|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 8:55 | |
| Я попробую узнать у мужа, ежели в его юные годы родители что-то такое с презервативами практиковали, если интересно. Хотя... когда у нас с ним дошло до интима (пардон за подробности, но оба были совершеннолетними девственниками), презервативы имели место, нормальные, "аптечные" и полное представление, как с ними правильно обращаться. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 8:59 | |
| Армусь собственно своим старшими точно так же провела беседу лет в 15 .Но ещё добавила,что в случае беременности и рождения ребёнка, заканчиваю финансово содержать,люди взрослые сами ,сами.Моё дело -делать внукам подарки ,баловать-а воспитывать и содержать и обеспечивать необходимым,это должны родители,взрослые самостоятельные люди . |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:21 | |
| - Винни Пух пишет:
- Аксинья пишет:
- Винни Пух пишет:
- Ни за что не отправила бы сына куда то в чужую семью,при этих вводных отправила бы ещё на одну сменон у в лагерь. :wink1
Винни, Вы уже высказывали это мнение, я его помню, можно не повторяться.
Аксинья ,если Вам не нравятся чьи то высказывания,наверно нужно сделать закрытую тему,только для высказываний приятных вам людей .Я же могу в открытой теме, хоть десять раз повторить ,мне такие отправки подростка,где есть подросток девочка кажутся странным .Что я могу поделать.?
- Винни Пух пишет:
- Much пишет:
- Что-то мне сейчас Т вспомнилась. Как она свою точку зрения продвигала. Одно и то же по десять раз во всех темах.
Мач не прилично об отсутвующих говорить. :wink1 А я говорила не об отсутствующих. Я говорила о вас. О том что вам уже прямым текстом сказали - спасибо, вас услышали, больше не надо повторяться. А в целом да, моя формулировка не идеальная, соглашаюсь и извиняюсь перед Т. Не стоило ссылаться на нее, надо было сказать про стиль общения, который не так давно на этом форуме получил широкое общественное порицание и который администратор охарактеризовал следующим образом: - Мышь пишет:
- пишут чрезвычайно прямолинейно, категорично, не всегда удачно выбирая выражения. И раз за разом повторяют одни и те же вещи, довольно часто.
|
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:25 | |
| - Anchovy пишет:
- Биглик пишет:
- Мне очень интересно было бы почитать про то, как в реальности реагируют юноши на запиханные где нипопадя презервативы. Потому что не первый раз за шестой год на форуме встречаю именно такую формулировку- положить на видном месте, или показать, где лежит, или вообще в карман или сумку положить человеку. Хоть ты опрос сделай, чесслово
Я думаю, "распихать по всем карманам" - это все-таки фигура речи. Вряд ли это делается без ведома самого подростка. Я своему в 14 лет подарила пачку на др. Нормально отреагировал. Посмеялся. Когда через пару лет реально понадобились - спокойно попросил. Я, наоборот, не понимаю, какой смысл рассказывать подросткам про противозачаточные средства, если не обеспечить доступ к ним? А мой в свое время очень много просил карманных денег и вел себя так, что меня потряхивало от страха. Поэтом в карманных я его ограничивала, а презервативы покупала сама, с его согласия и по его многочисленным просьбам. Тк те же дюрексы достаточно дорогие, и не было никаких гарантий что получив карманные деньги он не спустит их на что-то другое, а предохраняться будет черте чем. Поэтому у нас как-то спокойно и весело все был - маааам, купи презервативы После чего презервативы заносились в комнату, а по карманам не рассовывались. Конечно это не очень красиво и правильно, но и подросток у меня своим поведением отличался от шаблонно-правильного капитально. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:29 | |
| - Tornado пишет:
- Пенелопа, а мама врач-гинеколог? Как она комментирует интернет страшилки по поводу прививок от ВПЧ, которые якобы провоцируют бесплодие?
Интересуюсь, как мама девочки. Лет за 10 конечно многое может поменяться, но мнение интересно. Мы с дочкой в конце концов решили, что рака боимся больше, чем бесплодия. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:31 | |
| Мач пишу корректно ,никого не оскорбляю,да отстаиваю своё мнение,но это не касается здоровья детей,осуждения детей и т д .Обсуждаем темы воспитания,разве все не этим же заняты на форуме?Если кому то не нравится,что пишут другие,не выставляйте это в открытые темы.Ещё раз повторяю имею право писать в открытой теме,то ,что считаю нужным.,Если вас что то не устраивает пишите модераторам.На этом дискуссию о моих постах считаю законченной. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:37 | |
| Народ ну чего вы ссоритесь. Ну нет тут единого рецепта и все это знают. Все по ситуации и по людям. Чего ссориться то? Агав, ты тут на нелюбовь к мамам девочек сильно б не нажимала, а то у мам мальчиков если что и девочки подрастают. :wink1 |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:40 | |
| - Аксинья пишет:
- ВИЧ и гепатит ( по словам моего доктора)- болезни наркоманов, в первую очередь.
Буду пугать, но считаю это важным. Сама, в общем, довольно давно напугана. Лет уже 6 или больше назад по делам Импульса я ходила на некую учебу для НКО. Там были разные НКО, но самые на той учебе толстые - это кто занимался ВИЧ-инфицированными. Таки вот, уже тогда ВИЧ не было уже болезнью наркоманов, к сожалению. Оно уже давно ушло в массы населения и дальше только распространяется. А то, что в прошлом году о проблеме даже пытались заговорить открыто, подтверждает тот факт, что распространение стало действительно неконтролируемым. Ну вот там были две милые дамы с примерно похожими историями - заразил муж. Одна вообще замуж выходила девственницей, и чтоб это ее спасло от ВИЧ... И ее, и ее ребенка. Собственно, вот только во время беременности все это обычно и выясняется... Это я к чему. А к тому, что носителем ВИЧ может оказаться самый приличный с виду человек. Причем, насколько я поняла, если человек хотя бы знает, что заражен, и принимает специальные препараты, то он может быть даже не заразен практически, а вот если не знает и не принимает, то тушите свет... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:44 | |
| Винни, я думаю, Мач имеет ввиду, что вы на разные лады пишете примерно одно и то же. Ну написали вы- я против, все вас поняли. С какой целью повторять? Отстаивание своей позиции, это замечательно. Но тут про жизненные установки, они разнятся, вашу вы высказали. Несколько раз и в разных вариантах, дальше писать какой смысл? Именно в этой теме. Что тут еще можно развить? Какую глубокую мысль разрыть? Аксинья приняла решенье, все. Дети в деревне, все последствия родителям известны. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 9:50 | |
| Пульстатилла пытаюсь понять -а вдруг таки я не права , тоже сынок в возраст вошел.... Разве я написала ,что осуждаю Аксинью,-отнюдь,чего я буду кого то осуждать,но так как вопрос серьёзный ,хотелось бы понять суть .А суть же пока неясна для меня во всяком случае. В вопросах воспитания ,в любой теме ,почти все форумчанки отстаивают свои позиции неоднократно,странно почему именно мне запрещено высказывать своё мнение и отвечать на вопросы .Мне задают вопросы ,я отвечаю и сама задаю вопросы.Чего обижаться и бросаться в бой .Никак не пойму
Последний раз редактировалось: Винни Пух (Вт 23 Авг 2016 - 9:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- Лучше секс в 16, чем девственность в 35
Дауш У меня на работе есть такая дочка строгой мамы. 34 года, мужика как не бывало. Ни разу. Вроде нормальная девушка, не глупая, не вот чтоб совсем некрасивая.. Но потухший взгляд, неуверенность в себе, недостаток навыков общения сразу выдают, что что- то не так с ней. Никогда бы не взяла на работу, но пришлось, тк она- родственница босса. Знаю, что девочку никуда не пускали в отрочестве и берегли пуще глаза. Она слушалась во всем маму, мама была спокойна. Но зато сейчас у человека нет никакой жизни. Вообще. Нет уж, нафик такое.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 23 Авг 2016 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:06 | |
| - Лягушкина пишет:
- Аксинья, я думаю, есть вполне и те 16-летние, которые пялятся на звезды. Стихи - нет, сейчас это выглядит странно. А музыку с мобилы романтично слушать - вполне
Но при этом - жарко целоваться, - мне видится именно так завершение картины. Может, это я такая развратно- испорченная, не знаю |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:08 | |
| А !То есть Аксинья Вы таки знаете,чем будут заниматься детки,ну так ,это другой разговор! Ради бога,дело то житейское. И да хотелось бы при первой любви ,что б детки пялились на звезды. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:11 | |
| - Anchovy пишет:
Я думаю, "распихать по всем карманам" - это все-таки фигура речи. Именно так. ПРосто презервативы были куплены, положены в известное сыну место ( с предупреждением) , а потом переложены мной в рюкзак. О чем сыну было тоже сообщено. Он похихикал, застеснялся, но оставил их в рюкзаке. Вообще, надо сказать, он очень стесняется со мной об этом говорить. У моего МЧ лучше получается с ним об этом беседовать
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 23 Авг 2016 - 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:13 | |
| - Пульсатилла пишет:
- У меня самой были прекрасные отношения с родителями. Они знали, когда я впервые поцеловалась, подтрунивали надо мной незлобно.
Маш, он сам многое рассказывает. Пока. Наташ, это просто ЗДОРОВО! И то, что у тебя с родителями так, и что Денис с тобой откровенен. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:22 | |
| - Винни Пух пишет:
И да хотелось бы при первой любви ,что б детки пялились на звезды.
Да и мне бы хотелось... Но, вспоминая себя, могу сказать, что на звезды с мальчиком и магнитофоном Легенда-404 я пялилась лет наверное в 13-14. В 15 и 16 больше всего хотелось романтики и подтверждения чувств ( Армуся права), и секс воспринимался, как нечто очень крутое- элемент взросления и подтверждения особых отношений с данным конкретным мальчиком. А мальчикам, по словам выросших мужчин, в первую очередь хочется секса на гормональном фоне, ну и тот же элемент взросления и крутизны тут тоже в наличии.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 23 Авг 2016 - 10:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 23 Авг 2016 - 10:23 | |
| - Anchovy пишет:
Я думаю, "распихать по всем карманам" - это все-таки фигура речи. Вряд ли это делается без ведома самого подростка. Я своему в 14 лет подарила пачку на др. Нормально отреагировал. Посмеялся. Когда через пару лет реально понадобились - спокойно попросил. Я, наоборот, не понимаю, какой смысл рассказывать подросткам про противозачаточные средства, если не обеспечить доступ к ним? Ну вот лишний раз убеждаюсь, что все люди сильно разные Про доступ - только глупая аналогия в голову пока приходит - маленьким детям рассказывают же про горячую плиту? Но доступ не обеспечивают же? В возрасте, когда ликбез проводился у нас, дети были очень далеки от желания на практике изучить матчасть. Мач, я вот призадумалась про те времена, про которые ты пишешь насчёт карманных денег... Ты знаешь - а ведь как память фильтрует болезненные воспоминания! Надо же! Я ведь тогда тоже не давала денег! Вообще! Но блин... В те времена мой мелкий вообще не интересовался практической частью отношений, по поведению было это понятно. Ну или мне сейчас так кажется... |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Лягушкина Админ
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |