|
| Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крокус
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| | | | Крокус
| | | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Посмiшка:)
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 30 Янв 2017 - 10:57 | |
| Спасибо автору за рекомендацию и Крокус за ссылку! Уже скачала) Я вникая в проблемы сына очень многие нахожу в себе. Спросила попутно у психиатра сына, что может и мне стоит прокунсультироваться со своими сложностями у специалиста. Она сказала не выдумывать и что это нормально при наличии двух детей иметь беспрерывную кашу в голове. .. Почитаю обязательно и обращусь к врачу) |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 30 Янв 2017 - 19:52 | |
| Meteora, Посмiшка, Alma, Пожалуйста! Мне было сложно читать эту книгу, подскочило давление, и каждый раз росло, когда я снова садилась за её чтение. Hо очень познавательно, потому что я долгое время не могла понять что происходит с моей дочерью... ни один педагог, никогда не говорил, что надо бы её обследовать...кто-то считал её избалованной...а её няня, однажды мне сказала, что моя дочь - вампир, после чего была сразу же уволена... я прикладывала гигантские усилия, чтобы держать себя в руках, нанимала репетиторов, удивлялась своему терпению, и продолжала верить...иногда думала, что я плохая мать...силы просто покидали меня полностью, наступало такое отчаяние, а после него - новые попытки.. Прочесть бы эту книгу лет 10 назад... Было бы здорово, если бы эта книга помогла как можно большему количеству людей. |
| | | Пеночка
География : Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 30 Янв 2017 - 23:42 | |
| Извините, пожалуйста, перечитываю несколько раз и никак не могу найти ссылку на книгу в электронной версии, о которой вы говорите. Не могли бы подсказать, где она, в каком сообщении? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Пеночка
География : Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Крокус
| | | | Meteora
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Вт 7 Фев 2017 - 8:04 | |
| - Крокус пишет:
- Kак вам книга?
Мне пришел бумажный вариант обеих книг. Читаю. Книга полезная ! Изложение первой книги "Почему я отвлекаюсь" в лучших американских традициях ) Вторую пока не начинала. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 7:20 | |
| - Meteora пишет:
- Изложение первой книги "Почему я отвлекаюсь" в лучших американских традициях ) Вторую пока не начинала.
Оно и понятно почему. В любом случае, если изменить амер. имена собственные, и названия школ - на русские, то описываемые ситуации не имеют нац. границ. Эта книга, очень полезна, в первую очередь, родителям. Вы начали вторую книгу? Как она Вам? На какую аудиторию, на Ваш вгляд, она расчитана? |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| | | | Meteora
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 8:25 | |
| - Крокус пишет:
- Meteora пишет:
- Изложение первой книги "Почему я отвлекаюсь" в лучших американских традициях ) Вторую пока не начинала.
Оно и понятно почему. В любом случае, если изменить амер. имена собственные, и названия школ - на русские, то описываемые ситуации не имеют нац. границ. Эта книга, очень полезна, в первую очередь, родителям.
Вы начали вторую книгу? Как она Вам? На какую аудиторию, на Ваш вгляд, она расчитана? Про лучшие американские традиции - это я имела в виду стиль изложения, конечно, находя почти в каждой истории то, что не имеет границ ) До второй пока не дошла, у меня есть такая привычка - читать несколько книг одновременно (наверно, тоже, признак СДВГ )) ) |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 8:50 | |
| - Meteora пишет:
- До второй пока не дошла, у меня есть такая привычка - читать несколько книг одновременно (наверно, тоже, признак СДВГ )) )
А у Вас СДВГ/ СДВ? |
| | | Meteora
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 9:02 | |
| - Крокус пишет:
- Meteora пишет:
- До второй пока не дошла, у меня есть такая привычка - читать несколько книг одновременно (наверно, тоже, признак СДВГ )) )
А у Вас СДВГ/ СДВ? Да кто ж его знает, может быть, по врачам я не ходила с этой проблемой. На ДВ похоже. Вот у папы моего скорей всего был СДВГ, но это, опять же, только мои домыслы ( У меня, если что и было, то в основном скомпенсировалось, осталась необходимость в сильных стимулах, чтобы начать какое-либо дело. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 10:46 | |
| - Meteora пишет:
осталась необходимость в сильных стимулах, чтобы начать какое-либо дело. Т.е. Вы не обследовались никогда? А помимо ДВ, какие еще моменты Вы отмечаете, хронически повторяющиеся и мешающие качеству жизни? Когда я читала вышеупомянутую книгу, то нашла подтверждение многим вещам, которые долгое время не понимала за своей дочкой. Можно перейти в мою тему, чтобы не захламлять здесь. http://www.sdvg-deti.com/t21427p400-topic |
| | | Meteora
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 11:16 | |
| - Крокус пишет:
- Meteora пишет:
осталась необходимость в сильных стимулах, чтобы начать какое-либо дело. Т.е. Вы не обследовались никогда? А помимо ДВ, какие еще моменты Вы отмечаете, хронически повторяющиеся и мешающие качеству жизни? Когда я читала вышеупомянутую книгу, то нашла подтверждение многим вещам, которые долгое время не понимала за своей дочкой. Можно перейти в мою тему, чтобы не захламлять здесь. http://www.sdvg-deti.com/t21427p400-topic Не обследовалась. В общем и целом все устраивает. Качество жизни ... тут на мой взгляд, каждый подразумевает свое. Для меня это душевное равновесие. Моя профессия (бухгалтер) во многом заставляет быть внимательной и концентрированной. Как говорится, хочешь-не хочешь ) А Вашу тему я читала. К сожалению, поделиться опытом, не имею возможности, пока только со своей дочкой (9лет) пытаюсь разобраться, что и как. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 12:17 | |
| - Meteora пишет:
- Качество жизни ... тут на мой взгляд, каждый подразумевает свое. Для меня это душевное равновесие. Моя профессия (бухгалтер) во многом заставляет быть внимательной и концентрированной. Как говорится, хочешь-не хочешь )
Ответственность по работе - это понятно. Но если Вы пишите, что у Вас ДВ, то значит случаются ошибки в работе? Вы их сами замечаете, или ? То же с прокрастинацией, случаются ведь моменты откладывания дел на потом? Проблем с руководством и коллегами не возникает? - Цитата :
- А Вашу тему я читала. К сожалению, поделиться опытом, не имею возможности, пока только со своей дочкой (9лет) пытаюсь разобраться, что и как.
Мне вот что интересно: в какой момент Вы осознали, что у Вас ДВ ? Я пытаюсь понять, когда у СДВшника открываются самостоятельно глаза на это? Когда я читала книгу, я отмечала много ситуаций, с которыми мы сталкивались регулярно. Когда дала дочери почитать эту книгу, то она не испытала интереса, для отмазки пообещала прочесть её, но воз и ныне там. И вот, что я еще заметила, моя дочь склонна к быстрым обидам, не пытаясь разобраться в причине произошедшего, причем, в 99% она не понимает сути сказанного и произошедшего, так со всеми, и с нами, и на работе, и с друзьями. Не умеет анализировать. Импульсивность застилает глаза. Вам знакомы такие состояния? |
| | | Meteora
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Чт 16 Фев 2017 - 21:37 | |
| - Крокус пишет:
- Meteora пишет:
- Качество жизни ... тут на мой взгляд, каждый подразумевает свое. Для меня это душевное равновесие. Моя профессия (бухгалтер) во многом заставляет быть внимательной и концентрированной. Как говорится, хочешь-не хочешь )
Ответственность по работе - это понятно. Но если Вы пишите, что у Вас ДВ, то значит случаются ошибки в работе? Вы их сами замечаете, или ? То же с прокрастинацией, случаются ведь моменты откладывания дел на потом? Проблем с руководством и коллегами не возникает? - Цитата :
- А Вашу тему я читала. К сожалению, поделиться опытом, не имею возможности, пока только со своей дочкой (9лет) пытаюсь разобраться, что и как.
Мне вот что интересно: в какой момент Вы осознали, что у Вас ДВ ? Я пытаюсь понять, когда у СДВшника открываются самостоятельно глаза на это? Когда я читала книгу, я отмечала много ситуаций, с которыми мы сталкивались регулярно. Когда дала дочери почитать эту книгу, то она не испытала интереса, для отмазки пообещала прочесть её, но воз и ныне там. И вот, что я еще заметила, моя дочь склонна к быстрым обидам, не пытаясь разобраться в причине произошедшего, причем, в 99% она не понимает сути сказанного и произошедшего, так со всеми, и с нами, и на работе, и с друзьями. Не умеет анализировать. Импульсивность застилает глаза. Вам знакомы такие состояния? Крокус, что касается работы, то да, ошибки случаются, конечно, в основном, поправимые. Проблем с руководством из-за этого не было, с коллегами нормальные отношения, подчиненные уважают. Понимаете, и амбиции у меня не высокие. Научилась по жизни соотносить возможности с желаниями. Про ДВ у себя стала подозревать, читая информацию об этом синдроме на этом форуме, в основном, когда проблема с поведением ребенка начала мешать жизни. Стала анализировать, откуда ноги растут. Поскольку этот синдром из области психиатрии, то для себя сделала вывод - недуг душевный. По рассказам родителей об их рождении и детстве поняла, что у папы могло быть СДВГ, мне тоже досталось, возможно, по наследству. И вот дочке, видно, передалось. Импульсивность у меня присутствует, но мне удается себя сдерживать, хотя очень трудно. По мне, так пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится. Нужно что-то для придания тонуса. В какое-то время для меня это был шеф, сейчас ребенок. С ребенком стало спокойнее, когда до меня, наконец, дошло, очень хороший человек простыми словами донес, что ребенку надо помогать, учить, а не ругать. Как-то так) |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 20 Фев 2017 - 12:34 | |
| - Meteora пишет:
- Понимаете, и амбиции у меня не высокие.
Импульсивность у меня присутствует, но мне удается себя сдерживать, хотя очень трудно. По мне, так пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится. Нужно что-то для придания тонуса. В какое-то время для меня это был шеф, сейчас ребенок. С ребенком стало спокойнее, когда до меня, наконец, дошло, очень хороший человек простыми словами донес, что ребенку надо помогать, учить, а не ругать. Как-то так) Метеора, спасибо за ответ! А как с организаванностью, планированием? Можете, напр. спустить большую часть средств на испульсивные покупки и влезть в долги? Умеете ли расставить приоритеты и следовать им, пусть и с опозданием? |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 20 Фев 2017 - 12:46 | |
| Сын читает (19 лет), попросил меня пока худ.литературу отложить , чтоб скорее прочитала , чтоб могла с ним обсуждать, говорит многое, что считал своим дурацким характером , теперь видит , как проявление сдв |
| | | Крокус
| Тема: Re: Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. Пн 20 Фев 2017 - 13:36 | |
| - Alma пишет:
- Сын читает (19 лет), попросил меня пока худ.литературу отложить , чтоб скорее прочитала , чтоб могла с ним обсуждать, говорит многое, что считал своим дурацким характером , теперь видит , как проявление сдв
Вам очень повезло, что сын понимает и осознает это. |
| | | | Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую. | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |