[quote="Чамочка"]
С этим бороться просто : надо написать заявление " Прошу разрешить моему ребенку такомо ту посещать такие то кружки". И отдать это заявление директору.
И, я думаю, тема будет снята.
Вот чего я не оюблю в школе это вранье. Я и в жизни его не люблю....
У Вас с кружками наоборот, говорят, что не допустят.. Бред какой то.
Сейчас по фгосам ребенок типа обязан заниматься внеурочкой сколько то там часов... Причем в школе для этого организуются бесплатные кружки. Вот не думаю, что школа имеет право кому то запретить без очень веских, документально подтвержденных оснований.....
По поводу заявления,спасибо,в понедельник же напишу.
А по внеурочкам да..10 часов внеурочек в неделю им якобы не просто положенно, но они "обязаны"...если ребенок посещает какие либо дополнительные школьные заведения (художка,музыкалка,спорт секции),то от родителей прямо требуют справки с этих организаций..доказательства того.что столько то часов в неделю они заняты.
У меня со старшей прямо беда была..ну не хотела она никаких кружков,не заинтересовали,за пол года перепробовала все,и сказала,что оно ей не надо,не силой же заставлять(
А вот с сыном все наоборот,он,наверное,единственный ребенок в нашей школе,которого туда не допускают,а он хочет..особенно на "золотые ручки" и робототехнику" При чем,когда он подошел к учителю,чтобы его записали,она его ко мне отправила "мама тебе все объяснит" а мне сказала,что там много острых предметов,инструментов,и приходящие люди ведут кружки эти,поэтому "пусть он лучше у вас на секцию какую нибудь ходит,а то мало ли,зашибет кого нибудь"
Ну а поведение..обычное поведение СДВГшки..устал сидеть на месте,начинает шуметь,чем естественно мешает всем,и учителю и одноклассникам...но никак не агрессор..агрессия у него есть,только в защиту когда встает,там да...не скооперируется сходу,не успеет проконтролировать себя,и может что нибудь резкое сделать,например тычек кулаком,или крик...на зло больно он никогда не сделает )