|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 13:03 | |
| Сигрид, наказал - выполняй. Я об этом. И да, я наказывала детей. Я не думаю, что это не правильно. Вопрос в за что и как. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 16:30 | |
| Сигрид, складывается впечатление, что ребенок у вас следует правилам, хорошо выполняет инструкции, сконцентрирован на задании? В чем же его затык в школе, что без очно-заочного никак? (Или я путаю форму обучения)? Про память--у меня такая в детстве была. На тексты в частности, и даже на слух я любой текст запоминала дословно с одного прослушивания. У меня мама в театре работала, и иногда, когда было не с кем оставить, я присутствовала с ней на репетициях. Так вот, когда шли домой, помню, я ей дословно выгружала произнесенный актерами на сцене текст пьес. Такая легкость запоминания с возрастом теряется. Поэтому иностранные языки нужно вводить рано-рано, до 12 лет, хотя бы базу. Японский это конечно круто) Дочка сама учила? (подозреваю, по анимэ и вкупе интернету)) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 16:45 | |
| А вообще, спустя годы я поняла, что подобная память не вариант нормы, и соседствует как правило с чем то не очень хорошим. Или дипломатичнее выражаясь, не очень приятным ( Но с возрастом приходит к норме. Выравнивается. Как отставание только в обратную сторону. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 17:15 | |
| Пожарная ЛестницаОсновная проблема - это субординация со взрослыми и он теряет контроль над собой, когда становится шумно на переменах, все бегают, прыгают, орут. Но когда кого-то останавливает учитель, этот ребенок останавливается, а мой не останавливается и делает то, что считает нужным. На уроке мог встать и начать заниматься своими делами (когда ему становилось скучно), мог (сейчас он уже знает, что так делать нельзя) зайти в любой класс, если ему было интересно, что там (его уже половина учителей из средней школы знает). Но когда он понимает что это учитель, что это его учительница, он начал ее постепенно слушаться, сейчас слушается. У него дисинхронизация развития - он психологически маленький (но, взрослеет постепенно), а интеллектуально он обгоняет своих ровесников и довольно сильно обгоняет. И у учителей первое время в голове не укладывалось, как этот умный мальчик, который легко решает задачки, не понимает с первого раза элементарных вещей. Как в анекдоте про армию: Если Вы тут все такое умные, то почему строем ходить не умеете? И сначала думали, что он избалованный, плохо воспитанный... Но манеры то у него хорошие, просто ведет себя, как будто ходит в детский сад, сейчас наверно уже в подготовительную группу. Это потому что у него лимбико-ретикулярный комплекс созревает медленнее, чем обычно это бывает и мне говорят, что в 10 лет он станет обычным ребенком и сможет ходить в школу, как все. Я очень на это надеюсь. У дочери ее прекрасная память осталась... Никуда не делась. Дочка стала в 14 увлекаться аниме и я ей продвинула тему, что все настоящие любительницы аниме смотрят аниме на японском языке. Дело в том, что я была беременная, а дочь у меня училась в 9 классе на одни пятерки и я не могла с ней поехать отдохнуть летом (поскольку моему сыну должно было исполниться два месяца в момент начала ее каникул), хотя она заслужила, и мы с ней часто ездили. А моя знакомая преподавательница из РГГУ написала в своем дневнике, что она хочет съездить в Японию, хоть гидом. (После трехмесячной практики там, ей там понравилось). Я сначала отвела к ней дочку, как к репетитору, а когда они уже хорошо познакомились и было понятно, что дочка у меня ответственная девочка, я предложила ее учительнице слетать за мой счет с моей дочкой на месяц в Японию. Она подумала, сомневалась сильно, но я ее уговорила. В Японии дочке понравилось (поездка - это было поощрение за одни пятерки в девятом классе и я это сделала, чтобы она к брату сильно не ревновала) и она стала учить язык интенсивно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 17:54 | |
| Как все таки всё у всех по разному...У моего, кроме поведенческих проблем, которые я теперь связываю с нарушением сенсорной интеграции, еще и интеллект развивался неочевидно для окружающих... ( То есть я то видела, что интеллектуально он как минимум не отстает, а вот те, кто видел его впервые... ((( Поэтому, как я тоже только недавно поняла, его было бесполезно показывать всяким психологам-дефектологам. Ему был нужен т.н occupational therapist, да и сейчас наверно нужен, а ему диагностиррвали нарушение мышления и видели работу в этом направлении. Вот сейчас я вижу, как разворачивается его интеллект. Это такое открытие!))) У него приличная память, он остроумен не по возрасту, если есть мотивация--горы свернет (это в меня))), способен к творческому подходу, музыкален.. Хотя по прежнему все еще разговаривает сам с собой вслух. |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 18:28 | |
| - AnnanaS пишет:
- Дайте ребенку трубку от туалетной бумаги или просто сверните "подзорную трубу" и предложите посмотреть. К какому глазу приложит, тот и ведущий.
У Илюхи бы не покатило. Как мне офтольмолог наша объяснила, у него нет бинокулярного зрения. У него мозг то один глаз включает, а второй отключает, то наоборот. Т.е. деть смотрит на мир тем глазом, которым ему в данный момент удобно смотреть, и никаких переживаний по этому поводу не испытывает. |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 18:33 | |
| - Лягушкина пишет:
- Людей с такой памятью знаю, да.
Сопровождается чрезмерной памятью на даты. "14 октября 2009 года я подстригся". Один из этих людей - отец моего ребенка. А вот это - про мое чадо. Может на полном серьезе спрашивать: "А что ты делала в 2018 году 21 августа в 9 часов 35 минут?" Или скорбно сообщать: "Ты ругалась из-за того, что я перевел твой мобильник на час вперед 16 декабря и 22 марта 2018 года". Ага, я орала, как потерпевшая, потому что будильник сработал не в 6 утра, как обычно, а в 5, а спать я обычно укладываюсь аккурат в 2-3 ночи. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 18:42 | |
| Пин - Цитата :
- Как мне офтольмолог наша объяснила, у него нет бинокулярного зрения.
Как в таком можно быть уверенной наверняка? Он, получается, видит мир плоским и не может оценить расстояние? Бинокулярное - это когда одно изображение накладывается на другое и получается объем... У него, наверно, нет четко обозначенного ведущего глаза? Пожарная ЛестницаМногие люди разговаривают сами с собой, только этого никто не видит. Потому что они это делают, когда находятся одни. Такое бывает от дефицита общения. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 19:05 | |
| Сигрид, мой это делает открыто. Именно "в собрании". Он как то не чувствует что ли, как это выглядит со стороны.. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 19:07 | |
| Пожарная ЛестницаТут, наверно, можно постоянно напоминать, что так делать не надо? На тысячное напоминание что-то начнет изменяться. |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:05 | |
| - Сигрид пишет:
- Пин
- Цитата :
- Как мне офтольмолог наша объяснила, у него нет бинокулярного зрения.
Как в таком можно быть уверенной наверняка? Он, получается, видит мир плоским и не может оценить расстояние? Бинокулярное - это когда одно изображение накладывается на другое и получается объем... У него, наверно, нет четко обозначенного ведущего глаза? Его офтальмологи в Москве смотрели, Мосин знаменитый, который один из ведущих офтальмологов по исправлению косоглазия. Они на аппаратуре смотрят как-то. Расстояние вполне даже оценивает, а вот как именно он видит мир - кто ж его знает.))) Но я знакома с несколькими людьми без бинокулярки, машину они водят вполне даже уверенно, да и стреляют неплохо. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:23 | |
| - Сигрид пишет:
Многие люди разговаривают сами с собой, только этого никто не видит. Потому что они это делают, когда находятся одни. Такое бывает от дефицита общения. вы ооооочень ошибаетесь. Я устаю от общения и разговариваю всю жизнь сама с собой.это удивительно полезная способность для саморегуляции ,анализа . Наша клинич психолог очень рекомендует начать. К дефициту общения вот вообще никаким боком :wink1 |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:31 | |
| Ну да, с дефицитом общения это вряд ли связано. У детей часто связано с несформированностью внутренней речи. Я, кстати, тоже говорю сама с собой. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:37 | |
| мечтаю ЛягушкинаА я говорю сама с собой, когда я долго одна и мне скучно... |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:39 | |
| ПинА как это звучит в медицинском заключении, если не секрет? Интересна формулировка, чтобы об этом почитать... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:41 | |
| Лестница, я, конечно, не говорю сама с собой при всех много, громко и регулярно. Иногда могу реплику-другую, если задумаюсь. В детстве я так не делала, так что со мной не стоит сравнивать. Это я уж так |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 20:51 | |
| Я вслух в офисе проговариваю что-то , это очень помогает сосредотачиваться на короткое время. |
| | | Пин
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 21:08 | |
| Сигрид, если честно, неохота выписки сейчас искать.))) По-моему, они шифром как-то обозначают сейчас все диагнозы, так что вряд ли там текстом что-то написано. Думаю, можно просто погуглить отсутствие бинокулярного зрения, и там это будет, не такой уж нераспространенный диагноз.Мне врач сам просто рассказывал, что у ребенка со зрением творится. Наши медики городские были, например, убеждены в том, что косоглазие идет на один глаз, а оказалось, что - на оба. И бинокулярку почти нереально восстановить, даже на аппаратах занимаясь. вот меня и успокаивали, что это не так важно, у моего операция, скорее, косметический эффект будет иметь, чем кардинально исправлять недостатки зрения. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 21:17 | |
| ПинЯ нашла. У Вас очень симпатичный сын (я так понимаю, он на Вашей аватарке). |
| | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 21:55 | |
| Пожарная Лестница, а к какому возрасту сын стал остроумие проявлять и ради мотивации "горы сворачивать"? Или это у него всегда было? Меня вот пугает, что дочь вроде и хочет чего-то теоретически, озвучит, а цели ставить не умеет. И ей, судя по всему, это нафиг не надо. Вот думаю, с возрастом это может ли измениться или как есть, так есть? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 23:51 | |
| Катов, остроумие пошло лет с 9, где то. Причем сначала мне об этом сообщила его учительница (что он ее смешит). Сейчас он шутит частенько и вполне к месту. Напримеп сегодня: муж подарил мне на день матери флакон Пуасон (если честно терпеть не могу этот тяжеленный аромат, но как говорится, сама виновата)) Сын заходит в спальню, видит коробочку и вопит что то типа о, нет, мам, не делай этого со мной, только не сегодня. Я хохотала, он был забавен и артистичен. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 23:52 | |
| Что касается мотивации, тоже где то год назад. Но про это надо подробнее, сейчас не могу, напишу попозже) |
| | | kattov
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 14 Май 2017 - 23:57 | |
| Лестница, я, правда, не знаю ,сколько сейчас вашему сыну (у вас звездочки, где год рождения) Напишите ,конечно интересно. То есть, есть надежда, что это приходит? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 15 Май 2017 - 0:42 | |
| Катов, на последний вопрос мне ответить затруднительно). Скорее сочетание: дозревание ответственного участка мозга, проснувшаяся любовь к чтению, и желание вписаться в класс и стать популярным, а последнее было невозможно достичь учебой или лидерством. Поэтому любимый актер Адам Сэндлер. Тематическому сыну 11, учится в 5 классе) |
| | | |
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |