|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 16:59 | |
| - Strelka пишет:
- Записалась в НПЦ Детской Психоневрологии, к неврологу. Папа еще не знает.
А его реакцию я примерно знаю - "отстань от ребенка, любишь ты ставить диагнозы....." Стрелка, возможно, что папа и был гипером. У большинства наших с возрастом проходит шилопопость. И папа ваш еще помнит как это было. Но, в те времена таких деток никто не лечил и не приспосабливал к обществу. Все сами-сами. Папа скомпенсировался, и ему кажется с сыном тоже все само пройдет. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 17:07 | |
| - Strelka пишет:
- В этом году сидит с девочкой на первой парте. В прошлом году сидел на последней. Весь сентябрь спрашиваю:"Как зовут девочку". Не помнит. Я говорю: "Ну как это можно не помнить, ведь ее учительница как-то называет?". Не помнит и все тут. Ответ: "Я не замечаю, как ее называют". Вот что это? как это?
Стрелка, мой в этом плане близнец с вашим. Имена не помнит. Зачем ему это запоминать тоже не понимает. Учится не отлично, но вполне себе. Не помнит сколько детей в классе. Если урок не интересен, то может не помнить имя-отчество учителя. О том, чтобы запомнить что задано или что нужно принести в школу даже речи нет. Первые несколько лет выл, если нужно было запомнить стишок. Никак не получалось. Зато расположение шахматных фигур, все дебюты и некоторые партии запоминал мгновенно. Почему так, никто не знает. При его обучении опиралась именно на то, что хорошо запоминалось. Остальное -- начинало сдвигаться в лучшую сторону медленно, но двигалось. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 17:16 | |
| Стрелка http://www.sdvg-deti.com/t15529-topic?highlight=%E8%E7+%ED%E0%F7%E0%EB%FC%ED%EE%E9+%F8%EA%EE%EB%FB+%E2+%F1%F0%E5%E4%ED%FE%FE+%E8%E7+%ED%E0%E4%EE%EC%ED%EE%E3%EE но там много всего. И давно не добавляла сообщения,все новости разбежались по темам. ну снова забыла.как строку уменьшать( |
|
| |
Strelka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 17:39 | |
| - Обутя пишет:
- Strelka пишет:
- Записалась в НПЦ Детской Психоневрологии, к неврологу. Папа еще не знает.
А его реакцию я примерно знаю - "отстань от ребенка, любишь ты ставить диагнозы....." Стрелка, возможно, что папа и был гипером. У большинства наших с возрастом проходит шилопопость. И папа ваш еще помнит как это было. Но, в те времена таких деток никто не лечил и не приспосабливал к обществу. Все сами-сами. Папа скомпенсировался, и ему кажется с сыном тоже все само пройдет. Видимо был. Потому что он рассказывал такие случаи из детства!.... Можно прослезится. Например, рассказывал, что однажды его в тихий час в детском саду привязали к кровати. Он жаловался матери, а она не поверила. Сейчас он успешный, образованный, закончил МВТУ им. Баумана, много интересов - дайвинг, и т.д. Но ... опоздание для него практически норма, шкаф открыл и пошел, свет в туалете выключить за собой (и дверь закрыть) уже не говорю, молча закрываю, гнев с пол оборота в ситуациях, не соответствующих его реакции на них, орет постоянно..., как сказала психолог: "Ну он такой, он так живет, это его норма". Про таких говорят "скверный характер", многие общие знакомые удивляются - и напрямую спрашивают "как ты выдерживаешь?". Положительного тоже очень много. Я его спрашивала, как он в школе себя чувствовал, не буду долго рассказывать, но он говорит, что тоже сидеть не мог. Был случай учитель его ударил линейкой по голове до крови. А скомпенсировал он только в классу 8-9, говорит, что в школу другую перешел. Но я не хочу пускать с сыном все на самотек и ждать у моря погоды. |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 17:47 | |
| Кстати, в очереди до сих пор стоит с трудом, но у него это называется "плохо работают", а я вижу, что раздражается из=за ерунды. |
|
| |
fhntv
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 19:42 | |
| Мой уже второй год не может запомнит все имена учителей. Уроки делает только лежа и только на диване. По математике все классные и домашние работы 5. Контрольные по прежнему 3, отвлекается. В начальной школе не успевал за классом, классная работа была записана наполовину. Большой плюс, всегда записывает домашнее задание. В 5 классе, я сказала можешь не дописать классную работу, а что задано обязательно запиши в дневник. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:03 | |
| Стрелка Конечно нельзя на самотек. Потому что,видимо как и у вашего папы, у вашего сыночка СДВГ не так сильно выражено-может все таки в школе учиться,пусть тяжело, в классе. Но видите сами, как ему трудно,как его гнобят( |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:07 | |
| Как мы и дети похожи друг на друга! У меня сегодня нерабочий день и много перечитала на форуме. Многие истории вдохновили, прям сил прибавилось. Главное, что мы любим своих ЧУДОдесных детей. Но как трудно, девочки!!!! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:12 | |
| - Strelka пишет:
- Как мы и дети похожи друг на друга! У меня сегодня нерабочий день и много перечитала на форуме. Многие истории вдохновили, прям сил прибавилось. Главное, что мы любим своих ЧУДОдесных детей. Но как трудно, девочки!!!!
Скажем так - СДВГ мешает, но НЕ препятствует обучению в классе. Мешает, это когда есть еще что-то нехорошее, помимо СДВГ. Собственно, даже надомное по СДВГ не положено. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:30 | |
| Стрелка, сходите к врачам. Вашему ребёнку очень сложно сконцентрироваться. Поэтому ничего и не помнит. Моему ребёнку очень хорошо помогали назначения невролога, через месяц лечения становился на глазах адекватным, все понимающим. Не ругайте его и не давите с тем, чтобы он сконцентрировался - он просто не может. Можно кучу вдохновляющих речей произнести человеку без ноги, только если ноги нет - он все равно не побежит. Нужно признать этот факт и "ноги" наращивать со специалистами. К тому, что он все теряет, забывает - относитесь, как к естественной убыли. Я канцелярию закупаю в оптовых масштабах и просто не парюсь, когда он теряет. Если все время забывает форму на плавании проверяйте и все. Не делайте из этого трагедии. И не смотрите на других детей, что не забывают. Радуйтесь вашим успехам в сравнении с собой вчерашним. Есть успехи - хорошо, нет - значит нужно работать. Мне когда выдают пожелания, что было бы хорошо, если бы мой ребёнок был внимательнее, прилежнее, (выше, сильнее) и т.д. - я горорю, что это замечательно, но это был бы не мой ребёнок. Может он был бы хорошо, но это был бы не Ярослав. А так, как гепотетического идеального ребёнка у нас нет, то работайте с тем, что есть. |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:40 | |
| Записалась в НПЦ Детской Психоневрологии, к неврологу. Очень надеюсь на помощь. В пятницу пойдем, 7-го октября. Спасибо за помощь, первый раз откровенно делюсь своими проблемами. Меня поэтому и прорвало. Ну вот некому было рассказать. Тем более посоветоваться. Сразу в дураки записывают. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:49 | |
| Стрелка, у меня удачный невролог был третий. Первый был нормальный, второй - ужас из местной поликлиники и третья - у которой наблюдаемся уже 13 лет. И лекарства не 100% подходят, у нас примерно 70% шло хорошо. Поэтому сразу чуда не ждите. У нас, кстати, СДВГ тоже от папы, в большинстве случаев это генетика.)) Папе объясняйте, что "перерастает", конечно хорошо, только ребёнку здесь и сейчас не комфортно так жить и нужно помогать улучшать качество жизни. |
|
| |
fhntv
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 20:58 | |
| Нам тоже с неврологом повезло с третьего раза, а с психиатром с четвертого. |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 21:02 | |
| Крошка, успехи нашей медицины я уже оценила на себе. В 2013 г. у меня самой были проблемы со здоровьем. Внезапно, в полном смысле этого слова у меня обнаружили порок сердца ДМПП, так называемый. (врожденный дефект малой предсердной перегородки), сейчас его определяют в младенчестве. А я жила всю жизнь, бегала, как конь и вдруг ... накрыло в одночастье. Родители мои были в шоке от этой вести, не поверили. росла здоровым ребенком и вырастили, как здорового. Ну, в общем не про то речь. Короче, здесь от меня отказались, я ездила оперироваться за границу. Там - это оказалось дежурной операцией. Опять как конь. Теперь по ДМПП могу сама консультировать |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 3 Окт 2016 - 21:08 | |
| уточню, про операцию. Здесь мне предложили полостную операцию, т.е. в распиливанием грудины и остановкой сердца на 3-4 часа. По статистике смертность - 7-10%. Я ездила к лучшим специалистам в Москве, консультации по 10 000 у них. Случайно!!! узнала про "зарубеж". И за те же деньги мне сделали операцию эндоваскулярно, т.е. через вену в бедренной артерии просунули трубку с зонтиком-заплаткой и закрыли дефект в сердце. Теперь я считаюсь здоровой. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Вт 4 Окт 2016 - 13:46 | |
| Саш,вот зная твоего мужа,в жизни бы не сказала,что сдвг у него было!!вот значит есть надежда и у нас! И да,с врачами и лекарствами сложно-мы тоже перебрали много,пока врача своего нашли и лекарства работают не все,тол ко методом подбора. |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Вт 4 Окт 2016 - 14:35 | |
| - Виола пишет:
- Саш,вот зная твоего мужа,в жизни бы не сказала,что сдвг у него было!!вот значит есть надежда и у нас!
И да,с врачами и лекарствами сложно-мы тоже перебрали много,пока врача своего нашли и лекарства работают не все,тол ко методом подбора. Я не Саша . Но согласна! К моему это тоже относится. Если мой сын будет как муж, то все нормально. Только дожить бы до этих времен со здоровыми нервами. |
|
| |
Виола
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Вт 4 Окт 2016 - 19:48 | |
| Виола, у моего мужа все было куда более запущено, чем у Ярослава. Так, что все будет хорошо. |
|
| |
Виола
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Ср 5 Окт 2016 - 8:20 | |
| Саш,ты прям в меня надежду вселяешь!!он же такой спокойный,работящий у тебя!может и нам мозги подвезут когда-нибудь? |
|
| |
Strelka
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Ср 5 Окт 2016 - 9:38 | |
| Я на форуме тут всего начиталась, дошла до книги Рональда Д. Дэйвиса “Дар дислексии” или “Дар изучения” (тема есть где-то в архиве), сижу изучаю. Поняла, что мозги у наших детей точно есть и очень хорошие. Вот как их из головенок достать? Тема, по моему забытая, кто-нибудь пробовал эту методику? Там очень интересно про "точку зрения". |
|
| |
Полишка
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007,2011
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Ср 5 Окт 2016 - 14:24 | |
| Крошка, а к какому неврологу вы ходите? Нам нужно тоже, но наша не берется назначение делать пока мой галоперидол принимает |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Ср 5 Окт 2016 - 14:25 | |
| Стрелка Увы,мозги у наших разные. В смысле,что интеллект сам по себе, СДВГ само по себе-это разные области.Но СДВГ мешает точно ум свой выражать толком. |
|
| |
МатьЕ
География : Сызрань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Наверное мне к вам??? Пн 26 Июн 2023 - 22:35 | |
| Здравствуйте, Понимаю, что переписка давняя, Стрелка описала будто моего ребёнка, как новичок, не знаю как ей написать и спросить как вырос ребёнок, что помогло и кто.... |
|
| |
Strelka
| |
| |
|