|
| Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Арама
География : Израиль СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2005
| | | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 14:34 | |
| Я в текущую не пойду, нет уж, лучше пусть так.... Поплачу, утру сопли, возьму себя в руки-ноги и дальше. В той школе мне из ребенка точно сделают простите имбицила, морального (или как это говорится в плане учебы) и психического. Да и я с Максом говорила, он говорит что тяжело очень, но он не хочет никуда в другое место, что ему там нравится.... |
| | | Арама
| | | | Арама
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Арама
| | | | Арама
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 17:51 | |
| Sate, а если попробовать по форумскому рецепту наладить отношения с учителем? Где-то здесь был замечательный пост. Попробую своими словами: Берете блокнот, ручку и к учителю за советами- вы же такая опытная, ну дайте хоть пару советов, как и что. Учитель даёт, вы все записываете. Через некоторое время обратная связь. Мол, вот так сделали по вашему совету, и правда стало лучше (приводите пример). Может, ещё что посоветуете? И снова все на карандаш. Глядишь, начнёт учитель приглядываться к ребёнку - работает или нет её совет - да и углядит в нём что-то хорошее. Припишет своему влиянию, будет польщена. Так одно за другое и получится что-то. Поищите этот пост, наверняка где-то в важном есть. |
| | | Арама
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 18:34 | |
| Сати, вы делаете все ошибки, какие только можно допустить с сдвг-шкой. Устроили его к строгой заслуженной учительнице, которая понятия не имеет про сдвг и не хочет сотрудничать. Взяли невыносимый для ребёнка темп учебы. Я, к сожалению, не видела раньше эту тему. Ещё на этапе испытательного срока можно было предположить, что требования невыполнимы для маленького гипера. Для ребёнка с сдвг самое главное - спокойная доброжелательная обстановка в школе и дома. Возможность отдыхать и гулять на свежем воздухе, посильный спорт. С таким темпом учебы можно довести ребёнка до невроза и тиков, привить ему отвращение к учебе. У нас тоже была строгая учитель в 1 классе, возрастная, тоже задавала читать большие тексты. Настаивала, что ребёнок должен читать вслух минимум пол часа в день! А мой сын в то время кое как читал: у шу-ры ша-ры. У нас школа была частная. Я пошла к директору и спросила, возможен ли инд подход. Оказалось, что вполне возможен. Нам лично такие тексты перестали давать домой. И вслух читать не заставляли, тк логопед строго запретила!!!! У ребёнка от напряжения начался логоневроз. Та наша первая учительница давно уволилась из школы, сын уже в 9 классе. И я рада, что не выполняла слепо её требования. Учителя приходят и уходят, они не боги, а с ребёнком вам жить всю жизнь! Через 10 лет вы забудете как звали эту учительницу, а рыдания и стрессы не забудете. Мой совет: учиться в темпе, доступном ребёнку, ни в коем случае не рвать его работы, не заставлять переписывать! Дотянуть до конца учебного года и все это время искать для сына подходящую школу и учителя! Во второй класс перейти к спокойной, прогрессивной молодой учительнице, на простую программу. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 18:48 | |
| возраст учителя не имеет значения. но этот учитель ориентирован на результативность. я бы вообще что делала бы-пришивала, а что для вас главное в работе с классом? и если бы слышала: чтобы умели, чтобы знали, чтобы читали-бежала бы теряя тапки. это точно не для моего. а вот-научить, познакомить, показать мне бы понравилось больше. |
| | | Арама
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:13 | |
| - Синий Кит пишет:
- Sate, а если попробовать по форумскому рецепту наладить отношения с учителем?
Где-то здесь был замечательный пост. Попробую своими словами: Берете блокнот, ручку и к учителю за советами- вы же такая опытная, ну дайте хоть пару советов, как и что. Учитель даёт, вы все записываете. Через некоторое время обратная связь. Мол, вот так сделали по вашему совету, и правда стало лучше (приводите пример). Может, ещё что посоветуете? И снова все на карандаш. Глядишь, начнёт учитель приглядываться к ребёнку - работает или нет её совет - да и углядит в нём что-то хорошее. Припишет своему влиянию, будет польщена. Так одно за другое и получится что-то. Поищите этот пост, наверняка где-то в важном есть. Кит да я так и делаю.... Проблема в том, что я дома с ним сижу, самостоятельности сами понимаете никакой пока, ну не втягивается, во первых разрыв капитальный идёт, 4 месяца мы сидели штаны протирали, буквы писать не научились, я только в октябре заметила что идет завалполный, той старой учительнице вообще все по барану было... В этой школе, кроме нас из сада 2 гипера, в том числе и наш любимый Петя, он вообще гипер гипером, тут зашла в класс он в проходе лежит "загарает", у меня Макс такое например не позволяет, в этом он проще как гипер, вертится да... но не он один.... И дело в том что этот то класс занимался плотно, и даже наши садовские гиперы они тянут, пусть с нареканиями, но в темпе, а мы на издохе их догоняем.... Понимаю что наша сейчас классная конечно не лучший вариант для гипера, понимаю прекрасно, что такой темп нагнать нам сейчас это как кровь из носа, но в других слабых школах будет тоже самое как в нашей 10ой. Умеет писать, не умеет - плевать на него, ну вырастит и пойдет унитазы мыть, качественнная узбекозамена простите. Макс по мозгам потянет, уже тянет, но с письмом пока кранты, мало времени, всего 3 недели от того что буквы писать не умели до того что бы диктанты под диктовку писать. В том же самом саду у него успеваемость была наааамного выше Пети и Дениски, но он был в ритме "танца" с самого начала...... Морально трудно. Может она пытается стимулировать так, и в первую очередь меня, потому что как то на мое "Мы потянем, я его не брошу и вытяну" - она сказала - "Так все говорят пока не оформятся, а потом документы приносят и бросают на самотек"..... |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:16 | |
| - Реми пишет:
- Синий кит, плюсуюсь. И еще...некоторым нашим учителям найти подход к ребенку очень помогли регулярные подарки. Да простят меня...
Подарки табу, сразу отношения с ней попорчу, во первых это по ней видно, старой СССРовской закалки, мы даже когда цветы принесли ей после того как нас взяли - она сказала - А если бы я не взяла его что бы вы мне принесли.... И кроме того я с родителями поговорила класса и в том числе нашими знакомыми, которые уже вторых детей у нее учат, и они все говорят - даже не вздумай, сразу будешь на нехорошем счету. Вот такой вот парадокс в наше время. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:18 | |
| - мицу пишет:
- возраст учителя не имеет значения. но этот учитель ориентирован на результативность.
я бы вообще что делала бы-пришивала, а что для вас главное в работе с классом? и если бы слышала: чтобы умели, чтобы знали, чтобы читали-бежала бы теряя тапки. это точно не для моего. а вот-научить, познакомить, показать мне бы понравилось больше. Где его взять такого хорошего??? По крайней мере у меня сейчас у Макса нет проблем хоть с коллективом.... Он хоть в класс идет с радостью. Куда я его отдам, в нашем славном городе нет таких учителей Мицу про которых Вы пишите, есть из разряда "День прошел и слава Богу и .....оно конем..." Простите за грубость. Но это факт. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:21 | |
| Sate, учительница взялась манипулировать вами, а не стимулировать на учебу и образовательные подвиги. На мой взгляд, подарочки и наведения мостов мало помогут, лучше уж держать дистанцию. Всему ваш ребенок научится, но не быстро, не вместе со всеми. Начальная школа это всего лишь начальная, ваша задача сейчас это научиться читать, писать и арифметике. Не волнуйтесь, все будет, главное сейчас не изорвать свои нервы в угоду подспудному желанию "быть как все". |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:24 | |
| - Арама пишет:
- Нам тренировки тоже ничего не дали. Теквандо - результат скорее даже отрицательный. Нам сильно помог бассейн, и контрастный душ. Ежедневно.
Тренировки нам дают нормально, сейчас правда оставили на месяц пока адаптируемся в школе, результат от них есть, и жирок ушел, и координация стала лучше. И Макс старается. Но постоянные упреки по дисциплине, замечания о невнимательности уже измотали.... Ни слова о том что старается, а может и в правду не старается..... Непойму уже сама... Каша в голове от всего этого.... |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Dion McCeht
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:38 | |
| Что у вас за супер-пупер школа? Мой младший в первом классе, да, они все еще буквы пишут. Под диктовку самые простые тексты. А школа у нас считается одной из сильных в районе и по Москве приличное место занимает в рейтинге. Честно, мне кажется, эта ваша школа и учительница - не лучший выбор. Куда гонят детей? Это же началка. Научатся всему в свое время. Жалко вашего мальчика, переписывающего по пять раз. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:41 | |
| Sate, суть в наведении мостов по этому рецепту в том, чтобы учителю мозг запудрить Простите, если грубо. Ну понятное же дело, что маме в данном случае виднее, что и как делать, чем маститой учительнице, не верящей в сдвг. Однако ж надо создать у учителя уверенность в собственной успешности. Что она, мол, такого, да вытянула. Если сработает, то на выкрутасы ребёнка будет не "ооооо, никогда такого не видела, кошмар-кошмар", а "раньше то хуже было, сейчас уже спокойнее" В конце концов, до конца первого класса не так уж долго. Летом что-то сможете подтянуть, если что. Но по сторонам посматривайте, вдруг где-то нарисуется чудо-учитель. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 28 Янв 2016 - 19:42 | |
| - Nostalgie пишет:
- Что у вас за супер-пупер школа? Мой младший в первом классе, да, они все еще буквы пишут. Под диктовку самые простые тексты. А школа у нас считается одной из сильных в районе и по Москве приличное место занимает в рейтинге.
Честно, мне кажется, эта ваша школа и учительница - не лучший выбор. Куда гонят детей? Это же началка. Научатся всему в свое время. Жалко вашего мальчика, переписывающего по пять раз. Я прошу прощения, не сочтите за грубость, но если почитать внимательно тему с самого начала, то можно понять почему именно эта школа... Школа обычная, но так вышло что самая сильная в районе..... |
| | | | Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
|
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |