| Как остановить разрушение дома и другое | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 13 Ноя 2017 - 21:55 | |
| Нууу, то, что сказки просек, это не страшно Это повод маме удариться в креатив глубже. Так сочинить, чтоб и мораль была, и клиент не догадался Про тех же братьев Шварц, кажется, есть, где прадедушка Мороз младшего заморозил, а старший спасал. Обзывания игнорировать. Его просто сами слова забавляют, пройдет. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Пн 13 Ноя 2017 - 21:56 | |
| Рина, Дион права половину игрушек нафиК. Они все равно в такое количество игрушек не играют. Или ещё проще. Оставляете ящик с конструктором на двоих. Каждому по отдельной коробке. Дети отбирают себе игрушки на объём коробки каждый. Остальное к свекрови на чердак дачи или в сарай/гараж. Выдавать по частям для игр в песочнице. Из шкафа все игрушки убрать, от мелкого двери закрыть на детский замок. Старшему объяснить, что шкаф - не игрушка, а взрослый аксессуар для хранения одежды и взрослых вещей. В нем не играем и не сваливаем в него хлам. Когда дочка была маленькая, удобных контейнеров ещё не было, или стоили они как самолёт, поэтому я просто крепкую коробку из-под какой-то бытовой техники, типа микроволновки, оклеивала обоями и по швам укрепляла скотчем. Кстати, контейнеры уже все умерли, а коробка живёт на даче до сих пор. Зачем вы храните погремушки, из которых дети выросли? Если планируете кому-то отдать, то делайте это сразу, если планируете со временем ещё одного ребёнка, то годные игрушки отправляются в гараж/ к свекрови на чердак до момента, когда они понадобятся. При наличии искателя сокровищ хранить такие вещи дома не стоит. Введите для детей жёсткие правила, которых придерживается вся семья. Все "проекты" можно начинать только в убранной комнате. Следующий проект не начинается до момента пока предыдущий не закончен или не убран. Вся семья ест только на кухне, еда по дому не путешествует. Перед сном все игрушки должны быть убраны. Это существенно сократит ваше время на уборку, и как это ни странно высвободит детям время на игры. Дети уже в таком возрасте, что вполне способны помочь с уборкой игрушек. Можно устраивать соревнования с призами, кто быстрее уберёт свой хлам или кто успеет убрать игрушки пока мама рисует лицо и т.п. Можно кроме контейнеров купить корзины типа икеевских (можно и на али посмотреть), куда можно закидывать игрушки как в баскетбольное кольцо. Или повесить на стену "ковёр" с карманами, в котором живут игрушки. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 8:00 | |
| коробки картонные, уничтожаются зверски. хоть заклеенные, хоть переклееные ну, убирать, надо - факт. Андрюха уже не так бардачит. А вот Константин - самый трындец. и это не только по игрушкам, трындец по всем комнатам. и обидчивый такой, отвернется, губы надует, типо не разговариваю с тобой, т.к. помадой рисовать нельзя! |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 10:13 | |
| РРина под кроватью пустое место? Если да, то купите подкроватный ящик, или сделайте из плотного картона, большой, по всей длине и ширине кровати. вечером правило- все игрушки в ящик, и задвинуть. И да, отсортировать сломанное, не по возрасту и прочее. Раз в неделю выбрасывать. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 10:18 | |
| - РРина пишет:
ну, убирать, надо - факт. Андрюха уже не так бардачит. А вот Константин - самый трындец. и это не только по игрушкам, трындец по всем комнатам. и обидчивый такой, отвернется, губы надует, типо не разговариваю с тобой, т.к. помадой рисовать нельзя! Надул губы, подумаешь. Игрушки, которые валяются вне детских, подлежат аресту. В мешок и спрятать. Хочешь играть - с жестким условием убрать потом на место, хоть с надутыми губами, хоть без них. |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 11:15 | |
| нет. там в диване есть ящики, но в них живут диванные подушки. если им подыскать др. место, то да в диван можно пихать. гравицапа, разве двухлетка может уже понять, что это условия... че-т сомневаюсь. не могу его отучить к плите лезть и на дверцу духовки вставать... да, что там, к горшку-то до все еще не приучен |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 11:30 | |
| - РРина пишет:
- Разве двухлетка может уже понять, что это условия... че-т сомневаюсь. не могу его отучить к плите лезть и на дверцу духовки вставать... да, что там, к горшку-то до все еще не приучен
Ммм, если правила всегда неизменяемы, то, пожалуй, можно. Тем более что он с каждым днём всё менее двухлетка А вот если сегодня нельзя, а завтра мама рукой махнула, то тут сложнее))) |
|
| |
РРина
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 11:39 | |
| Двухлетка может понять правила. Если нейротипичный - то может и следовать. Тут еще вот что. Я считаю, в воспитательных целях полезнее, если игрушки убираются каждый день: хоть ребенками, хоть мамой, хоть лопатой для снега. Хуже если мама заставляет детей, заставляет, потом дико устает - и оставляет все валяться. (Знаю по себе) |
|
| |
РРина
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 11:53 | |
| Ну мы иногда оставляли Когда ребенок впечатывался лапой в поделку из Лего, вопросов, почему надо убирать, в следущий раз было меньше))) Но вообще согласна, порядок это вещь. Рин, точно надо как-то организовать, чтоб было куда все сваливать. Чтобы меньше сортировать и раскладывать |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 12:25 | |
| - Лягушкина пишет:
- хоть лопатой для снега.
Я так убирала лего. На глазах у изумленной публики (детей). И веником в совок. И по-разному. Одно время все лего тусовалось в одном большом контейнере. Я устала его рассовывать по наборам. Ниче так дети играли, развивали фантазию. Потом волевым усилием отдала все лего в детский сад. А теперь сижу думаю, что мелкому на НГ дарить. И закрадывается предательская мысль: "А возраст-то как раз для лего". Дайте мне кто-нибудь по рукам))) |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 12:28 | |
| - РРина пишет:
- нет. там в диване есть ящики, но в них живут диванные подушки. если им подыскать др. место, то да в диван можно пихать.
гравицапа, разве двухлетка может уже понять, что это условия... че-т сомневаюсь. не могу его отучить к плите лезть и на дверцу духовки вставать... да, что там, к горшку-то до все еще не приучен Диванные подушки на шкаф запихать? Двухлетка подлежит дрессировке, от условного рефлекса до безусловного. Дали игрушку - бросил вне комнаты, бац, пропала. И так много раз. И да, самой придерживаться этих правил. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 12:29 | |
| - РРина пишет:
- выгнать бы всех на полдня. вот только тогда можно убирать. а так цепляюся за всю дребедень, и поломанную в т.ч. но очень нужную.
Выделите вечер, когда все спят, заранее вынесенные игрушки из детской на помыть, отсортировать и выкинуть. |
|
| |
Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 12:37 | |
| - Dion McCeht пишет:
- вашему старшему такое изобилие просто вредно, оно его будоражит.
А что может взбудораживать детей - игра во множество игрушек или сам вид обилия предметов в комнате? У нас похожая ситуация: много предметов в комнате ребёнка, только (в силу возраста) основную часть составляют не обычные игрушки, а книги и объёмные поделки, которые он сам сделал. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 12:52 | |
| Один раз рассортировать, а потом поддерживать - это очень правильно. Но некоторые раздолбайские натуры так не могут. Они после генеральною уборки месяц не могут шевелиться, пока все не засрут. Поэтому можно использоваться всякие промежуточные идеи. Типа: каждый раз, идя из комнаты на кухню или в туалет, тихо выбросить какой-нибудь остаток игрушки. И, да, лучше сгребать все в большой ящик или мешок, чем бросать все на полу, отчаявшись разложить аккуратно |
|
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 18:59 | |
| - ты ничего не заметила? озираюсь - на мне ничего не заметила? приглядываюсь: - нет, подскажи - я погрустнел - а с чем это связано? - с твоей заботой обо мне - у меня плохая забота? - ты не хочешь со мной поиграть ........ хотя играли сегодня блииин, я не хочу все время играть. скорей бы в садик отправить. выздороветь не может 2 недели. вроде остаточное что-то. вроде лучше, на след день снова больше кашель, субфебрилитет. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
РРина
| Тема: Re: Как остановить разрушение дома и другое Вт 14 Ноя 2017 - 19:35 | |
| в начале болезни слушал. у него даже не прям кашель. и не сильный. а покряхтывание какое-то. в позапрошлом году месяца три держалась, я обошла с ним кого могла от педиатра и лора до фтизиатра, при этом общие анализы были норм. никто ничего своего не нашел. само прошло. хрипов там нет. какая-то фигня вялотекущая. |
|
| |
РРина
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Как остановить разрушение дома и другое | |
|