|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 0:10 | |
| Дион, у моей Сани все интересы очень поверхностны. она любит читать, "приватизировала" мою электронную книгу. и на этом все. танцевать любит, но учиться не хочет, спорт - футбол, боевые искусства - "яжедевочка!!!", везде, где надо прикладывать усилия (а это везде!) - "ох, я не могу, я устала, да нафига мне это..." итп. хочется дополнительно ее развивать, но она ничего не хочет, а если хочет, то до первых сложностей... что с этим делать - ломаю голову... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 0:27 | |
| Снорк, это уже не о наличии\отсутствии интересов разговор, а о внимании и воле, сами понимаете, с волей у наших детей не очень. Плюс к тому истощаемость нервной системы. Ваша дочка читает и это очень хорошо, это уже немало. Моя вот читает с огромным трудом, только когда надо и почти никогда для удовольствия. |
| | | Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 0:36 | |
| да, Дион, понимаю, к сожалению внимание и воля у моей куколки где-то в районе "плинтуса" но я не теряю надежды чем-нибудь ее заинтересовать. она у меня весь день на продленке, так что надо что-то придумывать,чтобы не болталась по школе без дела... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 0:39 | |
| Сочувствую. Продленка еще, ясное дело, мера вынужденная, но жизнь нашим детям тоже не сильно улучшает. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 7:59 | |
| Смотря какая продленка. Лично у нас-одно слово. Дети сами по себе, педагог сам по себе |
| | | Dion McCeht
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 13:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Есть такое, да)))
Как-то так получается, что серьезные спортсмены, мастера, многократные чемпионы, серьезно Эльку воспринимают и хотят ее чему-то учить. Это кажется называется запрос в Мироздание или отклик Вселенной))) Главное, уметь его увидеть - а вам с Элей это дано))) В моем дилетантском представлении, буддизм учит эти ответы слышать и принимать... У нас приключения: частный педиатр, приехавшая прививать мелкого, услыхала Дашкин кашель. Иди-ка сюда, детка, померяемся фонендоскопами...я тебя послушаю... И услышала бронхит. Скорректировала схему лечения, в т.ч.добавив антибиотик. Схему увидала наша бабушка-врач и сказала, что конкретно этот препарат в детском возрасте по ее мнению не хорош, да и вообще, на поправку деть уже идет... и антибиотик я на свой риск давать не стала. Вчера натыкаюсь на рассылку, в которой пишут о том, что антибиотик практически бесполезен при бронхите без сопутствующих тяжелых заболеваний, и его назначение минимум в 80 процентах случаев лишнее... Выдохнула. Зато в вечер прививки засопливилась сама. Держалась с октября- и на вот тебе... дрянь ползет вниз, голос уже не айс... лечиться практически нечем из-за гв. И параллельно ждать, зацепит мелкого или пронесет... плюс мельтешащий Комар-реконвалисцент... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 16:16 | |
| Ежка, хорошо, что Комар без антибиотика обошлась. Плохо, что вы приболели((( Миссия по кормлению Ведмедя слишком важная, таблеток вволю не попить. Держитесь! |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 16:22 | |
| При бронхите обычно сразу бронхомунал даю и пью, правда бронхиты разные. Выздоровления!!! а еще хорошо барсучий жир. моя в детстве глубоком болела раз обструктивным, но мы незнали что он таковой, узнали по выписке, к счастью без последствий и рецидивов. Он опасный считается. На жире практически и вылечила и еще молоко теплое давала с как его..белое такое из жира свиньи, продается в таких маленьких упаковках...блин забыла...кто вспомнит скажет) Но в нашем случае без антибиотиков по моему не обошлось. Я смутно помню сейчас, это тогда в шоке была когда Таня уже выздоровела, а мне говорят что была обструкция бронхов |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 16:39 | |
| В моих барсучий жир и нутряное сало ни в каком виде не впихнуть((( |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 16:41 | |
| Я своих тоже лечу барсучьим жиром в капсулах, почти всегда без а/б. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 16:52 | |
| смалец вот..молоко горячее чем просто теплое, желательно погорячее, но что касается детей я боюсь давать советы пить вообще кипяток))))))) и смалец, можно развести прям в нем ,детям много нельзя, но моя его ложками готова есть этот смалец. Дион, а в капсулах Эля и не поймет что жир. Моя его и без капсул ела ложкой..куда денется.. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 17:04 | |
| Неее... Эля еще и этикетки читает (и зачем ее читать научили?), а если что не так в той этикетке следует вопль "оно же НЕКОШЕРНОЕ!!!" Упрется и все. Ну и ладно, антибиотики вроде кошерные. Я не знаю как Элька совмещает буддизм с кошерным питанием. Но совмещает как-то |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 20:57 | |
| Да, Диончик, сочетание буддизма с кашрутом конечно, интересное... я пропустила, а откуда знакомство с кашрутом? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 21:04 | |
| - Ёжка пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Есть такое, да)))
Как-то так получается, что серьезные спортсмены, мастера, многократные чемпионы, серьезно Эльку воспринимают и хотят ее чему-то учить. Это кажется называется запрос в Мироздание или отклик Вселенной))) Главное, уметь его увидеть - а вам с Элей это дано))) В моем дилетантском представлении, буддизм учит эти ответы слышать и принимать... У нас приключения: частный педиатр, приехавшая прививать мелкого, услыхала Дашкин кашель. Иди-ка сюда, детка, померяемся фонендоскопами...я тебя послушаю... И услышала бронхит. Скорректировала схему лечения, в т.ч.добавив антибиотик. Схему увидала наша бабушка-врач и сказала, что конкретно этот препарат в детском возрасте по ее мнению не хорош, да и вообще, на поправку деть уже идет... и антибиотик я на свой риск давать не стала. Вчера натыкаюсь на рассылку, в которой пишут о том, что антибиотик практически бесполезен при бронхите без сопутствующих тяжелых заболеваний, и его назначение минимум в 80 процентах случаев лишнее... Выдохнула. Зато в вечер прививки засопливилась сама. Держалась с октября- и на вот тебе... дрянь ползет вниз, голос уже не айс... лечиться практически нечем из-за гв. И параллельно ждать, зацепит мелкого или пронесет... плюс мельтешащий Комар-реконвалисцент... При бронхите надо бы сдать в баклабораторию мокроту на посев, чтоб понять, что там водится и на что реагирует. Я в 1 кл помнится в больнице сдавала. Мне, как старому бронхику, антибиотики НЕ помогают, в основном это лазолван/амьробене + коделак (который без кодеина). При первых признаках недомогания я принимаю сразу кагоцел, пусть и пишут про него разное, мне помогает не разболеться и спуститься мокроте вниз. Раньше еще кипферон свечи помогали. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 21:09 | |
| Ёжка, понятия не имею... то есть, я знаю принципы готовки, у меня так готовила бабушка. Но я вышла замуж, а тут никто ничем таким не заморачивался никогда. А потом появилась Элька и однажды настал момент, что она стала последовательно отказываться от определенных продуктов и определенных сочетаний продуктов, я с удивлением обнаружила в ее пищевых пристрастиях до боли знакомую систему. В общем, дома у нас теперь ходит шутка, что правила кашрута у нормальных людей в книгах записаны, а у Эльки в печени. |
| | | Ёжка
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 22:11 | |
| Еленька, она именно что легендарная. Про нее много разговоров ведется, но это еда для тех, кто любит речную рыбу, холодная закуска, ничего особенного. Тот же карп в сметане в разы вкуснее. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 22:14 | |
| Хочется причастности к легенде Какое еще традиционное кошерное блюдо у обывателя на слуху? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 22:19 | |
| А они в разных местах разные. И часто такие, что непривычный человек есть не будет. Моя маман всегда плевалась от кисло-сладкого мяса. Я иногда готовлю утку с черносливом, форшмак селедочный и фаршированых цыплят. Вот фаршированые цыплята это вкусно. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 22:22 | |
| И я готовлю утку с черносливом, форшмак я какой то неудачный пробовала, а чем положено фаршировать цыплят? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Апр 2017 - 22:49 | |
| А цыплят фаршируют смесью из их же собственного мяса+небольшое количество белого хлеба+сливочное масло, укроп, перец и соль. И потом запекают. Там главная фишка в том, чтобы осторожно снять кожу с цыпленка, чтоб ее не повредить, ободрать мясо с костяка, сделать фарш и набить им кожу, чтобы получилось все в форме цыпленка. |
| | | |
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |