|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:12 | |
| Мне бы было пофигу. Вот ей ей. Так как если бы мой толкнул,а ему бы нос разбили, разборки бы были однозначно. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:17 | |
| Сантьяга, простите, не помню, вы были у психиатра чисто для документов в школу/сад или специально на приеме по поводу проблем? Соглашусь с мицу, лучше бы ещё раз посетить специалиста, конкретно по поводу драк. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:22 | |
| мицу - Цитата :
- Ага. А потом некоторые мамы будут писать некоторые жалобы на некоторого ребенка.
Так и на их детей можно то же самое написать. Виноват всегда тот, кто толкнул-пихнул первым. (С точки зрения полиции уж точно, во взрослой жизни). Если ребенок хорошо учится и первый не начинает конфликты, то пусть те другие мамы своими детьми ТОЖЕ занимаются. |
| | | мицу
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:50 | |
| Сантьяга очень напоминает моего в началке. Импульсивность. Это не к неврологу. Это прям точно к психиатру. Подбирать медподдержку и нарабатывать верные паттерны поведения. Тогда это работает. Меееедленно но работает. А забить на всех можно. А толку? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 14:55 | |
| мицуНет, я его забрала на очно-заочное, но не из-за конфликтов с ровесниками, а потому что он на уроке за партой не сидел. А по поводу конфликтов даже учительница признала, что не он был их инициатором, более того, все дети, с которыми у него был конфликт (три мальчика), потом, после ухода сына имели конфликты с другими детьми и прилежанием в учебе тоже не отличались и в плане отметок там похвастать к концу года нечем было. Но у сына лимбико ретикулярный комплекс не развит по возрасту, а про тех детей мамы были уверены, что с ними все в полном порядке. А для учителя в конечном итоге важна успеваемость и результаты годовых тестов. Потому что, как себя ведет ребенок на перемене никто не знает, а вот результаты его тестов видны всем из контролирующих инстанций. То есть, когда идут жалобы на ребенка, ощущение, что у него конфликт со всеми. А если разобраться, то по факту это два три ребенка не самого лучшего поведения оказываются и ими тоже надо их родителям заниматься. Сейчас у меня сын ходит со всеми на английский язык и потихонечку я доведу до того, что он будет со всеми посещать все предметы к 5 классу. Но уже никто с ним драться не лезет и тетрадки его не мнет. По поводу невролога и психиатра. Я бы начала от простого к сложному. Если назначения невролога после нескольких курсов не помогут, то, наверно, есть смысл переходить на более серьезную мед поддержку и посетить психиатра. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:19 | |
| - Santiaga пишет:
- мицу пишет:
- Так проблемы то за рамками неврологии.. Поведение.
А куда, по-вашему, мне надо идти? Если вы намекаете на психиатра, ты мы его еще два года назад проходили. Здоров! - вердикт врача. Сантьяга, надо к другому психиатру или к этому же с жалобами на импульсивность и драчливость. Невролог с этим не поможет... |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:34 | |
| Сигрид, в реалиях очного обучения - нет. Успеваемость и результаты тестов учителя интересуют только после обеспечения спокойной работы. То есть в первую очередь нужна определенная дисциплина в классе, чтобы можно было работать с всеми детьми. В случае заочной/очно-заочной формы - да. Ребенок, приносящий результат и не создающий проблем, - клад)) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:40 | |
| AnnanaSСДВГ бывает по разным причинам и разной степени выраженности. Поэтому надо искать первопричины СДВГ и работать над ее устранением... Первопричину, все же, выясняет невролог, а не психиатр. Психиатры работают с последствиями, по большей части. Поэтому здесь, конечно нужна работа и психиатра и невролога и еще специалистов, которых они порекомендуют. И, конечно же, ребенку с СДВГ комфортнее, все-таки, учится дома до определенного возраста, ИХМО. Школа -это огромный стресс для такого ребенка и его агрессия и импульсивность -это реакция на него, если дома ребенок ведет себя хорошо. И у ребенка с СДВГ в школе должна быть обстановка без тычков, пинков и подначек со стороны ровесников или крика со стороны учителя, а лучшая защита - это нападение. Часто бывает так- кто первый нажаловался, тот и прав. Поэтому жаловаться директору на орущих учителей ( английского, в данном случае) и на пинающихся учеников -это не лишнее... Возможно, моя позиция эгоистична, но жалующиеся мамы тоже особо пониманием и альтруизмом не отличаются. у меня теперь политика такая. Ребенок косо в сторону моего посмотрел - я тут же нажаловалась, гадость сказал - я нажаловалась. И это дает результаты. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:51 | |
| Сигрид, постоянно жалуясь, можно с легкостью испортить жизнь своему ребенку (если ребенок постоянно ходит в коллектив, на членов которого его мама регулярно жалуется). Есть недопустимые ситуации (когда вмешательство взрослого необходимо), а есть ситуации, которые должен учиться решать сам ребенок. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:53 | |
| Сигрид, как у нас было - так иногда и специально никто не толкал, случайно задели - а моя сдачу дает уже. С этим очень трудно жить, все равно всегда виновата была. Потому что ее то случайно задели и не сильно а она то сдачу со всей дури дала. Затюкивают на раз-два детей с импульсивностью. И не соразмеряют зачастую они степень нанесенной обиды и степень ответа на нее. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 15:58 | |
| Да, на самом деле в Дианином классе есть девочки, с которыми никто не дружит. Ибо они склонны жаловаться на каждый синяк, приобретенный во время совместной игры, даже когда сама упала. Но играла то с девочками - значит по мнению их мам - они и виноваты . И мамы разбираться начинают. Я терпела год, потом попросила Ди с этими девочками общаться, но ни в коем случае ее никогда не брать их в подвижные игры, а то их мамы мне опять синяки предъявят случайные. |
| | | Oksy
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:13 | |
| OksyИ, к сожалению, единственный выход из этой ситуации делать так, чтобы дети не подходили, не задевали но и не обзывались. А для этого нужна именно работа с родителями этих детей. Моего то неслучайно задевали. Один раз мальчик ему тетрадку смял и изрисовал, второй раз ни за что фактически сильно ударил, оба получили как следует сдачи, а при жалобах мне я этим детям сказала -когда ты кого-то обижаешь, будь готов к тому, что тебя обидят сильнее в ответ. Или не обижай. А еще там был мальчик, он в принципе бил всех подряд без разбора, но ростом был маленьким и поэтому до поры до времени ему все сходило с рук. Вот не верю я, что "случайно" задевают. На парты и стулья они же не натыкаются... |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:15 | |
| - Синий Кит пишет:
- Сантьяга, простите, не помню, вы были у психиатра чисто для документов в школу/сад или специально на приеме по поводу проблем?
Соглашусь с мицу, лучше бы ещё раз посетить специалиста, конкретно по поводу драк. Специально посещали. У нас чтобы попасть к психиатру - нужно направление невролога. Посещали по направлению, направляли в областную детскую больницу, на консультацию. Сейчас найду сообщение, где описывала наш прием. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:18 | |
| AnnanaSЗачинщики конфликтных ситуаций не весь класс, а вполне определенные дети. И это не та компания, о потере популярности в которой можно было бы сокрушаться. Чем они будут дальше от моего сына, тем моему сыну будет лучше. В классе всегда есть спокойные, хорошие уравновешенные дети с которыми ему есть о чем поговорить. А если три забияки к нему будут вдалеке от него плохо относится, он это как-то переживет. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:23 | |
| - Oksy пишет:
- Сигрид, как у нас было - так иногда и специально никто не толкал, случайно задели - а моя сдачу дает уже. С этим очень трудно жить, все равно всегда виновата была. Потому что ее то случайно задели и не сильно а она то сдачу со всей дури дала. Затюкивают на раз-два детей с импульсивностью. И не соразмеряют зачастую они степень нанесенной обиды и степень ответа на нее.
ВОТ-ВОТ-ВОТ!!! Прям один-в-один наша ситуация. Просто из-за своей импульсивности нет чтобы хоть 5 секунд подумать - может, его случайно задели? НЕТ! Сразу сдачу со всей дури. И то - его может пробегающая девочка рядом чуть задеть - он влупит. Но сам он не лезет, конечно. Просто его реакция однозначно несоизмерима с происшествием. Где обычный ребенок не заметит и не отреагирует - мой уже в конфликте, естественно, это блин большая проблема... |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:27 | |
| Вот как мы ходили к психиатру: - Santiaga пишет:
Предложила нам консультацию в областной больнице - я согласилась. Я вообще соглашаюсь на любое обследование, если оно бесплатное и не больно. Вообщем, выдала нам она талон. В талоне написала почему-то травма. При этом талон к психиатру(психотерапевту). Написано - консультация для корректировки лечения или как-то так. Странно, что написали травма - ведь основная жалоба-то не на это...
Погуглила ФИО этого психиатра(психотерапевта) - первая же ссылка привела на этот форум))) Мнения неоднозначные. Посмотрим, что скажет доктор.
- Santiaga пишет:
- Мы сегодня посетили психиатра(психотерапевта). Впечатления неоднозначные.
Саша сидел на удивление тихо, еще бы - в 8 утра мы были уже там! Доктор сказала что у нас нет СДВГ, максимум - СДВ. Что сын просто такой сам по себе - интроверт и меланхолик(насчет меланхолии я согласна, это мальчик, у которого всегда и вечно все плохо). Долго разглагольствовала на тему, что норма - понятие относительное и не надо подгонять ребенка под определенные стандарты, что для одного в школе 5+ - это норма, а для другого норма - 3. Рекомендовала свыкнуться и жить так, как есть, что он всегда будет такой. Что-то меня это не утешило и не убедило...
Это июль 2016 года |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:32 | |
| - Сигрид пишет:
И у ребенка с СДВГ в школе должна быть обстановка без тычков, пинков и подначек со стороны ровесников или крика со стороны учителя, а лучшая защита - это нападение. Часто бывает так- кто первый нажаловался, тот и прав. Поэтому жаловаться директору на орущих учителей ( английского, в данном случае) и на пинающихся учеников -это не лишнее... Возможно, моя позиция эгоистична, но жалующиеся мамы тоже особо пониманием и альтруизмом не отличаются. Мне в случае с англичанкой предложили не посещать англ. Так сказать - индивидуальное исключение. Но хотя я осознаю особенности своего ребенка, скажу так - в 70% из 100% ее вины. Потому что общий язык с моим ребенком найти МОЖНО, а орать на детей, тем более первоклашек - нельзя в принципе. И не мне одной, кстати, она не понравилась, я сегодня слышала еще несколько жалоб в разговоре между мамочками. Только толку от этого не будет, дальше разговоров дело не зайдет, ведь в 1 классе англ не особо важен, а дальше - обязательный предмет. Вот мы, кстати, только что пришли с шахмат. Вел мужчина, с которыми у Саши обычно не складывается, НО - и Сане понравилось, и я специально под дверью стояла - криков не было, отношение к детям доброжелательное, проблем НЕТ! Да, вертится, да, болтает, крутится, не слышит иногда, педагог нашел подход, итог - ребенок на занятия пойдет в след.раз с удовольствием. И надеюсь, будет ходить. А орать - и на взрослого, если орать, нервничать будет и тоже может орать в ответ... Конечно, самая главная наша проблема - это драки, потом уже - неуважение к старшим, доходящее до грубиянства. Но Саша такой человек - у него надо уважение заслужить, вот у классной рук. это получается, у тренера - получается(хоть и с трудом, там дисциплина вообще оооочень жесткая, Саня наверное больше боится, чем уважает). Ну можно же работать с такими детьми, было бы желание? Я понимаю, не подарок, тяжело, может да - внимания ему надо больше, но не настолько же он прям... Неадекват. |
| | | мицу
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:37 | |
| Сигрид, А мой ходил в класс. И действовал однозначно импульсивно. Задели- ударил. Толкнули- пихнул в стену. Учителю важна безопасность. А результаты следующие по списку. Увы и ах. Пока я сына не убрала из класса,не менялось ничего. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:41 | |
| - мицу пишет:
- Сигрид,
А мой ходил в класс. И действовал однозначно импульсивно. Задели- ударил. Толкнули- пихнул в стену. Учителю важна безопасность. А результаты следующие по списку. Увы и ах. Пока я сына не убрала из класса,не менялось ничего. Предлагаете домашнее обучение? Честно, я может не права, но конкретно таких категорических пока промахов в своем ребенке я не вижу, чтобы на домашку его сразу... Да и дома ему заниматься, по сути, будет некому. На работу надо мне идти уже, потому что денег нет иногда даже за квартиру заплатить, кризис, е-мое. |
| | | мицу
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 16:46 | |
| Сигрид, В условиях класса- нет механизма работать с такими детьми. Потому,что школа не место социализации ребенка. Не цель школы социализировать. Это тглубо вторично. У меня как у учителя нет к примеру никакого желания в условиях урока в окружении других детей брыгать с бубном. Потому,что танцы с бубном не заложены в учебный план. Возможно,один на один картина выстраивается другая от слова совсем. Совсем иначе. Если бы я не приняла бы мер,мой бы просто... Хранился в классе как в камере хранения. В лучшем варианте. Втхудшем- бесконечные жалобы других родителей. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 17:34 | |
| мицуНе всегда, увы, есть возможность у мамы домой забрать, тем более, ребенок хорошо учится. Первое, чтобы я сделала бы - это составила бы список всех детей, с которыми конфликты и если это одни и те же дети, начала бы с помощью учительницы работать с их родителями. Если дети здоровые, им можно объяснить,что не нужно подходить и обзываться на определенного ребенка. В конфликтологии количество участников конфликта, для его прекращения, надо сокращать. Понятно, в идеале лучше на очно-заочное или в маленький класс, но не всегда это возможно. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 17:56 | |
| Мицу, вот буквально вчера на собрании в школе мне рассказывали, и я могу сказать, даже пропагандировали, что школа это не только место, куда ребёнок ходит учится, а вторая семья))) где детям создаются все условия для социализации и вовлечения во внутри школьную жизнь. Школа это именно социальный институт и по сути социальная модель. Где помимо учёбы происходит становление навыков взаимодействия, самоорганизации, планирование этсетера. Ребёнок проводит в школе 11 лет, по 6-8 часов ежедневно. Невозможно и неверно сводить все исключительно к получению аттестата( |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 18:01 | |
| Сантьяга, а не поискать ли другого психиатра, может быть частного, или просто другого, по отзывам, кто уже обращался с жалобами на импульсивность и иные поведенческие проблемы? А то у нас так было - вижу, что проблемы ребенка выходят за рамки компетенции невролога, я бегом к психиатру. Психиатр мне говорит, что девочка здорова, а я не умею воспитывать и вообще понятие "норма" относительное. Я ушла ни с чем. Проблемы остались. Своим разумением назначила препарат, на нем дотянули о того момента, как нашли Осина. Осин поставил диагноз и выписал горку таблеточек, которые и принимаются с тех самых пор. |
| | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |