|
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:14 | |
| Лягушкина, скорее всего... ( Я, и правда, девы, забью на обоих на недельку. ( Псом займусь, вот. Он один меня слушается... Было бы здорово вообще куда-то уехать на неделю... Но не получится... Нет денег... И некуда ехать соответственно... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:19 | |
| Я с проблемами на сегодняшний момент (оч похоже) склоняю сыну к походу к психологу снова. Пока не сдается. Намыливаюсь сама. И конечно Баярдов начала перечитывать. Помогли в прошлый раз (как раз в таком возрасте) помогут снова. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:20 | |
| - Конфета пишет:
- Инжир пишет:
- Ничего себе...мой со мной драться боится. Я боксом занимаюсь, а он просто на тренжерах.
Полезное, однако, занятие. Я сыну часто говорила, что если будет себя плохо вести - я выйду замуж за сумоиста |
| | | Pons
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:21 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вот то, что описывает Торнадо - отнимание шнуров, лишение вкусняшек - всегда плохо работало, а уж после 12 лет совсем перестало.
Я отнимаю. Но потом отдаю. Не особо работает, да и никогда особо не работало. Забираю, когда не идет в школу - а это 2-3 раза в неделю. Для формы. Толку ноль. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:31 | |
| - Цитата :
- Из еды: каша, суп, второе.
Вот у нас это считается ура-ура, мама добрая, сварила суп, да еще и второе!!! Мамочка, почему ты такая хорошая? Чувак умеет готовить, но суп варить или котлеты крутить не станет |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:31 | |
| Сурок, не знаю.. Нужно подумать... Лягушкина, для того, чтобы выйти замуж, нужно сначала развестись.))) Устрою сегодня демарш по полной. И мужа подговорю, чтобы не говорил, куда я уехала. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:34 | |
| - Цитата :
- И мужа подговорю, чтобы не говорил, куда я уехала.
А это зачем? По-моему, дурной пример. Мне кажется, лучше объявить, встав посреди квартиры: задолбали! ухожу жрать пирожные! |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:38 | |
| - adriel пишет:
- Полярная Зима, да, я тоже стараюсь так делать. Сегодня начал психовать, я говорю, ладно, я пошла. Он: нет-нет, скажи, что по истории сделать. Я сказала и ушла. Сделал без скандала.
Здорово. Не каждый раз так получится, но все чаще и чаще. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:39 | |
| - Лягушкина пишет:
- Конфета пишет:
- Инжир пишет:
- Ничего себе...мой со мной драться боится. Я боксом занимаюсь, а он просто на тренжерах.
Полезное, однако, занятие. Я сыну часто говорила, что если будет себя плохо вести - я выйду замуж за сумоиста страшная угроза! )) |
| | | adriel
| | | | adriel
| | | | Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:46 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Торнадо! Протестующий подросток вполне может себе и хлебушком питаться неделями, не спрашивая. , а почему нет вкусного. Он ,вообще, может ничего не хотеть от взрослых.
Вопрос с гаджетами тоже легко решается. Человек просто линяет из дома. ( несколько лет назад на форуме была история про заснувшего в компклубе мальчика, которого родители искали полночи с милицией) И однажды утром подросток может отказаться вставать в школу. Чего тогда предлагаете делать? Вот мой и отказался... Результат: 4 класс просидел дома + итоговые оценки за ничегонеделанье получил в НЦПЗ, 5 класс - на домашнем, 6 класс - втягивается в общий режим в массовой школе. Из педагогических форм воздействия исключено: забор гаджетов, диктат, постановка условий, ор, ругание и наказание (оставлено проговаривание) за плохие отметки. Оставлено: любовь, терпение, спокойствие (насколько это возможно), упор на самостоятельность в демократичной форме. Иными словами, понимая значительную психическую составляющую проблемы, стараюсь все же не вставать между ребенком и стенкой, когда он (ребенок) норовит втемяшиться в нее головой. Итог - в школу ходит, днем с друзьями в компе, уроки практически не делает, но по ночам спит. Из кризиса потихоньку выплываем, надеюсь. Но это тяжело, так как в классе у нас веселье каждый день и разные все лица. Вот одна из служебных записок учителя по истории (мой сын здесь не упоминается): "Уважаемая М.Л. Довожу до Вашего сведения, что Н.З. отсутствовал в течение всего урока. Под предлогом того, что у него болит голова, его обижают и ему надо на свежий воздух, он просидел весь урок в рекреации с телефоном в руках. Периодически ругался, обзывался на одноклассников и плакал. Я в течение всего урока выходила в коридор, на замечания он не реагировал. Ф.М. на уроке затрагивал одноклассников и вставал с места, специально падал со стула, привлекая к себе внимание и вызывая смех, потом разжевал стержень от ручки, измазав рот пастой, показывал всем язык. Я его посадила на последнюю парту. Он постоянно вскакивал с места, без разрешения направлялся к двери, при этом натыкался на все углы, нанося себе травмы. Весь урок я провела в нервном напряжении и переживании за жизнь и здоровье обоих учеников, при этом проводя самостоятельную тематическую работу. З. и Ф. соответственно ее не писали. Прошу как-то повлиять на поведение учеников, провести беседы с родителями. Урок считаю сорванным. Дата,подпись." |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:48 | |
| - Лягушкина пишет:
- В плане драк у меня опыт полностью противоположный с Вахмуркиным.
Я считаю, драться с ребенком нельзя ни в коем случае. И вот подтверждение - Цитата :
- Дала по губам. И понеслось... Кулаками замахал, я ответила, не увернулась...
Вот просто не надо давать по губам мальчику 12 лет с протестным поведением. Во-первых, таким образом мы встаем с ним на один уровень. Во-вторых, таким поведением мы даем ему разрешение на насилие. В-третьих, послушный мальчик это может проглотить. Но такой, как у меня или Андриэли - не проглотит.
И еще раз хочу напомнить важную вещь. Заставлять учиться и бороться с хамством - эти две задачи одновременно не решаются. Либо вам важнее, чтобы он учился, либо вам важнее, чтобы он не хамил и не орал. Если вам важнее, чтобы он учился - значит сидим рядом, делаем английский, мат пропускаем мимо ушей. Если вам важнее не слушать мат - встаем, посылаем сына в задницу и идем заниматься своими делами. Лягуш, а что, надо спокойно стоять и наблюдать, как он тебя бьет???? Я, между прочим, нигде не писала, что надо нападать первой. Это отвратительный пример ребенку показывать! Но мой на меня сам с кулаками бросался. Про то, что нельзя две задачи решать одновременно - это я полностью поддерживаю. Нужно выбрать ровно одну войну и ее и вести. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:49 | |
| - Pons пишет:
- Лягушкина пишет:
- Вот то, что описывает Торнадо - отнимание шнуров, лишение вкусняшек - всегда плохо работало, а уж после 12 лет совсем перестало.
Я отнимаю. Но потом отдаю. Не особо работает, да и никогда особо не работало. Забираю, когда не идет в школу - а это 2-3 раза в неделю. Для формы. Толку ноль. Забираете по факту? Когда уже не пошел в школу? И на весь день? И живы?) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 15:52 | |
| ВАхмурка, если честно, в моем случае всегда сначала была провокация с моей стороны. Такого, чтобы я сказала "садить за уроки, зайка", а мне в ответ в харю - не было. У АДриэли провокация имела место быть. Ну и еще - я поняла, что достаточно сильно врезать все равно не смогу |
| | | adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 16:00 | |
| Лягушкина, да, безусловно, была провокация с моей стороны. И сильная. Садись за уроки, зайка, а в ответ в харю не было ни разу. Наоборот, обычно, хорошо, мамочка, сейчас. Потом через час: мамочка, сейчас. Потом мой вопль: Быстро садись. Первый мат. Все-таки садится. Второй мат. Провокация с его стороны. Гадкая провокация с моей стороны. опять с его опять с моей. Пинг-понг. кровопролитие. |
| | | Pons
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 8 Фев 2017 - 16:03 | |
| - Дрим пишет:
- Pons пишет:
- Лягушкина пишет:
Я отнимаю. Но потом отдаю. Не особо работает, да и никогда особо не работало. Забираю, когда не идет в школу - а это 2-3 раза в неделю. Для формы. Толку ноль. Забираете по факту? Когда уже не пошел в школу? И на весь день? И живы?) Во первых он на таблетках. Не идет он обычно просто не вставая с кровати. Просто беру и прячу. Когда просыпается звонит спросить что сделать чтобы получить. Иногда забираю тел тоже. Либо сделает что то и получает обратно, либо так сидит. |
| | | | Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
Страница 27 из 37 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |