|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 9:51 | |
| - Melli пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Сейчас под страттерой как-то даже непривычно, тихо. За день всего одна драка с применением костылей.
Хорошо, что страттера вам подошла.
Страшно представить драку с костылями, ими же и голову проломить можно. Мелли, в прошлом году страттеры не было, но костыли и перелом были. Костылями дрались и тогда, никому ничего не проломили Но драки были чаще и выяснение отношений громче. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 10:03 | |
| Дион, как можно подраться костылями без последствий и синяков небыло ? Драки и выяснение отношений у нас в недалеком прошлом, поэтому мне жутко даже представить если бы кто-то, мою с костылями, до драки довел. Но она у меня от костылей отказывалась напрочь, на одной ноге прыгала. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 10:09 | |
| Так они ловкие, верткие Синяки я за последствия и не считаю. Последствия это когда я хватаю ребенка в охапку и тащу в травмпункт с подозрением на перелом, или еще в какую неотложку, вот это последствия. Костылями можно не только бить, но и блоки ставить. Или по костылю каждому и по еще какой-нибудь фиговине. Костылями бьют, фиговинами блоки ставят. Оба ребенка двурукие, с координацией все в порядке. |
| | | Melli
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 12:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Так они ловкие, верткие
Дион, так у вас все-таки возня была, а я-то про настоящую драку подумала. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 12:42 | |
| Мелли, в исполнении моих детей возня выглядит как серьезная драка. Когда они еще не умели соизмерять силу удара, как раз и нос сворачивали. Эле недавно зубы маленький выбил. Мои если сцепляются, то все это сильно и жестко, полный контакт. Но при этом, не сказать,что они как-то особенно ссорятся или имеют друг к другу большие претензии по жизни. Такое впечатление, что я ращу будущих звезд UFC. |
| | | Melli
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 12:53 | |
| Дион, вам повело, что настоящих драк ваши дети незатевают. Моя в драки первая нелезла, но сдачи сдавала отчаянно, поэтому на единоборства ее неотдала, хоть девочка и горела желанием. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 13:09 | |
| Мелли, я наоборот очень радуюсь, что у меня оба ребенка ходят на таеквондо. Именно там их научили контролировать силу удара, ставить блоки и вообще не ввязываться в драки. Дома-то они дерутся в свое удовольствие, я не особо препятствую, даже растаскивать начинаю, если совсем уж месилово. А вот в саду у маленького с драками стало спокойнее в разы. Сам он никого не бьет, а драчуны наткнувшись на пару жестких блоков, быстро теряют интерес. К Эльке в школе не пристают вовсе, когда осознали, что это небезопасно. Особенно опасна Элька тем, что сама бить никого не пойдет, а пойдет жаловаться своему МЧ и бывшему МЧ. МЧ и бывший МЧ занимаются смешанными единоборствами и панкратионом... |
| | | Melli
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 13:21 | |
| Дион, понимаете, не каждого ребенка можно научить избегать драк отправив его в борьбу. У дочки в классе был мальчик, которого исключали из всех секций в которые он начинал ходить, то нос сломает, то сотрясение. За мою было страшно, что она сдачу могла бы сдать профессиональную, вспыхивала она сразу, только на блоки у нее бы выдержки нехватало. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 13:45 | |
| Дион К сожалению, привычка бить тренированного противника на секциях имеет свой минус, о которых тренера по понятной причине не говорят. Но мне кажется, что все мамы не должны заблуждаться в том, что они соизмеряют силу удара верно. Я даже не про эти жуткие и грустные истории, где спортсмен убивает ударом, поссорились вне тренировки. Я о буднях школы, где на учёт за драку попадали дети причинившие серьезную травму- в одном случае за грубо сказанное слово сломал нос, в другом случае за попытку вырвать пенал- кисть руки. Дети спортсменыина автомате ожидают, что противник постарается увернуться или ослабить болевой прием. А многие ли дети такое сделают? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:11 | |
| Тоторо, у нас на каждой тренировке идет накачка, что нельзя вне спарринга драться, нельзя нападать. Что нельзя выходить против неподготовленного противника, что если на тебя нападают, надо ставить блок и убегать. Постоянно с детьми проводят беседы, о вежливости и правильном поведении. Иногда тренер описывает какую-то конфликтную ситуацию и спрашивает детей, что они будут делать, если такое с ними случится. Очень полезно, на мой взгляд. Я не знаю как в других секциях, но у нас так. И еще я обратила внимание, что те дети из нашего класса, которые занимаются какими-то боевыми искусствами, более миролюбивы и предпочитают договариваться на словах. У нас гораздо более вероятен агрессивный виолончелист, а не борец. В саду та же история, мой в драку не лезет, старается уходить, если бьют, то ставит блок, теперь он это умеет. Зато дерутся не глядя мальчишки, которым явно не хватает умений, но при этом много злости. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:18 | |
| Мне вообще кажется, борьба и драки не связаны. Ибо у нас в классе дерется мальчик каратист, ногами в живот бьет. При этом второй мальчик - боксер не дерется. Двое с греко- римской не дерутся. Еще двое с айкидо дерутся. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:25 | |
| У нас в классе дерется мальчик виолончелист, и несколько мальчишек, которые ничем не занимаются. Все наши бойцы не дерутся, ни мальчики, ни девочки. В саду тоже самое, кто ничем таким не занимается, тот дерется. Очень основательно дерется девочка балерина. В бассейне ( не в воде, а на суше) я неоднократно наблюдала, как мой маленький, если ему надоедали шумные силовые игры с мальчишками, бесконфликтно все это останавливал, без тумаков и обзывательств. Дома мои дерутся, сейчас уже без особых последствий, но они оба тренированные. Раньше было хуже. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:39 | |
| Дион Это везде так накачивают. Это и норма, и требование и инстинкт самосохранения тренерав упомянутых мною случаях тренера конечно же доставали из органов,он дополнительные беседы проводил и все такое. Но если бы наши тематические делали бы все так, как им говорят... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:45 | |
| Дион На самом деле, конечно же, ваши детки достаточно нейротипичны и это не те проблемы. К сожалению, я скорее соглашусь с Окси. Боевые виды спорта показаны бойким задиристым деткам, выносливым и энергичным. Там они учатся управлять собой, своей агрессией и выплесками энергии. Дети с неустойчивой психикой, утомляемые, с этой замашкой гиперов- чем больше устали, тем больше возбудились, с склонностью к сильной расторможенностиии дальнейшему выплеску агрессии, вряд ли решат свои проблемы в спорт зале. Я рада за вас, что у вас так хорошо. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 14:48 | |
| На практике, разумные тренера таких деток быстро вычисляют и от них стараются так или иначе избавиться. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 15:24 | |
| Так и есть, в нашей ШБИ точно. Сначала пытаются корректировать, воспитывать, нет эффекта - выгоняют. С начала года у нас тренер выгнал только одного. Моя драться не будет, она на все приставания - задирания даже не обернется, даже устно не одернет. Просто поднимет руку и громко и внятно пожалуется, что ей мешают - задирают - обижают. Тренер разумеется это прервет, поставит в угол, отправит отжиматься на кулаках, сделает так много раз, но если не действует - до свидания. То есть какой там драться или возню устраивать, даже если просто во время занятия других отвлекает и не делает того, что должно - адью. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 15:43 | |
| Тоторо, а я и не говорю, что всем поголовно надо заниматься боевыми искусствами. В случае с моими детьми, тема и не тема, таеквондо это хороший вариант и большая удача. Занятия боевыми искусствами сразу решают кучу наших проблем. Но у меня не агрессивные дети и оба с хорошей соображалкой. А замечательный мальчик, которого повыгоняли отовсюду, у нас есть перед глазами. Этого мальчика отлично знают во всех наших окрестных спортклубах и в хоккейной школе "Крылья советов". Правда, его выгоняли не дожидаясь, когда он кому-нибудь что-нибудь сломает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 15:50 | |
| Насчет нейротипичности моих детей... Младший - да, нейротипичнее некуда. А Эля гипер, совсем гипер, но она неагрессивная и это очень облегчает нашу жизнь. К ее счастью, она может ради каких-то интересных занятий некоторое время концентрироваться. И потому неплохо занимается. Таеквондо это то, что ей интересно. До страттеры я ее и поймать не могла. Про Элю Осин сказал, что это чистый СДВГ, за которым ничего не скрывается, но СДВГ настоящий. Так что, про нейротипичность Эли речь в общем-то не идет. Хотя, мне было бы очень приятно, если бы СДВГ не было у нее вообще. |
| | | Melli
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 15:55 | |
| - Dion McCeht пишет:
И еще я обратила внимание, что те дети из нашего класса, которые занимаются какими-то боевыми искусствами, более миролюбивы и предпочитают договариваться на словах. У нас гораздо более вероятен агрессивный виолончелист, а не борец.
Они не дерутся не потому, что борьбой занимаются, скорее наоборот. Отправь этого виолончелиста в борьбу, драться он продолжит на другом уровне. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 15:58 | |
| Этого виолончелиста с таеквондо еще в том году выперли. За несдержанность, нежелание соблюдать этикет, скандальность и подлый нрав . Так что дерется он как умеет, подленько и из-под тишка. |
| | | Oksy
| | | | Melli
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 16:01 | |
| - Dion McCeht пишет:
Но у меня не агрессивные дети и оба с хорошей соображалкой.
Дион, а как у Элли с импульсивностью? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 16:08 | |
| Сейчас импульсивность подобралась, а лет в пять-шесть зашкаливала. Но Элька вообще очень мирная и неагрессивная, у нее импульсивность выражалась в мгновенной смене желаний и жизненных приоритетов. Она как обезьянка из анекдота не знала куда ей бежать, к умным или к красивым))) |
| | | Melli
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 17:25 | |
| Наверно да, как я понимаю, Элька, на фоне большинства форумских детей, подарочная СДВГшка. Или условно-подарочная. |
| | | |
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |