|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:15 | |
| Кстааати... Давно хотела спросить мам ровесников - у сыновей/дочерей как с половым созреванием? Тут моего кто-то укусил (насекомый какой-то ) Прямо около подмышки. Наклонилась я поглядеть и учуяла наилегчайший, невесомый запах пота (деть как раз приехал с Чудо острова - колбасился там 7 часов) И тут я сдуру это озвучила. В обчем, пришлось купик дезик - начала с чистой линии (типа на травах, типа Россия и типа не держит нифига - лично проверено), ан нет, покушается на папин Dove шариковый. Тот держит что надо, и женский, и мужской - можно неделю не мыться - пахнуть не будешь. А раз так держит, значит, там всего "хорошего" - немеряно. В общем стоит вопрос - не показалось ли мне? Футболки после физры ничем не пахнут вообще, по 3 раза может надеть, если я сама рюкзак не разберу. Или уже пора? Как у вас? И дезик какой купить - или они все одинаковы? Еще раз в месяц вылезает мелкий-мелкий прыщик - уже 2 было - на верхней части лица - первый был у глаза, второй на лбу у волос, второй больнючий, намазала левомеколем. Не рано ли? От тока прыщей мне не хватало, у меня их сроду не было в подростковом возрасте, а папа наш да - сильно мучился - слава Богу, потом кожа стала идеально чистая... Переживаю за ребя, чего для профилактики купить - у него даже от ветрянки от одного всего прыща на лице и то шрам остался... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:19 | |
| Бу! У моего пот пахнет, и весьма-с ( И ноги. Дезиком пока не пользуется, но надо мне посмотреть, имеется ли подростковая линейка и какая. Петя пользуется обычным мужским. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:20 | |
| - snoopy1 пишет:
- А у моей с грудью никаких подвижек. Зато в этом году она как-то подправилась, все пузико и грудь как в целлюлитике. Меня это очень напрягает, я такой не была, что делать не знаю. Может это как раз что-то гормональное? Записались к эндокринологу, нужно анализы сделать. Нервозность усилилась. Так как пятый класс, множество учителей, учеба захромала (правда сейчас немного входит в русло). Губы все искусаны, палец не прекращает дома сосать, при каждом удобном случае ( Подруги нормальной нет, всё какие-то лузеры к ней прибиваются.
Исчо вырастет...а вот что с кожей...правда, может у врача проконсультироваться, лишним не будет точно. Племяшка на год старше моего - 2004 г р как раз поползла на размер аж в 10 ровно. Щас грудь (летом 12 будет) ужо 2 хорошая - за год выросла. |
| | | Бу!
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:21 | |
| Бу, у моей и подмышки пахнут, и грудь растет, и шОрсть на причинном месте уж с год как. Дезиком пользоваться никак не приучу, а скоро, похоже, учить пользоваться прокладками. Все ж, как мне кажется, позднее созревание в этом смысле благо - чем детка старше, тем правила гигиены прививаются легче. |
| | | Терновый куст
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:26 | |
| - Бу! пишет:
- Тема мне очень нра - как раз потому, что более всего мне интересны посты мам ровесников сыночки - именно про про детей. Так сказать, тогда есть с чем сравнивать, а то иногда хочется убицца, а почитаешь, вроде у всех почти так же, и чуть успокоишься...или наоборот)))
- Бу! пишет:
- Тема мне очень нра - как раз потому, что более всего мне интересны посты мам ровесников сыночки - именно про про детей. Так сказать, тогда есть с чем сравнивать, а то иногда хочется убицца, а почитаешь, вроде у всех почти так же, и чуть успокоишься...или наоборот)))
На форуме есть темы, объединяющие детей по возрасту. Про самых маленьких. Про пятилеток. Дальше есть темы мам детей 2009, объединенные подготовкой к школе в след. году. Тема абитуриенты 2016 =) Пусть и нас будет маленький клуб, где будем задавать друг другу вопросы "А что у вас"? Впереди у многих выпускной в началке, к примеру. В общем, животрепещущего много) Мой вопрос: Какие у вас игрушки любят, какие мульты смотрят, какие книг читают? |
| | | Бу!
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:41 | |
| На Новый год заказан Нерф и игра Ассасин крид часть 1 для ps3 - уже купила и спрятала. Обожает оружие любых видов, лего и иже с ним (я иногда брик покупаю, он лего совместим, по характеристикам хуже лишь потому, что проще, а дешевле в 4 раза точно), любит рисовать, но АБСОЛЮТНО не умеет, иногда лепит - фигово, мульты смотрит не знаю какие - раньше спанч боба смотрел запоем, и Смешариков (я приучила, люблю их), а сейчас мультики любые фоном, могу и на Винкс нарваться, войдя в комнату. Зато стал фильмы смотреть и сериалы - любит След очень. Книги никакие не читает - ну, если я не заставлю, или спать надо, а не уснуть, или планшета лишен, а заняться уж совсем нечем - но это крайне редко. Любимая- Денискины рассказы. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:43 | |
| Меланхолия, тема, безусловно, очень нужная! Про игрушки: сейчас любит всякие мелкие фигурки в пакетиках-сюрпризах, постоянно у меня выпрашивает, коллекционирует то одно, то другое. Новая фишка - прилипалки, которые продаются в Дикси. Это у них сейчас новая мода. А еще она с удовольствием играет в зверей, которых шьет сама на кружке. Их уже целая коллекция, и все любимые. Вот это увлечение я очень разделяю, сама от ее изделий балдею). Про мультфильмы и прочую телевизионную продукцию: все подряд, что идет вечером по "Карусели". Но это так, идет фоном, без фанатизма. Про книги: больной вопрос. Читает все меньше и меньше, в основном по школьной программе, иногда перечитывает старое.
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Вс 13 Дек 2015 - 22:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бу!
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:45 | |
| Да, напишу - было бы здорово в теме не давать не прошенных советов, если сам автор поста прямо обо этом не попросит и останавливаться вовремя, если разговор пошел "не туда". Не критиковать! Мне очень импонирует тема именно как поделиться и рассказать, узнать - а у нас в подъезде газ, а у вас?))) |
| | | Бу!
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:48 | |
| Тока не ржать - очень просит научить его вышивать...уже пару лет как...нууу, мало того, что моторика никакая, что он мальчЕГ, так еще и мать пуговицу не пришивает и ничего не зашивает - сразу выкидывает, ибо в этом плане полная неумеха. Думаю над студией какой-нить в этом духе, так ведь там одни девчонки будут, засмеют ведь, убьют желание... |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:49 | |
| Мел, согласна, тема хорошая! В плане созревания полового пока ничего, волосы стали жирнеть в этом году очень быстро. Книги стала читать только в этом году, нравится все мистическое, наподобие хроник Нарнии, Гарри Поттера. Мульты смотрит все новые обязательно, ну и сериальные монстер хай, эвер афтер хай, гравити фоллс. Еще любит ютуберов смотреть, семейные фильмы и познавательные передачи. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:53 | |
| - snoopy1 пишет:
- Мел, согласна, тема хорошая!
В плане созревания полового пока ничего, волосы стали жирнеть в этом году очень быстро. Книги стала читать только в этом году, нравится все мистическое, наподобие хроник Нарнии, Гарри Поттера. Мульты смотрит все новые обязательно, ну и сериальные монстер хай, эвер афтер хай, гравити фоллс. Еще любит ютуберов смотреть, семейные фильмы и познавательные передачи.
О, ютуб, горе мне, сил нет... |
| | | Терновый куст
| | | | snoopy1
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 13 Дек 2015 - 22:56 | |
| Играть куклами стала только в 9-10 лет, и то в плане постройки и оборудования дома, шитья одежды. Играть любит с детства в компьютерные игры. Неплохо стала рисовать в этом году и лепить из полимерной глины. |
| | | Бу!
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 0:16 | |
| - Melancholia пишет:
Мой вопрос: Какие у вас игрушки любят, какие мульты смотрят, какие книг читают? Игрушки Angry Birds и резиночки. Мульты - что показывают по Карусели в данный момент и сериал "Папины дочки". Но это мы вместе на нём "виснем" Книги - Незнайка Носова Малышовый набор получился Но что есть, то есть. А ещё недавно нашла старые (аж моей бабушки) пуговицы, тоже включила в игру, они у неё живые; сплетёт из чего-нибудь себе "героя", например, последний по имени Хых :wink1 и играЮт. С другом, ролевые игры у них. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 0:21 | |
| Ну а мой давно уже хочет научится шить и вязать. Шитья здесь очень хорошие кружки есть, недешевые, правда. А вот вязать--я сама вяжу...но учить ребенка вязать--это ведь какая-то специфика нужна. Бу! Я бы на вашем месте купила книжку по вышивке и все, что нужно. Из резиночек ведь плетут мальчики, повально. Это (вышивка) такое развитие моторики, усидчивости, концентрации! Есть в продаже совсем простенькие наборы, для начинающих, с инструкцией. Нехай вышивает! Лучше ж чем ютуб. |
| | | snoopy1
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 0:23 | |
| А моя только недавно перестала полные карманы найденных "скоровищ" в дом приносить. Чего там только не было - палки, камни, заколки, кулончики, даже золотая сережка и телефон Ходит и выискивает все на полу, на земле. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 0:47 | |
| По поводу девчачьих интересов--Аким очень увлекался темой My Little Pony. Купили всех почти персонажей в виде мягких игрушек. Игрушки еще очень в ходу) И мягкие в т.ч. Тут на свои карманные прикупил плюшевого Emoji (как правильно по-русски: эмодзи?)--по-моему еще одно детское поветрие, смотрю, многие с ними ходят. Ну а так, конечно, как и у Бу! любит нерфы, и мечтает о Нинтендо 3DS=) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 1:23 | |
| А еще был вчера с друзьями на пикнике, и там подружился с замечательным песиком Баксом) И так они хорошо проводили время! Аким все время с ним разговаривал (говорливость, болтливость никуда не исчезла). Бакс оказался замечательным собеседником, внимательно слушал и ни разу не перебивал и не пытался уклонится от беседы, (грешна). Хозяева сказали, что пес обожает, когда с ним разговаривают, ну мой и рад стараться. Идеальный оказался слушатель Бакс. Такие вот у нас будни. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 2:00 | |
| - Терновый куст пишет:
- А ноги у моей с детства сильно потеют и пахнут соответственно - паста теймурова в помощь.
А я спрашивала в аптеке - сказали, что детям нельзя эту пасту. Я покупала старшему сыну год-два назад пакетики "пять дней" (вроде так называются): засыпаешь в обувь и ходишь. Пять дней так делаешь - результат . |
| | | snoopy1
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 2:39 | |
| Мел, а второй мальчик - Петр? Мои оба говорливые. Если дочь не говорит, то все равно чего-то напевает. А я наоборот тишину люблю, а от этого трындежа крышу сносит напрочь. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 14 Дек 2015 - 4:47 | |
| Снуп, второй Петр. Мой с земли подбирал очень долго. То есть гуляем, ребенок идет по тротуару и берет все((( что привлекло, с обочины, из травы. Я даже на физическом уровне вспомнила, КАКАЯ это была проблема. Сейчас нет нет подберет. Но мое истерическое "заразишься" видимо, додятлило. Ну и заражались, было дело. |
| | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |