|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Вт 14 Апр 2015 - 21:30 | |
| - надеющаяся пишет:
- Норма и Anushika, Вы абсолютно правы про компы, но, во первых, нет моей силы воли все убрать (нужна поддержка,а я,на самом деле, просто боюсь криков и оров, или не созрела я ), во вторых, про невылечивание компьютерной зависимости, это я слова очень уважаемого взрослого психиатра процитировала, да и опыт коллег по работе показывает, что запрет не выход - столько наслушалась, как по телефону пароли выдают детям, когда они что-то сделают, и границы выстраивают вроде, а итог одинаковый - брошенный институт и нежелание что-то делать. Посмотрите сами, компы у всех,
У моего сына тв- и компзависимость. У него нет телевизора уже несколько нет. Как только он увлекается игрой, снижает школьную успеваемость и "невротизируется", его компьютер выносится прочь из дома. На данный момент - полтора месяца без компа. ";Нет моих сил", "Не могу"; - оправдание себя. Некому будет вашего сына из гемблинга вытаскивать, кроме вас. Зависимость "лечится" другой зависимостью (положительной), спортом например. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Вт 14 Апр 2015 - 21:44 | |
| - надеющаяся пишет:
- Муж, по словам свекрови, идеал - не пьет, не курит, приготовить может. А надо было выбирать с характером и с мужскими интересами ( а не только телевизор и книги), так хоть детям пример бы был.Я тут в командировке была, муж решил у ребенка комп забрать, что уж там было,не знаю, но сын весь в слезах вызвал милицию и сказал, что его избивают. Я как раз домой звонила, муж сказал, что моет пол и ждет милицию. Милиция приехала, увезла их всех в отделение, проверила мужа на алкоголь (тщетно), поговорила с сыном, поговорила с мужем и отпустила.
Какой пример? Почему папа с железным характером это панацея от всех проблем? На форуме есть примеры сильных пап-конфликтов не меньше, мое имхо-в Вашем случае проблема еще в том, что Вы считаете, что если бы папа был другим, то все было бы гораздо лучше, это из серии когда маме-одиночке говорят-вот Вам надо выйти замуж и все проблемы чудесно решаются. Мое имхо-женщина вполне способна построить ребенка, да, если уже все запущено-то это ооочень сложно и может только при поддержке психолога (а может и невропатолога с психиатром), а если спохватиться сразу, пока ребенок маленький, то вполне женщина способна и без помощи му"мужчины" вырастить ребенка, главное что бы не было установки "ребенку нужен мужской пример". Вон у Лягушкиной сложный, взрывной ребенок-а сейчас вырос и сильно изменился, а в основном Лягушкина сына воспитывала сама, не ждала, что появится "настоящий мужчина" и своим примером покажет детям какими надо быть. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 4:51 | |
| Лариса, я вам в личку адрес и телефон центра медиации написала. Попробуйте обратится, я не знаю бесплатно или платно они оказывают услуги - мы были бесплатно от центра помощи населению, нам давали направление. Возможно при самообращении будет платно. Но сходить стоит - мозги действительно встают на место и начинаешь на некоторые вещи смотреть совсем с другой стороны. |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 12:42 | |
| Мужчина, вызывающий уважение и доверие очень нужен ребенку мужского пола, кстати девочкам тоже. Но не обязательно это должен быть отец, отцы они разные бывают. Это может быть учитель, тренер спортивной секции или родной дядя. |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 12:47 | |
| - Elli пишет:
- Лариса, я вам в личку адрес и телефон центра медиации написала. Попробуйте обратится, я не знаю бесплатно или платно они оказывают услуги - мы были бесплатно от центра помощи населению, нам давали направление. Возможно при самообращении будет платно. Но сходить стоит - мозги действительно встают на место и начинаешь на некоторые вещи смотреть совсем с другой стороны.
Элли, скажите, а что это за центры такие? По поводу чего работают и как? Что-то вроде психологической помощи? |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 14:19 | |
| Эля, спасибо за контакты. Вот отчитываюсь про сегодняшний день (может тогда понятно будет, что я хочу рассказать). Муж в отпуске дома и у него сессия (2-ое высшее получает), ребенок с понедельника не ходит в школу, вчера вроде с ним температуру намерила, сегодня в поликлинику отправляю, пусть хоть для школы отмазку возьмет, может завтра и пойдет в школу(с надеждой). Звоню домой днем, спрашиваю, что ребенок делает, вот ответ папы - откуда я знаю, я к нему не захожу, сидит, играет. На вопрос-а поел ли сыночка? получаю ответ, что он никого зе собирается заставлять и когда тот попросит, то ему что-нибудь дадут, а у папы дела, он делает контрольную и занимается и у всех свои мозги должны быть. Пришла, поела, дома тишь, все по комнатам разбрелись, правда сейчас все же отправлю в поликлинику, хотя бы ради справки. Сейчас сын здоров и бодр. Если я сейчас встану, пойду отбирать комп, выталкивать в поликлинику, то сначала сынуля завопит, а потом папа подтянется и скажет, чтобы я отстала, так как мозгов нет и т.д. Вот оно мне надо. Сейчас Вам напишу, может в поликлинику отправлю, и , дай бог, вечером уроки заставлю. Может завтра и пойдет... Просто я то хотела, чтобы на мои требования была поддержка от мужчины. А родственников мужеского рода нет, таких, чтоб был авторитетом. Просто в садиковском возрасте ребенок меня радовал, да и папа с ним как-то общался (в отличии от старшего), я списывала это на то, что поздний ребенок пробудил отцовские чувства, ан нет. Конечно,надо было изначально всё менять в жизни. У меня подруга так развелась с мужем, когда девочки-двойняшки стали её не слушать, потому что муж вечно её ругал. Но у неё был надежный тыл в лице родителей, которые сказали - разводись, пока не поздно, а то детей потеряешь, а теперь девочки школу заканчивают, мама имеет друга-мужчину и счастлива, папа с девочками общается и помогает. Я за неё рада!!! Вот посоветуйте мне, как мне требовать что-то от сына, чтобы папа особо не влазил с критикой, да еще и так себя вести, чтобы и сын не слышал эту критику по отношению ко мне. То есть надо играть тихую, послушную жену, смотрящую на мужа с уважением, хвалить его побольше, не дай бог критиковать, а самой делать то, что сама хочу и без папы строить сына? Так получается? Я бы правда не доставала вас всех с проблемами, но что делать, если нужен совет. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 14:38 | |
| Семицветик - это центр разрешения конфликтов и споров. - Цитата :
- Медиация (лат. mediare - посредничать) - способ урегулирования споров при содействии независимого третьего лица (посредника, медиатора) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.
Медиатор – не просто стороннее лицо, помогающее разрешить конфликт, это человек, который сочетает в себе множество человеческих и профессиональных качеств, навыков и компетенций и владеет различными методиками достижения соглашения в споре. При этом медиатор не является арбитром, он не вправе предлагать сторонам конкретные решения проблемы, он лишь создает для этого необходимые предпосылки: выясняет действительные интересы сторон и их претензии друг к другу, помогает наладить диалог, прийти к сотрудничеству и выработать решение, которое будет устраивать каждую из сторон. Это не обязательно досудебные споры. Там и семейные и споры между родителями и детьми и самые-самые разные виды конфликтов. Иногда дети, да и многие взрослые не хотят или не могут по каким то причинам напрямую разговаривать о проблеме. А общаясь как бы не друг с другом, а через третье лицо, получается лучше, к тому же там грамотные специалисты - умеют задать направление спора, наводящие вопросы и т.д. И стараются примирить стороны, подводят к некому договору. Иногда помогает. |
| | | надеющаяся
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 14:51 | |
| ну всё, полный атас. Сынуля копался-копался чтобы одеться и пойти, уже в вышел в коридор и тут лежащий на диване папа подал голос и сказал что-то типа - ты что ему веришь про болезнь, не смеши меня, я дверь за ним закрывать не буду и вообще его кормить не буду. Сын, услышав это, тут же вернулся в комнату, закрыл за собой дверь и сообщил, что (простите за мат) съеб... все, я пойду завтра и вообще я Вас не достаю и Вы меня не доставайте. Добавил пару матов и замолчал. Папа сказал, что ему на него плевать, завтра он вообще уедет по делам и никого кормить не собирается, а если мне это надо, то я могу встать пораньше и приготовить. А мне уже всё-равно, за молоком я вечером схожу(потому что сын его пьет), котлеты утром пожарю и гарнир сварю, но вот сейчас нестить убирать комп, воспитывать сына и т.д. не хочу, хочу почитать в тишине книгу, потом может поплакать, потом сходить часов в 10 в магазин. Правда не знаю, что скажу в школе(в пятницу собрание родительское). Муж предложил сказать правду, что сын шиза и не хочет ходить в школу. Вот такие пироги. Вы тоже считаете, что это я виновата? |
| | | надеющаяся
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 16:10 | |
| И последние вести с полей, я отдохнула, посмотрела реальных пацанов, сын вышел из комнаты, взял пылесос, решил убираться в комнате. Обычно он все перебирает и выкидывает ненужное. И,.представьте себе, нашел электронную книжку, которая была потеряна года 3 назад и я даже подозревала его одноклассника в исчезновении (но молча). Теперь он убирается в комнате,завтра собирается к врачу, чтобы взять справку. Наша врач ему верит, поскольку не замечала симулянства и даже сама иногда говорила, что лучше отлежаться, чтобы лишний раз в поликлинику не ходить. Я понимаю, что он и завтра может в школу пойти, но заставлять не хочу. Муж готовится к экзамену, всё нормально. Успела 3 мин. рассказать примеры из жизни моих однокурсников на тему, что можно, конечно, врать,но,во первых, это все понимают, а,во вторых,самому же придется догонять школу, а догонять всегда хуже, чем опережать. Пока перемирие.Вот я еще думаю, может у него скрытая депрессия? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 16:27 | |
| Кто ж его знает, может и депрессия. Может, обижается, или переваривает что то внутри Надеющаяся, поддерживайте его как то, что же делать остается. Пусть все у вас наладится! |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | надеющаяся
| | | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 17:27 | |
| У нас каждый день такие перебранки, и кормить сына муж не хочет, он к нему с рождения относился как к мужику. Только седня мне говорил, что я сына покрываю, а я не люблю когда ругаются, могу ругаться только я)) Я сейчас пытаюсь жить по новому, прочитала Мурашову, Гиппенрайтер и вперед! |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 17:53 | |
| Ваш муж-типичный мужчина и в этом он прав.Вы читали про мужскую психологию? Я такие разговоры отца с сыном слышу в каждой первой семье ).Единственно-с ними нужно четко ставить границы.С мужем в первую очередь,а потом и с сыном легче будет. - Звоню домой днем, спрашиваю, что ребенок делает, вот ответ папы - откуда я знаю, я к нему не захожу, сидит, играет. На вопрос-а поел ли сыночка? получаю ответ, что он никого зе собирается заставлять и когда тот попросит, то ему что-нибудь дадут, а у папы дела, он делает контрольную и занимается и у всех свои мозги должны быть. пишет:
Папа-не мамочка,хотя есть и такие. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Ср 15 Апр 2015 - 18:03 | |
| А едьте вы в таиланд! пусть мужики сидят за своими ящиками до одури. может кто-то выползет на кухню и приготовит. а может второй вспомнит,что надо яишницей поделиться глядишь и начнут общаться. а вы вся такая отдохнувшая ... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | надеющаяся
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Чт 16 Апр 2015 - 16:22 | |
| Девочки, какие Вы отзывчивые. Сегодня в обед на работе прочитала про то, как подростки говорят,что их все бесит, стало легче, потому что это для начала гормоны, а потом уже мозги. Что я буду на глупые гормоны обижаться. Цера, посоветуйте,пожалуйста, книжки, которые читали? Еще сегодня прочитала интересную мысль о том, что если переходный возраст проходит очень бурно, то он пройдет быстрее и значит ребенок взрослеет. Как Ваш опыт подтверждает эти слова? А еще я часто вспоминаю о том, что господь бог никогда не дает ношу не по силам, значит справимся. |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Пт 17 Апр 2015 - 23:26 | |
| Avtor, ja zapamjatovala, a chto govorit lechashij vrach-psihiatr? Estj li on v nalichii voobshe? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Сб 18 Апр 2015 - 0:28 | |
| я очень рекомендую всем родителям подростков книгу Найджела Латты "Пока ваш подросток не свел вас с ума" - у меня это настольная книга, когда совсем прибить охота, достаю и перечитываю))) Сразу как-то спокойнее воспринимать многое начинаю. http://www.labirint.ru/books/344959/ |
| | | Цера
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Сб 18 Апр 2015 - 10:02 | |
| Надеющаяся, на куб ру http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak Для меня как откровение было, поплакала, хотя там с маленьких детей начинает, посмотрите, может затронет вас, каждому своя книжка)) Мурашова Ваш непонятный ребенок, вот не помню, где скачала, да и все остальное ее то же. |
| | | Цера
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Сб 18 Апр 2015 - 10:07 | |
| - Мамадена пишет:
- я очень рекомендую всем родителям подростков книгу Найджела Латты "Пока ваш подросток не свел вас с ума" - у меня это настольная книга, когда совсем прибить охота, достаю и перечитываю))) Сразу как-то спокойнее воспринимать многое начинаю.
http://www.labirint.ru/books/344959/ Надо поискать, может скачать где можно, хотя вроде уже искала. Интересно, о чем книга? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Хочу, чтобы пожалели. Сб 18 Апр 2015 - 11:03 | |
| Эта книга как раз о подростковом крышесносе, если в двух словах. ;) Есть конкретные решения конкретных проблем. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |