|
| Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 15:24 | |
| - Код:
-
Ну в нашем классе два махровых тянут. Даже не то чтобы тянут, а такую, как моя, очень легко отвлечь, когда она с таким трудом собралась, села ровно и начала списывание. И вдруг сзади выкрик, или стук, или еще что-то, не положенное на уроке. Моя ясен пень тут же отвлеклась, обернулась посмотреть, посмотрела, уронила ручку, подняла, уронила тетрадку, повозилась, уселась, поняла что отстает, заторопилась, написала как попало, расстроилась и разозлилась на того, кто ее отвлек. -о чем я и пишу. ВЕДОМОСТЬ. Окси, Ваша ещё более-менее "няшная" девочка, а моя в аналогичной обстановке просто начинала копировать на все 100% поведение "плохих мальчиков". Только, согласитесь, это уже проблемы наших девочек, а не тех мальчиков. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 15:57 | |
| - Норма пишет:
- Oksy
Это понятно. Отвлекают, ухудшают показатели класса, мешают. Но учить-то этих махровых надо. Никуда их не деть. Хотя некоторым и очень хочется. А вы молодец, что спровадили к врачу. Ну да. Если убрать из сознания, что показатели класса - это ухудшение обучения или психологического состояния одноклассников, то можно спокойно жить далее. Ибо, как уточнила Троя, это головная боль других родителей. Имеют право забрать своих детей и не водить в класс. Ну или лечить, если это тревожные невротики. Делов-то. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Норма
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 16:50 | |
| - Агава пишет:
- Норма, а ваше мнение какое? У вас есть ВОЛШЕБНЫЙ рецепт на все случаи? У меня нет.
Но не забывайте, что права любого человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Так какие ваши предложения? Которые работают для всех? Не понимаю смысла перепалки. Мои предложения: родителям -делать то, чему посвящен весь форум - лечить и воспитывать, а детям - учиться в школе, если врачами не показано нечто другое. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 23:08 | |
| - Агава пишет:
- Норма пишет:
- Oksy
Это понятно. Отвлекают, ухудшают показатели класса, мешают. Но учить-то этих махровых надо. Никуда их не деть. Хотя некоторым и очень хочется. А вы молодец, что спровадили к врачу. Ну да. Если убрать из сознания, что показатели класса - это ухудшение обучения или психологического состояния одноклассников, то можно спокойно жить далее. Ибо, как уточнила Троя, это головная боль других родителей. Имеют право забрать своих детей и не водить в класс. Ну или лечить, если это тревожные невротики. Делов-то. Или защищать своих. Одна мамочка на собрании встала и сказала, чтотесли это не прекратится, она начинает ходить к директору, пиаать в мин. обр. И т.д. Уберите детей - и все тут. И ее поддержат. Учитель пока осадила. Я пойму, мне близко. Но все не поймут. Одна вот готова если лучше на фоне лечения не станет забрать на семейное. И у нее потише мальчик. Второй с вокализмами. Он орет целыми уроками. Пока у негоьодин выходной дополнительно будет и лечение начнут.Ну и дома принципы воспитания попытаются поменять. Это уже прогресс большой, что проблему видят.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 23:14 | |
| - Норма пишет:
- Агава пишет:
- Норма, а ваше мнение какое? У вас есть ВОЛШЕБНЫЙ рецепт на все случаи? У меня нет.
Но не забывайте, что права любого человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Так какие ваши предложения? Которые работают для всех? Не понимаю смысла перепалки. Мои предложения: родителям -делать то, чему посвящен весь форум - лечить и воспитывать, а детям - учиться в школе, если врачами не показано нечто другое. Право на учебу и все прочее имеют ВСЕ дети. Это надо помнить. Избранных нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пт 11 Мар 2016 - 23:17 | |
| Окси, писать Уберите детей" - не правильно. Школа имеет право и должна разъяснять родителям недопустимость таких запросов. Но писать и требовать соблюдения прав всех детей на нормальное обучение и надлежащую спокойную атмосферу, на физическую безопасность каждого ребенка в классе - пожалуйста. В любую инстанцию. Если уж идет речь о "каждый за своего" - будет война. И школа предпримет все действия, чтоб стало спокойно в классе. И безопасно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Сб 12 Мар 2016 - 9:42 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Все,что вам сказала школьный психолог свидетельствует о ее непрофессионализме. -Полностью согласна. Поэтому идею платить этому психологу за инд. занятия с ребенком считаю нецелесообразной. По крайней мере, психолог будет вовлечена в процесс "исправления" ребенка лично и заинтересована в материальном плане. И в случае каких либо конфликтов и жалоб уже не будет говорить, то что она говорила выше. Она встанет на сторону ребенка: она с ним работает, родители сотрудничают и делают все возможное. Имхо. Лично я так и сделала. И теперь наша психолог регулярно подходит к КР, интересуется, как дела у ребенка, дает советы КР. А более профессиональную помощь можно получить параллельно в другом месте. |
| | | Карлсончик
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Сб 12 Мар 2016 - 22:24 | |
| - Chern_el пишет:
- День добрый! Мой ребенок с СДВГ пошел в первый класс в этом году. Сначала было более менее. Основная проблема - поведение на перемене. Этого задел, к тому приставал, этого ударил. Ребенок не злой, хочет дружить с другими детьми, но не умеет общаться.Уроки отсиживает хорошо, учитель не жалуется, интеллект хороший, воспитатель продленки даже хвалила. Первое полугодие все было терпимо, и ребенок старался вести себя лучше. В январе произошел конфликт, мой ребенок сильно обидел другого мальчика, папа мальчика написал заявление директору. После этого ребенка начали совсех сторон ругать: мы - родители, учителя. И у ребенка как снесло крышу. Вместо того, чтобы исправляться, он начал вести себя все хуже и хуже. Мы со своей стороны много работает, говорим, обсуждаем правила поведения, наказываем за плохие результаты лишением чего-нибудь, поощряем за хорошее поведение. Правда услышать мне о хорошем теперь не удается. Каждый день за что-нибудь ругают. В результате записали нас совсем в агрессивных детей. Едзили на прием к психиатру по своей инициативе. , предложили из-за СДВГ полежать 3 недели - для подбора корректора поведения. Если честно - очень страшно оставлять его в больнице, к тому же как потом справку в школу принести, да и вообще как ему с этим жить дальше, ведь это может стать ярлыком на всю его жизнь. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами?
Сегодня вызывала на беседу психолог школы. Сказала, что все плохо, что ребенок совсем на адаптируется, ведет себя плохо, учителям грубит, никого не слушает, и вообще класс из-за него станет плохим, якобы он всех потянет вниз. И вообще - он уже маленький преступник. А зав. по воспитательной работе - мол готовьтесь на следующий год на индивидуальное обучение. Таким образом вы спасете ребенка от закрепления плохих навыков и т.п. А то интеллект совсем сойдет на нет. Я в шоке, не знаю что и делать...
Chern_el, доброго.Прекрасно вас понимаю, ситуация знакомая.Моему Ре поставили ЗДВГ в 5 лет, неврологи, психологи, нейро психологи, кого только мы не посещали, в основном по направлению невролога.попав на данный сайт , долгое время пришлось посветить просмотру и ознакомлению.В общем из личного опыта:1) Работать не покладая рук над собой над Ре и окружающей средой ребенка, бабушки в том числе.2) Проконсультироваться у разных психологов и неврологов, поможет составить правильный план по подходу к РЕ, в том числе и медикаментозный.3) Обратиться в Городской Психолого Педагогический Центр, там можно бесплатно получать помощь специалистов разного профиля, мы занимаемся , и нам это пошло на пользу, правда очередь по записи на 3-6 месяцев в перед.4) Ни в коем случае в школе не конфликтовать с родителями учеников по поводу всяческих обид, терпеливо решать с родителями все споры.5) Стараться донести до Администрации и Кр специфику ребенка, но не диагноза, просто разговаривать, помогать, давать и советы, как в том или ином случае поступить, если Ре пошел в разнос. Максимально доброжелательно и убедительно постараться заинтересовать КР в помощи в адаптации РЕ. При этом давая понять, что школа не в праве делить учеников на зайчиков и дубочков ,или чего еще хуже преступников, у всех права одинаковы и это надо помнить.6) Максимально сдружиться с классом и родителями, насколько это возможно, не обязательно со всеми.7) Ввести систему поощереней для Ре, как правильно заметили Мамы в переписке ниже, не наказывать сына второй раз, если в школе его уже наказали, это будет не справедливо.8) Набираться сил и терпения, конец учебного года не за горами.9) За лето максимально подтянуться по всем направлениям и принять решение о форме обучения.Держитесь, у нас всех все обязательно получиться !!! |
| | | Сибила
География : Россия / СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Вс 13 Мар 2016 - 18:11 | |
| Я думаю хороший психолог это такая редкость, но они есть. Еще психологи по разному занимаются - некоторые по карточками, с мячом и т. д. А некоторые как психоаналитики-этот вариант мне больше нравиться . Школьные психологи вообще ни на что не способны, они делают диагностики и дают бумажку с рекомендациями... и дальше делайте что хотите. В нашем случае я нашла психолога , которому я смогла рассказать всю историю и теперь она работает с ребенком. И когда я оформила сыну индивидуалку-она не поддержала меня, т.к. я его изолировала от общества,т.е от класса. Теперь я уже пожалела об этом, но осталось 3 месяца до лета, доживем теперь как-то, а потом будем думать. Еще хотела сказать- не ругайте лишний раз,если и школе его тюкают... действительно его надо приласкать, обьяснить, поговорить. А то ни в школе, ни дома не получает поддержки. |
| | | Chern_el
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пн 14 Мар 2016 - 11:39 | |
| Спасибо всем за советы. Вот еще какой вопрос мамам? Я - работающая мама, если уйти с работы, то не на что будет жить. Сменить работу, в наше время дело тоже непростое. Если ребенка на индивидуальное обучение, то он большую часть времени будет дома с папой, папа у нас работает немного, он инвалид II группы. Не может уделить ребенку в полной мере свое внимание. Что значит будет делать ребенок, тоже целыми днями смотреть телевизор? Как вы выходите из таких ситуаций? |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Chern_el
| | | | troya
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пн 14 Мар 2016 - 18:32 | |
| - Код:
-
да нет, нам не дают, а рекомендуют перейти -А как вы перейдете на индивидуалку по "рекомендации" от учителя/завуча? :wink1 Индивидуальное (точнее, НАДОМНОЕ) обучение дается по мед. справке. Существует ряд показаний (диагнозов) для него, причем с каждым годом список диагнозов всё урезают и урезают. Т.е., школа может сколь угодно долго ХОТЕТЬ видеть мальчика Васю на инд. обучении, но, если медики не дают соответствующую справку, школе только и останется, что продолжать мечтать... |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пн 14 Мар 2016 - 18:41 | |
| Х Если не дают надомное, то только семейное, а это значит, что обучение полностью на семье, что в ваших обстоятельствах не вариант вообще. Мне кажется, даже очно-заочное (то есть часть предметов в школе, а часть самостоятельно) при работающей целый день маме ребёнку-второкласснику (или первокласснику) тяжеловато. И до школы он самостоятельно, наверное, не добирается. А придётся водить на один-два урока и потом забирать домой. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Пн 14 Мар 2016 - 19:30 | |
| - Chern_el пишет:
- да нет, нам не дают, а рекомендуют перейти
а и правда-кто рекомендует? если школа,то это только,как вам уже написали, очно-заочное или семейное. В вашем случае,как поняла,не вариант. Если не хотите,то ЗАСТАВИТЬ вас не смогут,если только вы не дадите слабину. Так что решайте сами. |
| | | Chern_el
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Чт 14 Апр 2016 - 7:06 | |
| Добрый день! Мой первоклассник вчера в школе такое натворил!!! Пошел в столовую там кто-то что-то покупал, продавец дал сдачи, мой подбежал выхватил сдачу и убежал, потом правда отдал сам. Спрашиваю, зачем он это сделал, говорит не знаю. Объясняла, что хуже воровства ничего не бывает, он в ответ, но я же отдал... Объясняла, что за воровство в тюрьму сажают, что это преступление... Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это такое, почему он так поступил, что за странный импульс... |
| | | Норма
| Тема: Re: Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ Чт 14 Апр 2016 - 7:22 | |
| Да нормальный такой импульс незрелого и гиперактивного малыша. Всегда то, что в руках у других, то прям сейчас и надо , вырвать из рук и убежать - это долго было наше всё. Намучились с этим. Из-за этого сын не мог играть, дружить, вся игра заключалась в том, чтобы выхватить игрушку, мяч, что угодно, и носиться, наслаждаясь погоней и криками недовольных. С возрастом прошло. А как в целом у вас дела? |
| | | | Плохое поведение ребенка-первоклассника в школе, агрессивность, отвсутствие границ | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |