|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 8:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Во-во! А мне и позвонить некому(((
Привлекать мужа к воспитанию, когда Элька в неадеквате это гарантированный способ получить двух неадекватов по цене одного. Так же как и мне Пожалуюсь маме- получу двух неадекватов, и тут незнаешь какой лучше, а пожалуюсь подруге--начнутся советы что только битьем можно добиться результата. В итоге жалуюсь форуму) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 8:55 | |
| Аналогично. Пожаловаться некому потому как вместо помощи или по головке погладить получаешь в ответ только кучу г в свой адрес причем в больших масштабах. Пожаловаться могу только дочиной крестной но у той у самой сейчас ситуация такова что грузить ее дополнительно просто жалко. Ну и вывод близких- все хорошо прекрасная маркиза. Ты ж не жалуешься. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 9:54 | |
| Мне кажется, сейчас наши проблемы никому не нужны, у всех свои, тут жалуйся, не жалуйся... Фокс, у вас несколько раз прошла фраза о том, что дочь в канаве нашли, это в буквальном смысле? Напишите в личку, если что. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 14:35 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Шаблоны много из чего складываются. И из советов психолога и АВА-терапевта, и просто из жизни. Какие книги у них в ходу, я могу при случае спросить. Но там мама сказала, что уже начитала литературы по поведенческим аспектам аутизма на три диссертации.
То что у вашего мужа могут быть АЧ вполне реально, немаленькая вероятность. Вы почитайте по АВА-терапии и попробуйте применить к мужу, проведите такой эксперимент тихонько))) Спросите пожалуйста при случае. Тот ресурс что Осин посоветовал, там онлайн курсы, которые около 1000 долларов стоят. Так как каждый месяц надо платить за логопеда и гимнастику, плюс солнечный мир добавляется, то денег совсем не остается. Я тоже много покупаю из читаю, но про шаблоны ничего не попадалось пока. По флор тайму нашла интереснуюикингу, сейчас изучаю. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 20:14 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Да уж. Ему повезло меньше всех.
Как он себя сейчас чувствует? Дион, спасибо, намного лучше. Поскакал уже сегодня на любимую работу. Теперь у него друг попал в больницу с давлением((( друг моего мужа вчера забирал из больницы, а сегодня сам загремел. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 8 Ноя 2016 - 22:35 | |
| Кажется, настала пора идти к англичанке и объяснять ей что такое дизлексия и дисграфия. Бедной женщине почему-то кажется, что Элька намеренно не учит слова и не делает домашнее задание . Она ошибается, Элька делает, но писать не может без ошибок. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 20:12 | |
| Что-то мне все кругом не нравится... Хотя, возможно, это результат посещения нашей поликлиники, надо бы Эльку пообследовать, чтобы совсем уж с пустыми руками не идти в КДЦ восемнадцатой больницы. Как в поликлинику ни приду, все время себя чувствую идиоткой, которая половину напридумывала, да еще прививки не по плану делаю, да еще общую кровь с общей мочой позабыла сделать. Только что мне эта общая кровь покажет? Да и проходила Элька диспансеризацию в физкультурном диспансере, все сдавала, все хорошо там. На каникулах снова ее сгоняю туда. Но в поликлинике все с такой обидой, чего это я таскаюсь по частным врачам и спортдиспансерам. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 20:36 | |
| Дион, если недавно анализы сдавали, пошто из детя кровь пить, чай не вампиры? Вы педиатрам дарите ксерокопии анализов, у них будет красивая толстая карточка и радость в глазах при встрече. Эля пришла в норму после боулинга? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 20:54 | |
| Эля с трудом, но пришла в норму. А ксерокопии анализов получить на диво трудно - у нас теперь мода карточки на руки не выдавать и прятать, как будто там военная тайна написана и подклеена. Вдруг враги Родины в карточку залезут и там все прочитают. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 20:59 | |
| У нас тоже такая мода, я перед визитом к неврологу охматдетовскую карту с ээг миограммами и всякими узи еле выкрала. Кстати, наша новая участковая медсестра тоже подозревает Марию в недообследованности, но доктор знает нас с рождения, поэтому все норм. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 21:00 | |
| Вот и вспомнила про карту. Надо пойти поискать в поликлинике. А у моего младшего таки аллергии сопутствует крышеснос. Съел сегодня в школе шоколадину, руки в пятнах и восстание пупсиков.(. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 21:05 | |
| У нас вчера событие произошло, Мария приложила по кумполу одноклассника, сильно, словами тоже приложила. Он ее нецензурно ни за что обозвал, я рукоприкладство одобрила |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 21:30 | |
| Еленька, действительно, событие! Марию поздравьте с преодолением излишнего гуманизма))) Возможно, она спасла жизнь и здоровье одноклассника. Мария знает как бить, чтобы не повредить, а так будет парню наука, может на гопников каких не нарвется и избежит проблем. Иней, а аллергия и погрешности в питании запросто могут давать обострение на голову. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 22:02 | |
| Может и спасла, парнишка еще мельче Маши, а это говорит о многом |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 23:51 | |
| Сегодня делали ЭЭГ, прическу пришлось расплести ради такого случая. Вечером по-быстрому заплела Эльке косу вокруг головы, как у Юлии Тимошенко во времена оны. Волосы очень аккуратно подобрались и вид совершенно непривычный, в первый момент можно подумать, что Элька очень коротко пострижена. Она планирует завтра шокировать своих мальчишек. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 9 Ноя 2016 - 23:57 | |
| Хотим фото, Машка такое упрощенное сооружение носила, в далекую эпоху косичек. Как ээг удалась? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:02 | |
| Я сегодня не фоткала, но при случае сделаю фото))) Сооружение у Эльки не самое простое, с поросяче-розовым канекалоном, но до моих обычных конструкций явно не дотягивает - плела на скорость. ЭЭГ сделали без проблем, а уж что там нарисовалось будет известно в субботу. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:06 | |
| Как жаль, что я с вами раньше знакома не была, так, глядишь, и плела бы детке косы с конекалоном. Но, поезд ушел уже |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:14 | |
| Ой Еленька, а вдруг поезд снова придет? Волосы имеют тенденцию отрастать))) Я обратила внимание, что незнакомые люди, пообщавшись чуток с Элькой часто делают предположение, что деточка явно занимается или музыкой, или танцами, или театром и где-то выступает. И никому в голову не приходит, что она занимается БИ. Неужели, она настолько похожа на творческую богемную личность? |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:22 | |
| Эля похожа на яркую индивидуальность У Маши структура волос для кос неподходящая, у нее густые, но мягкие и тонюсенькие волосы, коса выглядиь совершеным мышиным хвостом и волосинки выбиваются через 10 минут после заплетания. Хвост не держится от слова совсем. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:30 | |
| Еленька, сейчас со средствами для плетения кос любая коса будет хорошо лежать. У Эльки тоже очень непростые волосы, они густые, но довольно тонкие и очень гладкие, и вообще живут своей жизнью. Тоже все вбивается и если просто заплести, то держаться не будет ничего. Уложить невозможно, потому и стрижка не вариант совсем. А на средстве для плетения, да с канекалоном и силиконовыми резинками косы держатся сколько угодно. С тех пор, как меня научили и кое-какие хитрости показали, я и думать забыла про проблемные волосы))) |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 10 Ноя 2016 - 0:40 | |
| Неее, канекалон дает объема прилично. Да и когда волосы все время убраны\заплетены, концы не секутся и коса получается довольно плотная. И еще существуют разные приемы плетения. Надо будет взвесить ради интереса, сколько я канекалона подплетаю за раз. Вообще, я обратила внимание, сколько всяких гламурных дам с шикарными гривами посещают наш магазинчик с канекалоном... то накладные локоны берут, то кератин для наращивания. А если не знать куда смотреть - в жизни не догадаешься, настолько все естественно смотрится))) |
|
| |
|