| Новогоднее обострение - у кого было? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 10:24 | |
| - adriel пишет:
Кто не поступает в сильные, уходят на домашнее. действительно заинтриговали Почему если не в сильные, то на домашнее? Почему не просто в другую равноценную школу, если с этой что-то не так? Ощущение, что ваша учительница сгущает краски, мягко говоря. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 10:35 | |
| - Tornado пишет:
- 27 человек из класса отличники и хорошисты и все претендуют на сильные школы или переезжают? Как-то странно...
бывает. В бывшем классе моего Лехи 31(!) человек из 32 учился без троек. А у одной девочки была дисграфия. У нее были тройки. И до сих пор там почти весь класс учится без троек -самый сильный класс в школе. Заслуга учителя началки. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
adriel
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 11:05 | |
| - Бирма пишет:
- adriel пишет:
Наверное, она имеет ввиду классрука. Ну и как такого найти? Бегать по школам и искать? Это же атас....
Роль классрука в пятом классе уже не так значительна, как в началке. Это учитель-предметник, и если предмет не из важнейших (учитель музыки, например), то дети даже не каждый день будут общаться с классруком. Ну, если только в столовую их будет водить... А так - важнее роль учителя математики, русского - тех, чьи уроки каждый день. Если ребенок интересуется математикой и планирует поступление в матшколу, хорошо бы наводить справки об учителе математики, который возьмет 5-е классы. в 5 классе очень важно. Перед глазами 2 примера. Старшему не повезло, в классе был полный бардак, очень нездоровая обстановка ( подставляли друг друга, пакости делали, травля, с учебой плохо). У младшего была девочка после института - Она приложила много сил, чтоб в классе была здоровая обстановка. Пресекала безобразия на корню. В 5 классе это еще можно сделать. Исходные условия одинаковые: новые перемешанные классы. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 11:08 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Бирма пишет:
- adriel пишет:
Наверное, она имеет ввиду классрука. Ну и как такого найти? Бегать по школам и искать? Это же атас....
Роль классрука в пятом классе уже не так значительна, как в началке. Это учитель-предметник, и если предмет не из важнейших (учитель музыки, например), то дети даже не каждый день будут общаться с классруком. Ну, если только в столовую их будет водить... А так - важнее роль учителя математики, русского - тех, чьи уроки каждый день. Если ребенок интересуется математикой и планирует поступление в матшколу, хорошо бы наводить справки об учителе математики, который возьмет 5-е классы. в 5 классе очень важно. Перед глазами 2 примера. Старшему не повезло, в классе был полный бардак, очень нездоровая обстановка ( подставляли друг друга, пакости делали, травля, с учебой плохо). У младшего была девочка после института - Она приложила много сил, чтоб в классе была здоровая обстановка. Пресекала безобразия на корню. В 5 классе это еще можно сделать. Исходные условия одинаковые: новые перемешанные классы. Сонь, поддержу. В 5 классе роль классрука важна. И дальше он либо рулит либо класс живет по принципу "куда кривая вывезет" |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
adriel
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 12:18 | |
| - adriel пишет:
- В сильные-е-е)))) математические, биологические, гуманитарные. .
adriel! А нужна обязательно школа с уклоном? Может быть,достаточно класс с уклоном? Например: У нас сейчас 3 вида специализации у 8 класса: физмат (большее кол-во часов на физику и математику), социально-экономический класс (упор на обществознание,ещё они право начали изучать) и обычный класс,общеобразовательный. Мой сын - в физмат классе. Если вы хотите именно школу с уклоном,думаю,что в 5 классе легче в такую школу попасть,чем в более старших классах. Сдайте экзамены ни в одну,а в пару школ. Куда-то должен Костя поступить. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 13:17 | |
| В Свиблово есть гимназия 1565, туда же вошла прогимназия 1779. Судя по вопросам на сайте школы, есть лицейские классы Сайт школы, вопросы |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 13:27 | |
| Подруга живет около метро Свиблово, у нее сын в 3 классе учится, в обычной школе, скорее всего бывш. № 1098, которая теперь вошла в состав гимназии. Но сын у нее совершенно "подарочный", и по поведению и по учебе. Про школу она никаких ужасов не рассказывает. Обычная школа. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Ср 3 Фев 2016 - 14:37 | |
| - Т пишет:
- adriel пишет:
- В сильные-е-е)))) математические, биологические, гуманитарные. .
adriel! А нужна обязательно школа с уклоном? Может быть,достаточно класс с уклоном?
Например: У нас сейчас 3 вида специализации у 8 класса: физмат (большее кол-во часов на физику и математику), социально-экономический класс (упор на обществознание,ещё они право начали изучать) и обычный класс,общеобразовательный. Мой сын - в физмат классе.
Если вы хотите именно школу с уклоном,думаю,что в 5 классе легче в такую школу попасть,чем в более старших классах. Сдайте экзамены ни в одну,а в пару школ. Куда-то должен Костя поступить. Я именно сейчас не хочу школу с уклоном, он поступит, но не сможет учиться. Сейчас звонила в бывшую 246ю. Теперь тоже в составе гимназии. Договорились встретиться и поговорить. Они позвонят. Пока не звонили |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Чт 4 Фев 2016 - 8:36 | |
| Адриель, можно тебя попросить в личку написать? Я днём с трудом могу выкроить момент чтобы спокойно поговорить, а прочитать и написать могу. Меня это все уже пугает прям. Директора снимают? Или что? Бежать теряя тапки - это серьёзно. Я с трудом представляю что могло бы меня заставить так бежать из этой школы, вернее представляю - но это все точно не про это место. И ещё раз - 27 человек из 30 могут уйти только при такой накрутке и нагнетании как у вас. Нам в своё время никто таких советов не давал, конечно у нас не было столько отличников, может наши лузеры типа были, но советы в том числе и от вашей учительницы были полярно противоположные. |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Чт 4 Фев 2016 - 11:40 | |
| Сдается мне, что имеет место педагогический просчет учителя. Больше половины класса ждет фиаско в начале средней школы. 27 отличников. Сомнительно. Если дети будут раскиданы по разным школам, то у каждого будет своя причина возможной неудачи. Либо как в "Певцах свободы" нужно будете дальше двигаться с классом, вплоть до института, учителю имею ввиду. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Чт 4 Фев 2016 - 13:21 | |
| В наш 5 класс ФМЛ пришли 20 отличников из разных школ. В 5 классе один продержался. Сейчас, в 6 - нет ни одного. Причем некоторые сразу скатились до троечников. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 5 Фев 2016 - 15:28 | |
| - Soley пишет:
- Сдается мне, что имеет место педагогический просчет учителя. Больше половины класса ждет фиаско в начале средней школы. 27 отличников. Сомнительно. Если дети будут раскиданы по разным школам, то у каждого будет своя причина возможной неудачи. Либо как в "Певцах свободы" нужно будете дальше двигаться с классом, вплоть до института, учителю имею ввиду.
-Насколько мне известно, учитель-одна из лучших не только для данной конкретной школы, но и в масштабах всей Москвы. Вряд ли она "нахрапом" нарисовала пятерки. Кроме того, в данной школе вплоть до 4 класса ВООБЩЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ОЦЕНОК. Следовательно, говорить об "отличниках" можно весьма и весьма приблизительно. 27 человек их или 7, или вообще ни одного,-станет ясно к КОНЦУ УЧ. ГОДА. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 5 Фев 2016 - 15:41 | |
| Троя, тот факт, что их не выставляют в дневник или в тетрадь, это не равно не оценивают - они также пишут всякие городские и тп контрольные и их уровень учителя таки знают))) Учитель сильная на самом деле, у нее всегда сильные классы получаются несмотря на всю гуманность. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 5 Фев 2016 - 15:43 | |
| - Рада пишет:
- В наш 5 класс ФМЛ пришли 20 отличников из разных школ. В 5 классе один продержался. Сейчас, в 6 - нет ни одного. Причем некоторые сразу скатились до троечников.
В наш 5 класс пришел 31 отличник(поголовно весь класс). В всей нашей параллели нет ни одного отличника А сейчас нет даже с одной или двумя четверками. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пт 5 Фев 2016 - 16:21 | |
| - Сурок пишет:
- Рада пишет:
- В наш 5 класс ФМЛ пришли 20 отличников из разных школ. В 5 классе один продержался. Сейчас, в 6 - нет ни одного. Причем некоторые сразу скатились до троечников.
В наш 5 класс пришел 31 отличник(поголовно весь класс). В всей нашей параллели нет ни одного отличника А сейчас нет даже с одной или двумя четверками. Да это по-разному бывает. Даже в "сильных школах". У Сурка уж больно жестко, на мой взгляд. В классе у моего хорошистов примерно половина, отличников двое, что ли. Но справедливости ради, это довольно сильный класс, в других хорошистов 4-5. В целом, по-моему, вполне адекватная пропорция отличников-четверочников-троечников. Хотя до поступления в своих школах все действительно учились очень хорошо. Отличники, нет, не знаю, но оценки точно были выше. И если вдруг не справляются и уходят - в других школах тоже учатся очень хорошо. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Сб 13 Фев 2016 - 9:53 | |
| Так не смотря на то , что профиль математический, оценивают строго все предметы. Например по биологии и по истории только у одного-двух пятерки. По русскому так же. Может потому, что в нашем лицее мы первые были пятиклашки. До этого набирали только с 8 класса. Отношение к детям как к старшеклассникам. Тетради на проверку по математике и русскому почти не берут. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
| Новогоднее обострение - у кого было? | |
|