|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крокус
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Табу. Вт 27 Дек 2016 - 19:50 | |
| - Taurus пишет:
Ладно, извините за неудобные вопросы. А сыну не нужно напоминать, он встает в 6:00, через полчаса после моего пробуждения, и тоже ложится спать вовремя. В выходные ходит на дискотеки, ездит на фестивали, но когда заходит домой ночью, его я почти не слышу. Еще важный момент, если он зашел, то уже и пошел спать. Однажды я сказала ему, что когда он ходит ночью, то должен ходить как мышь, и он понял это, потому что в доме ни для кого не секрет, что у меня чуткий сон. Так же и мой гиперактивный муж со временем понял, что сплю я чутко, и тоже помнит об этом. Еще вопросы?) |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Вт 27 Дек 2016 - 19:53 | |
| - Rebekka пишет:
- но упрощает - в том смысле, что есть ещё кто- то и нет таких проблем .
Это так. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Вт 27 Дек 2016 - 20:26 | |
| - Мурка пишет:
А сын живет с Вами? Какие у него отношения с сестрой? Сын живет пока с нами. Копит деньги на свое жилье, подходит к этому целенаправлено. Конечно он не ангел, с ним были трудные моменты в переходном возрасте, но он как-то быстрее понимает, вернее лучше чувствует ситуацию. Он тоже любит проводить много времени с телефоном, за играми, но после работы. Он другой, более покладистый. Прислушивается к советам. Работает на одной и той же работе, более стабилен. Oн простой парень, без понтов и запросов. Они очень разные. Отношения друг с другом ровные. Но разные компании, разные интересы. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Табу. Ср 28 Дек 2016 - 10:01 | |
| - Крокус пишет:
На днях пришла к нам, т.к. ей понадобилась одна вещь, для её работы, а у нас эта вещь лежала в подсобке, т.к. мы приобрели себе новую модель. Я приготовила ей то, что она просила. Налили чаю, кофе, сели мы втроем пообщаться.
Я хотела подбодрить её , пытаясь сказать, что возможно на новом месте у нее будут лучшие карьерные возможности, и все что не делается - всe к лучшему, НО Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА сказать и половины, как дочь сразу обрубила меня, заявив, что не хочет говорить на эту тему. Хорошо, ответила я ей, давай поговорим о другом.
Что-то сказала я, что-то папа, но разговор не клеился, дочь ушла в свой телефон. Я посмотрела на часы, было около 9ти вечера, сприсила ее, что если ей больше ничего не нужно, то может потихоньку начнем прощаться, потому что мне вставать рано на работу. Она спросила: Ты меня что, выгоняешь? Я ответила, почему намекаю на время, и пошла на кухню, прибрать там.
А если бы дочь стала конструктивно разговаривать на предложенную тему Вы бы тоже в 9 прервали разговор? У меня такое впечатление, что девушка пытается как-то выстроить границы чтобы защититься. Ответ из лучших побуждений в духе "сам виноват" на желание поделиться проблемами влияет очень негативно. В итоге желания обсуждать свои проблемы у нее с таким человеком не будет. Она поищет кого-то более принимающего, что и сделала позже. С отцом же она способна разговаривать. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Ср 28 Дек 2016 - 11:26 | |
| - Шармэль пишет:
А если бы дочь стала конструктивно разговаривать на предложенную тему Вы бы тоже в 9 прервали разговор?
Мамочки, почему вы так невнимательно читаете? Почему надо перевернуть все с ног на голову? Разговор идет о том, что если есть что обсудить, то давай обсудим, если нет, то будем прощаться, 9 часов это или 10, ей тоже надо на высыпаться перед работой, и она страдает хроническими опозданиями, из-за чего часто теряла работу, из-за чего дома были проблемы, от которых устали все, и она в том числе, но кто-то же должен быть умнее и прекратить это безобразие? Идет речь о том, что дочь уже взрослая, стала жить отдельно, но проблемы её не заканчиваются, а у меня, извините, одна жизнь, и уже достаточно подорванное стрессами здоровье. Я не принимаю АД или другие препараты, у меня непереносимость их, однажды я серьезно заболела, и тогда я поняла, что если сдохну у себя в спальне, то мои это не сразу поймут, и с тех пор я берегу свое здоровье, как психическое, так и физическое. В моем доме - мои правила. К ней я не хожу, во сколько там она ложится отдыхать- не знаю, но догадываюсь, судя по её внешнему виду. Какая бы не была любовь и терпение - всему есть мера. Если я буду вникать во всё, от меня ничего не останется. Папа наш слушает так - одно ухо влетает, из другого вылетает, если спросить его на следуюший день о чем шла речь, он и не вспомнит. Поэтому, дети всегда были на мне. А папа, поскольку не уделял им времени, компенсировал это подарками, забаловал обоих, в итоге папа хороший, его можно обмануть, в уши въехать с любой историей - он поверит, лишь бы его оставили в покое, а маму просто так не провести. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Табу. Ср 28 Дек 2016 - 11:39 | |
| Крокус, а можно спросить, сколько лет сейчас вашим детям? |
| | | Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Табу. Ср 28 Дек 2016 - 11:46 | |
| Читаю и не понимаю, почему мама не может сказать, что дочери пора идти домой, т.к. мама устала и хочет уже лечь спать Обычная ситуация. Абсолютно нормальная. Если мне моя мама говорит, что "давайте уже идите домой, я сегодня хочу лечь порньше" вообще не вопрос, собрались и пошли, я даже рада, что она сказала, а не сидит и терпит. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Табу. Ср 28 Дек 2016 - 12:22 | |
| Крокус, Вы не обязаны ни передо мной, ни перед кем-либо вообще отчитываться в своем режиме. Это Ваше личное дело, Вы же понимаете, что имеете право ложиться когда угодно и организовывать свой отдых так как хотите без всяких причин, связанных со здоровьем. Я Вам задала уточняющий вопрос именно потому что внимательно прочла пост, он как раз читается как "если есть что обсудить, то давай обсудим". (Хотя я еще прочла и как "Давай поговорим по делу и я тебе все объясню, а если ты все-таки не хочешь разговаривать так как мне хочется, то я обиделась и не буду с тобой говорить на твоих условиях, а давай прервем общение", но это не мое дело, конечно, только учтите, что так не только я могла прочесть или услышать) А потом Вы зачем-то долго оправдываетесь почему имеете определенные привычки. Значит, пожертвовали бы сном если бы разговор пошел в нужном Вам направлении, я поняла. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Чт 29 Дек 2016 - 12:03 | |
| - Шармэль пишет:
- Крокус, Вы не обязаны ни передо мной, ни перед кем-либо вообще отчитываться в своем режиме.
Значит, пожертвовали бы сном если бы разговор пошел в нужном Вам направлении, я поняла. Шармель, я написала только то, что имела ввиду. Каждый додумывает по своему. У меня нет времени на негатив, поверьте. Читая чьи-то доводы о том, что каждый себе придумал, я пропускаю через себя эту ситуацию снова, поэтому, специально подчеркну: Моя дочь реагирует неадекватно на сказанное, услышанние, говорит невпопад. Это тоже одна из причин, почему я начала писать здесь. Сейчас у меня нет времени описывать более подробно, все таки есть и другие обязательства. А вышеуказанную, последнюю ситуацию разместила здесь потому, что это моя давняя боль, которая ранит всякий раз, когда моя дочь ведет себя неадекватно ситуации. Поэтому я начала писать на этом форуме в надежде разобраться - это эгоизм или СДВГ? Я понимаю, что некоторым не совсем понятна ситуация, и просят добавить новых фактов. Это не оправдания, как могло Вам показаться, а разъяснение непонятных моментов, или неверно сделанных выводов. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Чт 29 Дек 2016 - 12:05 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Крокус, а можно спросить, сколько лет сейчас вашим детям?
Дети взрослые, 24 и 25. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Пт 30 Дек 2016 - 10:57 | |
| Всех мамочек с наступaющими праздниками! Пусть все невзгоды останутся в уходящем! Пусть в Новом году не будет проблем и печали, пусть радость, здоровье и успех не покидают вас! |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 11:46 | |
| Спасибо и вас с Новым Годом и всех благ! |
| | | black fox
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 11:58 | |
| - Цитата :
-
А вышеуказанную, последнюю ситуацию разместила здесь потому, что это моя давняя боль, которая ранит всякий раз, когда моя дочь ведет себя неадекватно ситуации. Поэтому я начала писать на этом форуме в надежде разобраться - это эгоизм или СДВГ? Я понимаю, что некоторым не совсем понятна ситуация, и просят добавить новых фактов. Это не оправдания, как могло Вам показаться, а разъяснение непонятных моментов, или неверно сделанных выводов.
Тут все начинают писать по таким же причинам. И у меня давняя боль, и у Вас и у девочек форумских. А эгоизм или СДВГ только врач может определить. Судя по ее рассеянности,несобранности, поведению скорее СДВГ, а может что то еще. Эгоизм это немного о другом. Но тут никто диагноз не поставит. Только поддержать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 12:45 | |
| - Цитата :
- Судя по ее рассеянности,несобранности, поведению скорее СДВГ, а может что то еще.
Лиса, а почему вы против заключения психолога, работавшего с дочкой Крокуса? Которая не увидела признаков СДВГ? Вы думаете, ей менее понятно очно, чем нам со слов Крокуса? |
| | | black fox
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 13:20 | |
| Я вовсе не против, я же пишу может и не СДВГ, а может и что то еще. У моей девочки психолог и неврологи многочисленные СДВГ не все ставили, а психиатр поставил. Многие рассматривали поведение моей чисто как пед запущенность Один из неврологов сказала что СДвг и в помине не существует, а только оправдание поведению((( Психолог нам здорово помогла, но у моей она не увидела СДВГ, а поведение рассматривала как следствие психологической травмы т.к. она брошена была, где то на подсознательном уровне отложилось считала. Как то так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 13:30 | |
| Лиса, у вас психолог был медицинский? Работающий в связке с врачом психиатром? :wink1 Физическая агрессия в адрес родителей никогда не была признаком СДВГ. |
| | | black fox
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 13:44 | |
| нет не медицинский. У моей кроме СДВГ есть и ОВР. Агава, наша психиатрия и психиатрия в Москве и в других крупных городах-небо и земля. Найти такого психолога практически невозможно. Психиатры для дочки нашла с трудом. Сейчас физ агрессии нет, как раньше, Но бывают очень малочисленные эпизоды. Есть истерики без причины, которые остановить трудно |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Табу. Пн 2 Янв 2017 - 13:48 | |
| - Цитата :
- нет не медицинский. У моей кроме СДВГ есть и ОВР. Агава, наша психиатрия и психиатрия в Москве и в других крупных городах-небо и земля
Крокус даже не в Москве живет. И про СДВГ у взрослых ТАМ знают в сотни раз больше, чем в Москве. Какой смысл сравнивать? СДВГ у ребенка в Голландии заметили бы еще в школе. И поставили мать в известность. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 11:18 | |
| - black fox пишет:
- Эгоизм это немного о другом. Но тут никто диагноз не поставит. Только поддержать
Спасибо за поддержку! Она, ох как нужна, потому что понимания со стороны нет. Я не могу обсуждать это с друзьями, не хочу распространяться, да и вряд ли поймут. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 11:29 | |
| - black fox пишет:
- Многие рассматривали поведение моей чисто как пед запущенность Один из неврологов сказала что СДвг и в помине не существует, а только оправдание поведению((
Вот. Я слышала несколько лет назад от одной своей подруги, что моя дочь избалована , а от другой, у которой дочь дружила с моей, что её дочь не понимает мою, и они поругались, потому что когда девушка рассказывала моей что-то серьезное - моя дочь не отрывалась от телефона, ища в очередной раз какие-то смешные картинки, которые были в тот момент неуместны, моя просто её не слышала, и такое происходит постоянно. Мама той девочки, моя подруга, просила меня ничего моей дочери об этом не говорить. Она очень тактичная сама по себе, и любит всех детей, своих, и детей своих друзей. Что говорить, девушки и не дружат больше, потому что первая серьезная, а моя шалтай-болтай. Мне больно говорить об этом, но это правда. В последний год, моя умудрилась разругаться со всеми подругами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 11:40 | |
| http://www.psyworld.info/online-testy/test-na-tipy-akcentuacii-xaraktera-po-leongardu Тест на типы акцентуации характера по Леонгарду Акцентуации характера. Крокус, ничего не напоминает? - Цитата :
- Неустойчивый У людей данного типа часто присутствует тяга к различного рода развлечениям, лень, отсутствие размышлений о будущем и профессиональных интересов
Источник: http://odepressii.ru/narusheniya/lichnosti/aktsentuatsiya-haraktera.html © odepressii.ru |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
И про СДВГ у взрослых ТАМ знают в сотни раз больше, чем в Москве. Какой смысл сравнивать? СДВГ у ребенка в Голландии заметили бы еще в школе. И поставили мать в известность. Однажды её направляли в центр психического здоровья на обследование, по приезду. Туда направляют всех приезжих детей. Мы поехали с ней, но нас не пустили в кабинет. Дочь тогда сказала, что её просто осмотрели, спросили: Как дома? не бьют? и прочие похожие вопросы, и отпустили. В той школе, в первый год она завалила основные предметы, и её оставили доучиваться (как у нас на 2ой год), чтобы подтянуть необходимые знания. После 2х лет в той школе мы перевели её в другое учебное заведение, где проблемы только усугубились. Там где одни дети проходили программу за 2 года, моя училась 3-4 года, и все это было с постоянным стрессом. В то же время появился первый моб. телефон, и переходный возраст. В нашем окружении говорили, что это переходный возраст, но в учебных заведениях мне говорили, что надо подтянуть язык и т.д., поэтому я часто нанимала ей разных репетиторов. Скажу Вам так. По большому счету, мало кого волнует, как учится ученик, не справляется - не проходит на другой уровень, и все. Я помню, что у моей дочери были постоянно конфликты с её ментором, из-за непонимания, из-за плохой дисциплины у моей, из-за того, что моя делала не то, что было надо, и т.д., и моя на нее жаловалась, а я думала, что ментор у нее просто требовательная, не только к моей же такие требования, а ко всей группе, ну и хорошо, ... я начала понимать что что что-то идет совсем не так, когда одни и те же ситуации начали повторяться, и на учебе, и на работе, и дома. Может в детстве обратили бы внимание на её неугомонность, и мысленную медлительность, и замедленную моторику, но детство проходило в родной стране, а учителей не хватало, развал союза, и каждый был занят своей жизнью...тогда тоже нанимала репетиторов. И когда моя дочь, в прошлом году, заявила на сеансе у её психолога, где я тоже присутствовала, что я никогда не радуюсь её успехам, а если она что-то заваливает, то сразу на нее наезжаю, то тогда у меня снова ёкнуло, что дело серьезно...с полной уверенностью говорю, что никого другого, кроме меня, не волнует на самом деле, какие у нее успехи, её будущее, и она сама, и сколько раз я разрешала её проблемы, терпеливо, и с надеждой. Конечно, были моменты что я срывалась, когда были снова грабли, я не идеальная, но я всегда стремилась понять - где проблема, и объяснить её дочери, чтобы и она научилась, и сделала выводы. А на самом деле выходит, что моя дочь не может научиться, и обвиняя ментора, коллег, подруг, работодателя, меня - она защищается таким образом. Я вижу эту проблему, но я не специалист по работе с подобными проблемами, и не знаю как это разрешить. |
| | | Крокус
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 12:03 | |
| - Агава пишет:
- http://www.psyworld.info/online-testy/test-na-tipy-akcentuacii-xaraktera-po-leongardu
Тест на типы акцентуации характера по Леонгарду
Акцентуации характера.
Крокус, ничего не напоминает? - Цитата :
- Неустойчивый У людей данного типа часто присутствует тяга к различного рода развлечениям, лень, отсутствие размышлений о будущем и профессиональных интересов
Источник: http://odepressii.ru/narusheniya/lichnosti/aktsentuatsiya-haraktera.html © odepressii.ru
Спасибо, я почитаю это. Протестировать смогу только себя, т.к. мое видение дочери, и её видение себя - не одно и то же. |
| | | black fox
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 12:21 | |
| самой стало интересно и прошла тест между прочим похоже, но на пару вопросов я ответила машинально да, не дочитав их, т.к. мелкая мешала)) РезультатЭкзальтированный тип. Яркая черта этого типа – способность восторгаться, восхищаться, а также улыбчивость, ощущение счастья, радости, наслаждения. Эти чувства у них могут часто возникать по причине, которая у других не вызывает большого подъема, они легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние – от печальных. Им свойственна высокая контактность, словоохотливость, влюбчивость. Такие люди часто спорят, но не доводят дела до открытых конфликтов. В конфликтных ситуациях они бывают как активной, так и пассивной стороной. Они привязаны к друзьям и близким, альтруистичны, имеют чувство сострадания, хороший вкус, проявляют яркость и искренность чувств. Могут быть паникерами, подвержены сиюминутным настроениям, порывисты, легко переходят от состояния восторга к состоянию печали, обладают лабильностью психики. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Табу. Пт 6 Янв 2017 - 13:26 | |
| Ну так акцентуантов на земле - море. ))) вопрос не столько в наличии акцентуаций характера, а в вопросе адаптации того, кто имеет акцентуацию. Основное - научился ли взрослый человек достаточно комфортно существовать в мире. ))) если да, то хорошо. Если нет, то качество жизни страдает. вообще-то спасает когнитивно-поведенческая терапия. С одним условием - запрос на нее должен идти непосредственно от акцентуанта. Тогда результаты будут хорошими . Лечить характер сформированной личности бесполезно. Зато работа над собой дает нужные результаты . Критика тут ничем не поможет , скорее усугубит. вопрос - как помочь увидеть проблему дочери Крокус ... До тех пор, пока человек не признает имеющейся и очевидной посторонним проблемы, он не будет пытаться изменить СЕБЯ. Возможно, будь у Крокус нормальный психотерапевт, он мог бы подсказать ей, как правильнее вести себя с девушкой, как разговаривать так, чтоб ее услышала дочь. Очевидно же, что девушка не слышит "Я беспокоюсь о тебе", а слышит "ты не соответствуешь моим ожиданиям". ((( понятно, что реакция на первое и второе будет разной. ( |
| | | |
Страница 11 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |