|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 17:23 | |
| И наученная горьким опытом, я записываю на диктофон такие встречи. Лучше пусть запись не пригодится, чем потом ругать себя за отсутствие доказательств тех или иных слов. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 17:26 | |
| - Hohotushka пишет:
- Торнадо,спасибо большое. Это нам очень поможет. А сами Вы ходили на такие советы,чем они заканчивались?
Ходила. В моем случае они заканчивались в нашу пользу. Ребенок учился и учится. У нас директор очень адекватная. Идти туда нужно уверенно, спокойно и зная свои права. Готовьтесь, что будут давить. Выпейте успокоительного. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 17:48 | |
| Хохотушка, тоже были на такой комиссии, когда реб был во втором классе. Согласна с девочками, слушайте спокойно, внимательно. Дайте всем высказаться, если будут вопросы к вам по ходу дела, спокойно отвечайте. Я говорила предварительно с завучем, что никуда мы переходить не будем, на пмпк не пойдём, просила об Инд подходе к ребёнку. Вначале на консилиуме пытались в базар все превратить с претензиями, но я и муж спокойно отвечали по каждой из претензий. В результате выработали для сына иуп , по которому он учился второе полугодие второго класса. В этот самый иуп внесли по сути все те просьбы, которые я озвучивала ранее учительнице. Конечно она вынуждена была его учить так, как велено было. Но ни о какой теплоте к ребёнку речи и не шло, что в последствии аукнулось и очень. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 17:58 | |
| Мэв Очень согласна с вами по поводу аукнулось и отсутствия теплоты.Но как бы знать, что сдёрнешь ребёнка,который так тяжко адаптируется, а там будет понимающий учитель? Вот если бы знать. Наши не особо радуют-то. Меня спасало в началке-это длительные прекрасные и дружеские отношения с учителем ещё до учёбы моего. она редко меня трогала,когда уже одёрнуть надо.Строго так говорила, а потом один на один:"Тань, я тебя понимаю,но и ты понимаешь,что сегодня надо было с ним так". Золотой был человек,царствие небесное (( |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 18:11 | |
| Да, Сибирочка, это очень тяжело- найти реб подходящую среду. Мы перевели в четвёртый класс в чш, в основном в надежде на возможность Инд подхода, маленький класс. Туфта, ни подхода, ни учебы толком. Оставили повторять год, повторяли в сегодняшней оош. Ну что сказать, это было самое правильное решение, которое мы приняли в отношении Макса. Может быть, если б у него была золотая принимающая уч в первом- втором- третьем классе, все было бы у него по- другому. В первом их до конца уч года два мес доводила такая уч, Макс очень выправился, казалось тогда- вот оно, счастье, дорос и догнал. Но во втором пришла другая и все разладилось у него))) |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 18:24 | |
| Хохотушка, Мне ближе т.зрения Мач. В началке все обучение завязано в основном на одном педагоге. И если он не воспринимает ребенка, его особенности, то оставлять своего я бы стала лишь в самом крайнем случае (напр., если нет других школ поблизости; да и то, попыталась бы в параллельный перевести). Довелось присутствовать на таком «совете» дважды. Сперва казалось, что некий компромисс достигнут: мы перевели сына на индивид.график посещения на последний семестр, я посещала с ним часть уроков, все внеклассные мероприятия. В конце уч.года пригласили на совет повторно. Я надеялась, мы обсудим промежуточные результаты (ребенок стал спокойнее, подтянулся по письму и чтению и т.д.). Но диалога не вышло. Мне было сказано, что оош не может обучать ребенка со стертой формой дизартрии (директор вычитала диагноз в карте ребенка), что у них нет психолога, логопеда. На мои возражения, что я это для ребя сама обеспечиваю, было безапеляционно сказано: «Тогда будете ходить с ним на все уроки». Я брала диктофон. Но некоторые угрозы были так завуалированы намеками, что пришить к «делу» их было бы сложно, зато суть была мне понятна: не уйдете – появятся жалобы от родителей, ребенок станет изгоем в классе и т.п. (замечу, что ни разу никаких претензий к нам по поводу взаимоотношений с одноклассниками не было). Конечно, если бы вариантов иных не было, мы вступили бы в бой и боролись бы, но, к счастью, удалось найти и школу, и учителя. Адаптация в новой школе прошла значительно легче. Берегите нервную систему своего сына, пусть у Вас все сложится наилучшим образом! Если примете решение уходить после учебного года, я бы сказала об этом решении на совете, сразу (зачем выслушивать гадости?). Пусть дадут возможность доучиться в этом году спокойно и не прессуют ни Вас, ни сына. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось: Нуар (Ср 16 Мар 2016 - 19:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 18:45 | |
| И у моего была жуткая адаптация в 1-м классе. причем, уж я-то уверена была, что везде подстраховалась: школа-коррекционная, я там работаю, учитель-коллега, сын ее знал-ходил на подготовку к ней. не помогло. колоссальный стресс у всех. у сына, у учителя у одноклассников. решила проблему только смена формы обучения. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:15 | |
| - Код:
-
Мне было сказано, что оош не может обучать ребенка со стертой формой дизартрии -Вот уж диагноз, к-рый для ООШ "ни о чем". Это всё равно что заявить, что аллергика школа обучать не будет или диабетика... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:36 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Мне было сказано, что оош не может обучать ребенка со стертой формой дизартрии -Вот уж диагноз, к-рый для ООШ "ни о чем". Это всё равно что заявить, что аллергика школа обучать не будет или диабетика... У моего ребёнка была дизартрия. По этой причине мы ходили 3 года (с 4 до 7 лет) в логопедический сад. Он не выговаривал Р, ещё что-то там...я уже не помню. Дизартрия - это каша во рту, нечёткое произнесение звуков. И чем, например, если бы мы это не вылечили,это помешало бы учиться в школе? Интеллект сохранен. Что это за хрень полную ерунду говорят иногда в школе? |
| | | мицу
| | | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:40 | |
| Т, вы не можете вылечить или там не вылечить дизартрию. вы можете ее неплохо скомпенсировать. дизартрия- это нарушение работы нервов речевого аппарата, всегда возникает при поражении цнс. т е если есть дизартрия-есть поражение цнс. в 50-60% скомпенсированная дизартирия приводит к дислексии и дисграфии. |
| | | мицу
| | | | Нуар
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:49 | |
| Троя, Меня резануло, что директор озвучила этот диагноз на весь «совет». И, имея развитое воображение, я легко представила, как заглаза учителя будут обсуждать проблемы со здоровьем у моего сына, степень их скомпенсированностии т.д. В общем, мне не захотелось с этими эмоциональными шантажистами оставлять сына. И, слава Богу, нашелся план Б. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:50 | |
| - мицу пишет:
- Т,
вы не можете вылечить или там не вылечить дизартрию. вы можете ее неплохо скомпенсировать. дизартрия- это нарушение работы нервов речевого аппарата, всегда возникает при поражении цнс. т е если есть дизартрия-есть поражение цнс. в 50-60% скомпенсированная дизартирия приводит к дислексии и дисграфии. Мицу! Я такие подробности впервые слышу от Вас. Я этого всего не знала. Но,я Вас уверяю,что мой ребёнок ходил 3 года в логопедический сад. И попал он туда с диагнозом "дизартрия", он не выговаривал некоторые звуки. Звуки в садике полностью поставили. Так что, я совершенно не знала всего того,что вы пишете. Для логосада мы в 4 года проходили ПМПК, так как без её решения в сад не брали. Но я тогда хотела попасть именно в коррекционное учреждение. С ребёнком занимались логопеды индивидуально и в группе,я была очень довольна результатами нашего хождения в сад. Так что,я даже не знаю,как это мы умудрились иметь диагноз "дизартрия",а я не знала все эти подробности. |
| | | Нуар
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:55 | |
| - Код:
-
в 50-60% скомпенсированная дизартирия приводит к дислексии и дисграфии. -Мицу, ни у кого из моих двоих дизартрии не было. А дисграфия и дизлексия имеются у обоих. К тому же диагноз СТЕРТАЯ дизартрия говорит о том, что никаких серьезных логопроблем у ребенка нет (поэтому и "стертая"). "Каша во рту"-это признак ЯВНОЙ дизартрии. И, действительно, учиться эта "каша" не мешает". |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 19:55 | |
| Стертая дизартрия - это минимальные нарушения в звукопроизношении. У моего такое было. Ни дисграфии, ни дислексии - ничего не случилось. Зато старший - дисграфик . Без нарушения речи в детстве. И с красивым почерком. Вот чему эта стертая дизартрия помешала? Ничему. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 20:03 | |
| Если уч-ца будет не одна, вполне можно повторить, что есть улучшения, привести слова физкультурника, сказать, что работаете с психологом и пр. До школы не видели масштаба проблем, а теперь поняли, работаете изо всех сил. Спокойно попросить еще времени на адаптацию. Может, даже попробовать вызвать сочувствие к ребенку? Может, кто-то встанет на вашу сторону из комиссии? Будете обострять конфликт, ну будет уч-ца его тихо ненавидеть. Если кто-то из комиссии вменяемый, должно подействовать) |
| | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 20:03 | |
| Милые девушки, у моего у самого-стертая дизартрия. уж поверьте-вопрос мной изучен. то,что у вас качественно скомпенсировалось-замечательно. а у моего-нет. звукопроизносительная часть-да. но в те самые 50% он попал. Троя, это говорит о том, что дизартрики чаще имеют потом нарушения письма и чтения. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 20:52 | |
| Хохотушка, обратите внимание, что есть индивидуальный учебный план. Для этого не нужно справок. Это индивидуальное обучение, как для отстающих, так и для опережающих класс. Но ИУП не раздают всем подряд, потому что ЗП учителю платить надо за индивидуального ученика (зп за урок в целом классе=зп за урок с индивидуальщиком), а государство выделяет на всех одинаково. И если всех подряд будут переводить на такую форму, то зп вообще не из чего будет платить. Поэтому учителя и администрация обычно настаивают на индивидуальном по справке, там другая оплата, но справку не всем дают и не всем ее хочется, особенно от психиатра. Мне об этом по секрету рассказала директор. На индивидуальном по справке у ребенка 10 часов в неделю, а ИУП-это столько же, сколько и у класса, но наедине с учителем. Бесплатная возможность получить отличное образование)))) В Вашем случае это может быть хорошим вариантом до конца года, а там видно будет. Но Вам нужно хорошо быть в теме по этому вопросу, что б Вам не навешали лапши и не сказали, что мол только справка и т.д. Сейчас поищу обосновывавшие документы. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 20:59 | |
| Индивидуальный учебный план составляется на основе Базисного учебного плана. Он учитывает пожелания обучающегося, родителей, психологов, педагогов. Статья 2, п 23. Закона "об образовании" 23) индивидуальный учебный план - учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося; Статья 34 п. 3 закона "Об образовании" 1. Обучающимся предоставляются академические права на: 3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 16 Мар 2016 - 21:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 21:02 | |
| - малёк пишет:
- Ну пока ссылка только для опережающих.
Малек, в ускоренном в том числе. Нигде не написано, что от стающим нельзя ИУП) Мне об этом директор поведала) со всеми тонкостями. За неделю я правда об этом уже и забыла, а сегодня вспомнила))))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 16 Мар 2016 - 21:05 | |
| - Открытка пишет:
- Торнадо, это что-то новенькое, интересно, ни разу не слышала. Не верится в такую щедрость гос-ва.
Мицу, есть такое?) Открытка, это не щедрость Государства. Государство это не запрещает, а школа с родителями решает сама, как и кого учить. Деньги школа сама распределяет. То есть впихнуть в бюджет школы нескольких ребят вполне можно. Как правило все хотят гениев учить индивидуально и вперед. Но если администрация нормальная и с родителями найден общий язык такое организовать можно. Думаю, если требовать с ножом у горла не дадут))))) |
| | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |