|
| Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 14:43 | |
| Кит... ну лично у меня очень умеренные требования к внешности, прическе... Чтобы аккуратно, пардон, не воняло, одежда без видимых следов грязи. Все. Но эти стандарты могут сдвигаться в ту или иную сторону у разных людей. Видела я и людей, которые еще менее требовательны к внешности. Хотя реже, чем более требовательных, конечно. А если найдет... я очень рада, разумеется, буду. У меня уже ощущение, что я буду вся такая... принимающая-принимающая свекровь. :wink1 |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 14:55 | |
| Нэнси, я даже не в смысле того, что внешность/зарплата будет для кого-то привлекательна (наоборот, если только это, то кому оно надо), а в том смысле, что самому человеку легче становится. У меня подруга всю жизнь мечтала передние кривые зубы выправить, стеснялась улыбаться и прочее. Уже после 30, несмотря на вопли родителей (зачем тебе, и так красивая) надела скобки, два года ходила, тереть счастливая и улыбающаяся ) и самооценка сразу, и просто внутренний комфорт. Влюбилась почти сразу и очень удачно, уж не знаю, повлияло или нет. Мне кажется, вы будете отличной свекровью Кстати, старинный метод "а давайте ка познакомим его с..." тоже никто не отменял)) |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 15:02 | |
| Кит, спасибо на добром слове! Нет, ну если человеку самому его дефекты мешают, он стесняется и переживает - тогда конечно. О том и речь. Я вот сейчас маленького деточку пинком к ортодонту отправляю, ему самому ненать. Будем брекеты ставить. А то такой уже раздрай, что реально угроза для зубов. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 16:05 | |
| - Nancy пишет:
Вот тоже соглашусь. Если человек сам хочет семью создать, у него даже при всех проблемах это вполне может получиться. Он будет осознавать это как задачу и последовательно бороться со всеми своими тараканами, которые этому мешают. Осознавать их и давить. Долго, трудно, с ошибками, но медленно и верно двигаться в этом направлении. Получится ли? кто знает... но шансов больше. Хуже, когда живет такой человек, глубоко в собственных комплексах, и несчастен, и не понимает - как, почему... Мне мама сына с РАС рассказывала шутку про АЧ Что мол чел со спектором , если принял решение жениться, имеет больше шансов. Он гуглит :как жениться и методично выполняет пошаговые инструкции: цветы, конфеты, выставка, первый поцелуй и ты пы. Не знаю насколько тут доля правды. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 19:23 | |
| - Melli пишет:
- Норма пишет:
- А представьте, мамы мальчиков, что делать страшненьким и толстеньким девочкам, да еще и с комплексами и тараканами, ведь даже инициативу толком проявлять нельзя, только ждать, когда на тебя кто-то обратит внимание, вот где горе...
Ну если дело только в полноте и неказистости, то проблемы и нет. Если тараканы в голове, то стройность и красота непомогут. Соглашусь. Я была всегда толстой, красавицей никогда не былаи белобрысая, усики на верхней губе, веки складочкой, единственным плюсом моим была светлая коса в полруки толщиной, ну это я сейчас понимаю, а в юности я считала себя неотразимой . И да, недостатка в кавалерах никогда не испытывала, а уж просто друзей мужского пола у меня с детства было больше, чам подруг. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 22:11 | |
| Девочки, у моего мужа на кафедре из мужчин его возраста и младше женаты только двое, включая моего мужа, мужу 47. Остальные не женаты и никогда не были. Причем есть достаточно успешные товарищи, неплохо зарабатывающие, не уроды совсем. Живут в основном с мамами. Жильем обеспечены... От чего это зависит? Это я к тому, что мужчине проще найти, чем девушке. Не всегда так. Не знаю от чего зависит. Может в данном случае наоборот, слишком высокое мнение о себе? Никто не подходит им? Или зацикленность на интересах? Боязнь ответственности? Или что? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 22:22 | |
| Юдома, а кто его знает. Я знала только одного неженатого преподавателя вуза, в районе тридцати и вполне приятного внешне, работал в "женском" вузе - студентки, аспирантки, молодые преподавательницы. При этом был одинок, счастлив и весьма самодоволен. Подтекст был "я то вам без сомнения понравлюсь, а вот подойдете ли вы мне, вопрос". Возможно, и такой фрукт женился уже. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 22:31 | |
| Я помню, что Мач рассказывала в своей теме, что прямо план составляла, что она хочет от отношений, кого хочет видеть рядом, кого бы хотел рядом с собой видеть тот, кого она хочет видеть рядом с собой и что ей для этого не хватает. Мне очень нравится этот подход. |
| | | Юдома
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 22:38 | |
| - Синий Кит пишет:
- Вообще очень хорошо представлять свои цели. Что нужно. Любовь на всю жизнь и будущая жена. Или флирт. Или чистая физиология. Имхо, проблема во всех трех случаях будет решаться по-разному.
Вот я про это тоже вначале темы говорила. Это очень важно понять, чего ты хочешь. По поводу искреннего интереса к людям, у подростков в большинстве случаев его нет. И по-моему это норма. Нет? Они все погружены в себя, сосредоточены на себе, своих чувствах, страданиях. Но это ведь проходит чаще всего? Может у наших позже? Как и все остальное запаздывает? |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Сб 13 Авг 2016 - 22:45 | |
| Лет до 25 мне нравились абсолютно не подходящие мне (как я это сейчас понимаю) мужчины. Они не были «хуже меня», просто... если с кем–то из них отношения сложились бы тогда, то брак был бы обречен. Есть у нас один приятель, сорока лет. Женщинами всегда очень интересовался, да и они им. Ловелас. Теперь о собственной семье задумался. Знакомится прицельно – ищет пару, мать своих будущих детей. А ничего не получается. Т.к. критерии поиска – как для банального съема. Т.е. ищет молоденьких девочек на дискотеках, в барах, с модельной внешностью и боевым макияжем и и.д. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Вс 14 Авг 2016 - 20:01 | |
| - Цитата :
- Что мол чел со спектором , если принял решение жениться, имеет больше шансов. Он гуглит :как жениться и методично выполняет пошаговые инструкции: цветы, конфеты, выставка, первый поцелуй и ты пы.
Какая прелесть! И качества жены так же тщательно, пошагово и дотошно анализирует, чтоб на хорошей жениться? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Nell
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Вс 14 Авг 2016 - 20:16 | |
| Снег, к психиатру сходить было бы неплохо, просто для гарантии. Психотерапевт тоже хорошо, если он пойдет.А дальше, если там порядок, снимать вам сынку с шеи. Что значит "тебе на меня плевать!"? А ему самому на себя , если отбросить попытку вас повампирить, наплевать? Не наплевать, раз качаться ходит.Сам он что-то делает в нужном направлении, хоть форумы какие читает, хоть тех же пикаперов? Книги по общению, по женской психологии, для начала? Если по психиатрии порядок, я бы отстранилась, перебесится--поумнеет. К слову, грядущая учеба--благо. Будет занят, на эмоции меньше сил и времени останется. И не надо так волноваться, он ваше волнение тоже отлично считывает. Успокойтесь. Началась уже его своя жизнь, в которой вы не властны и ничего уже не можете, как сложит--так и проживет. |
| | | Nell
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Вс 14 Авг 2016 - 20:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Я уточняла, качества жены так дотошно не анализируются, это обдумывается еще на стадии принятия решения "надо жениться".
То есть? Обдумать маловато,надо еще понять, соответствует ли объект искомому . |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Вс 14 Авг 2016 - 20:31 | |
| А еще всё-таки для отчаяния на тему "я никому не нужен" лет парнишке маловато. Только школу закончил, в институт поступил. У многих в этом возрасте отношений не было еще. Или сейчас у всех есть, а я мыслю категориями прошлого? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Вс 14 Авг 2016 - 20:31 | |
| Вот примерно такой ход рассуждений, я не поленилась спросить: Надо жениться, потому что большинство мужчин женится и мама будет довольна. Спросить у мамы, как она видит будущую невестку, (далее список маминых пожеланий). Надо, чтобы хотела детей, дети в семье должны быть, надо, чтобы с ней было интересно и о чем поговорить, не очень вредная, волосы лучше светлые или темные, но в любом случае длинные и не рыжие. Голос не должен быть высокий и звонкий. Тогда это или Юля или Марина, уточнить у них, что они думают. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Nell
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Пн 15 Авг 2016 - 11:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Вот примерно такой ход рассуждений, я не поленилась спросить: Надо жениться, потому что большинство мужчин женится и мама будет довольна. Спросить у мамы, как она видит будущую невестку, (далее список маминых пожеланий). Надо, чтобы хотела детей, дети в семье должны быть, надо, чтобы с ней было интересно и о чем поговорить, не очень вредная, волосы лучше светлые или темные, но в любом случае длинные и не рыжие. Голос не должен быть высокий и звонкий.
Тогда это или Юля или Марина, уточнить у них, что они думают.
Что ж, это неплохо. Не просто же так много веков именно родители выбирали детям супругов. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( Пн 15 Авг 2016 - 11:54 | |
| - Синий Кит пишет:
- А еще всё-таки для отчаяния на тему "я никому не нужен" лет парнишке маловато. Только школу закончил, в институт поступил. У многих в этом возрасте отношений не было еще. Или сейчас у всех есть, а я мыслю категориями прошлого?
Нет, это просто показатель извращенного хода мысли индивидуума. Тут именно что первично этот извращенный ход мыслей... |
| | | bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| | | | | Отношения с противоположным полом. Опять проблема!((( | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |