|
| Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Ср 17 Окт 2018 - 23:35 | |
| Я говорила с Пашей как-то о кибер-спорте. Он отреагировал эмоционально: "Да ты что?! Там знаешь сколько часов надо наиграть, для самого минимума?! Да я ни в одну игру не смогу столько играть!" Плюс кибер-спорт - это определенные игры, большинство из которых сыну неинтересны. Его друг Дима иногда участвует в турнирах по Оверу. Даже как-то выиграл 2 тысячи и угощал нас тортом. Паша зовет его кибер-котлет (кибер-атлет). Но это все несерьезно Честно говоря, если бы Павел говорил иное, я бы его отправила в инет и потребовала: - сделать исследование о кибер-спортсменах: сколько часов надо наиграть, в какие игры, сколько лет и денег уйдет на кибер-спортивную карьеру, сколько эта карьера длится, сколько денег можно заработать, только все чтоб четко, со ссылками и цифрами, а не "один пацан сказал"; - сделать исследование, какие есть команды, как туда попадают, сколько стоят турниры, как часто они бывают и прочее - представить мне бизнес-план, как он будет становиться кибер-чемпионом, в какие сроки, как это будет сочетаться со школой, которая обязательна по закону. - если все эти исследования будут логичными, полными, серьезными, убедительными, создается и вывешивается график, сколько надо играть в день для достижения цели. За выполнением графика следить. Предлагать это надо серьезно, доброжелательно, не ерничая. Либо парню все это поперек горла встанет, либо он станет кибер-чемпионом. И, в любом случае, опыт поиска и структурирования информации очень полезен.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Чт 18 Окт 2018 - 0:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Roman
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Чт 18 Окт 2018 - 4:02 | |
| Из-за игр я знал английский лучше своих одноклассников, которые учили его (у меня был немецкий). Нашел множество друзей из других городов и стран. Начал программировать, а поскольку процесс очень похож (решение абстрактных задач в рамках выдуманных правил), то это очень сильно повлияло на меня при выборе карьеры. + Это очень хороший антидепрессант. Есть среди знакомых те, кто серьёзно хотели этим заниматься - большинство либо со временем отказались от этой идеи, либо нашли себе дело в смежных областях. Знаю двоих, которые превратили это в основной доход. Старайтесь направить его деятельность в креатив и не допускать, чтобы впадал в помешательство, тут, к сожалению, тоже есть пример. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Пт 19 Окт 2018 - 23:17 | |
| Ллягушкина, огромное спасибо! Что то подобное в голове вертится, не хватало умных слов: бизнес-план, исследование, проект Надо самой заняться стратегическим планированием, благо время пока есть. На самом деле, я пока еще даже не понимаю, действительно ли это серьезно. Он начал играть примерно год назад. Не сидит постоянно за компьютером, достаточно легко соблюдает оговоренное время игры, если по каким то причинам не разрешаю играть, соглашается. Сам сформулировал, что сначала уроки. Но... впервые вижу, что мой сын увлечен, по настояшему. И это пугает. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Вс 16 Дек 2018 - 0:24 | |
| Мне сказали, что для того, чтобы ребенок сам спокойно вылезал из компа и потерял к нему тягу, надо предоставить доступ компа без ПОЧТИ ограничений по времени. Единственное, надо смотреть, чтобы ребенок был адекватным и не уставшим после столь большого времени игры. Если ребенок, видно, что устал, напряжен, то времени ему сидения за компом многова-то. Надо искать такую продолжительность времени сидения за компом, чтобы ребенок не уставал, не был раздраженным. Это уже задача родителей. И где-то примерно через месяц, ребенок перестает зависить от компа, сам от него отходит. У кого-то больше, у кого-то меньше времени на это уходит. Но этот месяц месяц, ребенок будет сидеть безвылезно в компе. Я в это не поверила. Еле согласилась на подобный эксперимент, но согласилась. Мы своему сыну разрешили в комп играть, это майкрафт, играть по 7 часов в день. Можете в меня тапки кидать, но!!!!! Прежде чем сесть за комп он должен сделать уроки и я это очень серьезно отслеживаю. Без уроков НИЧЕГО! Нам сказали, что когда комп дается без меры, но у нас это до 18.00, потом может вечером еще с папой поиграть, то, где-то через месяц, ребенок сам вылезает из компа и к нему не подходит. Я была в полном ужасе от этой идеи полностью, не описать в каком ужасе. Говорила, что не вылезит никогда из него. Сейчас он сам садиться за уроки, делает их, играет в комп, спокойно вылезает из компа по моей просьбе есть, говорит мама, мне еще две минутки и я вылезу, или 10 минут, я сейчас бой закончу. Именно вылезает сам практически без напоминаний. Но я не ворчу на него, на то, что он сидит в компе, не пилю, молчу одним словом. И как мне говорили, он наигрался за месяц. Вернее у нас это заняло чуть меньше трех недель. Начались ситуации, когда комп лежит, а ребенок просто в это время смотрит фильм со всеми. Комп лежит закрытый. Или начал общаться, и комп опять закрыт, говоря, я там уже все сделал. Это просто невероятно, у нас компьютерная программа была самой ужасной битвой после уговоров сделай уроки. Теперь и уроки сделаны без моего напоминания и комп бывает выключен, и общается, если позвали друзья. А раньше, не выходил, если друзья позвали. Мне про эту методику рассказывали друзья, но потом я услышала ее от РИНАТЫ КИРИЛЛИНОЙ, найдите ее в интернете, у нее есть сайт и она постоянно высылает вебинары по разным темам. У нее бесплатные вебинары в прямом эфире, присылает ссылку после регистрации на ее сайте, и платные только в записи. Я попадаю только на бесплатные в прямом эфире. Это не реклама, это то, что помогло лично мне разобраться с компьютерной проблемой. Надеюсь и вам она поможет, если вы посмотрите первоисточник, там лучше обьясняется эта методика. Совсем немного времени прошло с момента вебинара этого, может месяц, может полтора, но результатам мы довольны. Сейчас хочу ввести гимнастику для глаз после каждых 40 минут игры в комп, получится несколько зарядок для глаз в день. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Вс 16 Дек 2018 - 10:12 | |
| Мирик, я таких экспериментов не проводила, но детям своим никогда комп не ограничивала. Для них он - обычная среда, не запретный плод. Думаю, поэтому у нас здесь никогда не было проблем. Рада за вас. Когда человек понимает, что не отнимут, накал желания спадает. Хотя, человек может свалиться в игроманию, но нмв это 1)бывает очень редко и 2)это проявление серьезных проблем, которые ограничение компа вряд ли может решить. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! Пн 17 Дек 2018 - 1:14 | |
| Я никогда не ограничивала гаджееты ни одному из детей. Муж пытался взывать к разуму, говорил им про вредность для глаз и нервов. Но, если вокруг друзья этим занимаются, ребенку трудно объяснить, что вот именно ему нельзя. В принципе, никаких проблем особо не возникало.Старший закончил ВУЗ, работает. Живет отдельно. Младший знает, что сперва еда, уроки, потом игры. Теперь оба в теме. Старший иногда играет в свободное время в те же игры, что и младший. Играют по сети с друзьями. Мы были в США у знакомых, там сын их слелал это своей профессией. Хотя родители тоже сначала отговаривали. Кто знает, у кого получится? Я стараюсь поддерживать начина6ия, пока они не несут опасности. Либо человек в этом состоиться, либо увидит, что не выходит. Иначе будет всю жизнь жалет, что не дали. |
| | | | Киберспорт - это не профессия! Помогите открыть сыну глаза! | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |