|
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 7:53 | |
| - Лебедь пишет:
- Винтер пишет:
- Девочки, так жаль, что в этот предновогодний день такое депрессивное состояние... Может стоит заняться каким -то увлечением в новом году, которое стало бы отдушиной для вас? Отбросить лень и усталость (по себе знаю, когда в депрессии) и для начала заняться самой собой любимой - сделать хорошую причёску, прикупить новую кофточку или платье... Ну а дальше, найти своё увлечение, круг общения по увлечению (кроме этого форума)?)))
"Отбросить лень и усталость". Кто бы научил, как отбрасывать. Всю жизнь бы человека благодарила. Лебедь,в вашем случае, когда вы уже с ног падаете, нужен, как мне видится, хороший отдых и сон. Что-то поменять в уже сложившемся режиме, дать больше себе возможности для отдыха. Может в этом помогут ещё муж или родственники?(если есть) У меня, в своё время, на первом году жизни, детко было крайне не спокойное и жизненная ситуация ещё так сложилась, что муж бросил (сейчас уже 4года назад прибежал обратно, олень северный ), мама умерла, отец женился и не проявлял к нам никакого интереса, а вместо этого его жена постоянно проедала мне плешь.Денег - практически 0. Я питалась одними рыбными дешёвыми консервами, чтобы хватало на лекарства, смеси, памперсы...короче полный трындец. Я постоянно не высыпалась (при моей-то больной щитовидной железе, где отдых полагается не менее 9 часов) и в определённый момент почувствовала, что всё! не могу, хоть стреляйте! В этот момент мои друзья пригласили отыграть концерты с Москве, да и просто отдохнуть. Мне удалось договориться с сестрой мужа, чтобы оставить ребёночка. Те 2 недели, проведённые в Москве, очень много мне дали - это был как глоток свежего воздуха, иначе я не знаю, чтобы со мной было. Кстати, сестре мужа было очень не легко с моим чадом, ей пришлось даже скорую себе вызывать, хотя и девушка она была бойкая, да и моложе меня .. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 8:24 | |
| Девочки, говоря про какие-то увлечения и хобби, я вот что имела в виду - когда постоянно долбишься в одну стену, очень легко себя загнать в депрессию! Поэтому я и советую не циклиться постоянно на одном, а переключаться на какие-то увлечения, хобби. Я, например, поскольку музыкант, создала группу в ВК для начинающих музыкантов, и хотя у нас пока небольшая группа - около 3000 чел., у нас неплохая активность - люди из разных городов и стран присылают своё муз. творчество и мы активно обсуждаем, делимся впечатлениями. К тому же я получаю постоянно много откликов со словами благодарности, что есть такая группа. Плюс ко всему мы с мужем (он тоже музыкант, арнжировщик) переодически (когда выпадает немного свободного времени) делаем что-то своё, у нас есть свой муз. проект. Кто-то другой, к примеру любит вязать, вышивать - можно опять же подписаться в группу (сейчас их полно и на разные темы), фотографировать свои "шедевры", выкладывать в группу и делиться своими "секретами"..)) Конечно, это не подойдёт тем, у кого патологическое депрессивное состояние, тут уж действительно психиатр друг и товарищ...(( Ну ещё важно и просто больше отдыхать. Сейчас вот каникулы и я радуюсь как дурак фантику! Буду водка пить, земля валяться! (шучу) |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 10:47 | |
| Винтер, депресии - это не плохое настроение и усталость. Это очень серьезное и тяжёлое заболевание. Люди о нем пишут. Дико читать про расслабиться и получать удовольствие. Давайте, Вы почитаете что-то серьезное про депрессии? |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 11:06 | |
| ГогоШа, Я знаю, что такое большая клиническая депрессия. Это - когда ты лежишь на кровати, свернувшись в клубок, в темноте. Не можешь выносить ни звуков, ни света. Не можешь двигаться, только в туалет (и то надо долго собираться с силами) и только ползком. Не можешь есть, НИЧЕГО, а когда пик - то и пить надо себя заставлять. Любое действие - хоть руку за чашкой протянуть - это дикая мука. И апофеозом - непереносимая, безнадежная душевная боль. Крутая штука, короче Какое там "усталость и плохое настроение", какое там "расслабиться" или, наоборот, "взять себя в руки". У тех, кто пережил настоящую депрессию, такие советы могут вызвать только нервный смех ИМХО - это сбивается биохимия мозга. ИМХО - сбивается биохимия мозга. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 13:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- Винтер, депресии - это не плохое настроение и усталость. Это очень серьезное и тяжёлое заболевание. Люди о нем пишут.
Дико читать про расслабиться и получать удовольствие. Давайте, Вы почитаете что-то серьезное про депрессии? Про "расслабиться и получать удовольствие" - это уже ваши авторские коррективы, я об этом ничего не писала. А про тяжёлые депрессии я писала - тут только путь к психиатру. Вы уж как-то не передёргивайте, пожалуйста..К тому же, если смотреть на начальный топик, речь не идёт о тяжёлых депрессиях, когда совсем не до чего и нет сил дотянуться до кружки с водой. |
| | | Винтер
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 15:30 | |
| Вот, кстати, вкратце советы от психологов: Как выйти из депрессии самостоятельно – 10 советов психолога избавиться от депрессии Проверенные советы психологов помогут и подскажут, как выйти из депрессии самостоятельно, когда нет сил ничего делать. Совет № 1. Примите ответственность на себя. Совет № 2. Просматривайте интересные и вдохновляющие сериалы и фильмы. Совет №3. Избегайте уединения и одиночества. Чаще общайтесь с окружающими людьми. Посещайте интересные мероприятия. Найдите себе увлекательное занятие или хобби. Совет №4. Позвольте себе принимать помощь от других людей. Совет №5. Обратитесь к духовному миру. Совет №6. Полностью исключите алкоголь и другие наркотики. Они негативно сказываются на состоянии психики людей и с каждым применением его ухудшают. Совет №7. Отрегулируйте сон. Только продолжительный и здоровый отдых способен восстановит нервную систему человека. Совет №8. Займитесь физическими упражнениями. Совет №9. Сделайте что-нибудь полезное для окружающих людей бескорыстно — проявите любовь к ним, и они ответят взаимностью. Совет №10. Используйте аффирмации. Если кого-то заинтересует - могу дать ссылку на подробную статью об этом. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 15:59 | |
| Вы думаете, что люди, начавшие приём АД (многомесячный или многолетний), не знакомы с такими очевидностями, о которых Вы пишите? Винтер, практически все, кто здесь присутствуют, знакомы с настоящей депрессией не понаслышке, как Вы. У себя или у ребёнка. И, Вы знаете, после пережитого реально бесит, когда Капитан Очевидность включает вещание |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 16:00 | |
| Депрессия - ето и так собственная негативная ответственность за все плохое, что происходит вокруг. Самоагрессия душевная, боль. Какую еще ответственность предлагают взять на себя? Советы из глянцевых журналов - ето нечто. ((( часто, к сожалению, разрушительное для заболевших . Но очень привлекательное для ничего не понимающих здоровых читателей. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 16:32 | |
| Я во многих аспектах с Винтер согласна. Моя подруга из другого города, психолог по образованию, летом говорила мне, что энергию надо где-то брать. Должно быть какое-то дело, которое для души и должно быть время на себя. Просто спать не достаточно для восполнения энергетических запасов. На практике это все конечно сложно организовать, когда все силы и все время забирает ребенок. Но надо пытаться. Я замечаю по себе, что когда удается выбраться в отпуск и сменить обстановку, выбраться в кафе встретиться со старыми подругами, или просто на шопинг, то настроение совершенно меняется, и силы появляются. Думаю, что многие на себе это испытывали. Конечно не о тяжелых депрессиях идет речь, когда нет сил стакан воды себе налить. Но, в любом случае, помимо лекарств и психотерапии очень многое и от самого человека зависит: позитивные эмоции, религия, хобби, спорт, друзья, все ресурсы надо использовать. Надо самому стараться как Барон Мюнгхаузен вытаскивать себя за волосы из болота. Вот пью я АД с сентября. Поначалу появилось много сил. Я аж прям воспряла духом, как будто крылья выросли. Через 2 месяца эффект "много сил" ушел. Осталась опять без сил. Да еще и в дтп попала такое глупое. А ведь стаж более 25 лет активного вождения. Я когда раньше слышала в новостях, что кто-то за рулем заснул, мне казалось это невероятно нереальным и невозможным. Кинулась читать инструкции к ципралексу и неулептилу, а там везде про езду за рулем особые указания. Вот и думай: то ли лекарства такую реакцию дали, то ли к АД за 4 мес организм привык и депрессия стала сильнее АД.Так как мне нужно возить ребенка в сад и на занятия, то придется отказаться от АД пока, видимо. Винтер, тяжело Вам пришлось в декрете. У меня кстати тоже больная щитовидка. Гипотериоз и аутоимунный тиреоидит. Хоть и пью лекарства, а все равно, мож и поэтому еще нет сил. Еще я лекарства от щитовидки неправильно пью. Надо за пол часа до еды, а я практически сразу пустую чашку кофе выпиваю, так как не могу без кофе из состояния сна вылезтию |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 16:39 | |
| Неулептил - седатик, увы. Никаким антидепрессивным действием он не обладает, но именно выраженным успокоительным действием он обладает. Может, вам он уже не нужен? Обычно Нейролептики в АД выписывают максимум на месяц. А вы уже третий пьете. Вот и сил нет, и спать охота. ( узнайте у вашего врача! |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 16:52 | |
| При назначении АД всегда говорю, что я за рулем. Ни разу не замечала, что они как-то притупляют реакцию, с таблетками наоборот себя как-то лучше чувствую. А вот сама депрессия реакцию притупляет очень сильно, когда сильная депрессия - абсолютно по фигу на все правила и прочее... Перестаю обращать внимание на окружающие машины. Еду скорее на автомате.... И вот эти все советы - найдите занятие по душе - на меня абсолютно не действуют... Я правда не понимаю, как можно найти занятие по душе и пойти куда-то погулять, проветриться или спортом заняться, когда у меня были такие состояния, что я даже до врача за больничным не могла дойти... Физически не могла встать с кровати и выйти из дома... (не думаю, что это из-за лени) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 17:11 | |
| АД надо совмещать с психотерапией иначе толку не будет а после отмены все вернется. И мне честно очень не понятны вот эти отсылки на хобби и ответственность. Ту же ответственность за свое состояние можно неделями с психологом прорабатывать чтобы действительно принять и понять что стоит за этими словами в каждом конкретном случае. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 17:19 | |
| - Винтер пишет:
- Вот, кстати, вкратце советы от психологов:
Как выйти из депрессии самостоятельно – 10 советов психолога избавиться от депрессии
Проверенные советы психологов помогут и подскажут, как выйти из депрессии самостоятельно, когда нет сил ничего делать.
Убила бы "подобных психологов". Пока муж учился в них вбивали постулат: "никогда не лезть в психиатрию". Депрессии это область деятельности психиатра. Психолог и психотерапевт может помочь только вместе с назначениями профильного врача. Такие вот советы скорее загонят человека в могилу скорее, чем вытянут из депрессии. |
| | | Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 17:27 | |
| Я когда-то ходила к психиатру-психотерапевту, была в очень подавленном состоянии. Он мне тогда сказал - основное отличие депрессии от состояний, похожих на неё в том, что при депрессии у человека отсутствует желание жить. Если умирать пока не хочется - это не совсем депрессия. Не знаю, может, это его личное мнение или это общее положение в психиатрии, но вот как, в таком случае назвать состояние, пр котором потеряны все жизненные ориентиры, когда нет жизнеполагающих смыслов и главное - как из этого выходить? |
| | | Much
| | | | Винтер
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 18:26 | |
| - GogoHsa пишет:
- Вы думаете, что люди, начавшие приём АД (многомесячный или многолетний), не знакомы с такими очевидностями, о которых Вы пишите?
Винтер, практически все, кто здесь присутствуют, знакомы с настоящей депрессией не понаслышке, как Вы. У себя или у ребёнка. И, Вы знаете, после пережитого реально бесит, когда Капитан Очевидность включает вещание Гогоша, вы опять начинаете говорить "за меня". У меня, поверьте, была и тяжёлая форма депрессии и так называемая дистимия, которая и сейчас выползает периодически. Как я с этим боролась и борюсь - я описала выше и мне это реально помогает. Если для вас это Очевидность, то и воспользуйтесь, может и вам это поможет..А если вы считаете, что это не для вас, то в любом случае не стоит себя вести так агрессивно, я вам плохого ничего не сделала. |
| | | Much
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 18:30 | |
| - Винтер пишет:
- У меня, поверьте, была и тяжёлая форма депрессии и так называемая дистимия, которая и сейчас выползает периодически. Как я с этим боролась и борюсь - я описала выше и мне это реально помогает.
А вы только с помощью вышеперечисленного боролись с тяжелой депрессией? А АД вам назначали? Психотерапию вы проходили? |
| | | Винтер
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 19:02 | |
| Мач, при тяжёлой депрессии, когда я только родила, ребёнок лежал в реанимации, муж бросил, а сама я лежала с послеродовыми осложнениями и врачи долго пытались вылечить меня - я постоянно лежала под капельницей, и мне уже кололи самые дорогущие препараты, которые могут быть, я напрочь отказывалась есть, молоко пропало, да и жить вообще не хотелось, мне уже прописали усиленное питание, т.е. всем кашку давали, а мне кашку и большой кусок курицы, а я всегда всё отдавала своей соседке по палате.(Ко мне никто из родственников не приходил, потому как и некому было приходить, и еду не приносил) В общем мне абсолютно ничего не помогало, организм просто отказывался жить. Мне в какой-то степени помог мой бывший муж, который постоянно приезжал и поддерживал меня, молился за меня (поскольку он человек верующий) и просил церковь молиться. Он, кстати сказать, и сына моего потом встретил при выписке..)) Друзья-музыканты тоже поддерживали, женщины в род доме, а потом в больнице, куда меня перевели... Короче говоря - общение помогло. АД я не принимала. Мне всегда казалось, что АД имеют эффект плацебо, не более... Да, от депрессии окончательно тогда это меня не избавило, но по крайней мере это дало мне тонус к жизни, и я выздоровела. Потом эта депрессия ещё долго длилась, пока я не стала вливаться в общественную жизнь, вникать в музыкальные интересы...Всё это лично мой опыт и я его никому не навязываю, просто делюсь, может это кому-то тоже поможет..) |
| | | GogoHsa
| | | | GogoHsa
| | | | Much
| | | | Much
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 1 Янв 2017 - 19:15 | |
| Так краткосрочные послеродовые депрессии - у каждой второй. Обусловлены гормональной перестройкой. Почти у всех как приходят, так и уходят. Изредка выливаются в депрессивный психоз. Но это уже клиника и лечится в ПБ. Те общение при тяжелой депрессии - это не совсем то общение, о котором пишет Винтер. Оно поверхностно и не предусматривает возможности ни общаться адекватно, ни исполнить дивный совет "смотреть веселые комедии по ТВ". Ибо смотреть и видеть - разные вещи. Можно смотреть в экран ТВ и ничего не понимать. Например. |
| | | | Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
Страница 7 из 28 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |