Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 11:30

В ПМПК ничего страшного нет, абсолютно. Мой сын проходил ПМПК 4 раз, два из них - по моей инициативе. Да, с мамой специалисты ПМПК не разговаривают, она как наблюдатель просто присутствует. Потом, после обследования ребенка, - беседа с мамой. Советы там как раз очень даже хорошие могут дать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 11:51

Торнадо
ПМПК это не суд и не разборка отношений между школой и мамой.
На комиссию приходят  и без всяких конфликтов между школой и родителями.
Почему в некоторых школах комиссией грозят-для меня загадка, вероятно, слово "комиссия" звучит грозно.

Хохотушка
Даже мой тревожный ребенок на комиссии был бодр, весел, достаточно сдержан и показывал себя с наилучшей стороны. На трех комиссиях бы были, от трех я категорически отказалась,заявив,что не считаю нужным сейчас что-то менять для ребенка, все меня устраивает.  
Из этих трех комиссий дважды -при поступлении в школу и по окончании началки-я приняла во внимание рекомендации,хотя выбор был: в 7 вид или в корр.школу, то есть меня в выборе не ограничили. И  один раз согласилась с тем,что ребенок идет в 5 класс по 7 виду.
Один раз пропустила мимо ушей рекомендацию перевести на 8 вид(в 3 классе).

В комиссии сидят педагоги, психиатр, психолог, дефектолог,иногда невролог, иногда профильный врач-если для детей с нарушениями соматики(слабовидящие, слабослышащие и проч).Диагнозы не пишут,смотрят то,что уже диагностировали ранее. Увидела,что в провинции иногда, при необходимости оного,  совмещают ПМПК с комиссией по назначению надомного. Но опять же, насильно туда не направят.

В нашей школе 7 вида, в нашем классе были два ребенка с эпилепсией. Потому,что 7 вид это классы малой наполняемости, в школе есть врачи. Но 7вида в Уфе все равно нет, так что...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:01

малёк пишет:

Да, с мамой специалисты ПМПК не разговаривают, она как наблюдатель просто присутствует. Потом, после обследования ребенка, - беседа с мамой.

Мы два раза были по своей инициативе.
И оба раза в основном со мной только и разговор и был).
Правда на первой районной ребенка почитать попросили параллельно разговаривая со мной.
Во второй раз подростка уже два плюс два спросили.
И опять со мной.

Но это почему так.
Потому что ПМПК это такой ресторан с определенным меню.
Блюда можно выбрать только из меню.
А поскольку банкет за счет гос денег, то насильно впихивать эти блюда клиенту никто не будет.

В моем случае вышло, что я пришла в вегетарианский ресторан и требовала стэйк). Поэтому мимо.

Т.е. идти на ПМПК нужно с пониманием, что вам из меню нужно.

Меню выше Мицу озвучила.
В регионах это еще видимо и школы 5/7/8 вид.

ПМПК не ставит диагнозов.
Они работают с медзаключениями, которые клиент с собой принес.
Несут те заключения, которые помогут купить нужное "блюдо".

Вердикт о надомном ПМПк также не может вынести без медицинского заключения. Оно первично.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:14

Дрим
Респект. Обьяснили блистательно-прямо-таки это объяснение можно в полезные ссылки вставлять.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:16

Tornado пишет:
Уважаемая Мач, я правил не нарушаю! А вот Вы сейчас скандалите, чем нарушаете правила. И Вы меня не заставите писать так, как Вам этого хочется. Не по адресу)))
В слове крайности нет ничего оскорбительного и предполагать у чужого ребенка махровый невроз-это и есть крайности и невежливость. На этом заканчиваю дискуссию не по теме.
Торнадо! 
Ни у кого нет претензий к содержанию ваших реплик. Вы имеете право иметь и высказывать собственное мнение - в вежливой, корректной форме. 
Если Мач задело слово "крайности" (а скорее, ваш тон задел), можно было просто извиниться, сказать "я не хотела вас оскорбить", и всей этой дискуссии не было бы.
Мач не ставит диагноз чужому ребенку. Она чисто теоретически говорит о том, что ПМПК может увидеть реальные проблемы ребенка, которых его мама пока не понимает. А может и не увидеть.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:16

Тоторо пишет:

В нашей школе 7 вида, в нашем классе были два ребенка с эпилепсией. Потому,что 7 вид это классы малой наполняемости, в школе есть врачи.
Тоторо, мне кажется что в 7 виде они были не только по причине эпилепсии.
Дрим, в случае Хохотушки они придут без заключений от врачей, потому как комиссия назначена спонтанно и вот прямо сейчас. Т.е. комиссия реально сможет оценить только уровень знаний ребенка, его способность логически мыслить, отсутствие или наличие логопедических проблем.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:20

малек
Может быть, но интеллектуальных проблем не было у этих деток, внешних нарушений поведения тоже.Эпилепсия,как я поняла из слов родителей, была не в эпи-готовности, а с состоявшимися приступами.
У нас был и мальчик с хрупкими косточками, тоже "в класс малой наполняемости с сохраненным интеллектом"..правда в сочетании с нашими гиперами это был еще тот цирковой трюк.
Думаю, примут во внимание на комиссии уже все заключения,что есть.Врач там же все равно будет,хотя бы поликлиничную карту да раскроет.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:29

Дрим, очень художественное описание Laughing Flower

А в нашем случае визит на ПМПК еще и означал ознакомление с меню как таковым.
У меня вот как то заранее, до ПМПК, не получалось понять а что вообще можно получить и какие есть варианты.
Дрим

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:56

Я описала как выстроена работа московского ЦПМПК.
Ассоциация с меню - потому что они мне показали бланк с перечнем услуг, которые могут быть предложены и который является Приложением к заключению и где они ставят галки напротив одобренной услуги.
"Вашего стэйка в нашем меню нет".

Т.е в Москве это очень зарегулировано.

В регионах подозреваю еще может иметь место творческий компонент.
И заказчиком наверное закулисно может выступать и школа, лоббируя свои какие желания " марь иванна там завтра вам пришлем...".

Школа также может предлагать ПМПК от невозможности самой найти выход.
При этом мой опыт такой что даже в Москве школы не всегда знают возможности ПМПК.

Хохотушка, извините, я всю тему не прочитала.
Но мое мнение такое, что идти или не идти - решать вам.
А еще точнее, если идете, то делать это добровольно с довольно четким понимание что вы хотите от комиссии. Можно выстроить линию: у ребенка такие то трудности, нам нужна помощь специалистов.
И слушать предложения.
Отказаться от того, что вы не считаете нужным.
Согласиться с тем, что вам подходит: логопед, дефектолог, психолог.

Диагнозы психиатры пмпк не выставляют.

Much

Much

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 12:59

А тьютор или социальный педагог интересно при поведенческих сложностях не положен? Кому то ведь недавно давали, не помню кому
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 13:45

Дрим, возможно, я наивная деточка, но мне кажется, что предложенный вариант с республиканской, а не с городской пмпк предложен именно чтобы минимизировать шанс на влияния "вась-вась" школы и специалистов пмпк на рекомендации пмпк. Честно говоря, в свою бытность в школе если и советовала прохождение пмпк родителям, то чётко объясняя, что это даст им, их ребенку и мне. Как мне отбиться от прокурорской проверки, которую в те времена сииильно заинтересовал бы расклад (это случай из практики) что у меня на индивидуальных логопедических занятиях делает мальчик с документированной легкой уо, левша и "тюфячок" по Мурашовой? Почему не в группе? Почему я на занятия взяла "непрофильного" ребенка?
А с бумагой пмпк отстали и от мамы (она мыла посуду в школьной столовой, ездила с сыном на работу с другого конца города), и от меня, и от учителя: с нее меньше спрос за его "три пишем два на ум пошло", меня не трясут, что я его в группу не пихаю (а он реально в группе не успевает, кроме дразнилок и убийства самооценки на тот момент ничего бы группа ему не дала).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 15:11

Much пишет:
А тьютор или социальный педагог интересно при поведенческих сложностях не положен? Кому то ведь недавно давали, не помню кому

Отдельным пунктом выделены дети с РАС. которым положен тьютор. И даже тьюторы появились для аутистов в школах, где реализуется программа Инклюзивная молекула.
Больше пока нигде и никто не видел тьюторов.
Социальный педагог - как правило, учитель-предметник, отзанимавшийся на курсах переподготовки. И ведущий свой предмет ученикам. В роли тьютора он не выступает. Сто-то промежуточное между психологом и учителем.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 15:13

ребенку КнСн вроде бы давали тьютора без РАС, исключительно для решения школьного конфликта.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 15:16

А не ребенку ли очень грамотного папы (забыла ник)?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 15:27

Штатной единицы тьютора в школах нет. Те школа ничего дать не может.
Что там в Уфе, в которой таки существуют коррекционные школы (те до них инклюзтвное обазование еще не дошло), сложно сказать.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 15:50

В Уфе есть школы 8го вида. И явно это не вариант Хохотушки.
Социальный педагог (которого прописывает ПМПК) должен как раз работать с ребенком, классом и учителями, выполняя роль буфера. Сопровождение (тьютор) вряд ли дадут, так как уровень проблем не тот...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 17:32

Arybenna пишет:
Янду пишет:
Не помню двоек за забытые тетради. Ни у себя, ни у детей. Могли быть единичные (пошла спросила старшую: она тоже не помнит).

Видимо Вам повезло и класс, где училась Ваша старшая был достаточно сознательным.
К сожалению, в обычных классах "забытая тетрадь" чаще всего означает не сделанное д/з. А если дети понимают, что если сказать, что д/з не сделал - будет 2, а если забыл тетрадь, то ничего не будет, то вывод любого ребенка очевиден: можно ничего не делать, а говорить, что забыл тетрадь.
А родителям, конечно, кажется, что учитель просто вредничает или излишне строгий или еще что-то.
-у типичного СДВГшки "забытая тетрадь" может означать как действительно "ЗАБЫЛ", так и "ЗАБИЛ". 50/50. Как поступить учителю, если он не обладает даром ясновидения? :wink1 М.б., и по методу Аурбенны, но возможно и поверить или хотя бы сделать вид, что поверил. Какие последствия и чем они лучше при варианте 1, нежели при варианте 2? Тоже трудно предвидеть, тоже 50/50. Возможно, что дети дружно начнут "забывать" тетради, но возможно и другое. У дочери в прошлом году была учительница русского языка и литературы, к-рая искренне верила, что Звезда действительно ЗАБЫВАЛА тетради. Итог-любимый учитель любимой ученицы, друг за друга горой хоть перед соучениками, хоть перед педсоветом, и в конце уч. года дочь "пошла на рекорд": единственная из класса сдала переводной экзамен по литературе на пятерку, а по русскому умудрилась, в рамках переводного экзамена, написать аж 2 (!) работы): соб-но переводную и пробник по ОГЭ. И та, и другая- на 4 (это, заметьте, в конце 7-ого класса!)
В этом году учительница сменилась, новая действовала по методу Аурбенны, итог: русский-трояк, литература-трояк, и полный отказ от школы. Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:15

Норма пишет:
Нэнси, вас тоже, как и нас,  в школе обвиняли, что вы-плохие родители, не занимаетесь воспитанием ребенка?
Смешно, и грустно
-Ну, девы, а кого из форумчанок не обвиняли-то?)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:25

Код:
каждый Божий день объямняю своему сыну о том,что надо слушаться любого взрослого. Также ребенок работает с психологом,применяю насколько возможно активное слушание,читаю коррекционные сказки,веду с ним строго себя и всегда за его поведение в школе следует наказание.
-Хохотушка, простите за замечание. Но требовать от ребенка "слушаться любого взрослого" не только неправильно, но ещё и небезопасно. Представьте ситуацию: гуляющему во дворе ребенку некий незнакомый дядя говорит строгим голосом: "ПОЙДЕМ СО МНОЙ, МАЛЬЧИК". Ребенок, ЗНАЮЩИЙ, что он ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ ЛЮБОГО ВЗРОСЛОГО, уйдет с таким "дядей" за ручку. Последствия, думаю, объяснять не надо.
ВТОРОЕ.
Код:
за его поведение в школе следует наказание
-а если ребенок НЕ МОЖЕТ себя вести хорошо, правильно и т.д.? Сравнение: ребенок простужен, он постоянно кашляет. И на уроке в т.ч. И даже когда учитель объясняет новый материал. Т.е., ведет себя однозначно не правильно. Нужно ли его за это (за кашель) наказывать?
На форуме есть много советов насчет выработки у тематических детей правильных паттернов поведения. Это и мед.поддержка, и работа с психологом, и различные приемы и техники, вроде т.н. "жетонного метода". Наказания в этом списке на почетном последнем месте.

Последний раз редактировалось: troya (Пт 13 Май 2016 - 18:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:32

Школа начиная с нового года давила на Хохотушку прохождением этой самой ПМПК.
Почему же раньше, а тема ведется с апреля, никто здесь не сказал про ПМПК (кроме, кажется, Нормы), что это ничего страшного, что Хохотушка получит бонусы и ништяки?
Если уж всё так, то уже в апреле походом на ПМПК можно было улучшить пребывание ребенка в школе?
Почему вдруг именно сейчас возник этот поворот сознания?
Уж не потому ли, что часть людей выразила сомнение в целесообразности ПМПК?
Что вами сейчас рукододствует: искреннее желание помочь Хохотушке, или просто "за поспорить" с теми, чье мнение здесь регулярно не нравиться?)
Если первое, то где вы были раньше, с точкой зрения на ништяки и бонусы от ПМПК?
Пока ребенок ходил в эту школу и мать валокардин пила?
Я правда, не понимаю.
Очень надеюсь, что вердикт будет: общеобразовательная школа и эти самые ништяки.
В любом случае, в этой школе Денису уже не учится.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Пт 13 Май 2016 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 18:39

мицу пишет:
а почему не озвучить? почему не отыграть этот козырь в сою пользу? почему не сказать, что мальчику необходима спокойная обстановка, размеренный уклад школьной жизни, малокомплектный класс, психолог, дефектолог, щадящее оценивание?
-Мицу, 8-й вид т.е.? :wink1 В ООШ всего перечисленного не найти, ибо оптимизация всей страны, паньмашь.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:10

Посмотрела дату открытия темы: 16 марта.
Два месяца, однако, для того, чтобы всё-таки остановится на прохождении комиссии.
Сразу скажу: я не являюсь ярым противником ПМПК.
Мой сын проходил их несколько, и поэтому я знаю, как играют в эти игры.
Агава, я написала "захотят поставят уо" фигурально, естественно, и я думаю, вы поняли это прекрасно. Если бы я написала "комиссия имеет механизмы вынесения того вердикта, который от нее ожидают" (что и подразумевалось), можно было бы не писать многабукофф про тест Векслера.
Да.
Добавлю, что и консилиум мой сын проходил. По моей собственной инициативе. Именно с расчетом на бонусы и ништяки. Я сама ходила к учителю за характеристикой (она посмотрела на меня как на полоумную--ребенок в рейтинговой школе, чё мне надо Laughing), сама все организовала, в результате даже за заключением не пошла))))так оно там и пылится, бедное, где то в их архивах)))
Так вот.
Мы не знаем, что сказали чиновнику в школе.
По всей вероятности, говорили об агресии ребенка (что и сама Хохотушка признает), что кидается на учителей, одноклассников, не реагирует на инструкции и тыды. Всем знакомая история. А так-то он, конечно, мальчик хороший, и они искренне хотят ему помочь. А с учителем, разумеется, разберуться.
Агава--со мной в эти игры играли. Поверьте.
И какую отмашку чиновник дал комиссии--тоже пока неясно.
Поэтому и встает вопрос "зачем вообще нужна"?
И еще хочу написать Мач и Торнадо.
Обе правы!
И Мач насчет невроза (вероятно, он там есть, так доводить ребеныша).
И абсолютно права Торнадо--с неврозом надо в поликлинику идти. Не поставит этот диагноз "школьный невроз" ПМПК. А вот если бы такая справка была--это был бы весомый аргумент и для чиновника и для консилиума.
И напоследок: ставят диагнозы ПМПК. У моего стоял этот самый пресловутый f.
В заключении от ПМПК.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:44

Мел. Вы уже давно покинули нашу страну. Изменения таки идут. В разные стороны, но идут. Те ваши наблюдения можно считать только вашими. где-то даже устаревшими. Ибо сейчас логопеда в школе или в саду без ПМПК не получить. Меняются правила. А в вашем подсознании - все еще 2012-2013 год. Стоит ли настаивать на том, что так будет всегда? И зачем?
Дрим

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:51

Much пишет:
Надо мне порыться в инете. Я вроде совсем недавно читала,  что при БАР, тревожных расстройствах,  депрессиях и прочих малых психиатриях как раз бихевиористический подход показал наибольшую эффективность
Или это я  читала про когнитивно-поведенческую психотерапию.... это вообще связано одно с другим? Laughing

Офф.
Ответ: КПТ. Так в больничке сказали.
Дрессура больше для психопатий и сдвг.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 27 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:52

Насколько я понимаю в Уфе, как и в других городах, кроме Москвы (мы же все укрупняем)), комиссий несколько... Есть районные (на них школа в принципе может влиять, так как раньше они проходили на территории школ, а может и сейчас там же и проводятся и входили в них специалисты из школ и психиатры из районных ПНД), а есть городские, республиканские и пр. Обычно на них идут ОСПАРИВАТЬ рекомендации ПМПК.
У меня в Питере есть хорошие знакомые (по сайтам проблемных детей), которые оспаривали 7ой и 8ой виды на 5ый. При этом родитель всегда может отвести ребенка в ООШ. И чем "выше" комиссия, тем она лояльней к ребенку и родителю. В бытность "айайай недобрых тетенек" заключение московских окружных ПМПК (если мне не изменяет память) оспаривались в ГПМПК на Зорге.

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-