| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Сб 12 Мар 2016 - 8:59 | |
| господи,чего только не подкинут наши дети.мой тут заявлял,что электронная сигарета-это безопасно и прикольно дымить Сказала.что всё это химия,осаждается на горле и может вызвать заболевания |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 13:06 | |
| Девочки, недавно на форуме выкладывали фамилии врачей занимающихся СДВГ, в том числе была упомянута фамилия врача из шестерки. если кто знает, можете написать? Писец, кажется, подкрадывается |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 13:12 | |
| - Soley пишет:
- Девочки, недавно на форуме выкладывали фамилии врачей занимающихся СДВГ, в том числе была упомянута фамилия врача из шестерки. если кто знает, можете написать?
Писец, кажется, подкрадывается В этой теме обсуждали недавно http://www.sdvg-deti.com/t21286-topic |
|
| |
Soley
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Soley
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 14:27 | |
| - Soley пишет:
- Торнадо, а вы не хотите в фотопроекте поучаствовать, по поводу взрослого СДВГ?
Стать окончательно знаменитостью в определенных кругах? Надо подумать. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 14:40 | |
| Я тоже про себя так подумала. А вдруг кто на работе узнает))) Вы то вроде писали, что вполне успешны, мне кажется, я о себе такого сказать не смогу. И буду нести свой бред не в кассу совсем))) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 14:52 | |
| Солей, почему бред? Чего-то по постам не скажешь, что Вы несете бред. На работе да, люди нахватавшись верхушек знаний об СДВГ могут и в психи записать. Это тонкий момент и его надо учесть. По поводу успешности. Наверное у каждого свое понимание успешности. Кому-то надо быть непременно президентом, что б ощутить себя успешным, а кому-то роль многодетной мамы ближе. Для меня успешность-это если человек смог себя реализовать так как он хотел и доволен своей жизнью. У меня хорошее ВО, приличная работа (временные кризисные трудности не считаю), прекрасный муж, двое детей. Жилье есть, некоторые возможности тоже. А больше мне и не нужно))) |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 15:36 | |
| Мне тоже казалось, судя по форуму, что у Торнадо СДВГ! и у нашей уважаемой Т! СДВГ ведь частично наследственное. Вот бы девочки согласились на такой проект, мы бы все с удовольствием посмотрели! |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 15:46 | |
| Норма, я очень организована) даже уже одноклассники сына оценили. Им часто задают всякую ерунду типа подобрать картинки продуктов на литературу, что б потом клеить посылку главному герою. Много мелочей, а у сына всегда все есть. Он с радостью делится с такими ж, как он забывахами. Сегодня забывахи передали огромное спасибо и восхищение такой памятью . А СДВГшки еще и жутко рассеянные) И с детства я так, все по полочкам и правильно, но при этом импульсивна и очень активна Есть или нет СДВГ трудно понять.
Последний раз редактировалось: Tornado (Чт 17 Мар 2016 - 16:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 16:13 | |
| Норма, боюсь в России никто не определит верно наличие СДВГ у взрослого. Многие специалисты до сих пор считают, что СДВГ бывает только у детей |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 17:10 | |
| - Tornado пишет:
- Солей, почему бред? Чего-то по постам не скажешь, что Вы несете бред.
На работе да, люди нахватавшись верхушек знаний об СДВГ могут и в психи записать. Это тонкий момент и его надо учесть. По поводу успешности. Наверное у каждого свое понимание успешности. Кому-то надо быть непременно президентом, что б ощутить себя успешным, а кому-то роль мноегодетной мамы ближе. Для меня успешность-это если человек смог себя реализовать так как он хотел и доволен своей жизнью. У меня хорошее ВО, приличная работа (временные кризисные трудности не считаю), прекрасный муж, двое детей. Жилье есть, некоторые возможности тоже. А больше мне и не нужно)))
Мужа нет, ВО платное, мне казалось что пусть другие учатся, а я не буду, работать было интереснее. Работа хорошая, счастливый случай, Мама устроила, ну а я там подъучилась немного, чтобы соответствовать новой специальности. Жилье..., много мама помогала выплачивать. На работе оказывается, нужно быть очень внимательной,а я нет, и репутация у меня не очень, мягко говоря. За всю свою жизнь научилась не замечать свои проблемы, как где то написано излишне оптимистичное у сдвгшек отношение к жизни, это про меня. Хотя, если взять метод Полианны, надо радоваться что нет костылей))) Думаю, что ,возможно, он меня и спасает)). Еще думаю что физ. активность перерастает в мысленную активность и в беспокойство, тоже очень в точку |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 17 Мар 2016 - 18:30 | |
| Солей, это смотря какой муж иногда счастье, что его нет) работа есть и не важно кто устроил. Не выгнали ж? Значит Вы хороший сотрудник. С учебой многие косячат и без сдвг. Квартиру тоже многие с помощью покупают и без СДВГ. Так, что все у Вас нормально! |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 18 Мар 2016 - 12:01 | |
| - Tornado пишет:
- Солей, это смотря какой муж иногда счастье, что его нет) работа есть и не важно кто устроил. Не выгнали ж? Значит Вы хороший сотрудник. С учебой многие косячат и без сдвг. Квартиру тоже многие с помощью покупают и без СДВГ. Так, что все у Вас нормально!
Ну, да тут срабатывает теория наполненности стаканов. Кому как. У меня есть нюансы, не могу о них писать. Но мир перевернулся когда меня хотели сократить, я знаю за что и почему. Просто я думала, что я не особенно заметна, и руководству нет до этого дела Но нет, и опять вся гора моих проблем передо мной выросла, не обойти не объехать. Но у меня, действительно, все нормально, я пытаюсь принять себя, принять что да, я с особенностями. Возможно придется искать новую работу. Возможно менять специальность. Тут как-то мужчина выкладывал свою книгу про СДВГ, хотела сама почитать и сыну дать, да не найду ее, никто не помнит? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 18 Мар 2016 - 14:19 | |
| - Soley пишет:
Ну, да тут срабатывает теория наполненности стаканов. Кому как. У меня есть нюансы, не могу о них писать. Но мир перевернулся когда меня хотели сократить, я знаю за что и почему. Просто я думала, что я не особенно заметна, и руководству нет до этого дела Но нет, и опять вся гора моих проблем передо мной выросла, не обойти не объехать.
Но у меня, действительно, все нормально, я пытаюсь принять себя, принять что да, я с особенностями. Возможно придется искать новую работу. Возможно менять специальность.
Солей, а я наоборот всегда и везде заметна, ну никак даже при большом желании не получается тихонечко посидеть, везде и все надо Узнаю брата Колю))) У нас весь отдел разогнали, было 26, осталось 2, включая меня. Не знаю хорошо это или плохо. Есть преимущества и есть недостатки. Работу новую ищу тоже. Любая работа не вечна. Может Вы найдете в разы лучше и интереснее? Или любовь всей жизни там встретите. Вы не обижайтесь, но мне кажется Вам не хватает самоуверенности. Может тренинг какой-то? |
|
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 23 Мар 2016 - 16:07 | |
| Как меня раздражает его зацикленность на какой-то вещи. Вот надо было селфи -палку. Умирал, не сразу,но купили- всё-забросил. И так во многом. Но тот момент,когда хочет- он не мытьем, так катаньем сто раз в разных вариантах об этом скажет. И чихал на твёрдое "нет". Многие вещи мы покупали не под нажимом, а как подарок, если видели,что нужно. Но вот сейчас айфон 5. Трындел до лагеря. Сегодня звонил с лагеря и :"Мам, представляешь, а у Данила айфон 5 есть". Сказала в топицотый раз- заработаешь денег следующим летом-покупай. У нас нет возможности. И я знаю, что это не куплю. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 23 Мар 2016 - 16:09 | |
| Категорически отказался делать УЗИ мошонки. Уговаривала я и еще несколько врачей. Врач-узист мужчина! Нет и все! |
|
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 23 Мар 2016 - 16:32 | |
| Рада Да запросто. Это же оголять перед посторонним надо. Мой такой же. Тут припёрли его у нефролога(женщина в годах), так я думала разорвёт его от злости. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 23 Мар 2016 - 18:31 | |
| - Рада пишет:
- Категорически отказался делать УЗИ мошонки. Уговаривала я и еще несколько врачей. Врач-узист мужчина! Нет и все!
Оой! Ванюха в прошлом году очень переживал. А оказалось, что там киста.. Удаляли. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Ср 23 Мар 2016 - 23:03 | |
| Припугнуть тем, что может оказаться незамеченным? Напомнить, что врачи входят в ту категорию, перед которыми можно раздеваться? Рада, мысль в голову пришла. Ты же сама врач. Нельзя как-то поговорить с этим узистом, чтобы он поговорил с Артёмом о важности процедуры? А найти мужчину, к словам которого сын прислушается, который проходил такую или подобную процедуру? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 24 Мар 2016 - 10:27 | |
| Лика, так я пыталась и врач пытался, даже м/с выставил из кабинета на момент процедуры. Артем весь пятнами пошел, губы трясутся, в глазах слезы и дышать стал громко. Никаких аргументов не слышал. Дома подготовить его надо, он так и говорить, что мне с этим смириться надо, а для этого надо время. Врач-эндокринолог сказала ему, что все равно придется перед военкоматов раздеваться и обследоваться, только перед всеми тогда. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 24 Мар 2016 - 14:25 | |
| Написала письмо Осину.На прием не попасть, надеюсь что ответит письменно. Про вербоманию, сегодня закрались такие подозрения Было ли у кого такое? "Пишет вам мама А! Если Вы нас помните, то мы у вас консультировались нужно ли сыну принимать страттеру. Вы сказали, что еще как минимум до 2016 года. Мы пропили, но пришлось отменить из-за возникающей через 2 часа после приема сонливости и ребенок засыпал на третьем уроке. Прошло два месяца без нее и у сына как мне кажется началась словесная мания. Он разговаривает со всеми навязчивым образом. Я думала это только со мной так разговаривает. Но нет сегодня вызывали в школу, он буквально там достал всех учителей и детей своими разговорами. Говорят, буквально не понимает, что идет урок или перемена, рот не закрывается. особенно страдают учителя он к ним со своими разговорами пристает, только потом к детям. Все в классе отвернулись от него, друзей нет. Дома или компьютер или разговоры до ночи. Я думала, что он так отсрочить хочет момент засыпания, но теперь сомневаюсь, что может это что-то серьезное? Может опять вернуться к страттере, может еще что попринимать на фоне страттеры, чтобы сонливость убрать. У него и на страттере была болтливость, но как мне кажется не до такой степени. Рост у А 183, вес 60 кг, возраст 13 лет, принимали 60 мг страттеры". |
|
| |
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|