| Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Silentium
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2015
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Пт 19 Фев 2016 - 13:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Можно вопрос? А смысл ходить по врачам если лечить вы не лечите. Да - подбор препарата дело непростое, и как девочки пишут - чем раньше тем лучше. Ну найдете вы врача который скажет "фигня вопрос - перерастет" и что? мне так года 3 говорили, и еще что воспитываю неверно потому что разведена. Ребенку от этого лучше было? Нет, хуже. Еще и мне голову засорили так что не знала куда и что. Спасибо форум нашла, иначе сейчас все было бы очень печально.
Я наивно полагала, что выпишут безобидные успокоительные. У Рипсолепта куча побочек, нужно следить за биохимией крови, за весом. Тем более ребёнок вёл себя нормально после посещения врача. Сейчас снова кризис. Понимаю, что ждать нечего. Хотя меня и успокаивают бабушки, что сын отвык от сада за время болезни/праздников/что магнитные бури. Но по факту мы каждый раз пытаемся подобрать какую-то причину из вне. С врачом списалась. Начнём принимать лекарство. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Silentium
2015
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Пт 19 Фев 2016 - 13:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Силентиум
Когда вас "припрет" в школьном возрасте, вам назначат другие дозы и может даже, другие лекарства. То.что сейчас можно пока медленно и плавно выправлять несильным воздействием, в школьные годы уже потребует других медикаментозных решений. Я лечу ребенка с двух лет, и всю жизнь слышу,что мы "вовремя начали" Мы лечили ЗПРР. Речь пошла, но вот в плане поведения нам никто ничего не выписывал, только гомеопатию, от который толка ноль. Хотя обошли многих врачей. Но видимо всё не тех. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вт 22 Мар 2016 - 23:15 | |
| Силентиум, у сына мы вызывали речь, до сих пор работаем над зпрр. Ач. Картинка очень знакомая. Я упустила год без назначения психиатра... закрепила нежелательные модели поведения Начинать надо вовремя. если звоночки такие нехорошие. Мне тоже казалось,что надо потерпеть.. речь пришла, ребенку трудно. Ребенок неравномерно развивается.. кризисы возрастные сдвинуты и дублируются. Сколько же себе придумали. Когда невролог уже сделал что могла, отправила искать психиатра. Слава Богу. что в 6 лет успели и поймали за хвост. Если бы тянули дальше, страшно сказать. Но поведение и шаблоны, которые уже закрепились.. они конечно сводят с ума и страшно мешают ребенку. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вт 22 Мар 2016 - 23:41 | |
| Согласна с Кукуськой, чем раньше начинаешь лечение, тем больше у тебя времени как-то помочь ребенку. Я свою старшую начала лечить дней в десять от роду, потому как было понятно, что все очень плохо. Сейчас получше, чем у иных здоровых |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вт 22 Мар 2016 - 23:54 | |
| Ну вот мы упустили момент 7 лет. Сейчас 14. Выписали тоже, что и 7 лет назад. Надеялись на чудо, на психологов, на ноотропы, на прочие штучки, реабилитировали как могли. Потом СДВГ корректировали, депрессию лечили, ОКР. А все оказалось звенья одной большой цепи. Все началось в пубертате по полной. |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| |
| |
Cveta
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 26 Июн 2016 - 17:17 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Silentium пишет:
- ...в моменты наиболее эмоционального возбуждения начинает давить подбородком руку собеседника или сильно сжимать.
Вот у нас это есть. И всегда у нас было, с самого раннего детства, это был его единственный способ приласкаться ко мне - очень больно вдавливал подбородок в мою руку, так, что я вскрикивала. Когда я прочла, что это ярко выраженная АЧ - я от ужаса заледенела (мне иногда кажется, что мы "почти" нейротипичные, а потом, так сказать, вылезает горькая истина). Но теперь, к 5-ти годам, он научился сдерживать свое желание это сделать, потому что знает, что я буду очень плохо реагировать. Но лекарств нам никогда не прописывали - невролог раз прописала фенибут, так Осин его сразу отменил. Да и всё равно у нас аллергия дикая случилась на первую же таблетку этого фенибута...
Вот посмотрим, Садовская (если мы к ней попадем) насоветует что-то медикаментозное или нет.
Это непросто, когда приходится не просто исполнять предписания "врача, которому веришь", а беспрерывно их фильтровать и самой принимать решения... Видно, не нашла я еще врача, которому будешь верить безоговорочно.
простите пожалуйста, вам назначила садовская что-нибудь или нет и как она вам вообще |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
БольшаяРыба
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Ср 6 Июл 2016 - 22:50 | |
| Сейчас сложно сказать. Когда пришли - очень мне помогла разложить все по полочкам и разработать отличный план дальнейший действий. А потом мы по сути топтались на месте. Да, я все делаю правильно, да прекрасная динамика, семакс (совсем мимо для аллергика с постоянно заложенным носом)... В итоге я решила, что дальше я и сама справлюсь с более бюджетными территориально удобными менее звездными специалистами. И справляюсь) |
|
| |
Silentium
2015
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вт 11 Окт 2016 - 10:29 | |
| Подниму тему. Рисполепт давать начала, особого эффекта не заметила. Где-то месяца два мы его пропили. Сейчас снова к нему вернулись. И вот разница с ним и без него очевидна. Когда я зимой начинала эту тему на форуме, у ребенка особой нагрузки не было. С осени начались доп. занятия, кроме сада и тут прорвало. Сын стал сверх нервозный, буквально за две недели ребенка подменили. В садике жалобы, дома или радостно-возбуждённый, либо наоборот ходит ругается на всех и всё. Давит подбородком постоянно, при чём в общественных местах может схватить мою руку и начать давить. Мало того, что больно мне, так и смотрится весьма странно. Ну и по мелочи еще. Рисполепт практически это все снял, не до конца, но в пределах нормы. Предполагаю, что если увеличить дозу, то можно полностью сделать ребенка спокойным. Короче, спасибо Рисполепту, Осину и форуму А то было бы совсем все печально. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Сб 15 Окт 2016 - 0:16 | |
| И нам выписали. А нам всего 3,8. Вот тоже мучаюсь, а не рано? Столько побочек для такого маленького ребенка. Пока решилась на хлорпртексен, вроде сказали, что мягче. Читаешь инструкции по побочкам, хрен редьки не намного слаще. Silentium спасибо за то , что делитесь опытом. Извините, что пишу в вашей теме о своем, просто мысли у меня про рис полет такие же как у вас в начале поста. Вся извелась уже на этой почве. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Сб 15 Окт 2016 - 0:59 | |
| Силентиум Хорошо,что у вас налаживается понемножку. Конечно, такие состояния это не простуда-лекарство попили и прошло. Будут откаты,будут назначения и консультации. Но уже то,что есть отклик на лекарства-очень хорошо. Удачи вам) |
|
| |
Silentium
2015
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 16 Окт 2016 - 10:24 | |
| - Лебедь пишет:
- И нам выписали. А нам всего 3,8. Вот тоже мучаюсь, а не рано? Столько побочек для такого маленького ребенка. Пока решилась на хлорпртексен, вроде сказали, что мягче. Читаешь инструкции по побочкам, хрен редьки не намного слаще.
Silentium спасибо за то , что делитесь опытом. Извините, что пишу в вашей теме о своем, просто мысли у меня про рис полет такие же как у вас в начале поста. Вся извелась уже на этой почве. Да, я вас понимаю насчет сомнений. У меня все сомнения исчезли, когда странности ребенка нельзя уже было списать на возраст. Когда ему было 3-4 года, то постоянные истерики, зацикливание и плохое поведение в саду можно еще было объяснить. Сейчас же на ребенка начинают косо смотреть и практически в открытую говорят, что временами ведет себя неадекватно. Еще такой момент. Сыну нужно готовится к школе, ему почти 6. А без Рисполепта он банально срывает занятия в садике. Если же сидит и занимается, то после очень нервозный. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Silentium
2015
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 16 Апр 2017 - 13:34 | |
| - Синий Кит пишет:
- Силентиум, как ваши дела сейчас? В школу готовитесь?
У нас все хорошо! Даю Рисполепт, невролог выписал курс ноотропов и массаж курсами. Занимаемся с логопедом, нейропсихолог. В школу идёт в этом году, скорее всего частную, где малая наполненность классов. В саду педагоги отмечают очень сильные изменения. Импульсивность никуда не девается, любит кривляться, кричать. Но сразу реагирует на замечания и успокаивается. Сейчас летом надо снова идти к Осину и решать, что делать с Рисполептом. И может что-то просить для внимания, т.к ДВ никуда не девается, боюсь в школе слишком сильно будет это ему мешать. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
oaliz
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 16 Апр 2017 - 22:49 | |
| Я в шоке! У каждого ребёнка своё психическое развитие. Каждый воспитатель будет навешивать диагнозы ребёнку только потому ,что он не спит в сан час или не сидит на этих занятиях. Только потому, что он не удобен, и так всю жизнь!!! А полюбить ребёнка таким какой он есть вы не пробовали? Неужели вы сами не понимаете, что таблетки не помогут, только отношения с ним и коррекция в поведении. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 16 Апр 2017 - 22:52 | |
| - oaliz пишет:
- Я в шоке! У каждого ребёнка своё психическое развитие. Каждый воспитатель будет навешивать диагнозы ребёнку только потому ,что он не спит в сан час или не сидит на этих занятиях. Только потому, что он не удобен, и так всю жизнь!!! А полюбить ребёнка таким какой он есть вы не пробовали? Неужели вы сами не понимаете, что таблетки не помогут, только отношения с ним и коррекция в поведении.
То есть по вашему мы тут все не любим своих детей такими, какие они есть? :wink1 |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? Вс 16 Апр 2017 - 22:55 | |
| Oaliz, почитайте пожалуйста внимательно правила форума, там все очень доступно написано и про таблетки, и про коррекцию, и про отношения. Если вам будет что-то непонятно, я позову модераторов. |
|
| |
oaliz
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? | |
|