|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 19:46 | |
| Янду. Может современные танцы? И физ.нагрузка, и память развивается, и координация движений. Я старшего отдала как раз в 5 классе. Сначала 2 раза в неделю ходил по 1 часу. И не особо получалось. Но была небольшая группа, все примерно одного уровня. Ходил с удовольствием. На третий год пошел в продвинутую группу. 3 раза в неделю по 2 часа. И так растанцевался |
| | | Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 20:12 | |
| Может, хип-хоп какой-нибудь? Я лично всеми фибрами за ушу, но хип-хоп, наверное, должен больше понравиться. Вот вижу какой-то на Преображенке. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 11 Авг 2017 - 16:28 | |
| Завтра Аля возвращается из деревни. Час назад у них кончился интернет. Она позвонила мне и плакала в трубку, чтобы я включила. Но в таком случае надо платить за целый месяц интернета, а использован будет один день, даже меньше (есть вариант с турбо-кнопкой, но проверено: ни муж, ни ребёнок даже с моим чутким руководством по телефону её подключить не в состоянии). Я сказала, что интернет будет завтра в Москве (добрым! очень добрым! голосом). Мне в ответ было поплакано, что она сейчас участвует в викторине по я не помню чему и разговаривает со знакомыми, и что я не пойму. Добрым, очень добрым голосом я сказала, что если не пойму, то и ладно. Увидимся завтра, очень жду. И повесила трубку. Ехидна я. И вот понимаю же, что ни в чём не виновата. С чувством вины что делать? Пойти поработать что ли. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 11 Авг 2017 - 17:05 | |
| - Янду пишет:
- Завтра Аля возвращается из деревни. Час назад у них кончился интернет. Она позвонила мне и плакала в трубку, чтобы я включила. Но в таком случае надо платить за целый месяц интернета, а использован будет один день, даже меньше (есть вариант с турбо-кнопкой, но проверено: ни муж, ни ребёнок даже с моим чутким руководством по телефону её подключить не в состоянии). Я сказала, что интернет будет завтра в Москве (добрым! очень добрым! голосом). Мне в ответ было поплакано, что она сейчас участвует в викторине по я не помню чему и разговаривает со знакомыми, и что я не пойму. Добрым, очень добрым голосом я сказала, что если не пойму, то и ладно. Увидимся завтра, очень жду. И повесила трубку.
Ехидна я. И вот понимаю же, что ни в чём не виновата. С чувством вины что делать? Пойти поработать что ли. я бы предложила заплатить за интернет, и потом я вычту эти деньги из карманных денег ребенка. раз ему так надо, пусть почувствует сколько это стоит. ха, тут же научились бы и турбо-кнопку подключать и все что угодно. да к соседям бы сходили у них в интернете посидели. мой как-то просадил за 1 день 15 евро, сто раз говорила что с его мобильного в интернет можно заходить только дома через wi-fi. 3 месяца сидел без денег на телефоне, потому что я посчитала что 15 евро должно хватить на 3 месяца разговоров и смс по 9 центов минута. с тех пор 2 года прошло, больше так не прокалывался. папа ваш тоже хорош, ну что значит не могу подключить кнопку. ему просто не надо, вот и не заморачивается. как правило, больше всех заморачивается тот, кому больше всех надо. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 11 Авг 2017 - 17:12 | |
| bienemaya, и правда. Папе-то это не особенно нужно, он вполне дотерпит до завтра. А у Али это уже граничит с выученной беспомощностью. Мне, пожалуй, надо уже перестать быть палочкой-выручалочкой, я сама мешаю ребёнку учиться самостоятельности. И, похоже, она усвоила, что у меня включается чувство вины на плач и крики. Где бы взять последовательности. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 11 Авг 2017 - 19:16 | |
| Янду, вам бы мое дитя, моментом бы излечились от чувства вины. Когда орут в ответ на любой отказ, сразу перестаешь терзаться, что что-то не делал. А насчёт самостоятельности согласна, надо приучать. Я все собираюсь... |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 15:38 | |
| В классе есть мальчик, с которым у Али сложные отношения. Сегодня он во время урока шепнул ей, что её любимый мультик "Гравити Фолз" - детский. Это рассчитанное оскорбление) Аля и её соседка стали спорить. Тогда он назвал Алю почему-то беременной сукой и ещё чем-то. Она его стала пинать под столом, а потом пожаловалась на него учительнице. Их рассадили подальше. Потом примерно тоже повторилось на следующем уроке. И тут их снова рассадили подальше. Дочь не вовлечена серьёзно в ситуацию, она злится, если её толкают и обзывают, и отвечает, но на самом деле это её не особенно задевает, в отличие от того, что было в первой школе. Аля говорит, что никак его не провоцировала, я ей безусловно верю. В прошлом году она, бывало, когда все носились на переменках, кричала ему какие-то дурацкие стишки, которые он воспринимал как дразнилки. Но она извинилась и он принял извинения. Детский сад, в общем. Мне кажется (я почти уверена), что у мальчика не самая благополучная атмосфера дома, к тому же он метеозависимый тоже. Я попросила Алю просто его максимально избегать, потому что не получается конструктивного общения. Ещё секреты? Что делать, если человек специально провоцирует на эмоциональную реакцию? Как в таких случаях ребёнку сдерживать импульсивность? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 15:52 | |
| Янду, сейчас только с помощью учителя. Сами видите у детей нет ресурсов, чтобы ситуацию выправить. Представляю, что было бы, если бы мою так кто доводил. Сама она бить не станет... но обидчик точно бы свои зубы с полу подбирал. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:01 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Янду, сейчас только с помощью учителя. Сами видите у детей нет ресурсов, чтобы ситуацию выправить.
Ничего другого и у меня не придумывается. Одна учительница уже сегодня сказала, что в следующий раз мальчика поведут к директору. Тоже жалко его. - Dion McCeht пишет:
- Сама она бить не станет...
но обидчик точно бы свои зубы с полу подбирал. Везёт) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:32 | |
| Янду, пусть лучше парня к директору поведут, а еще лучше к школьному психологу или соцпедагогу ( вы посоветуйте им), чем рыцари врукопашную пойдут спасать принцессу от дракона. Потому как разборки на физическом уровне ну очень уж жесткие бывают. А драконов мало, они реликтовые. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:34 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Янду, пусть лучше парня к директору поведут, а еще лучше к школьному психологу или соцпедагогу ( вы посоветуйте им), чем рыцари врукопашную пойдут спасать принцессу от дракона.
Потому как разборки на физическом уровне ну очень уж жесткие бывают. А драконов мало, они реликтовые. Да, я на самом деле плохо представляю, как там оно у мальчиков бывает. У меня сплошь сёстры. И дочери. Посоветую к психологу, если лучше не станет. У них в школе неплохой. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:38 | |
| Янду, у мальчиков во многом проще, чем у девочек, это я по своему младшему сужу. Но девчачьи разборки с применением силы, как правило, более жестокие. Наверно, еще и потому что девочек не учат как это делать. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:43 | |
| Оружие девочек - ногти и зубы, насколько я помню из дошкольных лет. Но девочки значительно реже дерутся, и это хорошо. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 16:49 | |
| Ой Янду, я дралась в школе страшно. Меня почему-то многим людям хотелось задевать и доводить, а потом я брала что под руку подвернется и от всей души лупила куда попаду. Если кто увернуться от первого удара не успевал, то ехал в травмпункт. Чуть позже мои друзья мальчишки решили, что лучше они уж сами будут бить кого надо, они точно не убъют. |
| | | Янду
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 11 Сен 2017 - 18:03 | |
| Янду, задевать и доводить здорово и приятно, но ровно до тех пор, пока в голову не прилетит "Капитал" Маркса. Тяжелая книга в хорошем переплете, с острыми углами. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Чт 21 Сен 2017 - 18:44 | |
| Выходные и первые три дня недели Аля сидела дома с насморком. Сегодня пошла в школу, и наш старый друг мальчик М. очень обрадовался, дразнил её все переменки. Она "терпела очень долго, не дотрагивалась до него и только говорила: кудахтай, кудахтай". Но почему-то мальчика это не останавливало. Потом на последнем уроке Аля, уставшая от титанических усилий, написала одно упражнение и легла на парту поспать. Учительница резко сказала ей: "Что это такое? Немедленно перестань!" Аля взорвалась ("потому что во мне уже долго копилась злость, и я устроила драму, мне очень стыдно"): не буду я учить ваш русский язык, он мне не нужен, после девятого класса уйду из школы и стану известной всем назло. "Плакса, плакса!" - отозвался мальчик М. из угла. Всё это Аля мне изложила, когда я вернулась с работы. Сказала, что завтра извинится перед учительницей, и спросила: "но я ведь терпела очень долго? я ведь молодец?" Ну что тебе сказать, Пятачок... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Чт 21 Сен 2017 - 18:53 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ой Янду, я дралась в школе страшно.
Меня почему-то многим людям хотелось задевать и доводить, а потом я брала что под руку подвернется и от всей души лупила куда попаду. Если кто увернуться от первого удара не успевал, то ехал в травмпункт.
Чуть позже мои друзья мальчишки решили, что лучше они уж сами будут бить кого надо, они точно не убъют. И я дралась А одноклассник до сих пор вспоминает летящий в него стул. Он после этого больше девочек не обижал, а до стула девчонки от него пятый угол искали. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Янду
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Чт 21 Сен 2017 - 20:59 | |
| А они всегда выглядят непонятно. Человек терпит, терпит, а потом вдруг взрывается из-за пустяка. Извиниться стоит, но что делать. Устала девочка. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Чт 21 Сен 2017 - 21:20 | |
| Мы сейчас придумали дать ей с собой мячик-эспандер. Разозлится - пусть сжимает его, хоть какой выход энергии. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Чт 21 Сен 2017 - 22:29 | |
| Янду, Аля - герой, она столько времени не реагировала на обидчика. Вопрос к учителю, неужели было незаметно, что М* дразнит и задевает Алю? Стало заметно только когда она уснула на парте, а до того была тишь, гладь и Божья благодать? |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 22 Сен 2017 - 8:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Янду, Аля - герой, она столько времени не реагировала на обидчика.
Вопрос к учителю, неужели было незаметно, что М* дразнит и задевает Алю? Стало заметно только когда она уснула на парте, а до того была тишь, гладь и Божья благодать? Ну, там всё самое интересное происходило до этого урока, учительница не видела, и это не классный руководитель. Хотя в целом знает, что у них бывают конфликты, Аля ей раньше жаловалась. Забыла эспандер положить. Надеюсь, что без него Аля тоже справится. Но я уже почти что готова разговаривать с классной. |
| | | |
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |