| о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Чт 19 Мар 2009 - 23:03 | |
| Девочки, это еще одно чудо, но Заваденко не подтвердил диагноз СДВГ!!!!!!!! сказал разбирайтесь с нейропсихологом и психологом, сказал, что ребенок у нас активный, но не гипер, и СДВГ у нас нету. Прописал стугерон, пантогам, и на ночь тералиджен (так как я жаловалась на плохой сон). Сказал, что дети с СДвГ не начинают читать в 4 года и вообще все у нас нормально. Даже не стал писать заключение. Не стал смотреть даже УЗДГ, ЭЭГ, не стал смотреть тетрадки. Сначала разговаривал с Ваней. Ваня ему рассказывал про себя, про занятия, что он там делает, что они изучают. Спросил, умеет ли Ваня читать. Ваня сказал что умеет и очень давно. Он спросил у нас, правда ли это. Мы сказали Да, читать научился в 4 года. Дальше я рассказала про жалобы мои, которые я описывала выше в теме. Папа особо прошелся про тик, который у нас был и прошел. Потом рассказала про учителей Вани, тоже выше в теме описание отзывов... После этого он сказал, что мы должны поговорить с нейропсихологом обязательно и в семье налаживать нормальные отношения. он уточнял насчет тиков и движений руками - но наш ответ, что руки все время движутся, но мы не замечаем, что движения определенные-характерные. Он сказал, что тики мы должны отслеживать, и держать на контроле. Так и сказал, передайте Марине Юрьевне Дорофеевой мои извинения, мы с ней много вместе работали, но я диагноз не могу подтвердить. Страттера не Ваш препарат - он вам не подойдет и не нужен.Про мануалку и ношение воротника сказал, что он вообще этот подход не поддерживает, хотя он существует. Муж чуть не плакал и смеялся, я испытала смутные чувства...описать трудно... БЛАГОДАРЯ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ФОРУМ-СДВГ, МЫ ИЗБЕЖАЛИ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВА, СОМНЕНИЙ, И ДРУГИХ НЕГАТИВНЫХ МОМЕНТОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ БЫТЬ. ВСЕМ ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я конечно не зарекаюсь, я теперь больше узнала об этом диагнозе, и уже никогда не сниму с весов моего опыта - морального опыта. Я всем здесь желаю бороться за деток и сама обещаю тоже все силы приложить, чтобы деткам нашим было жить легче в этом непростом мире. Надеюсь, вы разрешите тут появляться |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Чт 19 Мар 2009 - 23:43 | |
| Аллунда, очень за Вас рада! Правда ,вот это высказывание вызывает сомнения - Цитата :
- Сказал, что дети с СДвГ не начинают читать в 4 года
. Мне примерно то же сначала сказала Семенова(что дети СДВГ не бывают с таким развитием), а потом диагноз СДВГ все же подтвердила... Есть же дети с "двойной исключительностью"... Семенова О.А. -как раз нейропсихолог. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 22:59 | |
| еще... еще... вот после поездки в дом отдыха - сижу и думаю, может было бы и лучше, если бы мы лекарство принимали...................................... что сказать: слезы по любому поводу, все его обижают, все ему не угодили. в боулинг - на первом месте по очкам - прихожу - все его хвалят (9 детей было), а он плачет - я в списке -последний... с братом 3хлетним - задирания, упреки, драки - все в крик, все в проблему, на каком кресле сидеть - скандал, на какой кровати спать - крик, кому какую чашку - снова... в снежки играли - все смеются - мой рыдает - попали в лицо... в воскресенье только порадовалась за него, играл с аниматорами и детьми в вышибалы и футбол. заплакал всего 1 раз. в разборках с мелким: когда доходит до драки - и старший видит и слышит наше недовольство, что он делает: бьет себя по голове сам - кричит - вот, что вам надо еще, вот я сам себя побью и поругаю... мы уж вообще не знаем - сначала ругали, а теперь мы его жалеем, уже и так и сяк - он прямо не в себе был и даже мне кажется - он нарочно так делает, такие театральные сцены... в среду идем к нейропсихологу. интересно что скажет. мне так плохо чегой-то... че делать-то... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 23:07 | |
| знаете, слезы по любому поводу и самобитье - это мне, честно говоря, напоминает никакое не СДВГ, а что-то невротическое, что ли... депрессия, невроз, что-то такое. это точно не к нейропсихологу. с нейропсихологом - это моторику обсуждать, внимание, проблемы письма... а со слезами и битьем себя по голове - это все-таки невролог или психоневролог должен разбираться. И страттера от этого тоже никоим образом не поможет. |
|
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 23:15 | |
| да, я и не говорю что нейропсихолог будет с этим разбираться. я просто описываю его поведение. а нейропсихолог - просто запись на среду. с письмом ведь тоже надо разбираться продолжать. А ведь все что касалось СДВГ - все на месте, на мой взгляд... Я ж не придумала эти жалобы Может он только только в семье так себя вести? |
|
| |
Ниола
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2003
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 23:27 | |
| Я тоже думаю, что привлекает внимание. Может у меня уже глаз замылился, но я устала считать уже его ворон - падает на каждом шагу, чашки, тарелки - роняет, на вопросы, просьбы - не откликается - чуть под машину сегодня дверь и сам чуть не выскочил под колеса. Чуть что - бьет брата. А мелкий - как петушишка- задирает его. Потом все лезет к мелкому - то поцелует, то потрогает, то дунет на него. С ужасом думаю о школе. Сама выпадаю из жизни уже Все уже замечают - что я не в порядке - может я сама это все и провоцирую? Но что делать-то? |
|
| |
Allunda
| |
| |
Ниола
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2003
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 23:45 | |
| Аллюнда, если бы мы могли все видеть на расстоянии и проницать - мы бы вам точно все сказали - и к кому, и куда... я вот со своим не-сдвг-шным уже 7 месяцев пытаюсь разобраться... что я думаю - вот что. - большие нагрузки - ваша тревожность (а возможно - и его тревожность, отчасти впитанная из воздуха от вас, отчасти унаследованная) - ревность к брату - высокие требования (маленького ребенка с плохой моторикой ругают за некрасивое письмо, например) все это может привести к довольно скверному самоощущению. У меня лично состояние "слезы по каждому поводу" всегда означает одно: бииип, бииип, бииип, перегрузка, система не справляется, система не справляется... похоже, у моего ребенка тоже. Возможно, ваш тоже из аналогичного теста Я думаю - это все-таки к психоневрологу, раз уж взялись обследовать ребенка как следует - так и надо это до конца довести. кстати, я вот который день обдумываю статью по ссылке - поглядите - вашего не напоминает? http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=17&article_id=6 (да, не пугайтесь слова "шизофрения" в заголовке, о ней там речи нет). |
|
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Вс 22 Мар 2009 - 23:46 | |
| у меня в среду еще и мой психолог - взрослый. попробую пока с ней поговорить. и еще он говорит - мне надоели ваши врачи - мы ведь еще и карту делаем для школы - может вообще нейропсихолога пока отменить - пусть успокоится? нужен детский психолог очень - кто порекомендует? |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
levinatan
География : Украина Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Пн 23 Мар 2009 - 0:05 | |
| Мышь, конечно - я вижу и всегда видела корень того что происходит в наших отношениях с мужем. Так я думала еще до того как узнала про СДВГ. я думаю, что отчасти ребенок так себя чувствует из-за наших разборок, кучи обид друг на друга, выяснения отношений при детях и тд и тп. Я не связываю эти конкретно вещи с диагнозом СДВГ - уже раскидываю эти вещи на составляющие легко. Просто - смотрю - ребенок чувствует себя все хуже и хуже... Описываю его состояние. Про себя могу сказать вообще без сомнения - я испытываю депрессию и очень глубокую. Статья очень даже похоже описывает наш портрет. Единственное - чего не отмечала - про страх смерти. А он (Ваня) у меня такой чувствительный - это его свойство. тут плакал от песни миллион алых роз. 2 куплета ему спела - он спрашивает: мам, а она его полюбила? я ему спела 3ий куплет - он давай плакать на словах: прожил художник один, много он бед перенес.... Щас еще пойду почитаю вашу ссылку повнимательней. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Пн 23 Мар 2009 - 0:07 | |
| Мы с подобными проблемами (с битьем себя по голове и прочими фокусами)начали лечиться у психиатра, диагноз - истерический невроз. Хотя, честно говоря, этот диагноз нам поставила третья психиатр, а первые два, к которым мы обращались, поставили разные, но более пугающие диагнозы, и назначения у всех врачей оказались разные. А кроме того, были еще два невролога и два психолога(все это за пару месяцев), и все трактовали проблему совершенно по-разному, и рекомендации у разных специалистов были - от улучшения семейной обстановки и успокоительных травок до галоперидола и учета в ПНД. Мы остановились на враче, который показался самым адекватным и внимательным, и начали лечить ребенка. Теперь мне бы еще подлечиться после этого марафона... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Пн 23 Мар 2009 - 0:32 | |
| У меня тоже бывает сына себя по голове бьет,но это крайне редко бывает и обычно тогда,когда очень сильно чего-то требует,а ему не дают,вот типа злится.что не получается добиться своего.Но это к счастью единичные случаи. |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Allunda
| Тема: Re: о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко Пн 23 Мар 2009 - 21:50 | |
| я решила устроить отдых от врачей и отменить нейропсихологов и психологов для ребенка и даже подготовку к школе думаю отменить. прошу мужа нас отправить куда-нибудь отдохнуть. сама правда завтра к психологу пойду. Ваня был в саду. приезжала посмотреть на него. вел себя вроде на прогулке нормально - то есть как всегда - носился беспрерывно, валялся, и тусился с мальчишками, но не видела ничего ужасного. сегодня его смотрела логопед. сказала все нормально. я заходила к ней утром с просьбой поставить штамп в карту для школы. в разговоре она упоминала о профессоре Визель - она нейропсихолог. у меня есть ее телефон. Кто-нибудь у нее был? Другой вариант - нейропсихолог из Невромеда. надо пока подумать к кому пойти. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| о постановке диагноза СДВГ и консультации Заваденко | |
|