| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Сб 30 Ноя 2019 - 8:47 | |
| У нас попробуй хоть одну дверь закрыть ,кот будет орать под дверью и царапать ,пока дверь не откроешь ,и не важно с какой стороны кот . Зайдет или выйдет ,когда откроешь ,проверит все ли на месте и дальше валяться где и лежал |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Сб 30 Ноя 2019 - 8:56 | |
| Фирель, я живу с протестной девицей :-) Учимся договариваться и взаимно уважать пространство, мнение и образ жизни друг друга. Я не лезу с разговорами и вопросами. Захочет - расскажет сама. Не пытаюсь искать болезни - пожалуется, будем решать проблему. Чаще всего плохое настроение надо перетерпеть, не вмешиваясь и живя своей жизнью. Это помогает. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 6:29 | |
| - Решка пишет:
- Фирель, я живу с протестной девицей :-) Учимся договариваться и взаимно уважать пространство, мнение и образ жизни друг друга. Я не лезу с разговорами и вопросами. Захочет - расскажет сама. Не пытаюсь искать болезни - пожалуется, будем решать проблему. Чаще всего плохое настроение надо перетерпеть, не вмешиваясь и живя своей жизнью. Это помогает.
Очень мудро. Наверное, надо пытаться учится не лезть. Хотя мой не лезть не умеет. Получается, ты не лезешь, а другая сторона. ..Но можно попробовать, а вдруг сработает.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пт 6 Дек 2019 - 6:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 6:33 | |
| - Фирель пишет:
- Как выжить с протестный подростком? А что делать если реально хочется подростка прибить?
Куплю себе шарики, надую и буду их топтать в такие минуты А вообще, какую то бы копилку советов хоть. Вопрос хороший, актуальный. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 10:45 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Хорошие мудрые люди советуют выключать ухи, когда пОдростка несёт.
Подскажите, люди добрые!! Как?? я не умею. Очень все к сердцу принимаю и потом мучаюсь. Хотелось бы не реагировать, только как? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 10:47 | |
| - black fox пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Хорошие мудрые люди советуют выключать ухи, когда пОдростка несёт.
Подскажите, люди добрые!! Как?? я не умею. Очень все к сердцу принимаю и потом мучаюсь. Хотелось бы не реагировать, только как? Тоже самое. Если самой еще как то получается то когда начинает "нести" на младших то все, приплыли. Сам в себе культивирует ненависть. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 10:52 | |
| Когда могу (есть время, возможность)- я просто выхожу на улицу и полчаса прогуливаюсь типа иду в магазин. За это время отпускает и меня и ее. Но, как правило, детку несет вечерами когда я занята домашними делами или только из ванны и зимой особо не прогуляешься с мокрыми волосами. И еще она научилась прослеживать что я собираюсь выйти и забирает ключи. Но сейчас полегче, что было раньше это кошмар конечно. В любом случае, я слишком все близко к сердцу(. Я не могу на хамство просто промолчать, у меня сразу слезы и внутренняя боль.... |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 6 Дек 2019 - 14:17 | |
| Аким не понимает грани хамство/высказывание чувств, вероятно.( В итоге он чувства выливает в виде помойки на голову родителям.( Мне думалось, что задача психолога как раз научить выплескивать чувства более приемлемым способом. Нет? РАС - это как раз про непонимание границ. Ни своих, ни чьих-то.( |
|
| |
| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|