Просмотрела свои записи: для чего был назначен Топамакс. Для борьбы с мигренями, снижения лишнего веса и усиления противотикового действия нейролептика. Вес продолжал нарастать (побочка от нейролептика). Топамакс заменили на Трилептал. |
|
| |
BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 23 Окт 2017 - 12:46 | |
| - Смекалка пишет:
- BECHA, вы мама с большим стажем.. Вы не находите связи тиков и вирусов, я носитель герпеса и ЦМГВ? Вот рою причины мучения моего ребенка... Поделитель предположениями. Наследственности тиков нет.. Тиков у нас ооочень много и меняются. Голосовые тоже есть.
Добрый день, в одной из частей много обсуждали PANDAS, для его исключения нужно сдать антистерптолизин О, А по поводу остальных причин я тут уже писала ( где-то в мае ), что мы сдавали для исключения этих причин . То что вы носитель герпеса и ЦМГВ , так у нас больше половины населения их носители. А на счет наследственности, это очень часто скрывают, или старательно не замечают, если были тики в легкой форме. Иногда человек сам не знает, что у него СТ было в детстве( дергалась какая-то мышца , и прошло, он успешно забыл). беда в том ,что он носитель гена, но не отдает отчет себе в этом. Я слышала , что в Питере можно сдать анализ генетический на СТ, но где не нашла Исключайте другие причины, если еще не сделали, а на счет наследственности забудьте- это ребенка не вылечит к сожалению. Лечитесь, и выздоравливайте |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|