Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 14:32

Аксинья, ну вы даете

Недосыпание?
Он не младенец и не больной и немощный.
Он здоровый , энергичный подросток ( по данным медосмотра и жизнеописанию), который недавно тусил во всю.
Что с ним сделается от недосыпания?)

Про рисполепт.
Я вот не понимаю чего вы им лечите?
Темперамент, характер, воспитание( не упрек а данность), привычный стиль жизни?
Не знаю.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 14:36

Дрим, рисполепт назначила психиатр в Москве. Я так понимаю, для седации и снятия вечной раздражительности. В любом случае, до начала учебного года будем корректировать лечение.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 14:41

В лагерях вообще часто недосыпание, так как детки после отбоя еще болтают и прочее. Мой тематический по приезду из лагеря отсыпался по 14 часов. Ничего плохого от этого не было.
Главное, чтобы не дедовщина, но этого видимо нет.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 14:49

Аксинья пишет:
Much пишет:
Аксюш,  как то все это не вяжется с твоим железобетонным постом о пользе армии для Никиты.

Мач, я понимаю, есть противоречия, да...
Я сама не знаю, что такое со мной случилось... До вчерашнего вечера я совершенно спокойно слушала стенания по телефону , и не брала их в голову вообще.
А вчера  у меня как будто что-то оборвалось...Как будто током ударило... Ну и накрутила себя, признаю... С трудом себя сдерживаю, чтобы не сорваться в лагерь вот прям сию секунду.. Но все же, с вашей помощью, сдерживаю Smile

ПРо армию кардинально своего мнения не поменяла. Просто мне видится разница большая между армией в 18 лет  и вот такой вот "мини-учебкой" в 15.

Я тебя уверяю, что за три года уже принципиально ничего не поменяется.

Рисполепт, может, и стоило на время лагеря отменить, но на самом деле и это не так важно. Дозировка там мизерная (наверняка, с чего бы вдруг не мизерную назначили), поэтому совершенно точно никто не погибнет.
Можешь еще врачу, который рисполепт выписал, позвонить и посоветоваться. Но посоветоваться на тему отмены рисполепта, а не забирания Никиты из лагеря.
Ну и вообще да - отучайся уже детиночку жалеть. Лось вырос, пусть впахивает...
И про "плохо от недосыпа" тоже - это нам в нашем возрасте от недосыпа плохо и здоровье теряется, да. Поэтому вот вечер попсихуешь, ночь плохо поспишь, а утром плохо везде, но все равно же на работу тащиться и там РАБОТАТЬ, блин, мозгами и нервами. А в более молодом возрасте весь недосып переживался совершенно элементарно. Ну да, подростки вообще все время спать хотят, у них, да, гормональная перестройка и организменный разлад, только истории неизвестны случаи, чтобы хоть один подросток от недосыпа заболел. Чего нельзя сказать про женщин за 40, к сожалению, вот тут нас с нервяками и недосыпом болячки и подстерегают..
http://stcraftsandtravels.ru
Soley

Soley

География : М.О
Г.р. детей : ...

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 15:04

Норма пишет:
В лагерях вообще часто недосыпание, так как детки после отбоя еще болтают и прочее. Мой тематический по приезду из лагеря отсыпался по 14 часов. Ничего плохого от этого не было.
Главное, чтобы не дедовщина, но этого видимо нет.

Вот правда.
Мой тоже отсыпается, но правда и ложиться в 2 ночи, будучи у мамы на даче.
Я бы такого не допустила, а на даче с бабушкой можно.
Но это он говорит в лагере спать отучился, они там долго после отбоя щебетали. Мне еще около 12 ночи часов звонил, поговорить.
Сын еще доширак под горячей водой из-под крана заваривал по ночам. Есть грит сильно хотелось.

Лагерная жизнь она такая Smile
Дори

Дори

География : Москва
Г.р. детей : 2008, 2010, 2014

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 15:05

Аксинья, вспомнилось из Жванецкого:
1 стадия
Всю ночь гуляешь, пьешь, черти что делаешь, а утром по тебе ничего не видно.
2 стадия
Всю ночь гуляешь, пьешь, черти чем занимаешься, а утром это все по тебе видно.
3 стадия
Всю ночь спишь, не гуляешь, не пьешь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид как будто всю ночь пил, гулял, черт знает чем занимался.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 15:16

Дори, спасибо, улыбнуло! Flower
Обожаю ММЖ.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 15:21

Ксюш, ты вообще- кремень.
Мой вот 2 недели в лагере был, я думала, что окончательно поседею. Fool
И за 2 недели у моего было 3 ночных дежурства, это когда до 3-х ночи не спишь, а в 6 уже подъем.
Тоже думала, что от недосыпа что-нить учудит... или поплохеет ему.
Выжил. Smile
Ксюш, дембель неизбежен Smile
А вот ты все же попробуй последнюю неделю расслабиться, как в начале планировала.
Теперь точно пора Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 15:28

Аксюша, если интересно - то я вот тут http://www.sdvg-deti.com/t15959p425-topic#1868076 про наш лагерь немного написала.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 16:01

Малёк, посмотрела. Smile
Очень красочный репортаж... И сын у тебя такоооой уже взрослый! Sunny Shock
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 16:02

Дори пишет:
Аксинья, вспомнилось из Жванецкого:
1 стадия
Всю ночь гуляешь, пьешь, черти что делаешь, а утром по тебе ничего не видно.
2 стадия
Всю ночь гуляешь, пьешь, черти чем занимаешься, а утром это все по тебе видно.
3 стадия
Всю ночь спишь, не гуляешь, не пьешь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид как будто всю ночь пил, гулял, черт знает чем занимался.

Это Семен АльтовSmile
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 16:06

офф:
Возможно, Альтов. Smile
Но я это именно в исполнении Жванецкого слышала. на недавнем его концерте.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 17:30

Аксинья пишет:
Дрим, рисполепт назначила психиатр в Москве. Я так понимаю, для седации и снятия вечной раздражительности. В любом случае, до начала учебного года будем корректировать лечение.
А как ты планируешь корректировать лечение если три недели ребёнка не видела? Я вообще не удивлюсь что все эти недосыпания, полузакрытые глаза и проч - это все враки для устрашения мамы.
Про риполепт - когда моему Осин говорил про рипсолепт, подразумевалось,  что он должен снимать очень острые  реакции (побоюсь назвать их аффектами) и протестность.
Но привычный стиль поведения естественно сразу на одном только рипсолепте не уйдёт.
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 17:48

Much пишет:
Я вообще не удивлюсь что все эти недосыпания, полузакрытые глаза и проч - это все враки для устрашения мамы.

А  Настя "в доле".

Это как и голова болит когда репетитор.

Не стоит реагировать на соматические стоны.[/quote]
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 17:51

Мач, насчет рисполепта, ты, пожалуй пишешь точнее, и доктор примерно так и характеризовала назначение препарата-он должен снимать очень острые  реакции  и протестность.
Протестности, как известно, у Никиты - хоть отбавляй, так что назначение должно быть оправданным.
А корректировать лечение- с доктором по скайпу, перед 1 сентября. Я же смогу охарактеризовать общую реакцию на препарат по возвращению сына из лагеря.
А на тему  "устрашения мамы" - завтра Наташа все увидит и расскажет. Без преукрашивания и устрашений. Я все ж таки очень надеюсь, что все мои страхи- мои лишь домыслы и додумки, и не будет повода забирать ребенка из лагеря раньше времени.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 17:56

Дрим пишет:
Much пишет:
Я вообще не удивлюсь что все эти недосыпания, полузакрытые глаза и проч - это все враки для устрашения мамы.

А  Настя "в доле".

Это как и голова болит когда репетитор.

Не стоит реагировать на соматические стоны.
[/quote]

Меня насторожило, что описываемое Настей состояние " полузакрытые глаза и вялая речь" очень похоже на реакцию на рисполепт, когда при приеме препарата недостаточно сна.
Уж очень правдоподобно звучит. И слишком сложно, как мне кажется, такое выдумать для подростокв.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 18:32

Аксюш, я когда выпью лишнего или поработаю полночи, у меня тоже на утро вялая речь. Весьма Smile
Аксюньчик, ты меня саму напоминаешь в возрасте моего старшего 16-17 лет.
Надо быть махровой эгоисткой. И чем больше давать детке побывать в каке - тем лучше для детки, тем больше маму ценят.
Ишь.... в хороших лагерях, в хороших условиях....
У меня разве что к армии отношение не такое позитивное, а все остальное должен хлебать полной ложкой.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 18:39

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 18:44

Much пишет:

Надо быть махровой эгоисткой. И чем больше давать детке побывать в каке - тем лучше для детки....
Это пять! Laughing
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyСр 10 Авг 2016 - 21:17

А зачем тогда частная школа и обнуление "грехов" по старой? Confused
Там плохие люди работали, обижали, не ценили
А в новой светлой чистой другое дело?

Я не с тем надо в чш или нет.
Просто хочу философию постичь)

Аксинья, ну дети грамотные.
Поди прочитали чего принимает сын?
Вместе с тем конечно сонливость может быть.
Но если к девушке сбежать или там потусить приятно - она проходит.
А если сесть матем решать - может рубить).
Т.е. может быть обычная сонливость.

Я к слову не видела таких подростков в состоянии что описывает сын.
Обычно яркая симптоматика побочек или симптомов чаще всего симуляция.
Это не я сказала.

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyЧт 11 Авг 2016 - 9:47

Норма пишет:
Much пишет:

Надо быть махровой эгоисткой. И чем больше давать детке побывать в каке - тем лучше для детки....
Это пять! Laughing

Это пять с тремя плюсами, я бы сказала Plus 1 Clapping
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyЧт 11 Авг 2016 - 9:53

Дрим, я тоже хочу философию постичь..))
Для меня постижение философии в аспекте " где стелить соломку детке, а где уже не надо" равносильно разгадке смысла жизни...
Хочется же с одной стороны уберечь от чего-то неотвратимого, с другой - дать возможность получить ответку от мироздания за свое поведение,упрямое, козлиное и протестное...

Сегодня я уже успокоилась ( спасибо всем, давшим по башке тупым предметом в моей теме Smile ) и жду вестей от Наташи.
Дрим

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyЧт 11 Авг 2016 - 14:40

Аксинья, а вы не исключаете , что сын вообще не принимает рисп?
Вот как станиславский "не верю".
Вот с какой стати протестный парень, ведущий свободный образ жизни, не испытывающий проблем, имеющий постоянную подружку, поедет к психиатру и будет пить какие то таблетки непонятно от чего.

Когда вы к психиатру собирались, обсуждали как там обмануть/заманить.
Лично у меня вопрос. Кто кого обманул.
Парень прокатился с девочкой в москву - типа развлечение.
"Ну так и быть зайду к врачу уж. Маму успокоим. Свой бонус поимею за это.
Но я не идиот принимать какие то таблетки от психиатра.
Они мне на фига"

Вот для меня психологически недостоверна ситуация, когда подросток (крутой чувак Smile не имеющий проблем) едет к психиатру вместе с девочкой, а потом на полном серьезе принимает таблетки и девочка в курсе. Тут обязательно элемент стеба должен быть и "своей" игры.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyЧт 11 Авг 2016 - 17:22

Дрим, Вы не правы. При всем уважении к Вам! Flower
Мой сын с давних-давних лет привык ходить " по врачам". И по причине коррекции СДВГ и по причине ежегодных медосмотров опекаемых детей. Он абсолютно спокойно воспринял информацию , что "нужно идти к доктору".
И к таблеткам тоже очень спокойно относится. Ему когда- то было объяснено, что таблетки ему дают, чтобы "голова лучше работала и чтобы спокойнее быть".   В его жизни были длительные курсы сонапакса, феварина, пантогама, кортексина и чего еще только не было.... Он привык. И даже в пререрывах между курсами задавал вопрос - Когда снова таблетки пить.  Поэтому и поход к доктору и рисполепт были восприняты спокойно. У меня были сомнения только в том, что он согласится на целый день в Москву уехать, один, без друзей и без Насти. Лишь поэтому были "танцы с бубнами" с отправкой их обоих в Москву.Если бы доктор был в НН, даже бы и сомнений не возникало.
Единственное, я никогда не употребляю в общении с ним слово "психиатр", на всякий случай. Говорю - доктор. Ну или "невролог". Ни на одной двери ни одного врачебного кабинета табличка "психиатр" нам не встречалась, да и психиатров в нашей жизни было гораздо меньше, чем психологов и неврологов.
Насте сам сказал "таблетки, чтобы голова лучше в школе соображала". Настя абсолютно спокойно это восприняла.

То,ч то Вы описываете, скорее подходит под описание более взрослого, и более отвязного товарища. Мой все- таки не такой.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 33 EmptyЧт 11 Авг 2016 - 17:30

Аксинья ваша подруга приехала из лагеря

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-