|
| Противоположные мнения врачей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лучистая
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)
Прежний ник : Laonika Сообщения : 360 Регистрация : 2016-05-17
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 13 Июл 2016 - 17:33 | |
| Нашла третью группу аутизма. Многое на сына похоже.....не все. Он всегда ищет ответной реакции. Поддерживает диалог, а не монолог. Активно жестикулирует и речь у него не монотонная, но похожего много..... "Дети третьей группы часто производят впечатление "сверхобщительных". Это дети, поглощенные одними и теми же занятиями и интересами, много и хорошо говорят, но обращаются при этом к абстрактному собеседнику. Им не нужна обратная связь, они редко заботятся о том, чтобы быть понятыми. Такие дети уже могут поставить себе цель и добиваться ее всеми доступными им способами. Но приспособить свои потребности к меняющимся обстоятельствам они, как правило, не умеют. В отличие от детей третьей группы ребенок второй группы на невозможность добиться цели скорее всего отреагирует бурной эмоциональной вспышкой, а не длительными попытками добиться своего. Дети, входящие в третью группу, не умеют слушать и не заинтересованы в обмене информацией. Они, как правило, имеют богатый словарный запас и хорошо развитую речь, которая у них по большей части остается монологичной. Обычно у таких детей речь является основным способом аутостимуляции, похожа на скороговорку. У них также высок уровень социальной наивности. Часто наблюдается отказ от обучения. Их активный негативизм, как правило, связан с прежним травматичным опытом, с нежеланием вновь почувствовать свою несостоятельность. Эти дети очень часто перекладывают на близких ответственность за свои неудачи. Это напоминает поведение невротичного ребенка, но в случае аутизма имеет более разрушительные последствия, так как он, с одной стороны, острее чувствует и переживает ситуацию, с другой стороны - выражает свои переживания менее адекватно, втягивая окружающих (в первую очередь, членов семьи) в неадекватное аффективное взаимодействие." Кроме того, у аутичного ребенка гораздо чаще, чем у невротичного, возникает повод для проявления недовольства. Агрессия обычно выражается вербально, ребенок не заглушает неприятные впечатления, а стимулирует себя ими. Любит говорить о том, что имеет для него негативную окраску. Дети этой группы нередко вызывают агрессию у окружающих, которые воспринимают их как плохо воспитанных детей, не учитывая, а скорее не замечая их аутичной специфики. Такие дети негативно реагируют на попытки организовать их извне. Если взрослый эмоционально реагирует на их негативные проявления, эти проявления закрепляются в их поведении. Ребенку необходимо испытывать острые ощущения, связанные с яркой реакцией взрослого. Речь активно используется для таких ощущений, ребенок провоцирует близких, говоря на "запретные" темы. Только отсутствие у взрослого реакции на провокации подобного рода способно изменить ситуацию, эмоционально выраженный запрет лишь закрепляет нежелательные проявления. "Мне кажется, что ему нравится, когда его наказывают", - говорит мама о своем 9-летнем сыне. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 13 Июл 2016 - 17:37 | |
| - Агава пишет:
- Пристального взгляда никто не выдерживает. ))) Допрос именно так и проводится, кстати. Цель - подавить подследственного.
Не только в етом дело, Лучистая.
Короче - вам врач нужен очно!. И тот, который занимается детками с РАС прицельно. Те ето будет врач-психиатр, имеющий дело со всем спектром психиатрии, но имеющий интерес к данной тематике. Отдельных врачей, которые только по РАС специализируются, не бывает. Нашла, вроде двух таких специалистов. Точнее, подсказали. Осталось как-то успокоиться и ждать сентября. |
| | | Olgusha
География : Испания СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 13 Июл 2016 - 19:09 | |
| Лучистая, не накручивайте себя. Дождитесь консультации в Бехтеревке. Я когда читала про аутизм, тоже все мне казалось как у моего сына. А потом когда Гасанов успокоил, поняла что нет ничего аутистичного у моего сына. Так ведь если начитаться, и себе,и всем знакомым можно диагнозы поставить ;-) |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 9:26 | |
| Привет, всем ) Продолжаем обследовать сына и ждать сентября, дабы попасть к Макарову. Все, кроме МРТ и остеопата (что они, пока не нужны, настаивает наш невролог. МРТ, без серьезных показаний вообще говорит никто не будет делать). И дефектолога пока не прошли, в отпусках и на больничных все были. скоро попадем. С садиком пока, до Макарова взяли тайм аут, даже на комиссию, до него, не будем подавать документы (хотя все врачей, кроме дефектолога, прошли). Из всех обследований выявили более извитые сонные артерии, но кровоток хороший. Сказали, по мере роста ребенка они должны выпрямиться. Наш невролог очень молодая девушка, объяснила, что это ни на что не влияет, а врач, уже в возрасте, делающий доплер и дуплекс, склонен считать, что гипервозбудимость, нарушение внимание именно из-за них. Кому верить? И еще на ЭЭГ (сын спал минут 5, потом разбудили его врачи) есть проксизмальная активность. Врач ничего больше не объяснял, как я не просила. сказал, что это некие изменения, как и что потом нам наш невролог расскажет. Хорошо, мол, что эта активность только тогда, когда сын спит. Когда не спит, все ОК В АВВА центре, куда также направил психиатр из Бехтерева, никакого аутизма, РАС, не увидели. " И с самооценкой у него тоже все в порядке, судя по тому, как он себя здесь ведет. Из того, что я вижу, складывается впечатление невоспитанного ребенка ". Тренировать, начинать дома, чтобы посторонние факторы не мешали. С первого слова сын должен нас слушаться и делать то, что ему сказали. Были хорошие продвижения....до последнего времени На занятия с психологом, пока индивидуальные, пойдем после Макарова. Сходим на день открытых дверей в садик специальный. Он на 4 часа, 4 раза в неделю. Индивидуальный подход и т.д. Посмотрим.....сможет ли Мурат и как отнесутся к нему. Пока, в каком он состоянии.....и идти не стоит. Дней 10 твориться что-то странное. Расколбас полный. Крики везде, плохо ест, плохо спит, никуда не выйти ....даже дома беда. Майка плохо снимается - уже выходит из себя. Все ему не так, крики, быстро в истерику входит, головой пытается биться (я не даю) И так со всем. На сестру, 10-и месячную, махаться стал, просто потому, что она на него посмотрела и со мной и мужем драться пытается. Пьем атаракс и актовегин. Актовегин (пили месяц) с сегодняшнего дня закончили и атаракс (пьем 2 месяца) тоже отменим. От атаракса я видела положительную динамику, но последние 10 дней беда....увеличивала немного дозу атаракса - никакой реакции. Привыкание? Вчера не выдержала, уже начала срываться на сыне последние дни, он просто невыносим. Если бы он был один. Обижает дочку, кричит, она не может спать, тоже кричит, на улицу тоже не выход выйти. Сын такое там устраивает, только думаю, как его до дома донести . И почти всегда с 6 до 22 я с детьми одна. В выходные разгружает муж ( сейчас с сыном он тоже еле выдерживает ), по вот до выходных я не вытерпела, вчера муж остался дома, я немного отдохнула и загрузила себя по полной спортом, чтобы переключиться. Пантокальцин нам назначен на сентябрь, но попробуем его пить начать сейчас. И к остеопату думаю сходить ( тот, к которому хочу, только 19-го из отпуска выходит ). Такие новости. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 10:27 | |
| Лучистая, то есть я правильно понимаю, что по результатам всяких исследований-консультаций все вроде как в норме? А что ж тогда так тяжело то с сыночком? В аба центре рас не видят, а психиатр что сказал? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 10:34 | |
| Актовегин, возможно. От него бывает сильный расколбас у некоторых даже взрослых. Но ето так, в качестве теории. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 10:42 | |
| Может обратная реакция на таблы .У меня так было у Дани.Начинаем принимать препарат,явное улучшение,где то на третьей неделе начинается расколбас и ужас.У многих так было,но у всех как то проходило,у моего же лавинообразно катилась,пока ч не отменяла очередные таблы |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 10:42 | |
| - Агава пишет:
- Актовегин, возможно. От него бывает сильный расколбас у некоторых даже взрослых.
Но ето так, в качестве теории. Мы его давали месяц.....да, я уже не 10 дней (эти 10 дней - беда ), а недели 2 назад стала замечать, что сын более возбужденнее стал и расторможеннее, бесконечно говорит, выкрикивая больше, со всеми всеми подряд, без остановки, замолчать не может, бежит, в разные стороны кидается. И это было только начало, сейчас хуже. Сегордня как раз коней месячного приема актовегина. А к атараксу может быть привыкание? Пьем его 2 месяца, психиатр сказала, что можно до трех месяцев. Но думаю и его отменять. И пантокальцин на 4 дня раньше графика начать. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 10:46 | |
| - Винни Пух пишет:
- Может обратная реакция на таблы .У меня так было у Дани.Начинаем принимать препарат,явное улучшение,где то на третьей неделе начинается расколбас и ужас.У многих так было,но у всех как то проходило,у моего же лавинообразно катилась,пока ч не отменяла очередные таблы
С начала приема атаракса было значительно улучшение. Первые дни хотел спать, был заторможен, потом привык. Стал более спокойным, почти полностью прикратились громкие выкрики и просто крики. Да, говорил много, но терпимо много. не уносился от меня сломя голову. В общем стало все очень даже...... Потом добавился актовегин (по схеме) и....он это или не в нем дело, стало хуже, все хуже и.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 11:03 | |
| Атаракс - противотревожное, успокаивающее. Актовегин - сильно растормаживающий медикамент накопительного действия. Возможно, перенакопили? Поетому Атаракс не справляется с возросщей расторможенностью ребенка. ((( не привыкание, а просто не справляется в данной дозе. А вообще, все ети вопросы - к врачу. На форуме нет психиатров. А с тем, что вы описали, - к психиатру. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 12:05 | |
| - Агава пишет:
- Атаракс - противотревожное, успокаивающее.
Актовегин - сильно растормаживающий медикамент накопительного действия. Возможно, перенакопили? Поетому Атаракс не справляется с возросщей расторможенностью ребенка. ((( не привыкание, а просто не справляется в данной дозе.
А вообще, все ети вопросы - к врачу. На форуме нет психиатров. А с тем, что вы описали, - к психиатру. Спасибо! Возможно, все это так. Пора мне, чувствую, серьезно изучать препараты и их действие..... Что может актовегин растормаживать я и не думала и никто не говорил, я именно этим интересовалась в первую очередь. про пантокальцин психиатр говорила, что возможно....вот как его давать начинать? Визита к психиатру жду не один месяц, летом глухо, отпуска......а именно консультации Макарова в сентябре очень жду. Это он нас не против принять, вроде, но, пока не назначил день. Хоть бы все получилось! |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 12:10 | |
| При параксизмальной активности на ЕЕГ надо осторожно стимулировать.Многие врачи вообще не советуют.Можно до приступа достимулировать. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Сб 27 Авг 2016 - 12:15 | |
| Лучистая, Если запланируете делать МРТ. Сейчас томографов куча. В своё время, мы делали в педиатричке. Тк там лучше всего давали расшифровку и был очень классный анестезиолог |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 7 Сен 2016 - 22:30 | |
| - Чайник пишет:
- При параксизмальной активности на ЕЕГ надо осторожно стимулировать.Многие врачи вообще не советуют.Можно до приступа достимулировать.
Спасибо! Да, на актовегин такая реакция бывает, как вчера узнали у нашего нового психиатра. Но нам его выписывал другой, не зная еще про проксизмальную активность. Ее выявили недавно, она только во время сна. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 7 Сен 2016 - 22:32 | |
| - мицу пишет:
- Лучистая,
Если запланируете делать МРТ. Сейчас томографов куча. В своё время, мы делали в педиатричке. Тк там лучше всего давали расшифровку и был очень классный анестезиолог Никто без серьезных показаний нам МРТ не сделает, так нам было сказано. Поскольку нужно ложиться в стационар, наркоз и наблюдения, как этот наркоз отходит. Пока сделали снимки головы, МРТ отменил психиатр новый. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 7 Сен 2016 - 22:46 | |
| Наши новости, пока в двух словах: За 10 дней до окончания курса приема актовегина (курс был 1 месяц) сынок заметно стал более возбдимым, истеричным, крикливым, болтливым,протестный и т.д.В последние пару дней приема просто туши свет. Уже на следующий вечер без актовегина заметно спокойнее, потом еще чуть. оставили один атаракс, но дальше пошло волнами, то получше, то снова плохо. Сына обследовали вдоль и поперек на Олеко Дундича (Детский диагностический центр). Сделали все и даже больше, единственное, МРТ не сделали, но без серьезных показаний нам его и не сделал бы никто, отговорили, снимками головы заменили. Из всех обследований только сонные артерии немного извиты, но кровоток хороший, по мере роста и эта извитость пройдет. Наш новый психиатр и на эту извитость и то, что на ЭЭГ во время сна, якобы, выявили вспышки проксизмальной активности махнул рукой (это небольшие колебания ни о чем не говорят, тогда у нас у всех это можно выявить, и с артериями все норм). Убрал наш атаракс и выписал амитриптилин. Пьем второй день, сын отжигает по полной. Словно вез всяких препаратов. Нужно принимать по схеме и ждать 2 недели ((((. Немного обидно, что прошла всех врачей для ПМПК (прежний психиатр ставил ЗПР и советовал коррекционный сад), отдельно с главой ПМПК не раз общалась, советовалась, с заведующими садов коррекционных тоже были непростые разговоры, с психологом.Последний - дефектолог как таковой ЗПР не выявил, сказав, что серьезных изменений не видит, сын достаточно умный, способный. Почти все задания выполнил, а когда назвал трапецию и куб, та ахнула. (это у сына норма, лет с 3,5 )). А все зря получается. Поскольку наш новый психиатр вообще ЗПР не выявил. Ярко выраженный синдром гиперактивности (СДВГ, сказал ставят после 6 лет, а сыну еще 5 нет). Ходить в обычный сад. На данный момент подобрать препарат, справиться с гиперактивностью и ходить. Пока подбираем - сидеть дома. После того, как удастся справиться, будем смотреть, что еще намешано в коктейль. Никакие массажи, мануальные терапевты и занятия с психологами сейчас не нужны. Бешеная гиперактивность и возбудимость заслоняют собой все. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Ср 7 Сен 2016 - 22:59 | |
| Пыталась устроить сына в сад на пол дня, не простой сад, но в простом ДК. Но была все время рядом. Не буду описывать лица воспитателей, когда от мелочи сын пытался биться головой об асфальт.....и простые развивашки на час тоже от нас отказались. Наш новый добрый доктор (психиатр) убедил, что все это, пока сына колбасит ему не нужно. Ничего, немного побудет дома, пока.... Да, логично. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Чт 8 Сен 2016 - 14:35 | |
| - Маюка пишет:
- А что от самоагрессии выписал ваш доктор?? Ну если не секрет..
Наш доктор выписал только амитриптилин. Сейчас нужно справится с выраженным синдромом гиперактивности, потом смотреть, что еще намешано. Сейчас гипер. зашкаливает, перекрывает собой все. |
| | | Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Чт 8 Сен 2016 - 14:41 | |
| - Лучистая пишет:
- Привет, всем )
Из всех обследований выявили более извитые сонные артерии, но кровоток хороший. Сказали, по мере роста ребенка они должны выпрямиться. Наш невролог очень молодая девушка, объяснила, что это ни на что не влияет, а врач, уже в возрасте, делающий доплер и дуплекс, склонен считать, что гипервозбудимость, нарушение внимание именно из-за них. Лучистая, у меня извитые сонные артерии, не выпрямились. Из последствий - мигрени. Плюс к этому опасны тромбы, поэтому аспирин с определенного возраста для профилактики буду пить. Узнала об этом лет в 25, когда после родов старшего мигрени замучили с частичной потерей зрения и отниманием конечностей. Наверное моим родителям тоже тяжко со мной было. Сейчас вот оцениваю свое поведение и гипервозбудимость была, и нарушения внимания. Училась при этом всегда хорошо, но вот эти состояния, когда остановиться не можешь, хорошо помню. |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Чт 8 Сен 2016 - 14:45 | |
| - Polly пишет:
- Лучистая пишет:
- Привет, всем )
Из всех обследований выявили более извитые сонные артерии, но кровоток хороший. Сказали, по мере роста ребенка они должны выпрямиться. Наш невролог очень молодая девушка, объяснила, что это ни на что не влияет, а врач, уже в возрасте, делающий доплер и дуплекс, склонен считать, что гипервозбудимость, нарушение внимание именно из-за них. Лучистая, у меня извитые сонные артерии, не выпрямились. Из последствий - мигрени. Плюс к этому опасны тромбы, поэтому аспирин с определенного возраста для профилактики буду пить. Узнала об этом лет в 25, когда после родов старшего мигрени замучили с частичной потерей зрения и отниманием конечностей. Наверное моим родителям тоже тяжко со мной было. Сейчас вот оцениваю свое поведение и гипервозбудимость была, и нарушения внимания. Училась при этом всегда хорошо, но вот эти состояния, когда остановиться не можешь, хорошо помню. Все ясно. Будем мониторить по мере роста. у нас все сложнее. Тут не то, что есть или нет гиперактивность. Она бешеная! Везде, где находится сын, все встают на уши. забывают, что делали, о чем говорили и вообще суть разговора теряют, насколько мощно это ((( |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Чт 8 Сен 2016 - 14:47 | |
| Сходила в садик, поговорила с заведующей, написав заявление на 2 недели отпуска. Если нужно, продлю.... Заведующая еще раз заговорила про ЗПР. Но у сына его нет, поэтому в такой садик ему не нужно. - передала слова нашего доктора. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Пт 9 Сен 2016 - 19:49 | |
| Лучистая, Странные вещи вы про МРТ пишите. Мы спокойно записались. Пришли. Сделали под наркозом и после выхода ребёнка из него ушли. Никакой больницы |
| | | Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Противоположные мнения врачей. Пт 9 Сен 2016 - 22:33 | |
| - мицу пишет:
- Лучистая,
Странные вещи вы про МРТ пишите. Мы спокойно записались. Пришли. Сделали под наркозом и после выхода ребёнка из него ушли. Никакой больницы Что обязательно в стационар нужно нам наш невролог на Дундича сказал. Ограничились снимками головы, все на них ОК. Поэтому МРТ, пока не нужно. Так считают наш неврололг и психиатр. (МРТ, как и мануальную терапию и массаж и бассейн и кучу более серьезных обследований нам выписал прошлый наш психиатр....к которому попали поскольку летом тот к кому хотели был уже в отпуске). Сейчас наблюдаемся у того к кому изначально и хотели. Скажет МРТ делать, тогда сделаем )). Я доверяю ему. |
| | | | Противоположные мнения врачей. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |