Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Silentium

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010
2015

Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2016 - 13:47

KotenaLaskovaja пишет:
Можно вопрос? А смысл ходить по врачам если лечить вы не лечите. Да - подбор препарата дело непростое, и как девочки пишут - чем раньше тем лучше. Ну найдете вы врача который скажет "фигня вопрос - перерастет" и что? мне так года 3 говорили, и еще что воспитываю неверно потому что разведена. Ребенку от этого лучше было? Нет, хуже. Еще и мне голову засорили так что не знала куда и что. Спасибо форум нашла, иначе сейчас все было бы очень печально.
Я наивно полагала, что выпишут безобидные успокоительные. У Рипсолепта куча побочек, нужно следить за биохимией крови, за весом. Тем более ребёнок вёл себя нормально после посещения врача.
Сейчас снова кризис. Понимаю, что ждать нечего. Хотя меня и успокаивают бабушки, что сын отвык от сада за время болезни/праздников/что магнитные бури. Но по факту мы каждый раз пытаемся подобрать какую-то причину из вне.
С врачом списалась. Начнём принимать лекарство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2016 - 13:48

Силентиум, начинайте, процесс непростой и часто длительный. Когда увидите разницу до и после - поймете все. К хорошему быстро привыкаешь.
Silentium

2015

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2016 - 13:51

Тоторо пишет:
Силентиум
Когда вас "припрет" в школьном возрасте, вам назначат другие дозы и может даже, другие лекарства.
То.что сейчас можно пока медленно и плавно выправлять несильным воздействием, в школьные годы  уже потребует других медикаментозных решений.
Я лечу ребенка с двух лет, и всю жизнь слышу,что мы "вовремя начали"
Мы лечили ЗПРР. Речь пошла, но вот в плане поведения нам никто ничего не выписывал, только гомеопатию, от который толка ноль. Хотя обошли многих врачей. Но видимо всё не тех.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВт 22 Мар 2016 - 23:15

Силентиум, у  сына мы  вызывали речь, до сих пор работаем над зпрр. Ач.
Картинка очень знакомая. Я упустила год без  назначения психиатра...  закрепила нежелательные модели поведения
Начинать надо вовремя. если звоночки  такие нехорошие. Мне тоже казалось,что надо потерпеть.. речь пришла, ребенку трудно. Ребенок неравномерно развивается.. кризисы  возрастные сдвинуты и  дублируются. Сколько же себе  придумали. Когда невролог уже  сделал что могла, отправила искать психиатра.  Слава Богу. что в 6 лет успели и  поймали за хвост. Если бы тянули дальше, страшно сказать. Но  поведение  и шаблоны, которые уже закрепились.. они конечно сводят с ума и страшно мешают ребенку.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВт 22 Мар 2016 - 23:21

Ребенка лечили с месяца, 8 препаратов, в течении полугода 3 курса уколов. До школы лечение.... Если б мы в 5 лет только начали.... Ох, не знаю.
Лучше начать раньше.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВт 22 Мар 2016 - 23:41

Согласна с Кукуськой, чем раньше начинаешь лечение, тем больше у тебя времени как-то помочь ребенку.
Я  свою старшую   начала лечить дней в десять от роду, потому как было понятно, что все очень плохо. Сейчас  получше, чем у иных здоровых Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВт 22 Мар 2016 - 23:54

Ну вот мы упустили момент 7 лет. Сейчас 14. Выписали тоже, что и 7 лет назад. Надеялись на чудо, на психологов, на ноотропы, на прочие штучки, реабилитировали как могли. Потом СДВГ корректировали, депрессию лечили, ОКР. А все оказалось звенья одной большой цепи. Все началось в пубертате по полной.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Рыбенок (2014)

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 26 Июн 2016 - 0:17

Скажите пожалуйста, это осин вам поставил диагноз "расширенный фенотип аутизма"? Какой диагноз он поставил и чем обосновал назначение нейролептика?
Cveta

География : Россия / Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 26 Июн 2016 - 13:55

Подскажите, как всетаки звучит диагноз ,делали ли ээг?! В каком состоянии был ребенок на приеме у Осина?! У нас малыш, 3,5 года, ведет себя приблизительно так же, и тоже периодами.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 26 Июн 2016 - 17:17

Ликвидатор пишет:
Silentium пишет:
...в моменты наиболее эмоционального возбуждения начинает давить подбородком руку собеседника или сильно сжимать.

Вот у нас это есть. И всегда у нас было, с самого раннего детства, это был его единственный способ приласкаться ко мне - очень больно вдавливал подбородок в мою руку, так, что я вскрикивала. Когда я прочла, что это ярко выраженная АЧ - я от ужаса заледенела (мне иногда кажется, что мы "почти" нейротипичные, а потом, так сказать, вылезает горькая истина). Но теперь, к 5-ти годам, он научился сдерживать свое желание это сделать, потому что знает, что я буду очень плохо реагировать.  Но лекарств нам никогда не прописывали - невролог раз прописала фенибут, так Осин его сразу отменил. Да и всё равно у нас аллергия дикая случилась на первую же таблетку этого фенибута...

Вот посмотрим, Садовская (если мы к ней попадем) насоветует что-то медикаментозное или нет.

Это непросто, когда приходится не просто исполнять предписания "врача, которому веришь", а беспрерывно их фильтровать и самой принимать решения... Видно, не нашла я еще врача, которому будешь верить безоговорочно.

простите пожалуйста, вам назначила садовская что-нибудь или нет и как она вам вообще
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 26 Июн 2016 - 18:47

Моя дочь у нее два года наблюдалась. Из препаратов был только семакс.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyСр 6 Июл 2016 - 21:34

AnnanaS пишет:
Моя дочь у нее два года наблюдалась. Из препаратов был только семакс.
Но вы довольны ею или нет?
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyСр 6 Июл 2016 - 22:50

Сейчас сложно сказать. Когда пришли - очень мне помогла разложить все по полочкам и разработать отличный план дальнейший действий.
А потом мы по сути топтались на месте. Да, я все делаю правильно, да прекрасная динамика, семакс (совсем мимо для аллергика с постоянно заложенным носом)...
В итоге я решила, что дальше я и сама справлюсь с более бюджетными территориально удобными менее звездными специалистами. И справляюсь)
Silentium

2015

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВт 11 Окт 2016 - 10:29

Подниму тему. Рисполепт давать начала, особого эффекта не заметила. Где-то месяца два мы его пропили. Сейчас снова к нему вернулись. И вот разница с ним и без него очевидна. Когда я зимой начинала эту тему на форуме, у ребенка особой нагрузки не было. С осени начались доп. занятия, кроме сада и тут прорвало. Сын стал сверх нервозный, буквально за две недели ребенка подменили. В садике жалобы, дома или радостно-возбуждённый, либо наоборот ходит ругается на всех и всё. Давит подбородком постоянно, при чём в общественных местах может схватить мою руку и начать давить. Мало того, что больно мне, так и смотрится весьма странно. Ну и по мелочи еще. Рисполепт практически это все снял, не до конца, но в пределах нормы. Предполагаю, что если увеличить дозу, то можно полностью сделать ребенка спокойным.
Короче, спасибо Рисполепту, Осину и форуму Smile А то было бы совсем все печально.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyСб 15 Окт 2016 - 0:16

И нам выписали. А нам всего 3,8. Вот тоже мучаюсь, а не рано? Столько побочек для такого маленького ребенка. Пока решилась на хлорпртексен, вроде сказали, что мягче. Читаешь инструкции по побочкам, хрен редьки не намного слаще.
Silentium спасибо за то , что делитесь опытом. Извините, что пишу в вашей теме о своем, просто мысли у меня про рис полет такие же как у вас в начале поста. Вся извелась уже на этой почве.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyСб 15 Окт 2016 - 0:59

Силентиум
Хорошо,что у вас налаживается понемножку.
Конечно, такие состояния это не простуда-лекарство попили и прошло. Будут откаты,будут назначения и консультации. Но уже то,что есть отклик на лекарства-очень хорошо.
Удачи вам)
Silentium

2015

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Окт 2016 - 10:24

Лебедь пишет:
И нам выписали. А нам всего 3,8. Вот тоже мучаюсь, а не рано? Столько побочек для такого маленького ребенка. Пока решилась на хлорпртексен, вроде сказали, что мягче. Читаешь инструкции по побочкам, хрен редьки не намного слаще.
Silentium спасибо за то , что делитесь опытом. Извините, что пишу в вашей теме о своем, просто мысли у меня про рис полет такие же как у вас в начале поста. Вся извелась уже на этой почве.
Да, я вас понимаю насчет сомнений. У меня все сомнения исчезли, когда странности ребенка нельзя уже было списать на возраст. Когда ему было 3-4 года, то постоянные истерики, зацикливание и плохое поведение в саду можно еще было объяснить. Сейчас же на ребенка начинают косо смотреть и практически в открытую говорят, что временами ведет себя неадекватно. Еще такой момент. Сыну нужно готовится к школе, ему почти 6. А без Рисполепта он банально срывает занятия в садике. Если же сидит и занимается, то после очень нервозный.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 7:49

Силентиум, как ваши дела сейчас? В школу готовитесь?
Silentium

2015

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 13:34

Синий Кит пишет:
Силентиум, как ваши дела сейчас? В школу готовитесь?
У нас все хорошо! Даю Рисполепт, невролог выписал курс ноотропов и массаж курсами. Занимаемся с логопедом, нейропсихолог. В школу идёт в этом году, скорее всего частную, где малая наполненность классов.
В саду педагоги отмечают очень сильные изменения.
Импульсивность никуда не девается, любит кривляться, кричать. Но сразу реагирует на замечания и успокаивается.
Сейчас летом надо снова идти к Осину и решать, что делать с Рисполептом. И может что-то просить для внимания, т.к ДВ никуда не девается, боюсь в школе слишком сильно будет это ему мешать.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 18:07

Силентиум, здорово, очень рада!
Как раз вот читала, как вы сомневались давать - не давать лекарство.
Не пропадайте, очень полезен ваш опыт Flower
oaliz

География : Беларусь
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 22:49

Я в шоке! У каждого ребёнка своё психическое развитие. Каждый воспитатель будет навешивать диагнозы ребёнку только потому ,что он не спит в сан час или не сидит на этих занятиях. Только потому, что он не удобен, и так всю жизнь!!! А полюбить ребёнка таким какой он есть вы не пробовали? Неужели вы сами не понимаете, что таблетки не помогут, только отношения с ним и коррекция в поведении.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 22:52

oaliz пишет:
Я в шоке! У каждого ребёнка своё психическое развитие. Каждый воспитатель будет навешивать диагнозы ребёнку только потому ,что он не спит в сан час или не сидит на этих занятиях. Только потому, что он не удобен, и так всю жизнь!!! А полюбить ребёнка таким какой он есть вы не пробовали? Неужели вы сами не понимаете, что таблетки не помогут, только отношения с ним и коррекция  в поведении.

То есть по вашему мы тут все не любим своих детей такими, какие они есть? :wink1
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 22:55

Oaliz,  почитайте   пожалуйста  внимательно правила форума, там все очень доступно написано  и про таблетки, и про  коррекцию, и про отношения.
Если вам будет что-то непонятно,  я  позову модераторов.
oaliz

География : Беларусь
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 23:07

Понятненько, и так , к сожалению, всегда!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?   Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение? - Страница 2 EmptyВс 16 Апр 2017 - 23:11

oaliz пишет:
Понятненько, и так , к сожалению, всегда!!!

Что так всегда?

Ребёнок 5 лет. Начинать ли медикаментозной лечение?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-